Хочу осмыслить свой жизненный опыт
Мультик Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:02 | Сообщение # 8821
Венец творения
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy, во главу угла ставить всегда свои интересы, правильно выделять приоритеты.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:04 | Сообщение # 8822
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Tristy, во главу угла ставить всегда свои интересы, правильно выделять приоритеты.

Это мне близко whiteflower
Вот и остальные послушайте, сторонницы компромиссов и прочих прогибов.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:14 | Сообщение # 8823
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tristy ()
я считаю, что с одним и тем же человеком можно выстроить разные взаимоотношения. Мне интересно, кто как строит, чтобы было комфортно ))

Можно, если оба переживут период притирки. Я категорически не хотела рассматривать своего нынешнего мужчину как постоянного партнера, а в дальнейшем мужа, т.к. он педант, жуткий перфекционист в быту, требователен и властен. Его бывшая жена хорошая хозяйка (по его словам), лазила с тряпкой по квартире круглые сутки по-ходу), я понимала, что я не такая, я никогда не смогу наступить себе на горло и стать вдруг такой хозяйкой, бегающей с тряпкой по дому круглосуточно, наглаживающей рубашки и стрелки на брюках ему ежедневно и переставляющей мебель еженедельно, чтобы помыть под ней пол. При этой мысли у меня начиналась истерика. Я так не смогу, я вообще ненавижу убирать. И я честно ему сказала об этом когда он первый раз сделал мне предложение.
Он подумал и сказал, что это вопрос решаемый. Первый год было сложно, его все-равно поворачивало на чистоту, бесила пыль и раскиданные вещи. Пару раз были скандалы, после которых он понял, что меня поменять не получится, а значит надо поменять себя. Отношение к чистоте и порядку он не поменял, но убирать начал сам, двигать-мыть-собирать и тд. Это надо ему. Мне - не надо и я не готова этим заниматься в той мере, в какой надо ему. Надо - вперед и с песней, делай сам или найми домработницу. Сейчас проблем нет с этим, все делает сам. То-же самое касается проведения досуга: все согласовывается, если мне или ему надо куда-то - никто не возражает, да и если честно я в посл.время и желанием не горю таскаться куда-то, мне комфортно дома, я устаю от людей на работе, хочется тишины чаще. С ним часто ходим везде, выходные дома даже не помню уже когда были. С подругами раз в неск.месяцев выбираемся куда-то, все заняты семьями, детьми, работой, времени мало, чаще дома друг у друга встречаемся.
Так что мои самые жуткие ожидания от этих отношений превратились в приятные бонусы), естественно это только его заслуга. Он сильнее меня и умнее. И я это ценю.

Добавлено (03 Марта 2017, 11:14)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
во главу угла ставить всегда свои интересы, правильно выделять приоритеты.

Согласна полностью.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:31 | Сообщение # 8824
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Аэлита, спасибо за ответ!
Приятно прочитать ещё один пример того, что не нужно подстраиваться, ломать себя под кого-то и считать себя недостаточно хорошей для кого-то. Важнее уважать партнёра, его интересы и его право быть собой.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:34 | Сообщение # 8825
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Tristy, в теме про самооценку залезла в психосоматику: параллельно вспомнила о тебе. Почитай, интересно.
Вот, например, моего свекра долбанул инфаркт. Инфаркт - ощущение ненужности. Про колени и наркоманию (а так же другие зависимости) целый трактат - погугли.

ИМХО!!!
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:35 | Сообщение # 8826
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
Приятно прочитать ещё один пример того, что не нужно подстраиваться, ломать себя под кого-то и считать себя недостаточно хорошей для кого-то. Важнее уважать партнёра, его интересы и его право быть собой.

Tristy, то есть если вам вышеперечисленное не подтвердят, то вы не до конца поверите, что
Цитата Tristy ()
не нужно подстраиваться, ломать себя под кого-то и считать себя недостаточно хорошей для кого-то
и так далее? pleasantsurprize Играете в девочку, внимательно слушающую старших подруг pazzled

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:35 | Сообщение # 8827
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Tristy, в теме про самооценку залезла в психосоматику: параллельно вспомнила о тебе. Почитай, интересно.

Интересовалась в одно время этим.

Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:35 | Сообщение # 8828
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Tristy, уметь подстраиваться, идти на компромисс можно и даже нужно, но не в ущерб себе, не ломая себя, не разрушая границы своей личности.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:38 | Сообщение # 8829
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата nabl ()
и так далее? Играете в девочку, внимательно слушающую старших подруг

Чё вот вы влезаете всё-время с какой-то хренью? ) Лень работать опять? ))

Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:40 | Сообщение # 8830
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Tristy ()
Чё вот вы влезаете всё-время с какой-то хренью? )

Потому что меня не оставляет ощущение, что вы подсмеиваетесь над взрослыми женщинами, которые на полном серьезе пишут вам комментарии.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:43 | Сообщение # 8831
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата nabl ()
Потому что меня не оставляет ощущение, что вы подсмеиваетесь над взрослыми женщинами, которые на полном серьезе пишут вам комментарии.

Нет, Вы знаете, мне очень интересно, как оценивают свои взаимоотношения женщины, которые довольны в целом своими мужьями/партнёрами и высоко оценивают их как спутников жизни. С радостью обнаруживаю, что их позиция мне очень подходит )))
Потому что то, что делают женщины в моём окружении - это тихий ужас на мой взгляд. И я иногда боюсь, вдруг, если я не приму их модель поведения, я вообще обречена на одиночество и неудачи с мужчинами. Но девчонки развеивают мои страхи, спасибо им ))) Одна Фирнадина жути нагоняет whiteflower whiteflower whiteflower )))

Российская Федерация
serebro Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:45 | Сообщение # 8832
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Это смешно, наверное, но я до 30 лет вообще не задумывалась, как строить отношений с мужчинами. Мне это было совершенно не интересно

Я тоже не задумывалась, хотя уже 9 лет, как замужем официально, а неофициально 11) Оно само собой все получается.
Украина
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 11:46 | Сообщение # 8833
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата serebro ()
Я тоже не задумывалась

Вероятно, так и надо. Вы счастливая вообще ))

Российская Федерация
serebro Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:04 | Сообщение # 8834
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Мультик ()

Еще лучше, чтобы твои приоритеты с интересами совпадали с мужниными. pleasantsurprize

Добавлено (03 Марта 2017, 11:48)

Цитата Tristy ()
ЦИТАТА SEREBRO ()
Я тоже не задумывалась

Вероятно, так и надо. Вы счастливая вообще ))

Может, везучая)

Добавлено (03 Марта 2017, 11:55)

Цитата Аэлита ()
Можно, если оба переживут период притирки.

Вот да) Кстати, большинство вспоминает первые год-два как конфетно-букетный период. У нас этих два года были хуже всего - и в быту, и в сексе, и во взглядах на проведение досуга. Изучали друг-друга, пробовали, как высоко на голову можно вылезти, какую грань можно переступить, что прощается, а что нет. Изучив - женились - песня! Хотя, еще вся жизнь впереди, все может быть, но последними 10 лет я довольна.

Добавлено (03 Марта 2017, 11:57)

Цитата Tristy ()
Потому что то, что делают женщины в моём окружении - это тихий ужас на мой взгляд.

У меня, наоборот, большинство в очень хороших браках. Или круг у нас так сложился, не знаю...

Добавлено (03 Марта 2017, 11:58)

Цитата nabl ()

А почему ощущение, так и есть)

Добавлено (03 Марта 2017, 11:59)

Цитата Tristy ()
ЦИТАТА NABL ()
и так далее? Играете в девочку, внимательно слушающую старших подруг

Чё вот вы влезаете всё-время с какой-то хренью? ) Лень работать опять? ))

А я обожаю Набл читать)

Добавлено (03 Марта 2017, 12:04)
Кстати, вспомнила, что Вы писали о Ваших знакомых, кто замужем, кто - нет, кто с детьми, кто разведен. Достала альбом. 22 однокласницы, 30-31 год, замужем 21, детей имеют - 20, 1 - разведена(самая красивая), одна - не замужем(самая эффектная и секси).
Универ, поток - 8 одногрупниц, замужем - 6, 2 - разведены. Детей нет у 2-х(не получалось)(

Украина
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:17 | Сообщение # 8835
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата serebro ()
Кстати, вспомнила, что Вы писали о Ваших знакомых, кто замужем, кто - нет, кто с детьми, кто разведен. Достала альбом. 22 однокласницы, 30-31 год, замужем 21, детей имеют - 20, 1 - разведена(самая красивая), одна - не замужем(самая эффектная и секси). Универ, поток - 8 одногрупниц, замужем - 6, 2 - разведены. Детей нет у 2-х(не получалось)(

Видите как - совсем другая среда ))

Добавлено (03 Марта 2017, 12:14)

Цитата serebro ()
А почему ощущение, так и есть)

Чё это? ))
Нормальные я вопросы задаю, которые меня интересуют. Вокруг меня все девчонки, когда с ними о чем-то договариваешься всегда добавляют "Если "Вася" разрешит". Меня это настраивает против брака, понимаете )) Я хочу видеть другие примеры ))

Добавлено (03 Марта 2017, 12:17)
Кстати, когда мужики говорят "если "Маша" разрешит" меня это бесит не меньше )

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:18 | Сообщение # 8836
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tristy ()
Вокруг меня все девчонки, когда с ними о чем-то договариваешься всегда добавляют "Если "Вася" разрешит". Меня это настраивает против брака, понимаете )) Я хочу видеть другие примеры ))

Tristy, какие-то крайности детсадовского уровня. Если любишь человека и видишь, что сегодня он хочет провести вечер с тобой - сама никуда не пойдешь. Но дб и личное пространство, любой вменяемый человек это понимает и не возражает, вывод: ищите вменяемого).

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:24 | Сообщение # 8837
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Tristy, какие-то крайности детсадовского уровня.

Но это действительно меня окружает ) Девчонки что-то хотят, но не делают, потому чту мужья против. Но мужья при этом никакой альтернативы не предлагают. Просто невыносимо для меня наблюдать за этим.

Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:55 | Сообщение # 8838
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Аэлита ()
вывод: ищите вменяемого).

И без детских травм! happy
А то через раз вижу, как мужья на женах отрабатывают свои неизжитые детские и подростковые комплексы))

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 12:58 | Сообщение # 8839
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А то через раз вижу, как мужья на женах отрабатывают свои неизжитые детские и подростковые комплексы))

Вот и я. В этом смысле у меня отношения были намного более равноправные и партнёрские )

Российская Федерация
Фантазёрка Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 13:22 | Сообщение # 8840
Алкогольный делирий
Пользователь
Цитата Tristy ()
Вокруг меня все девчонки, когда с ними о чем-то договариваешься всегда добавляют "Если "Вася" разрешит". Меня это настраивает против брака, понимаете )) Я хочу видеть другие примеры ))
Добавлено (03 Марта 2017, 12:17)
Кстати, когда мужики говорят "если "Маша" разрешит" меня это бесит не меньше )

А Вы случайно, не утрируете фразу? Может там что-то вроде: "Мне нужно посоветоваться/сообщить/обсудить/согласовать с мужем/женой". После чего следует маленькая пауза и окончательный ответ. Очень даже неплохая схема, имхо.

К счастью, меня здесь больше нет)
Беларусь
Поиск: