Жизнь после развода
|
|
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:21 | Сообщение # 2121 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Со свекровью в Эмираты - представила себе эту троицу. Ходить на курсы английскоо языка и на курсы японского языка не рекомендую, если вы, конечно, не ставите себе задачу там с кем-то познакомиться за мужниы деньги или весело провести время. Выучить язык можно, попав в языковую среду без переводчика и словаря, для первого раза с большого перепугу, заблудившись и основательно проголодавшись. Как только стрессанёт, заговорите сразу - а после курсов получите только заикание и попытки вспомнить, как же называется... мэ-эээээ.... бе-ээээ... страдательное наклоние прошедшего совершенного времени из таблицы номер пять.... а что я, собственно, хотела спросить, не помню... кофе!! дайте мне кофе!! мне!! Я !!! вот я!!(бум-бум себя в грудь), кофе, пить, сюда!!! Моя мама, заблудившись в первый день, владея немецким, прекрасно по-немецки объясила полицейскому, где она живет, не зная адреса и английского. Понадобилось, правда, обоим на понимание четыре часа, но английский пошёл. Пошёл ли немецкий у парня, не знаю.
|
Соединенные Штаты
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:21 | Сообщение # 2122 |
Ягодка
Спасатель
| Elizzaveta, после своего развода, я теперь по другому смотрю на все. Я мечтала о разводе и долго его об этом просила, а он говорил, что никогда не уйдет, и я буду мучиться с ним всю жизнь. Когда ушел, с радостью собирала его шмотье. Мне казалось, что, развод это такая легкая процедура. Плохо мне стало позже. Мне казалось, что не смотря ни на что, мы всегда будем не разрывны. Мне было трудно отпустить его навсегда, я не понимала как это. Как мой муж может жить этой своей жизнью. Теперь в новом браке мне стало проще, я живу с этой мыслью, что все может быть. И это не просто мысль, а прожитое и принятое знание.
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:25 | Сообщение # 2123 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, я не могу сказать, что мучаюсь. Я знаю, что сделала правильно. Но 22 года сильно привязывают. Да и грусть... По прошлому. Но это пройдет.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:27 | Сообщение # 2124 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Как ты там, дружище? Держись! Вот переедешь к родителям, отоспишься, успокоишься и все будет замечательно. Хоть женщиной себя почувствуешь.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:28 | Сообщение # 2125 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, сколько у Вас прошло времени? Когда Вы после развода стали спокойно жить своей жизнью?
|
Германия
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:29 | Сообщение # 2126 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Мне казалось, что, развод это такая легкая процедура. Плохо мне стало позже. Мне казалось, что не смотря ни на что, мы всегда будем не разрывны. Мне было трудно отпустить его навсегда, я не понимала как это. Как мой муж может жить этой своей жизнью. Что-то похожее чувствую и я. Цитата Львица (  ) Дамы, я уверена что терпение и выдержка, холодная голова - это намного правильней и рациональней истерик, вышвыриваний вещей через балкон, суицидов, настраивания детей и другой эмоциональной глупости. Если не знаешь что делать - не делай на данный момент ничего. Сядь, подумай и реши с холодным расчетом чего ты хочешь? И только тогда двигайся и делай. На эмоциях нельзя решать, нельзя, поймите! Львица, просто у вас немного другая ситуация. Ваша фея, если она есть, не легализована, а если бы так случилось, это был бы очень серьезный травмирующий фактор. И ваша холодная голова превратилась бы в раскаленную.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:32 | Сообщение # 2127 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да нормально. Отсидела 2,5 часа в парикмахерской)! Нормально, а на всякий случай у меня есть еще одна маленькая белая таблетка)!Добавлено (31.Октября.2014, 21:32) --------------------------------------------- помидора, мне тоже пока кажется, что мы никогда эту связь не разорвем...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:34 | Сообщение # 2128 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Не важен сам фактор, правда, он не важен. Человек после 20-летнего брака предал. Фея там или фей мне глубоко по фею, честно. Сам факт когда тебе в лицо плюнули уже говорит о том, что этот человек тебя просто использовал и вышвырнул как ненужную ветошь. Ну и замечательно, берем на карандаш и идем дальше. Сейчас нужно думать о себе и детях. И пусть и он и его фея потом разносят по соседям и друзьям сплетни о том какая бывшая жена алчная стерва. О себе пора думать, о себе.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:49 | Сообщение # 2129 |
Ягодка
Спасатель
| Ljutick, там все запутано очень было. Моя ошибка в том, что не порвала с ним сразу, и поэтому агония затянулась. Мы стали жить в разных городах, но далеко, и он мне звонил часами, и вел всякие душевные беседы. Через 1,5-2 года пробовали мириться, ездили к друг другу. Через 3 я познакомилась со своим мужем, и окончательно поняла, что нам с бм не по пути. Он просил меня расстаться с ним, звонил ему, говорил, что я замужняя женщина. Но... Мы уже не могли жить вместе, я не могла с ним жить. Ну, а так внутреннее состояние все по классике. Расставание и переживания по нему это 3 главных периода: 3 месяца, полгода, год. И у меня где-то также. Там еще оттягчающим обстоятельством бы личный кризис.Добавлено (31.Октября.2014, 21:49) --------------------------------------------- Ой девочки, жизнь она такая. Сейчас мне это практически чужой человек. Когда ругаюсь со своим мужем, иногда говорю себе, будь готова и ничему не удивляйся. Что-то перещелкнуло в моей голове, после того, как бм оторвала. Никогда я не буду прежней наивной.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 2130 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| помидора, три месяца - на депрессию, с этим более-менее ясно, полгода - на сопли-переживание и осознание, тоже вроде понятно, а год это что? у меня второй год пошёл, а отношение к ситуации как воз и ныне там. Ну, у меня и правда не совсем ситуация стандартная.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:51 | Сообщение # 2131 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица (  ) Он уже слился в свои Эмираты Это не надолго, всего на месяц. Цитата Львица (  ) притянет органы опеки Зачем это? Львица я не поняла.Цитата Львица (  ) дай деньгами С деньгами пока все нормально, ттт. Цитата Львица (  ) истерик, вышвыриваний вещей через балкон, суицидов, настраивания детей и другой эмоциональной глупости Это вообще не моё. Наверное, опять же, эмоциональностью не страдаю. Цитата hanahana (  ) если вы, конечно, не ставите себе задачу там с кем-то познакомиться за мужниы деньги или весело провести время. Это нужно, якобы для работы там. Цитата помидора (  ) Теперь в новом браке мне стало проще, я живу с этой мыслью, что все может быть. И это не просто мысль, а прожитое Возможно, я тоже когда нибудь осознаю это. Жизнь кидает нас именно туда, где мы думаем, что такого быть не может. А она показывает нам, что очень даже может. Поэтому я уже поняла, что лучше себе рамок не ставить, табу всяких и тд.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:56 | Сообщение # 2132 |
Ягодка
Спасатель
| hanahana, стандартно переживание горя (расставание) это год, после этого человек приходит в норму, как правило. Если оттягчающие обстоятельства то 2 года. Больше никто не переживает, там уже что-то другое приплетается. Эти сроки мне сразу озвучил психолог. Казалось очень долго. С психологом после развода провела 3 года кстати.
|
Российская Федерация
|
| |
hanahana |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 21:59 | Сообщение # 2133 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Elizzaveta, я бы всё же "с деньгами" не стала уповать на случай или на его совесть. Пока деньги у него есть, он даёт, когда ему покажется, что у него денег недостаточно, перестанет. Флер, выкиньте из головы фею, или нарисуйте их вдвоём в эротическом виде и прикрепите к холодильнику. Первую неделю будете в шоковом состоянии питаться сигаретами, потом как рукой снимет, надоест (опыт моей знакомой).
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ljutick |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:03 | Сообщение # 2134 |
Ветеран форума
Спасатель
| помидора, мне подруга пережившая развод тоже сказала, нужно быть ко всему готовой. Уходить только первый раз страшно.
|
Германия
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:10 | Сообщение # 2135 |
Ягодка
Спасатель
| Ljutick, уходить наверное всегда страшно. Только это уже не будет казаться таким фантастичным.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:18 | Сообщение # 2136 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, Вы как-то странно противопоставляете ничегониделанье с суицидом, истериками, швырянием вещей. Есть другие пути. Соглашение об алиментах, брачный контракт, развод, отъезд, выход на работу. Вот именно в таком порядке.Добавлено (31.Октября.2014, 22:18) --------------------------------------------- помидора, от первого мужа я убежала , дальше чем видела. Какие к черту страдания? Через 5 месяцев после того, как убежала от мужа, стала жить с другим мужчиной, так и прожила с ним почти 8 лет. Бывшего вспоминала только со словами : чур меня!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 22:18 | Сообщение # 2137 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta, "Привычка свыше нам дана:Замена счастию она." А.С.Пушкин
Вы не трусиха и тряпка, а выйдя замуж в столь юном возрасте, привыкли к жизни с ним и готовы нести свое бремя дальше, даже если ваш муж вас предал или бросил. Ломать привычки трудно, но необходимо. Просто надо понять, что нельзя жить в клетке своих стереотипов и взять всю ответственность на себя.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:18 | Сообщение # 2138 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Соглашение об алиментах, брачный контракт, развод, отъезд, выход на работу. Вот именно в таком порядке. По идее я так и планировала. Цитата Лампуса (  ) Просто надо понять, что нельзя жить в клетке своих стереотипов и взять всю ответственность на себя. Я уже поняла вроде бы все. Но дамы, Мультик, Лампуса, что вы мне предлагаете сейчас сделать? Все бросить, развестись с мужем, уехать в никуда (куда?), с двумя малолетними детьми, на седьмом месяце. Через 3 месяца мне рожать. Где? Кому я нужна? Родители не сделают для меня даже того, что есть у меня сейчас. Жить с ними в двухкомнатной квартире, в деревне. Зачем? Если это все и делать, то надо было или раньше, или позже. Сейчас у него момент, или пан или пропал. В любом случае все стадии я пройду, о которых Мультик сказала: соглашения, договор, развод и тд. Только сейчас я мирно существую и детей не дергаю. Старший ходит на физио процедуры, массаж. Потом логопед. Ну куда мне срываться? Ну, поплакала я, обЫдно стало, что не я в Эмиратах, а сожительница его. Это, как Помидора сказала, его жизнь. Да если бы я одна была(без детей), вы бы про меня на этом сайте не услышали бы ничего и никогда. А так, да, нюни распускаю, но очень редко. Меня никто не обижает, не выгоняет, не бьет, нервы не трепет. Не знаю, может я конечно не права? Но моим детям тепло и сухо и они не голодны. На данный момент времени для меня это в приоритете. Если я сейчас дам деру из-за своей гордыни или свободы, как вы говорите, боюсь, что тепло и сухо им не будет. Риск считаю неоправданным. Согласна с Львицей, что двигаться вперед нужно, но просчитывая наперед. Тихим сапом. Со стороны, конечно, кажется позицией неудачника и приспособленца. Но у мужа сейчас как раз ситуация либо пан или пропал. Да и я стараюсь действовать таким образом, как ответ на его выпады. Даже взять ситуацию с детьми. Договорились, не получилось у них я ответила на выпад. Будет еще что то я отвечу еще раз. Я же не спускаю совсем на тормоза. А бег именно сейчас непонятно куда и непонятно почему и зачем можно принять как "больная на голову". Вроде все нормально и я вдруг сорвалась с катушек. Еще и повод будет детей забрать.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:37 | Сообщение # 2139 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Сначала - родить здорового крепкого ребенка. Это Ваш приоритет как матери, Вы же хотите эту малышку. Давайте решать проблемы по мере поступления, Ваш приоритет сейчас - рождение дочки. Вы и так выходите на курсы, это для беременой матери в последнем триместре уже немало. Именно сейчас не парьтесь и берегите себя с малышкой. Подумаешь, в Эмираты он улетел, на этом сроке Вам как беременной летать ненужно, у меня соседка стюардесса скинула плод из за перелетов. Идите на курсы. Да, обидно что он там нежится со своей пассией, но расставьте свои личные приоритеты. Вам сейчас нежун не полет в Эмираты, а Ваш курс. Обидно, конечно, но как дочка родится и это пройдет.Добавлено (31.Октября.2014, 23:37) --------------------------------------------- Оооо, и мой нарисовался - не сотрешь. Позвонил: - Когда завтра прийти с дочкой домашку делать? - Когда скажешь. - Знаешь, я к тебе не вернусь, но очень тебя уважаю.
Ишь ты, ни разу за всю жизнь 20-летнего брака не слышала что он меня уважает, а тут поперло. Ох, детский сад.
|
Болгария
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 31 Октября 2014, 23:54 | Сообщение # 2140 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Львица (  ) - Знаешь, я к тебе не вернусь, но очень тебя уважаю Ну да, я за вами бежал три дня и три ночи, сказать как вы мне безразличны  Добавлено (31.Октября.2014, 23:54) --------------------------------------------- Elizzaveta, не глупите смотрите, сидите спокойно дома, решайте материальные вопросы, занимайтесь своей жизнью.
|
Российская Федерация
|
| |