Жизнь после развода
Ljutick Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:56 | Сообщение # 2141
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Львица, а мой сейчас так и сказал, на то, что я ему озвучила, ну не бывает так, как он хотел, жить рядом и общаться каждый день, нет таких пар! Это огромное эмоциональное напряжение - ну я бы приходил через день, и мы бы его снимали! Он действительно так думал!
Каюсь, опять речь завела о том, что он о своей свободе заботится, но о ребенке не думает. Что через 10 лет будет? Он роль отца спокойно на моего отца перекладывает. А тому уже тогда за 70 будет! И это авторитет для подростка? "Ну это же ты ребенка увезла!
Блин! Ну когда я перестану пытаться что то доказать!
Он опять, вот скоро класс будет, домой придешь, а там никто не бурчит! Я говорю, и для меня тоже! Ни под кого подстраиваться не надо! Не так повернулась, не то сказала! Он: "ну видишь как хорошо!".

Добавлено (31.Октября.2014, 23:56)
---------------------------------------------
Нее, надо мужские знакомства заводить! Может клин клином поможет...

Германия
Львица Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:57 | Сообщение # 2142
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Вот-вот, я загнала лошадь чтоб сказать Вам как Вы мне безразличны. Это же из замечательного фильма "Обыкновенное чудо", и это реплика Принцессы, то есть женщины.
Уважает он меня, ага, я чуть не обалдела. Начал ныть что с документами не готов, потому как у его адвокатши глаз болит и она не смогла оформить два документа (по взаимному согласию и по нотариальному акту по отписи квартиры в мою пользу). А в воскресенье вопил как резаный с декларацией:
- Или решай, или подаю сам на развод!
Недели не прошло, ему хватило терпеливо-разумного разговора и уже "уважает". Я уже с юмором отношусь к этой ситуации, аж ржу в голос.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
помидора Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:00 | Сообщение # 2143
Ягодка
Спасатель
Ljutick, отдохнете немножко и замуж выйдите smile Бог с ним, с вашим парнем, пусть валит, куда так рвется...

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:00)
Львица, такими темпами еще неделя и влюбится pleasantsurprize

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:03 | Сообщение # 2144
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Цитата помидора ()
такими темпами еще неделя и влюбится

(содрогнувшись)
А зачем он мне? Пусть роет копытом в своих пампасах, мне главное финансово-юридически свое отжать и пусть валит. Для трех с половиной месяцев после его ухода я более чем адекватна, сейчас задача свое отжать. Чужого не надо. Но и свое не отдадим.

Болгария
Ljutick Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:06 | Сообщение # 2145
Ветеран форума
Спасатель
помидора, нее, замуж не пойду больше! Буду карьеру делать. Из-за семьи сидела, не пврубалась. Интеллекту выхода не давала. Теперь шанс есть. Свободная молодая женщина и опять в хомут?! Нее. Вот сын, работа...

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:06)
помидора, да я его не держу то больше. Сам начинает.

Германия
помидора Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:13 | Сообщение # 2146
Ягодка
Спасатель
Ну девченки молодцы, вон как все копытом бьете pleasantsurprize whiteflower
Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:20 | Сообщение # 2147
Сумеречный пограничник
Пользователь
помидора,
Я честно сижу в засаде. Тихо-тихо, и не шуршим. Мой поговорил с парочкой: его адвокатша и его друг, они расставшаяся пара, вот они там его и накрутили :"Скажи твоей что ее уважаешь как человека, но не вернешься".
Ой, дурачок стареющий, я же их знаю, их логику знаю, да и тебя заодно, за одним столом сидели, знаю их историю, кому ты втирать собрался свои манипуляции о уважении? Ой, детский сад, ой, дурачье...

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:29 | Сообщение # 2148
Ветеран форума
Пользователь
Elizzaveta, Я понимаю и принимаю ваши доводы почему вы остались жить рядом с мужем. Я даже соглашалась с изложенными вами причинами и даже давала какие-то советы вам. Но! Читая ваши посты я постоянно находила противоречия между вашими заявлениями о раздельности проживания и невозможности возврата к прежней семье и подспудным ожиданием возвращения "блудного попугая" в лоно семьи. Это несоответствие в конце концов должно было привести вас к эмоциональному взрыву, что и произошло.

Поэтому я и написала, что нельзя виноватить мужа в его поступках и отношению в браке к вам и детям. В этой части он был с вами честен. Он ушел, влюбившись в другую женщину, квартиру вам снимает, деньги на жизнь дает, с детьми встречается. Даже решил не расторгать с вами брак до исполнения последним ребенком определенного возраста. Вы же со своей стороны отпустили его и, преследуя свои благие цели, решили остаться с ним рядом. Это сильный поступок и прагматичное решение, но только тогда, когда ваши чувства к мужу УМЕРЛИ. А это не так и вы не справились. Вот и произошел у вас этот резкий сбой по всей программе.

К сожалению, вернуть вас в прежнее русло приходится жесткими методами. Вы умная женщина и вы бы на счет 1-2 быстро раскусили бы пофигистские заявления - он - дурак и он еще раскается. Может и раскается, но может до конца жизни вспоминать и благодарить Бога, что он от вас ушел. Как ни прискорбно, но я встречалась с многими людьми, которые, вспоминая свои прошлые расставания и даже предательства с их стороны, твердили, что поступили правильно и счастливы в своей новой жизни.

Что вам делать? Да все вы делаете правильно, но убейте надежду на возвращение мужа, займитесь своей жизнью и карьерой. Полностью возьмите свою жизнь в свои руки. Будьте вершителем своей судьбы, а не ждите милостей от предавшего вас мужа.

Вам осталось учиться месяц и ждать мужа из командировки - тоже месяц. Пока он не маячит вам в глазах, попробуйте отвыкнуть от него, полностью отстраниться. И к его приезду вы, надеюсь, примите правильное решение о вашей дальнейшей раздельной с ним жизни.

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:27)
Львица, Нет, вы с мужем поговорили не языком скандала или обвинения, а просто спокойно разложили ему все свои требования и обосновали свои доводы. Он понял, что может проиграть. Вот и пошел вам навстречу. Ведите свою линию до конца и именно в конструктивном ключе. Тогда все у вас будет в шоколаде.

Добавлено (01.Ноября.2014, 00:29)
Ljutick, Идею замужества оставьте на будущее, а пока отвыкайте от мужа и наслаждайтесь свободой. А там - жизнь покажет!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:38 | Сообщение # 2149
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, вот скажите, какой смысл в замужестве для молодой, красивой женщине, которая самостоятельна. Дети есть. Я бы еще дочку родила, но уже поздно, наверное. Тогда опять муж нужен.. А не хочется!
Германия
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:44 | Сообщение # 2150
Ветеран форума
Пользователь
Ljutick, Вы правы - никакого смысла нет в замужестве, если не хочется замуж выходить. Свобода воли!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Ljutick Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:54 | Сообщение # 2151
Ветеран форума
Спасатель
Лампуса, а я еще из тех женщин, которые сами дверь открывают, пальто одеваю и сама за себя плачу).
Германия
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 00:55 | Сообщение # 2152
Сумеречный пограничник
Пользователь
Жизнь не вернешь, вольному воля. Вперед.
https://www.youtube.com/watch?v=cbFxhjFgkvc

Болгария
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 01:03 | Сообщение # 2153
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ljutick ()
я еще из тех женщин, которые сами дверь открывают, пальто одеваю и сама за себя плачу

И вообще, вы амазонка и крутая женщина!

Российская Федерация
Львица Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 01:10 | Сообщение # 2154
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Так в том-то и дело, ведь кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. когда быть женщиной, а не ломовой лошадью, танком или трактором? Самое время после развода.

Сообщение отредактировал Lidika - Суббота, 01 Ноября 2014, 01:13
Болгария
Мультик Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 07:53 | Сообщение # 2155
Венец творения
Спасатель
Elizzaveta, мне бы не хотелось, чтобы в иллюзиях пребывали, что он теперь , как брат или папа, будет о Вас заботиться. У меня есть один пример заботы бывшего мужа, я тут писала: там оба ребенка в Англии учатся, полное содержание бывшей жены, вплоть до покупки ей квартиры, машины, соболиной шубы и прочих радостей жизни, при этом , она живет насыщенной личной жизнью , вечно в поклонниках, претендентах на руку и сердце. И бывший муж не таскается к ней жрать ее ужины и наставления делать. Мне кажется, у Вас так не получится, муж не тот.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 08:00 | Сообщение # 2156
Ветеран форума
Пользователь
Львица, Попробуйте пожить после развода самостоятельно обеспечивая себя, подышите воздухом свободы и независимости от мужа, но не от массово возникших обязательств - вот тогда и поймете в какой части себя вы будете женщиной, а в какой - ломовая лошадь.

У вас не зря появилось время чтобы переиграть вопрос с квартирой. Или ваш муж оформляет квартиру целиком на вас или покупает раздельные на сына и дочь, с вашим проживанием. Что-то мне подсказывает, что впоследствии вы получите много неприятных открытий и забот, от озвученного мужем решения.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 08:36 | Сообщение # 2157
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Лампуса ()
Может и раскается, но может до конца жизни вспоминать и благодарить Бога, что он от вас ушел. Как ни прискорбно, но я встречалась с многими людьми, которые, вспоминая свои прошлые расставания и даже предательства с их стороны, твердили, что поступили правильно и счастливы в своей новой жизни.

Почему прискорбно? Люди стали жить другой, более счастливой для них жизнью. Я тоже знаю таких. И уходили не легко, переживали из-за детей, из-за жен, но действительно, стали жить более счастливо с другой.
Не уходит человек просто так. И если решил уйти - это его выбор, значит ему это нужно. Ну привяжите его к себе, клеймите предателем, обидчиком, чуть ли не сумасшедшим - каких только эпитетов тут не начиталась. Но не хочет он с вами жить. Вы хотите, он нет. Каждый в своем праве.
А уж как уходит - это зависит от личных качеств каждого человека и отношений в семье. Раз выбрали такого в мужья, раз столько лет он во всем устраивал - почему вдруг такое удивление от якобы неожиданных его поступков при разводе? Неужели не видели, какой он, или все равно было, пока самих не коснулось?

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Лампуса Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 09:34 | Сообщение # 2158
Ветеран форума
Пользователь
Милая nabl, когда объясняешь обиженной женщине, то бумеранг к изменившему мужу может и не прилететь и Бог его может и не покарать, а предатель может жить долго и счастливо, то слово "прискорбно" в данном случае является фразеологическим оборотом, а не констатацией факта. В остальном ваше высказывание абсолютно верно и я его полностью поддерживаю.

Это сообщение я написала для более четкого пояснения своей позиции, а не в качестве замечаний.

Российская Федерация
nabl Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 10:14 | Сообщение # 2159
Наша Легенда
Спасатель
Лампуса, спасибо whiteflower
Обиженным женщинам (это я по своему опыту говорю) лучше всего не ждать мифического бумеранга, возмездия за несоответствие мужа ее ожиданиям и планам, а строить свою жизнь.
Как уже несколько раз умные люди говорили, а я за ними повторю - лучшая месть бросившему тебя человеку - стать независимой от него, счастливой и самодостаточной женщиной. А не сидеть и думать годами, как же он там развлекается с новой любовью и мечтать о том, как он вдруг осознает, приползет на коленях, а вы милостиво будете его прощать, ну наказав может быть для острастки sorry .

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Elizzaveta Дата: Суббота, 01 Ноября 2014, 11:36 | Сообщение # 2160
Ветеран форума
Спасатель
Милые дамы Лампуса и Набл. Я может что то не понимаю, но где и в каком своем посте я выразила свое желание, что бы моего мужа что то или кто то наказал? Я наоборот искренне желаю, что бы все у него было хорошо и замечательно. И наоборот, хочу что бы он оценил все свои прошлые поступки и больше не поступал так впредь с близкими людьми.

Добавлено (01.Ноября.2014, 11:36)
И мыслей о мести никогда не возникало, вообще считаю, что месть это удел слабых и униженных. Просто живу, не конфликтую, зачем? Планы строю пока на ближайшее время.

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Поиск: