Ушел муж.
Sola Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:21 | Сообщение # 1681
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата дениска ()
Нет, мама вообще эту тему с нами не поднимала. Так само сложилось. Никому и в голову не приходило

Дети тонко чувствуют настрой матери,даже если она не высказывается.А если ребенок маленький,то и выбора у него нет.У подруги такая история.Хотя мужа выгнала сама,но втайне ожидала,что будет умолять и пытаться вернуться.А он не вернулся,женился на другой и новую дочь родил.Теперь враг номер один,и сестры ни разу не видели друг друга.На всякий случай,муж был изгнан не за глядки smile
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:22 | Сообщение # 1682
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Так никто и не спорит с этим. У кого-то стакан наполовину пуст, у кого-то наполовину полон.

Полон конечно у вас?)))

Добавлено (02 Сентября 2017, 14:22)
---------------------------------------------

Цитата Sola ()
Дети тонко чувствуют настрой матери,даже если она не высказывается

Sola, не было никакого настроя. Мы раньше мамы узнали. Но не суть.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:25 | Сообщение # 1683
Автор темы
Любимая
Спасатель
дениска, я уже ответила, что думаю.
Мой отец ушел, когда я была очень мала. Я его уже не помню, хотя, в детстве очень переживала. Отец никогда не пытался меня найти и узнать, как я живу, тем более, встретиться со мной. Найти - это образно, т.к. до сих пор ни мамин адрес, ни мамин телефон не изменились.
Только один раз за всю мою жизнь мне захотелось ему написать, что выхожу замуж. Это был порыв, который прошел также быстро, как и возник.
Я - его копия. Но моя кровь молчит. Нет ни обиды, ни боли, ни чувства, что меня предали. Я не знаю этого человека, который дал мне жизнь. Пробел, пустота.
Зато, я сейчас с теплотой вспоминаю своего отчима. Он очень любил нашу семью. И меня любил и уважал. Это он, а не отец, пришел ко мне под окна роддома, когда я родила сына. И это он радовался больше всех: у него на лице было выражение абсолютного счастья.

ИМХО!!!
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:25 | Сообщение # 1684
Котенок
Спасатель
Цитата Sola ()
Хотя мужа выгнала сама,но втайне ожидала,что будет умолять и пытаться вернуться.

Мой отец не уходил.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:27 | Сообщение # 1685
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А чего он натворил?
Старая песня о главном на мотив "будь со мной ласкова".

ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:34 | Сообщение # 1686
Ягодка
Спасатель
firnadina, в чем его предательство? О чем ты все время твердишь? Тебя выселили из кв? Лишили алиментов? Не видят детей?
И какое принциальное значение имеет один ребенок в семье или двое, при принятии детей от новых браков?
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:39 | Сообщение # 1687
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А раз ушли, то неважно как, и неважно что для детей они продолжают делать все возможное, все-равно козлы и предатели.
Разве, я так пишу? Я стараюсь смотреть объективно, на то, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Добавлено (02 Сентября 2017, 14:38)
помидора, так, имеют блага значение или нет? Давай, сначала с этим моментом определимся. Выгнал=предал, не выгнал - не предавал?
И оценку он дал, прежде всего, сам: свой поступок по отношению ко мне он назвал предательством. Мы оба так думаем.

Добавлено (02 Сентября 2017, 14:39)
помидора, я не обязана принимать этого ребенка. У него есть мать. Дети разберутся. Я сохраняю нейтралитет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:40 | Сообщение # 1688
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
Разве, я так пишу?

Я не про тебя, я в общем, ведь так и есть, разве нет?
Цитата дениска ()
Мой отец не уходил.

В такой ситуации не была и не могу сказать как бы я поступила после того как эмоции утихли бы.
Цитата firnadina ()
Старая песня о главном на мотив "будь со мной ласкова".

У деда крыша поехала от всех известий и на почве алкоголизма?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:45 | Сообщение # 1689
Автор темы
Любимая
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я не про тебя, я в общем, ведь так и есть, разве нет?
Бывает, не отрицаю.
Цитата Аэлита ()
У деда крыша поехала от всех известий и на почве алкоголизма?
Она у него давно поехала)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:49 | Сообщение # 1690
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firnadina ()
Я не знаю этого человека, который дал мне жизнь. Пробел, пустота.

А я и не видела никогда. Но посмотреть и услышать его точку зрения на все очень хочется. Зная свою мамашу я ничему не удивлюсь. Пытаюсь найти, пока безрезультатно, фамилию даже не знаю и имя не уверена что такое-же как мое отчество). Но в моей ситуации это надо прежде всего мне для закрытия гельтштата, может после этого начну молодых мужиков воспринимать хоть как-то)).

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:50 | Сообщение # 1691
Ягодка
Спасатель
firnadina, принять имела ввиду не в прям смысле, а в твоей голове и сердце. И да твоя задача это нейтралитет. Можно например сказать, что произошло важное событие, у вас теперь есть брат, и это хорошо, теперь вас трое. А как вы будете общаться или не будете, решать только вам.
Главная твоя задача убрать этот ужас и страх из глаз. И дети быстро адаптируются к ситуации и сами примут решение. Тут еще важно как поведет себя отец и какие у него на это планы
Российская Федерация
Andreeva Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:56 | Сообщение # 1692
Матерый форумчанин
Пользователь
У моего бм на момент нашей встречи было 2 сына - ранний брак, стремительный развод, когда им было 2 и 4 года. Мамаша православнутая, в поисках себя моталась с детьми по общинам и приютам, потом родила третьего и привезла всех в Москву. Сыновьям было 8 и 10, и я всячески пыталась способствовать их общению с отцом и младшей сестрой, мы брали их на дачу, приглашали в гости, не скажу, что часто, но я была только за. Их это тяготило, есть фото, где один из братьев держит 3-хлетнюю сестру на коленях с таким выражением лица, будто это жаба. Потом они при живых родителях оказались в православном приюте, где провели несколько лет и сбежали, когда одному было 17, а другому 15. Бм периодически навещал их там, но почему-то не делал попыток забрать. После их возвращения я пару раз рыпнулась, позвала их в гости, но это были уже взрослые, озлобленные и обиженные люди, которым сестра была до фонаря. В результате старший сел, а младший год назад с помощью МЧС вскрыл дверь в квартире бм, которую он сдавал (просто предъявил прописку) и набил папе морду с претензией, что он их бросил. И ведь прав же, бросил. Все это - посадка старшего и мордобой произошло уже после ухода бм от нас, на глазах его новой жены. После мордобоя мой бм пришёл к нам (тогда он еще давал нам деньги) и заявил, что эти сыновья - не его, что он от них откажется и что такими их сделало наше больное общество. Я заржала. И только в тот момент меня торкнуло, что так же произойдет с нашими дочерьми. Я до конца не верила, что это возможно. И вот - вуаля, суд по алиментам и две встречи за лето.
Надь, твой бм все-таки никогда не бросал ваших детей, не отказывал им общении и не попрекал деньгами. При таком раскладе дружба между сводными братьями-сестрами вполне возможна и желательна. Когда никто из детей не чувствует себя обделенным папиным вниманием и поддержкой.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:56 | Сообщение # 1693
Ягодка
Спасатель
Все материальное что я перечислила это доказательства его порядочности по отношению к тебе и детям.
Так в чем его предательство? В том что ушел, а обещал всегда быть рядом?
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:58 | Сообщение # 1694
Автор темы
Любимая
Спасатель
Andreeva, как говорят, поживем - увидим.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tabita Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 14:58 | Сообщение # 1695
Ветеран форума
Спасатель
Подписываюсь под всеми словами дениска.
Не тот родитель, кто произвел, а тот, кто воспитал. Аналогично и с братьями/сестрами, родной не тот, в ком тот же генетический набор, а тот кто рос вместе, взрослел, ругался, мирился, делил радости и горести.
Когда моему папе предлагали найти его биологического отца, он сказал - А какое отношение ко мне имеет этот человек?
Для него родным человеком стала теща, которая заботилась и любила его, а не какой то мифический персонаж, однажды переспавший с его матерью.
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:01 | Сообщение # 1696
Ягодка
Спасатель
Цитата Tabita ()
Не тот родитель, кто произвел, а тот, кто воспитал.

Ну так речь по моему не об этом сейчас. А если применить эту ситуацию к Наде, то бм, как отец функционирует исправно, обеспечил жильем, платит алименты,общается с детьми. Какие к нему могут быть вопросы?
Российская Федерация
Tabita Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:01 | Сообщение # 1697
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sola ()
Дети тонко чувствуют настрой матери,даже если она не высказывается.А если ребенок маленький,то и выбора у него нет.У подруги такая история.Хотя мужа выгнала сама,но втайне ожидала,что будет умолять и пытаться вернуться.А он не вернулся,женился на другой и новую дочь родил.Теперь враг номер один,и сестры ни разу не видели друг друга.На всякий случай,муж был изгнан не за глядки

Ну и что потеряли эти две девочки? У них есть семьи, близкие, друзья.
Мне кажется на поиски потерянных кровных родственников отправляются люди, которые не могут обрести социальными связями. "Вот был бы брат у меня, он бы меня понял". А потом, когда находят - разочарование и опять виноват найденный - не такой оказался.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:04 | Сообщение # 1698
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tabita ()
Не тот родитель, кто произвел, а тот, кто воспитал. Аналогично и с братьями/сестрами, родной не тот, в ком тот же генетический набор, а тот кто рос вместе, взрослел, ругался, мирился, делил радости и горести.

А разве бм Надежды только произвел? Он воспитывает как может, помогает деньгами, подарил полквартиры а сам живет на съеме, это редкость в наше время. И мой бу тоже дочь не бросал, поэтому так все сложилось. Кто бросил с того и взятки гладки, нафиг они нужны.
Братья-сестры от разных матерей и одного отца могут расти вместе лишь при одном условии - адекватности их матерей.
С остальным соглашусь.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:06 | Сообщение # 1699
Автор темы
Любимая
Спасатель
помидора, в том, как все это было.
Я понимаю, что у тебя более гибкая психика и менее категоричный взгляд. Прости, но ты сама изменяла мужу и вряд ли считаешь это предательством. Оно, скорее всего, правильно: у вас сейчас семья, общий ребенок, а всё остальное уже позади и не имеет на данный момент значения.
Наверное, мне было бы куда как проще жить без своей категоричности и упертости в некоторых вещах. К тому же, моя упертость не всегда к месту: там, где надо быть твердой, я мягкая, и наоборот.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 02 Сентября 2017, 15:08 | Сообщение # 1700
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Tabita ()
Мне кажется на поиски потерянных кровных родственников отправляются люди, которые не могут обрести социальными связями. "Вот был бы брат у меня, он бы меня понял". А потом, когда находят - разочарование и опять виноват найденный - не такой оказался.

Tabita, вы неправы. Я, к примеру, достаточно социализирована, у меня всего хватает в жизни, а вот это незнание о том где мои корни и почему так все случилось не дает мне покоя. Мне не надо чтоб меня понимали и принимали. Мне важно узнать что именно произошло тогда и почему. И все! У меня нет никаких призрачных надежд, я готова к любому исходу. Я вообще не привыкла ничего ждать ни от кого.

Российская Федерация
Поиск: