Хочу осмыслить свой жизненный опыт
|
|
firnadina |
Дата: Четверг, 02 Марта 2017, 22:14 | Сообщение # 8801 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата aurora_borealis ( ) Так и с чужим мужем тоже жизни нет. Не верят. Конечно. Некоторые годами живут с чужими мужьями, наплевав на то, что те с женами не разводятся: муторно, мол.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 08:50 | Сообщение # 8802 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата aurora_borealis ( ) Так и с чужим мужем тоже жизни нет. Не верят. Да ладно. Все течет, все меняется. Вчера был чужим, сегодня стал своим. Принадлежность "свой-чужой" - свойство временное. Тем более это ведь жена наделяет мужа таким качеством "свой", а муж вполне может считать это женское мнение всего лишь издержками женской натуры, которой обязательно нужно обладание мужчиной - для пущего самоуспокоения, а по факту поступать он будет так как хочется ему, без оглядки на это воображаемое свойство "принадлежности кому-то".
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:06 | Сообщение # 8803 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ага, получается (по мнению некоторых) ни со своим мужем нет жизни ни с чужим нет. Ерунда какая. Жизнь есть всегда, независимо от наличия или присутствия мужика в ней. Другое дело, что кто-то сам себе внушает в силу внутренней пустоты, что только мужик может дать ей жизнь.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:12 | Сообщение # 8804 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Принадлежность "свой-чужой" - свойство временное. Конечно. Да и вообще. Из всей сферы моих переживаний, переживания о том, что мой любовник - чужой муж стояли на последнем месте. Наоборот, это как-то помогало мне без зазрения совести вести себя крайне эгоистично. И теперь меня беспокоит, будет ли кто-то другой столь же терпим, терпелив и нетребователен по отношению ко мне )) Или, если мне всё же придется перестраиваться, буду ли я довольна новым форматом отношений ) Стоит ли эта пресловутая взаимная эксклюзивность всего геморроя с ней связанного ? )))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:33 | Сообщение # 8805 |
Любимая
Спасатель
| Tristy, повторюсь: второго такого Пигмалиона ты не найдешь. Да и на фиг он тебе? Из тебя "папанька" Галатею ваял - хобби у него такое. Отношения, тем более, брак - это партнерство. На равных - здоровая модель. Все свои эгоистичные замашки придется оставить в прошлом. Как и роль капризульки. Тебе об этом форумчанки уже не раз и не два говорили. Да и амплуа это с годами выглядит нелепо и смешно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:36 | Сообщение # 8806 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Tristy, повторюсь: второго такого Пигмалиона ты не найдешь. Почему Вы так уверены в этом?Добавлено (03 Марта 2017, 09:36) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Да и амплуа это с годами выглядит нелепо и смешно. Это конечно весомый аргумент, чтобы отказаться от привычного и комфортного для себя поведения )
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:47 | Сообщение # 8807 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Почему Вы так уверены в этом? Не знаю. Но уверена.
Цитата Tristy ( ) Это конечно весомый аргумент, чтобы отказаться от привычного и комфортного для себя поведения ) Нет, весомый аргумент здесь иной:
Цитата firnadina ( ) Партнерство на равных - здоровая модель отношений.
И еще: представь себя на месте того "терпилы". Представила? И теперь скажи, на хер ему нужен такой партнер, как ты, если у человека нет психологических проблем?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 09:56 | Сообщение # 8808 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Тебе об этом форумчанки уже не раз и не два говорили. Знаете, очень многое из того, что тут форумчанки говорят, можно смело умножать на ноль. Остальное - делить на два. Я имею ввиду комментарии по поводу оценки ситуации. Поэтому я уже и не прошу её оценивать. Я задаю вопросы, чтобы люди делились непосредственно своим опытом, а не рассуждали на тему меня и моих отношений ) Понимаете, дело не в том, какой он человек, и какое у него там было хобби. В первую очередь дело в том, какая я. Меня это куда больше интересует. Поэтому я и думаю теперь о том, как теперь лучше всего будет мне. Как было бы для меня близко к идеалу. Очень многое мне нравилось в наших отношениях с горцем. В первую очередь это то, что мы были открыты друг другу. Я могла быть совершенно сама собой. Я могла говорить всё, что я думаю, всё, что я чувствую. И он тоже. Мы принимали друг друга. И я не чувствовала, что ступаю по тонкому льду, когда прямо ему всё высказывала или делала то, что мне хочется, не соглашалась с ним, или отказывалась от его предложений. В этом смысле для меня это уникальный опыт. Таких отношений у меня не было с другими. Это кайф, настоящий кайф.Добавлено (03 Марта 2017, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) И еще: представь себя на месте того "терпилы". Представила? И теперь скажи, на хер ему нужен такой партнер, как ты, если у человека нет психологических проблем? Вы обалдели?! Да я восхитительный партнёр, каких ещё поискать! Вы с ума сошли...Добавлено (03 Марта 2017, 09:53) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) И еще: представь себя на месте того "терпилы". Какого ещё "терпилы" ?? Кого это Вы терпилой считаете и почему? )Добавлено (03 Марта 2017, 09:56) --------------------------------------------- firnadina, не пытайтесь мне внушать, что со мной что-то не так. Потому что со мной всё в полном порядке
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:10 | Сообщение # 8809 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата aurora_borealis ( ) А любовница, выходит, правильно поступает? У неё исключительно благие помыслы касательно чужой семьи и она ни на что не претендует? Будет справедливо, когда око за око. Но, дело в том, что любовница - чужая, а муж- свой. Есть те, кто готов себе выбить глаз за чужую тётю? А какая вам разница на любовницу? Она вам кто? Око за око можно конечно, может и справедливо даже, только на кой? Других дел нету кроме как око у любовницы выковыривать?) Понимаете, дело не в том как и чем бить, а в том кого и зачем? Считаете нужным для себя воевать с любовницей за мужика - ради бога, все остальное лишь вытекающее из вашего решения. Может и получится у вас ваша система с точками опоры, династия и тд. У меня не получится, не в плане переиграть любовницу, а в плане дальнейшего совместного проживания с таким мужчиной, я рано или поздно задушу его подушкой ночью и меня посадят. А я не хочу этого.
Цитата aurora_borealis ( ) Конечно, надо дать шанс любовнице мужа устроить свою жизнь за твой счёт. Другого такого шанса у неё может уже и не быть, а получиться у неё или нет, это другой вопрос.
Мне плевать на ее шансы, она чужая тетка. Устроит она что или нет - мне ровно. Мне важнее собственное спокойствие и здоровье. При жизни с мужем живущим на 2 фронта этого быть не может (при условии что к мужу есть чувства, если нет - можно сидеть и строить планы мести и козни любовнице).
Цитата aurora_borealis ( ) Однако, если борьба начата, то, однозначно, надо сделать все, что в твоих силах, чтобы выиграть, а не проиграть. Просто сам выигрыш в данной ситуации для разных людей разный: для вас - оставить мужика "своим" любой ценой, лишь бы не достался другой; для меня - не жить рядом с тем, кто бегает к другой бабе, мотает мне нервы и делает меня несчастной. А переигрывать я умею неплохо, даже не сомневаюсь, что смогу уделать если что в рекордные сроки. Но жить потом с этим "ценным призом" вряд-ли смогу.
Цитата aurora_borealis ( ) Значит, в Вашем окружении нет никого, кто хотел бы стать нечто большим, нежели он есть на данный момент. А ведь это основная характеристика жизни, и, молодости, тоже.
В моем окружении все адекватные, цельные и состоявшиеся люди. Им не к чему лезть на стену и трон ценой собственного счастья, и так неплохо все. Молодость - лишь один из циклов жизни, она имеет свойство заканчиваться и в этом нет ничего страшного. "Умереть молодым" - вот что неприятно)).
Цитата aurora_borealis ( ) Своя семья – это уже счастье. Это да, но если она семья. А если это всего-лишь монумент семье и в твоих руках лишь яйца мужа, за которые ты его крепко держишь), то лучше разжать руки, в жизни есть за что подержаться поприятнее.
Цитата aurora_borealis ( ) Так и с чужим мужем тоже жизни нет. Не верят. Да ладно). Пока он чужой - нет. А когда становится "своим" - почему нет? Веста и другие девочки говорят, что есть и очень даже неплохая. Здесь главное совместимость кмк. Можно жить со своим плохо, а можно с чужим (а потом со своим) хорошо, прожить до старости и умереть в один день)).
Цитата aurora_borealis ( ) Системный анализ Вам в помощь. Каждый человек, по отдельности - это не надежный элемент Однако ПРАВИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ людей творит чудеса. Так, организация общества, располагающая специальными механизмами управления и принуждения, обладающая суверенитетом на определённой территории даёт надёжную систему – государство. Спасибо, мне помощь не нужна сейчас. Управление и принуждение в семье - это не работает. Хоть семья - это ячейка общества), но держится она совершенно на других китах, что и показывает практика, в том числе и на этом форуме.Добавлено (03 Марта 2017, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Ага, получается (по мнению некоторых) ни со своим мужем нет жизни ни с чужим нет. Ерунда какая. Жизнь есть всегда, независимо от наличия или присутствия мужика в ней. Другое дело, что кто-то сам себе внушает в силу внутренней пустоты, что только мужик может дать ей жизнь. nabl,
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:21 | Сообщение # 8810 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Какого ещё "терпилы" ?? Кого это Вы терпилой считаете и почему? )
Цитата Tristy ( ) Наоборот, это как-то помогало мне без зазрения совести вести себя крайне эгоистично. И теперь меня беспокоит, будет ли кто-то другой столь же терпим, терпелив и нетребователен по отношению ко мне ))
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:27 | Сообщение # 8811 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Наоборот, это как-то помогало мне без зазрения совести вести себя крайне эгоистично. И теперь меня беспокоит, будет ли кто-то другой столь же терпим, терпелив и нетребователен по отношению ко мне )) Tristy, а почему вы думаете, что он прям терпел? Вы же были игрушкой, любовницей, а не женой, он с вами не жил. Что можно требовать от обычной девушки для развлечения? Это к жене требования, она мать, хозяйка очага, а любовница пусть балуется и ведет себя эгоистично, так даже забавнее ее трахать, перчинку придает
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:28 | Сообщение # 8812 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| firnadina, какие-то у Вас странные связки. Почему вы считаете, что терпимый, терпеливый и нетребовательный человек - терпила. На мой взгляд, он как раз нормальный. А вот, нетерпимый, нетерпеливый и требовательный - тиран ))
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:28 | Сообщение # 8813 |
Наша Легенда
Спасатель
| Если найдете снова деда на 30 лет старше, то он будет "терпеть" ваши закидоны скорее всего, а куда ему деваться, за разницу в возрасте надо платить.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:29 | Сообщение # 8814 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Tristy, а почему вы думаете, что он прям терпел? Вы же были игрушкой, любовницей, а не женой, он с вами не жил. Что можно требовать от обычной девушки для развлечения? Это к жене требования, она мать, хозяйка очага, а любовница пусть балуется и ведет себя эгоистично, так даже забавнее ее трахать, перчинку придает Вот я по-этому и спрашиваю. Может, ну его нафиг, этот очаг? ) Или как лучше? ) Вот пытаюсь понять бывают ли нетребовательные мужья ))) С которыми можно быть собой и не жертвовать своими интересами. И при этом, чтобы хорошо было вместе.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:30 | Сообщение # 8815 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Вот пытаюсь понять бывают ли нетребовательные мужья Жизнь покажет - бывают или нет. Если встретите такого - значит будет. Смысл гадать на кофейной гуще, практика покажет.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:36 | Сообщение # 8816 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Если найдете снова деда на 30 лет старше, то он будет "терпеть" ваши закидоны скорее всего, а куда ему деваться, за разницу в возрасте надо платить. Мыслите Вы очень как-то прямолинейно. Любой человек, влюбленный и любящий, будет не то что бы терпеть (терпеть ему не приходится), но будет прощать партнёру его несовершенства, скажем так. Я Вам просто со своей точки зрения рассказываю, как было, я довольно строга к себе, кстати. Я просто не рассказываю, чего иногда горец вытворял, у вас бы шаблон разорвался от того, какая я была "терпила" )) Но в действительности я не терпела и не страдала. Я воспринимала так: раз он психует и так неадекватно себя ведет - значит, страдает. Я ему сочувствовала в эти моменты. Хотя ответить всё же считала своим долгом ))Добавлено (03 Марта 2017, 10:36) ---------------------------------------------
Цитата nabl ( ) Жизнь покажет - бывают или нет. Если встретите такого - значит будет. Смысл гадать на кофейной гуще, практика покажет. Нет, я считаю, что с одним и тем же человеком можно выстроить разные взаимоотношения. Мне интересно, кто как строит, чтобы было комфортно )) Я не думаю, что всё - случайность. Закономерностей в жизни точно не меньше, чем случайностей ))
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:37 | Сообщение # 8817 |
Любимая
Спасатель
| Tristy, потому, что ты пишешь про своё крайне эгоистичное поведение. Перечитай собственную цитату еще раз. Ты сама готова к такому поведению в свой адрес?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:49 | Сообщение # 8818 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Tristy, потому, что ты пишешь про своё крайне эгоистичное поведение. Перечитай собственную цитату еще раз. Ты сама готова к такому поведению в свой адрес? Смотря в рамках каких взаимоотношений. В принципе - да, готова. Я готова позволить партнёру делать, что ему хочется, самостоятельно принимать решения, иметь своё личное пространство и свою собственную жизнь. И не жду, что он будет ради меня ущемлять себя и наступать на горло собственной песни. Ни в коем случае. При условии, что между нами действительно будет привязанность и доверительные, открытые отношения. Конечно, я так и хочу.Добавлено (03 Марта 2017, 10:45) --------------------------------------------- Просто я думаю, если бы он не был женат, у нас бы не получилось всё так прекрасно. Он был меня поработил бы ))) И мне бы в ответ пришлось, ради чувства справедливости))) Хотя я очень люблю ощущение свободы. И ощущения того, что мы вместе, потому что мы хотим этого оба, а не потому, что кто-то что-то кому-то должен. При этом каждый может быть и с кем-то другим, если пожелает. Не знаю, как объяснить. В общем, такой порядок вещей меня окрылял )) Добавлено (03 Марта 2017, 10:49) --------------------------------------------- Для меня было естественно самостоятельно решать, куда идти, где провести вечер, ехать в отпуск с ним или самой, как распорядится выходными. И у меня всегда были альтернативы - всегда. И сейчас есть. Не смотря на то, что я очень переживаю отсутствие этого близкого человека в своей жизни, она у меня налажена - быт, досуг, цели планы - ничего из этого не претерпело значительных изменений. И это благодаря тому что я в нём не растворялась. Вероятно, просто потому, что у меня не было такой возможности ))))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:51 | Сообщение # 8819 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, а что Вам даст чужой опыт?У меня муж , к примеру, мегакомфортен для совместной жизни. Его жизнь, по большому счёту, служение мне и детям. А не наоборот.Это не мешало ему изменять .
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 03 Марта 2017, 10:59 | Сообщение # 8820 |
Автор темы
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Tristy, потому, что ты пишешь про своё крайне эгоистичное поведение. Перечитай собственную цитату еще раз. Ты сама готова к такому поведению в свой адрес? Ну и послушайте, в конце концов, если я, будучи замужем, заведу долговременные отношения с любовником, разумеется я буду готова к его крайне эгоистическому, и, вероятно, потребительскому отношению в свой адрес. Само собой! Это не будет значить ни в коем случае, что он махровый эгоист и потребитель по жизни. Это отношения такие)Добавлено (03 Марта 2017, 10:55) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Tristy, а что Вам даст чужой опыт?У меня муж , к примеру, мегакомфортен для совместной жизни. Его жизнь, по большому счёту, служение мне и детям. А не наоборот.Это не мешало ему изменять . Очень много что даст. Я считаю, что Ваш муж такой комфортный во многом благодаря Вашим установкам и Вашему отношению к себе и к жизни. Вопрос измен меня как-то вообще не тревожит, если честно. Просто ещё не сталкивалась всерьёз с такой проблемой. И мне интересно, каких принципов Вы придерживаетесь, выстраивая отношения с мужчиной?Добавлено (03 Марта 2017, 10:59) --------------------------------------------- Это смешно, наверное, но я до 30 лет вообще не задумывалась, как строить отношений с мужчинами. Мне это было совершенно не интересно
|
Российская Федерация
|
| |