Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Эйфория Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:00 | Сообщение # 8861
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата tata2014 ()
почему?
Мне просто понравилось как Вы повели себя.

Аа, это, понятно. Просто Тристи тоже выше написала, что ей эта история понравилась. Сама по себе история поганенькая, как и любая измена. Каждый выходит по своему из этого бедлама. Главное чтоб все живы были. И овцы и волки.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:15 | Сообщение # 8862
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Наконец-то ты маску свою сняла - эк тебя проняло + выпила лишнего. Так-то лучше, чем человеколюбицу из себя корчить да гнать тут про уважение к другим людям.

Фирнадина! Я ж написала человеколюбиво: тебя гложет собственная обида - поплачь! Ну, что тут неуважительного к тебе? Когда меня гложет обида, я плачу, и мне легче.

Добавлено (03 Марта 2017, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Эйфория ()
На тот момент я пожалела мать феи. Женщину вынужденную заметать следы за дочерью. Это во первых. А во вторых смысла не вижу в донесении незнакомому мужчине, что его жена изменяет. Сами разберутся.

Ну Вы вообще человек. Даже если б мне было на мужа плевать (ну, чисто гипотетически).... могла б и не сдержаться.... хотя, нет.... всё же, сдержалась бы. Кажется, понимаю Вас. И сочувствую, конечно. Но Вы достойный человек.

Добавлено (03 Марта 2017, 23:15)

Цитата Эйфория ()
Просто Тристи тоже выше написала, что ей эта история понравилась. Сама по себе история поганенькая, как и любая измена. Каждый выходит по своему из этого бедлама.

Я тоже Ваше поведение имела ввиду. Конечно, это очень большая нагрузка была на Вас. Но мне импонирует, что Вы играли в открытую. Это очень тяжело, я думаю.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:26 | Сообщение # 8863
Любимая
Спасатель
Tristy, да не обида меня гложет, а преддверие моего праздника - всегда такое настроение депрессивное в канун. Очень хочется снова почувствовать ту большую семью, только иных, уж, не вернуть.
Теперь праздники такие... Год назад в мой др получила результаты биопсии сына. Проплакала часа четыре, глаза распухли так, что ничего не видела. Звонила бм, а он работает в 20-ти минутах езды, но даже не приехал. Ты говоришь, деньги дает, детей не бросил, но иногда нужно плечо. В такое время не важно, кто там кого любит-не любит: это вообще в голову не приходит. Мне было очень страшно, я с этим осталась один на один.
А сегодня мои дети со мной. Я в магазин сбегала, вкусняшек накупила, торт. Завтра схожу за букетом) И мы отметим мой-наш праздник. Вспомню всех: и взгрустну, и порадуюсь одновременно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:31 | Сообщение # 8864
Хрупкая мечта
Спасатель
firnadina, whiteflower whiteflower whiteflower
я вот тоже не могу спокойно мимо пройти, когда начинают трогать детей angry Tristy, а зачем вы слили ребёнка папаше? Возможно, Вы уже говорили об этом - пропустила, искать долго.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:40 | Сообщение # 8865
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
Tristy, а зачем вы слили ребёнка папаше? Возможно, Вы уже говорили об этом - пропустила, искать долго.

А как Тристи должна была действовать? Что она могла сказать парню? Правду? Нет, не могла.
А папа очень быстро объяснил сыну политику партии. И мальчик извинился перед любовницей отца за свои неудобные вопросы.

Добавлено (03 Марта 2017, 23:40)
В принципе, это же концепция Тристи - это дети любовника и отвечают за душевный комфорт детей мама и папа. А любовница - это из другой оперы. Она ни перед кем отчитываться не обязана.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:51 | Сообщение # 8866
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата aurora_borealis ()
Да просто глупая женщина.

Может быть). "Умная женщина сама знает когда ей быть дурой").
Всегда надо вовремя гасить чужую активность в семье, она излишняя.

Гораздо эффектней погасить активность "своего" кобеля-мужа, например подсыпав ему брома в борщ.
Борьбу за мужика ведут женщины без статуса (исключение вдовы).

Да ладно)), здесь каждая 1я жена ведет борьбу за мужа, даже если до этого годами он ей и в буй не впился, эффект нужности: нужен другой - значит и мне нужен.
Вот Вы, например, боретесь за мужика, за то, чтобы значимый мужчина был рядом с Вами, а не с другой. Секс и приятное времяпровождение – этот тот же способ борьбы. Откажи Вы мужчине в сексе совсем, спустя время он найдёт себе ту, которая даст ему это. Если бы Вы не сочли нужным для себя бороться за мужика, то блюли бы целибат. Что касается жен, то они ведут борьбу за свою семью. Им нет никакого резона бороться за мужика, у них уже есть статус.

Аврора, в жопу статус этот только можно запихнуть, что еще с ним делать? Ага.., можно еще получить субвенцию по программе "Молодая семья" на 150 т.р. больше)), можно свидетельство о браке заламинировать, свернуть рулетиком и засунуть в ракушку любовнице...не знаю что еще, по-ходу больше ничего.
Целибат я блюла тогда когда не хотела секса: это было как раз тогда когда я завела здесь 1ю тему. Мне было не до секса, мне важно было разобраться в себе и понять как мне дальше жить: принять предложение отца ребенка, получить статус и быть несчастной, или отказаться от статуса, денег, имущества и дать себе шанс просто жить... Я выбрала второе. И я НИКОГДА не боролась за мужика, не борюсь и не буду бороться. У меня другие ценности в жизни. И если мой мужчина захочет быть с другой, а не со мной, он улетит от меня со скоростью пушечного ядра, мне такой не нужен, даже если физической измены не будет, а будет просто выбор у него - выбора уже не будет. У меня нет с ним общих детей ради которых я смогла бы что-то проглотить. И он это знает. Поэтому все года борется за меня он, а не я за него.

А некоторым важнее развитие.

Ну так развивайтесь, кто против). Побеждает все-равно сильнейший, вы же знаете). Вне зависимости от статуса.

О каком выигрыше может идти речь, когда нет преимущества жены – своей семьи и возможности её сохранять? Нет его, выигрыша, от слова "совсем".

Я была женой, была сожительницей, но преимущества у меня появились именно тогда когда мне встретился мой человек, а не когда я пребывала в различных статусах (хороших и не очень). И если мой человек когда либо захочет уйти - я отпущу и буду благодарна ему за то время, которое я была счастлива с ним. А не стану цепляться за статусы, прикрываться детьми и уничтожать соперниц, как раз вот это -
это потребление, а не преимущество.

Хотеть не вредно.

Да-да, не вредно), это даже интересно весьма)), видеть насколько широки твои границы и возможности.

Не работает только у тех,

Не работает у всех.
управление – это функция семьи, ориентированная на сохранение основного качества семьи (двое в одну плоть)

Такое чувство, что вы компьютер, вариатор случайных чисел. И эта плоть несчастная, статусы и динстии - это уже в ваших коментах притча во языцех, которая повторяется в каждом 2м ответе. Новое что-то придумайте, хотя бы в рамках вашего аутотренинга.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:56 | Сообщение # 8867
Хрупкая мечта
Спасатель
firefly, я, наверное, "безумная" мамаша, но если бы моего ребёнка посмела унизить какая-то дрянь, да ещё и при том, что ребёнок защищал меня, я бы ей ноги вырвала и в ...опу засунула angry и на концепцию мне было бы абсолютно плевать! Но здесь другая песня - иной менталитет семьи, и это должен был сделать отец. А когда он вместо этого
Цитата firefly ()
очень быстро объяснил сыну политику партии.
человеческие слова у меня лично заканчиваются, и остаётся мат. Мразные ощущения.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
annauff Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 23:59 | Сообщение # 8868
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Tristy, мне вот что стало интересно: стала замечать, что свои яица очень вольготно подкатывают женатые(мой первый прям так намекает и обхаживает, что за время когда встречались столько внимания не было, и еще один "очень хороший" человек познакомил с женатиком. Ну там прямо конкретно в любовницу. У меня ощущение, что мужики считывают это и теперь прогоняют линию. Вот вопрос: что-то подобное по ощущениям у тебя было?

Добавлено (03 Марта 2017, 23:59)

Цитата annauff ()
прогоняют

гнут
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:05 | Сообщение # 8869
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Космея ()
firnadina,
я вот тоже не могу спокойно мимо пройти, когда начинают трогать детей Tristy, а зачем вы слили ребёнка папаше? Возможно, Вы уже говорили об этом - пропустила, искать долго.

Секундочку, сейчас найду.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:06 | Сообщение # 8870
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
firefly, я, наверное, "безумная" мамаша, но если бы моего ребёнка посмела унизить какая-то дрянь, да ещё и при том, что ребёнок защищал меня, я бы ей ноги вырвала и в ...опу засунула

Всё сложнее и проще.
Да, сын встал на защиту матери. Но отец - глава семьи. И слово отца - закон.
Как может мальчик шестнадцатилетний пойти против отца?
Помидора рассказывала на форуме похожую историю, но с совершенно другим завершением. Когда папа гулял в открытую семь лет, а жена - молчала. И тогда дети - дочь и сын, тогда ещё школьники - поставили папе ультиматум - или ты с мамой, или уходи. Больше мы тебе маму мучить не позволим. И мужчина бросил любовницу в один день. Но это не восточная семья, хотя и жила в мусульманской республике СССР.
И у форумчанки с трудным ником старшая дочь начала задавать загулявшему папаше неудобные вопросы и папа сменил пластинку и начал уговаривать жену не разводится и начать всё сначала.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:12 | Сообщение # 8871
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Космея, тут надо понимать, что мы довольно близко общались с любовником. Мы и ночевали вместе, и в отпуска летали... Ну, то есть, не боялся любовник совершенно, что кто-то нас увидит или кто-то узнает. Из чего я делала вывод, что существует договоренность. Потому что, если бы её не было, мог бы он так себя вести, как он себя вёл (скажем - очень вольготно).
Сын вёл со мной себя всегда очень и очень приветливо. И любовник меня неоднократно заверял, что в семье у него всё в порядке. И что дети ко мне очень хорошо относятся. И это было как бы по всему видно. Я видела прекрасную сторону отношений. Просто идеальную картинку. Вероятно, это была иллюзия.
Поэтому, я, когда прочитала сообщение, я первым делом подумала - чё за херня? ))) Либо любовник меня обманывает, либо он сам находится в иллюзии относительно того, что у него дома всё хорошо.
Я ему сообщила, что, кажется, не так всё гладко на том берегу. Не для того, чтобы он сына ругал. А для того, чтобы он либо присмотрелся повнимательнее, либо дал мне какие-то объяснения. Я его не просила разбираться с сыном, для меня было неожиданностью, что он тут же пойдет к нему разговаривать. Я просто предупредила его. Я думала, возможно, он решит прервать наши отношения либо как-то по-другому их организовать. Ну, в общем, я думала он должен контролировать ситуацию в своей семье....

Российская Федерация
Космея Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:15 | Сообщение # 8872
Хрупкая мечта
Спасатель
firefly, вот здесь то для меня и главная мерзость, когда
Цитата firefly ()
отец - глава семьи. И слово отца - закон
и он это Знает! осознано подвергать собственное дитё унижению. Это аномально. И приведённые Вами примеры только это подтверждают.

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:24 | Сообщение # 8873
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
В общем, в том, за то, что я достаточно мерзко и унизительно чувствовала себя сама, я возложила ответственность на него. Да, я так считаю, что он должен нести ответственность за всех людей, с кем у него отношения. И за свои поступки и за слова.

Добавлено (04 Марта 2017, 00:18)

Цитата annauff ()
Tristy, мне вот что стало интересно: стала замечать, что свои яица очень вольготно подкатывают женатые(мой первый прям так намекает и обхаживает, что за время когда встречались столько внимания не было, и еще один "очень хороший" человек познакомил с женатиком. Ну там прямо конкретно в любовницу. У меня ощущение, что мужики считывают это и теперь прогоняют линию. Вот вопрос: что-то подобное по ощущениям у тебя было?

Нет.
Ну, как... pleasantsurprize
Подобного тому, что ты описываешь, у меня не было. Но женатый у меня был )

Добавлено (04 Марта 2017, 00:24)
annauff, не надумывай себе проблем. Мало кто там что "считал" ? ) Тебе нужен женатый? Если не нужен, то и проблемы не твои. Если нужен - то и славно, что он это считывает.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:25 | Сообщение # 8874
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
и он это Знает! осознано подвергать собственное дитё унижению. Это аномально. И приведённые Вами примеры только это подтверждают.

Я могу только предполагать. Мне кажется, что жена горца сына максимально оберегала от лишнего знания. И никогда бы не попросила о том, чтобы сын вступился за неё.
Мальчик скорее всего сам захотел расставить точки на i. Подростки очень часто задают неудобные вопросы и дают резкие оценки.
Что мог сказать сыну горец - Сын, я живу с двумя женщинами и люблю обоих?
Или - Твоя мама - это святое, а Тристи - это так, баловство?
Да любой ответ, кроме того, что Тристи - это сослуживица, студентка, знакомая - был бы для сына травмирующим.
Как часто говорят уходящие из семей мужчины своим детям - Вырастешь, поймёшь.
У Олега Табакова дочь от первого брака, Александра Табакова, до сих пор не общается с отцом. Хотя уже 20 с лишним лет прошло с момента ухода отца из семьи. Антон Табаков общается запросто, но он и сам четыре раза был женат и папу точно понимает. pleasantsurprize

Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:29 | Сообщение # 8875
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Да любой ответ, кроме того, что Тристи - это сослуживица, студентка, знакомая - был бы для сына травмирующим.

Хотелось бы думать, в этом русле ответ и был. И косвенное подтверждение тому то, что любовник мне не сказал, о чём он говорил с сыном. Не хотел меня расстраивать, вероятно) Мы даже не общались с ним какое-то время, внушительное, учитывая степень нашей близости. Как-то взаимно отстранились. Но потом постепенно всё вошло в привычное русло. Так не один раз было за 9 лет.

Российская Федерация
annauff Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:30 | Сообщение # 8876
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
Тебе нужен женатый? Если не нужен, то и проблемы не твои. Если нужен - то и славно, что он это считывает.

Ну скучно сейчас, весна, нравится внимание. Ну пытаются и пытаются, я то знаю, что если и секас будет, то только по моему огромному желанию. Общаюсь мило. Просто я перестала считать, что это что-то аморальное(общаться с женатыми). Как-то совсем не вижу своей никакой вины, просто принимаю внимание. Меня это чуть смущает, т.к. с женатиками(бывший, который женился и прикольный женатик) я принимаю их внимание, а со свободными сразу пресекаю.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:33 | Сообщение # 8877
Марсианская принцесса
Спасатель
У Тристи иногда проскальзывают мысли, которые просто не могли прийти ей в голову. Наверное, это какой-то непостижимый и долгосрочный эффект влияния горца.

Самое главное заблуждение некоторых женщин - недооценивать других и вестись на оптические иллюзии. Тристи далеко не глупая деушка), она умна, рассудительна и нетривиальна, она идет против правил и на ноль делит, таким образом восстанавливая недополученное в детстве и в юности. Ей важно сейчас в этом повариться, пережить это и сделав выводы идти дальше. Потому она пришла сюда. Это своеобразная ступень ее эволюции. А вы, святые правильные женщины, вызываете у нее животный интерес и желание делать все наиборот тому, что вы говорите. Эта ступенька очень важна в жизни каждого человека, она бывает у всех, только в разном возрасте, в зависимости от социума окружающего человека, родителей, друзей и тд. У кого-то раньше, у кого-то позже, но у всех.
Все у Тристи будет хорошо.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:34 | Сообщение # 8878
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата annauff ()
Ну скучно сейчас, весна, нравится внимание. Ну пытаются и пытаются, я то знаю, что если и секас будет, то только по моему огромному желанию. Общаюсь мило. Просто я перестала считать, что это что-то аморальное(общаться с женатыми). Как-то совсем не вижу своей никакой вины, просто принимаю внимание. Меня это чуть смущает, т.к. с женатиками(бывший, который женился и прикольный женатик) я принимаю их внимание, а со свободными сразу пресекаю.

А со свободными-то почему пресекаете, я не понимаю?

Российская Федерация
annauff Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:38 | Сообщение # 8879
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
А со свободными-то почему пресекаете, я не понимаю?

Я сама не понимаю, прям сразу сруливаю. Игнорю,отвечаю через день. А тут я типа в дразнилки играю. И как-то эмоциональный накал больше.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 04 Марта 2017, 00:39 | Сообщение # 8880
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
да не обида меня гложет, а преддверие моего праздника - всегда такое настроение депрессивное в канун. Очень хочется снова почувствовать ту большую семью, только иных, уж, не вернуть.

Цитата firnadina ()
Теперь праздники такие... Год назад в мой др получила результаты биопсии сына. Проплакала часа четыре, глаза распухли так, что ничего не видела. Звонила бм, а он работает в 20-ти минутах езды, но даже не приехал. Ты говоришь, деньги дает, детей не бросил, но иногда нужно плечо. В такое время не важно, кто там кого любит-не любит: это вообще в голову не приходит. Мне было очень страшно, я с этим осталась один на один.

firnadina, Надь, а ну-ка прекрати! Плечи у тебя в ряд стоят, у многих нету того, что есть у тебя! Тебе просто нужно то самое плечо, которое совсем не плечо, но предплечье. И тоже нехило тебе помогает, по сравнению с другими. Биопсия осталась в пр.году, а в этом все хорошо, и слава Богу, что обошлось, значит год был хороший. А плечо у тебя будет обязательно, если ты забудешь про предплечье (пусть будет на окраине твое жизни, помощь лишней не бывает) и начнешь жить и дышать полной грудью (в том числе позволишь себе косячить, ты заслужила)). Все хорошо же, так чего депрессовать?

Российская Федерация
Поиск: