Любовный треугольник. Родила ребенка от любимого
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:06 | Сообщение # 401
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
marina_, я к ребенку не ревную. Ну, может чуть-чуть, если уж покопаться в себе. Мы бы выжили, если бы эта девочка как-то оказалась у нас в семье (муж мечтает, что ее мамаша, может в кого-нибудь так влюбится, что ребенок ей будет мешать, и она отдаст девочку ему - наивный бред!) - всем сказали бы, например, что в детдоме взяли. Все были бы довольны, и муж, и я тоже. Но это тоже пустые фантазии. А если бы он этого ребенка от себя отрезал, он бы мучился сильно и эта мука переросла бы в ненависть ко мне, "разлучнице". Тоже кол в семье, тупик. Мне бы пришлось самой его к ребенку отправить. Знаю историю, где вторая жена запретила мужу вообще общаться с сыном из первой семьи, и муж согласился. Для меня это немыслимо. Что за такая жена должна быть, чтобы ради нее предать своего СЫНА!

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
ахог9 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:16 | Сообщение # 402
Удаленные

Quote (miolia)
б) я не переживу этого позора перед детьми

У меня очень много примеров (и моя мама, и мои друзья) когда люди сами разыскали своих сводных (внебрачных) братьев и сестер и наперекор своим мамам стали с ними общаться (моя бабушка с мамой год не разговаривала, к тому времени всем детям уже за 40 было). Это смотря, что Вы глотаете по их мнению, а никого позора в самом факте на мой взгляд дети не заприметят

Добавлено (14.05.2012, 17:11)
---------------------------------------------

Quote (miolia)
Что за такая жена должна быть, чтобы ради нее предать своего СЫНА!

не знаю моя бабушка вроде нормальная была жена)). Но категорически запрещала общаться с сыном (ее как раз мучал финансовый вопрос в первую очередь, большие были трудности). Мама рассказывает дед сильно переживал, но практически сына не видел. Не знаю, я их семью (бабушка-дедушка) помню от 65 до 75 лет, вполне счастливая пара была на мой детский взгляд.

Добавлено (14.05.2012, 17:16)
miolia, В общем мне непонятно к бывшей любовнице не ревнуете, ребенок не раздражает, готовы доверять дальше. В чем проблема у Вас тогда? И почему это нельзя простить измену в принципе?? По-моему смотря какие обстоятельства были до нее, и как человек себя ведет после. Простить и понять можно (и нужно) многое.

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:31 | Сообщение # 403
Ветеран форума
Пользователь
Quote (marina_)
Нормальный выход - просто муж не общается с ребенком и все. Не общается пока ваша семья не устаканится. Пока эта самая она не поймет, что Ваш муж к ней никакого отношения не имеет, а только к ее ребенку. На самом деле на это уйдет не так много времени, ни Ваш муж, ни его ребенок ничего от этого необщения не потеряют.

marina_, тут вступают в силу конкретные детали ситуации и особенности личностей всех участников. Может, и можно не общаться в принципе, но он не может. Во-первых, в его возрасте к детям относишься иначе, чем в молодости, и у нас сыновья, а теперь он получил мечту - девочку. Раз в неделю - ему мало. А во-вторых, он не хочет, чтобы ее мама воспитала из нее свое подобие. Я уже где-то писала: там "...опа", "маманя", "мелкая" (о дочке) и "блин" через слово.
А насчет того, что она поймет, что ей ничего не светит, я тоже раньше так думала. Но почитав здесь, как мучаются годами любовницы и не могут забыть просто любовников, безо всяких так детей, все надежды умерли. Тем более, найти нормального человека, имея на руках чужого ребенка и не имея при этом ни времени, ни соответствующих ситуаций, в ее среде - фантастика.
Quote (Kalen)
И Вы уже, кажется, приняли решение внутри себя - окончательно и бесповоротно, а это уже такой огромный шаг...

Спасибо, Вам, Kalen, знали бы Вы, как мне важна Ваша поддержка! Решение есть, оно в голове, сердце не верит, что все. Большим шагом будет, когда я это решение превращу в поступок.

Добавлено (14.05.2012, 17:31)

Quote (miolia)
В общем мне непонятно к бывшей любовнице не ревнуете, ребенок не раздражает, готовы доверять дальше. В чем проблема у Вас тогда?

marina_, я не говорила, что не ревную к ней. Вот именно эта мысль, что теперь ВСЮ мою жизнь она будет где-то рядом, мне невыносима. Я не хочу этого! И мужу не доверяю до конца. Мне непонятно, куда могут деться все те чувства, которые он к ней испытывал. И еще понятно, что она меня моложе на 22 года. Думаю, что при определенных условиях, все может разгореться опять. В общем, со мной все ясно, как говорится. Отвлекла на себя внимание от Жизни.

Российская Федерация
ахог9 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:36 | Сообщение # 404
Удаленные

Quote (miolia)
сердце не верит, что все. Большим шагом будет, когда я это решение превращу в поступок.

Вот я о том, раз сердце не верит, то поступок этот будет ошибочным. И будете мучаться годами как те любовницы, которые здесь пишут. Сердцем надо верить и принимать решения исходя из фактов и что сердце подсказывает. В общем, надо все-таки и с сердцем советоваться, и обращать внимание на факты. Правильно же говорят причин для расстования много, а для того чтоб быть вместе - одна. Вот если ее нет, то тогда взвешиваются остальные. Ребенок никогда не был поводом ни для расстования, ни для житья вместе.

Добавлено (14.05.2012, 17:36)
miolia, ничего с Вами не ясно)))). Интересно а насколько она младше Вашего мужа? Если настолько же, то вообще не вижу никаких проблем, он ей не нужен будет уже очень скоро (он же не Табаков?))

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:37 | Сообщение # 405
Ветеран форума
Пользователь
Quote (marina_)
Ребенок никогда не был поводом ни для расстования, ни для житья вместе.

Да не ребенок, Марина, другая женщина!

Российская Федерация
ахог9 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:41 | Сообщение # 406
Удаленные

Quote (miolia)
Да не ребенок, Марина, другая женщина!

я к тому и подводила, что не ребенок камень раздора, а ребенок как обстоятельство встреч с другой женщиной. Да и эти опасность этих встреч, скорее всего надуманная. Не знаю, если не можете избавиться от этого страха, то, конечно, печально. А к семейным психологам не ходили?
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:41 | Сообщение # 407
Ветеран форума
Пользователь
Quote (marina_)
Интересно а насколько она младше Вашего мужа?

А муж старше ее на 28. Он не Табаков, но что-то не видно признаков увядания, тьфу-тьфу s12

Российская Федерация
None Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:42 | Сообщение # 408
Удаленные

miolia,
Quote (miolia)
Большим шагом будет, когда я это решение превращу в поступок

Знаете, мне показалось, когда я читала Ваши слова, что дело обстоит как раз наоборот - Вы как раз сердцем уже все решили, а голова как раз не может принять происходящее безумие. Эта невозможность продолжать эти отношения - в душе, в сердце - не в голове. Умом-то Вы как раз готовы рассматривать разные варианты...
Но это только мое субъективное восприятие, я могу и ошибаться, тут только Вы знаете, как оно на самом деле...
Мне по-человечески как-то очень понятно все это, мне кажется, я бы так же реагировала - я про невозможность доверия, ревность, обиду, боль предательства...

Quote (miolia)
Отвлекла на себя внимание от Жизни

Мне почему-то кажется, что Жизнь не обидится и не рассердится на это.
Пишите обязательно, такие раны не залечиваются в одночасье.
Российская Федерация
ахог9 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:44 | Сообщение # 409
Удаленные

Quote (miolia)
Он не Табаков, но что-то не видно признаков увядания, тьфу-тьфу

Дело не в увядании тела вовсе. Табаков завял давно)))))).
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:44 | Сообщение # 410
Ветеран форума
Пользователь
Quote (marina_)
А к семейным психологам не ходили?

Ходила. У них версия одна: проблема у Вас в голове, а так - ее нет вовсе. Они так говорят всем и во всех ситуациях. Поняла, что и тут падение профессионализма, как и в других сферах.

Российская Федерация
ахог9 Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:06 | Сообщение # 411
Удаленные

Quote (miolia)
У них версия одна: проблема у Вас в голове, а так - ее нет вовсе. Они так говорят всем и во всех ситуациях

Неправда не всем так говорят. Подоводят к осознанию где неправильно понимание себя и партнера, вопросами выводят на чистую воду. Сходите индвидуально не к семейному. По-моему, они правы - Вы себе придумали страшилку (ну вернее продлеваете жизнь, той которую придумал для Вас муж)

Добавлено (14.05.2012, 18:06)

Quote (miolia)
Мне непонятно, куда могут деться все те чувства, которые он к ней испытывал

Смотря какие чувства испытывал - влюбленность, страсть, порыв, "ах, я еще пользуюсь спросом у молодых" и т.д. - очень быстро проходят, когда глаза открываются на человека в целом. Дружба, привязанность, любовь, близость - эти чувства не могут в одночасье никуда пропасть однозначно. И мучаются любовницы, любовники, жены если были у них те самые чувства, а отношения пришлось рвать, потому что факты говорят, что с другой стороны нет тех чувств. Что говорит Вам сердце я поняла, что говорят факты Вашему сердцу и уму по поводу Вашего мужа вот это пока путаница (не у меня, у Вас).
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:30 | Сообщение # 412
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, Я абсолютно не против. Делитесь здесь. Только к сожалению, я не знаю, то вам посоветовать. Но в одном вы правы точно. Если у нее были к нему чувства, то пока он мелькает у нее перед глазами это не пройдет и никого она себе искать не будет. Так видимо у всех любовниц.
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:48 | Сообщение # 413
Ветеран форума
Пользователь
Quote (marina_)
Что говорит Вам сердце я поняла, что говорят факты Вашему сердцу и уму по поводу Вашего мужа вот это пока путаница (не у меня, у Вас).

Полнейшая путаница, Марина. Труднее всего понять саму себя.
Quote (Жизнь)
Если у нее были к нему чувства, то пока он мелькает у нее перед глазами это не пройдет и никого она себе искать не будет. Так видимо у всех любовниц.

Ну, вот. Я так и думала. Спасибо, Жизнь. Интересно смотреть на схожие ситуации с разных позиций. Может, чем друг другу поможем s12

Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 18:57 | Сообщение # 414
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, Может и поможем)))
Только чем больше я здесь читаю, я другие темы сейчас просматриваю, тем больше поражаюсь сколько в жизни таких ситуаций. И видимо они действительно ( мужики) если не бросают сразу жену или любовницу, пытаются усидеть на двух стульях ( кто то в известность ставит жену, кто то нет, роли не меняет). Либо счастливые ( жены или любовницы, у кого все разрешилось в их пользу) здесь не пишут. Короче никто о свое счастье не рассказывает. Всюду какая то боль да проблемы.
Российская Федерация
None Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 19:03 | Сообщение # 415
Удаленные

Quote (Жизнь)
Короче никто о свое счастье не рассказывает

А это вообще обычная история - счастливые люди не сидят на форумах, некогда им :) Люди за поддержкой и советом на такие форумы приходят. Это нормально, мне кажется, просто не нужно сводить весь мир и все человеческие истории к тем, что описаны здесь.
Всякое бывает.
А вообще, я согласна, было бы здорово, чтобы те, кто справился, нашел свое счастье, оставался здесь, на форуме. Это так сильно поддерживало бы тех, кто еще проживает свою боль
Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 19:08 | Сообщение # 416
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Жизнь)
Либо счастливые ( жены или любовницы, у кого все разрешилось в их пользу) здесь не пишут.

Про счастливую историю моей подруги я Вам рассказывала. Это о любовницах. А о женах - здесь была такая история. Муж завел не одного, а двоих на стороне, а жена добилась, что он от них отказался. И очень рада. Счастливая ли это история? Для жен, по-моему, счастливого конца не бывает.

Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 19:37 | Сообщение # 417
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, Женам потом даже если муж остается с ней сложно примирится с предательством. Нет уже былого доверия и вновь и вновь возращаешься в мыслях к этой проблеме , а то и в разговорах с половиной начинаешь снова что-то выяснять.
Ну а если он остается с любовницей, начинается у них новая жизнь. Вряд ли ее гложут какие-либо после этого мысли.

Добавлено (14.05.2012, 19:37)
miolia, У меня тоже есть пара подруг с историями со счастливым концом. Ну у них так далеко не заходило.

Российская Федерация
miolia Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:09 | Сообщение # 418
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Жизнь)
Ну а если он остается с любовницей, начинается у них новая жизнь. Вряд ли ее гложут какие-либо после этого мысли.

Простите, Жизнь, за черный юмор, но тепреь она становится женой, и далее - по кругу...

Российская Федерация
Adagio Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:18 | Сообщение # 419
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Quote (Жизнь)
Нет уже былого доверия и вновь и вновь возращаешься в мыслях к этой проблеме , а то и в разговорах с половиной начинаешь снова что-то выяснять.

Простите, но вы об этом не можете ничего знать. Это бывает не часто, но: если муж раскаивается искренне и жена в состоянии простить искренне, возможно все. Правда на это уходит это огромный труд и много времени.
Quote (Жизнь)

Как правило, гложут) что муж посещает бывшую семью, что отдает часть дохода и помощи ей.

Добавлено (14.05.2012, 20:18)
s15 "Хочу шубу пуговицами назад" - если бы это было так просто).
И простите, я не верю в вашу любовь - в чувство собственности, в чувство превосходства над женой - да. Когда вы переболеете своей эгоистичной любовью, лет через 5, когда вы сможете отделиться от мужчины эмоционально, возможно, вы сможете понять меня)

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Жизнь Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 20:26 | Сообщение # 420
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
miolia, ага))) может и такое быть))) как кто-то написал, то мужчина привыкает к модели жена-любовница.
Adagio, У меня есть подруга которая простила измену мужа. Но там разовая по пьяни, да когда она вторым беременная ходила. Нет-нет, да в какой-нибудь праздник после застолья начинаются разборки.
Как правило - может быть. Но я считаю, то раз бросил, то помогать все равно должен. Плюс ходить видится с детьми, если не на нейтральной територии, или не на територии новой семьи, значит там.
Adagio, Чем моя любовь эгоистична? С вашей точки зрения.
Российская Федерация
Поиск: