Жизнь после развода
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:42 | Сообщение # 2161
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
Elizzaveta, извините whiteflower . Я взяла цитату из коммента Лампусы, обращенного к вам, но распространила его на большинство высказываний оставленных жен на сайте. faint
Цитата Elizzaveta ()
И наоборот, хочу что бы он оценил все свои прошлые поступки и больше не поступал так впредь с близкими людьми.

А вам не все равно, поступит он также как с вами он своей любовницей в будущем? Не переживайте вы за них.

Добавлено (01.Ноября.2014, 11:42)
---------------------------------------------

Цитата Elizzaveta ()
И мыслей о мести никогда не возникало, вообще считаю, что месть это удел слабых и униженных. Просто живу, не конфликтую, зачем? Планы строю пока на ближайшее время.

Вы молодец, в отличие от многих не обзываете мужика whiteflower

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:44 | Сообщение # 2162
Ветеран форума
Пользователь
nabl, Я тоже так считаю. Мало того, после своего развода с мужем, я также и поступила - стала счастливой и независимой, чем очень огорчила своего бывшего, узнавшего что я посмела стать счастливой независимо от его желания . Я понимаю, что это работает, но как донести эти знания до наших женщин!

У Лизы, Флер, Львицы и Фирнадины положение гораздо серьезнее, чем было у меня к моменту развода. Их мужья, вывели своих жен из потока жизни, переключив их на собственный мирок, а когда они им надоели - просто вышвырнули на обочину жизни. Очень тяжело начинать бороться если ты от этого отвык - просто нет навыков. Поэтому они сидят на форуме и отчаянно ругают своих мужей, так как эти женщины парализованы страхом как перед внешним миром, так и от потери привычного им маленького мирка. Одни раньше, другие позднее, но с помощью форума и поддержкой друг друга они маленькими шажками, часто скатываясь в отчаяние, начинают движение к обретению себя. Вот и пытаемся ускорить этот процесс, поругивая, одергивая, иронизируя, а иногда и откровенно стебаясь над ними.

Для восприятия нового нужно время, а я, скорее всего, слишком нетерпеливо пытаюсь ускорить выздоровление и слишком тороплю. В своей нетерпеливости зачастую пересекаю грань дозволенного, чем и обижаю форумчанок. Им и так от жизни досталось, а тут еще и я со своим утюгом. Если так, то простите меня!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:55 | Сообщение # 2163
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Их мужья, вывели своих жен из потока жизни, переключив их на собственный мирок, а когда они им надоели - просто вышвырнули на обочину жизни.

Вот с этим я не совсем согласна. Опять кто-то виноват - то мужей любовницы "уводят" как барашков на веревочке, то жен мужья "выводят" из потока жизни. Сами люди решают как жить, не пять лет женщинам чтобы переключать их на себя. Хотелось так жить женам, удобно, хорошо было, все чудесно.
Если женщина зависима от мужа - то да, получается если он уходит, то она вышвырнута, потому что без него, без его финансов она не может. А вот если женщина равный партнер во всем, то когда муж выбирает другой путь, она тоже просто уходит своим путем и не чувствует себя вышвырнутой игрушкой. Но чтобы не быть такой игрушкой, надо самой зарабатывать, создавать себе будущее, самой заботиться о своей дороге, а не полагаться полностью на мужа. Да, так легче, приятнее, но уязвимее.

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:58 | Сообщение # 2164
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса, nabl, Дамы, да все в порядке, мы не такие уж глупые женщины иначе бывшие не жили с нами по двадцать лет.
Цитата nabl ()
Обиженным женщинам (это я по своему опыту говорю) лучше всего не ждать мифического бумеранга, возмездия за несоответствие мужа ее ожиданиям и планам, а строить свою жизнь.

Обязательно! У меня перед глазами пример моей свекрови, в первый раз муж от нее ушел в ее 36 лет, во второй раз в 40 ее лет. И вот более двадцати лет она его поливала грязью перед детьми, любила-ненавидела, так и не простила его и все же ждала что он приползет. Умерла от рака в возрасте 62 года пару лет назад. 22 года жизни, дамы, как их можно было бы прожить! Не хочу так закончить.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Флер Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:07 | Сообщение # 2165
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Их мужья, вывели своих жен из потока жизни, переключив их на собственный мирок, а когда они им надоели - просто вышвырнули на обочину жизни.

Лампуса, вам не кажется, что это перебор? Вы прямо каких-то крепостных вообразили что-ли? Если чего то и лишили нас наши мужья, то ощущения цельной семьи, где мама, папа и дети. Между строк что-ли читаете, неужели мы такие жалкие в ваших глазах? Вообще, иногда кажется, что вы себя чуть ли не богом вообразили. Зачем эти постоянные лозунги и призывы, это все и так понятно. Что надо стать, надо взять, надо посметь...

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:34 | Сообщение # 2166
Ветеран форума
Пользователь
Флер, Ну, вот жалкими я вас никак не могу назвать (таких красивых и умных женщин - никогда язык не повернется), а сильно пострадавшими - да. И жалости у меня к вам нет, только сопереживание. Если вы считаете, что мои призывы стать самостоятельными является синдромом Бога, мне жаль, что вы так низко себя позиционируете - простой совет является для вас неисполнимым гласом Вездесущего.

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:37 | Сообщение # 2167
Сумеречный пограничник
Пользователь
Тетеньки, брэк. Мы все с одной стороны барикады, не надо между собой конфликтовать. Только этого не хватало. Конечно, жизнь после развода должна быть лучше, ярче и приятнее для нас. Ни в коем случае нельзя ее проживать как свекровь моя покойная, земля ей пухом и светлая память. Так что потихоньку движемся вперед. Я благодаря этому форуму пережила очень быстро момент "За что? И как он мог?". В этой фазе много женщин годами зависают, нет уж, мне такого счастья точно не надо.

Болгария
Флер Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:43 | Сообщение # 2168
Ветеран форума
Спасатель
Нет, просто каждой из нас, я уверена, это и так понятно. Просто так получилось, что именно сейчас мне не хватает именно душевного тепла, а не рассказов о том, какое я трагическое ничтожество. Может, кому то пинки и необходимы, мне лично они вредны.
Цитата Лампуса ()
Вот и пытаемся ускорить этот процесс, поругивая, одергивая, иронизируя, а иногда и откровенно стебаясь над ними.

Вот это совершенно лишнее. Думаю, цирка нам и в жизни хватает. А сюда мы пришли за теплом и пониманием.

Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
Украина
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:53 | Сообщение # 2169
Сумеречный пограничник
Пользователь
Флер,
Дело в том, что не зная нас, дамы опасаются как бы не случилось так, что утирая слезы и гладя по головке мы не увязли бы в состоянии самосажаления надолго. В этом годами можно жить, и некоторые брошеные жены именно так и живут. Лично мы ведь незнакомы друг с другом, годами не знаем друг друга в реале. Просто дамы пытаются сохранить по своему наше время и нервы. Они не со зла whiteflower

Болгария
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 12:57 | Сообщение # 2170
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Флер ()
А сюда мы пришли за теплом и пониманием.

Сюда все за разным приходят. В основном за советами, поддержкой, пояснениями непонятных ситуаций, с просьбами поделиться опытом выхода из кризисных ситуаций.
Все и так понимают, что вам тяжело, сами такие же пострадавшие. Тепло - как его вам дать, Флер, ? Каждый день каждый форумчанин должен говорить приятные, успокаивающие слова? Тепло лучше получать от близких и родных, а не от виртуальных людей.

Добавлено (01.Ноября.2014, 12:57)
Львица, просто всем разное помогает. Кому-то утирание слез и поглаживание, а кому-то (мне в том числе), исключительно волшебные пинки и снятие очков розового цвета. Ну, конечно, и мне приятно, когда изредка скажут, что ты не виновата, это он козел, не оценил сокровище smile

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:02 | Сообщение # 2171
Сумеречный пограничник
Пользователь
nabl,
Мне лично помогает вера и короткие молитвы. И да, молюсь Богородице за моего красавца, пусть будет счастлив. Это помогает не озлоблять душу, потому как озлобленный человек счастливым не станет никогда.

Болгария
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:07 | Сообщение # 2172
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Флер ()
Может, кому то пинки и необходимы, мне лично они вредны.

Цитата Флер ()
А сюда мы пришли за теплом и пониманием.

Раз вас обижают пинки (или то, что вы считаете за пинки), вам нужно открыть свою личную ветку, под названием "Хочу тепла и понимания, с критикой и советами не заходить", в которой собирать только тепло и понимание. Заходить в нее и греться, получать то, что нужно только вам. А в общей теме, извините, пишут все и для всех, если вы на основании общих советов считаете себя
Цитата Флер ()
я трагическое ничтожество
, то это исключительно ваша трактовка.

Добавлено (01.Ноября.2014, 13:07)

Цитата Львица ()
И да, молюсь Богородице за моего красавца, пусть будет счастлив. Это помогает не озлоблять душу, потому как озлобленный человек счастливым не станет никогда.

Львица, полностью согласна. Я долго злилась,давала сама себе пинки, ругала и его и себя, а теперь, спустя гораздо большее время чем вы (видимо потому что я намного вреднее), предпочитаю молиться и благодарить за то что было. На душе становится легко и светло.

Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:09 | Сообщение # 2173
Ветеран форума
Спасатель
Ну видите, все мы разные. Мне пинков еще с детства на две жизни хватило, семья была такая специфическая у меня.
nabl, вы не поняли. Я здесь потому, что тут меня поймут больше, чем те же друзья и родные, которые смотрят со стороны. Я наблюдаю, как другие девочки перебарывают, и мне легче и хочется тянуться за ними.

Добавлено (01.Ноября.2014, 13:09)

Цитата nabl ()
то это исключительно ваша трактовка.

Это вообще то шутка была.

Украина
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:10 | Сообщение # 2174
Сумеречный пограничник
Пользователь
nabl,
Мне психолог говорит - Вы абсолютно адекватно оцениваете ситуацию, я вам лично в качестве консультанта ненужен, разводитесь и живите своей жизнью. У Вас все получится, именно за Вас я спокоен.

О как. Мелочь, а приятно, хе хе.

Болгария
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:15 | Сообщение # 2175
Наша Легенда
Спасатель
Это мне за Лампусу обидно стало smile , она старается, едрит-бодрит всех, теребит. Правильно Львица говорит, хуже нет чем погрязнуть в обидах, слезах-соплях и жалости к себе, это вообще страшно, я на этом многое потеряла, но вроде бы вовремя выбралась, и остальным желаю время не терять whiteflower

Добавлено (01.Ноября.2014, 13:15)

Цитата Львица ()
Мне психолог говорит - Вы абсолютно адекватно оцениваете ситуацию, я вам лично в качестве консультанта ненужен, разводитесь и живите своей жизнью. У Вас все получится, именно за Вас я спокоен.

Мне тоже кажется, предчувствие какое-то, что без мужа вы гораздо большего добьетесь, у вас будет стимул расти еще и становиться еще сильнее, раскрыться больше.

Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:16 | Сообщение # 2176
Ягодка
Спасатель
Флер, очень вас понимаю. whiteflower Но женщин мне не жалко в подобных ситуациях, даже себя мне не жалко. Не жалею ни о чем, что со мною произошло.
Вам плохо, и привычная жизнь разрушена, но это всего лишь часть вашего мира. Впереди у вас много чего, природа не терпит пустоты, все постепенно будет замещаться, находиться новые радости. Работа, карьера, встречи, романы, улыбки, счастье, любовь, брак... Главное идти вперед. Через 5 лет у вас все по другому уже будет. smile
Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:23 | Сообщение # 2177
Наша Легенда
Спасатель
Цитата помидора ()
Но женщин мне не жалко в подобных ситуациях,

Цитата помидора ()
даже себя мне не жалко.

помидора, это ужасно faint , и меня не жалко? cry

Добавлено (01.Ноября.2014, 13:23)

Цитата помидора ()
Через 5 лет у вас все по другому уже будет.

Я не хочу через 5 лет, старая совсем стану, хочу быстрее.

Российская Федерация
yulya32 Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:23 | Сообщение # 2178
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата помидора ()
Через 5 лет у вас все по другому уже будет

Я уже пару месяцев с такими позитивными мыслями живу, верю, что будет и на моей улице праздник, и встречу я своего "суженого принца". А вот буквально вчера прям накатило что-то, во время очередных мечтаний мысль в голове ни с того ни с сего "А вдруг не будет уже ничего лучше, вдруг так и останусь "свободной" (читай-одинокой) женщиной, никому кроме детей не нужной. С чего я вообще решила, что кто-то когда-то меня снова полюбит и начнет носить на руках ?" Так грустно стало sad

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Флер Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:25 | Сообщение # 2179
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Лампуса ()
они сидят на форуме и отчаянно ругают своих мужей, так как эти женщины парализованы страхом как перед внешним миром, так и от потери привычного им маленького мирка

Просто если прочитать вот это, получается, что мы только и сидим на форуме, бездельничаем и ругаем мужей. Но это не так - я например, и работаю, и ращу своих детей, и жизнь у меня есть. Может, не такая сытая, как хотелось бы, но есть.
Цитата nabl ()
остальным желаю время не терять
Да вроде бы все идет правильно - со своими этапами и провалами, но двигается. И ничего я не выпрашиваю, просто не надо утрировать совсем уж, превращая в затюканных и зарюмсаных куриц.

Украина
yulya32 Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 13:28 | Сообщение # 2180
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Флер, не заморачивайтесь whiteflower Это издержки интернет-общения. Мне честно говоря все равно какой я тут выгляжу, главное что мне легче от общения на форуме.

Все будет, стоит только расхотеть!
Российская Федерация
Поиск: