Любовный треугольник. Родила ребенка от любимого
|
|
concubine |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:11 | Сообщение # 381 |
Опытный спасатель
Пользователь
Статус: Офлайн
| Quote (SUNNY) А у нас еще в челюстной хирургии жена хвасталась: "одним ударом сломал". Ну что сказать? ноу комментс...
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:20 | Сообщение # 382 |
Удаленные
| Kalen, большинство себя ведет именно так: рожают потому что не хотят убивать ребенка и готовы растить сами. Но мысль, что рождение ребенка будет способствовать чтобы этот так называемый мужчина определился - где он, присутствует одназдначно и практически у всех (именно это имеет ввиду concubine, когда говорит, что беременность не случайная).Добавлено (14.05.2012, 13:20) --------------------------------------------- SUNNY, а я как раз и говорила, что на 100% не бывает в этой жизни ничего и именно это пыталась сказать concubine,
|
Российская Федерация
|
| |
Жизнь |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 383 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| А как можно манипулировать ребенком? Если мужчина не захочет, он не будет с ним общаться. Мой любит нашего ребенка. Это видно. Но вот в наших отношениях чего-то я с вами запуталась окончательно. Опять пришли червячки сомнения и начали грызть душу.Добавлено (14.05.2012, 13:21) --------------------------------------------- marina_, Не буду утверждать обратное, такая мысль, чтобы он определился присутствовала и у меня и сейчас присутствует. Добавлено (14.05.2012, 13:24) --------------------------------------------- И если честно, то я тоже уже очень устала. Хочется чтобы он сам выбрал уже дальнейший путь и как нам жить дальше. Мне тоже кажется, что его отъезд еще только больше запутает ситуацию.
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:24 | Сообщение # 384 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Quote (Жизнь) А как можно манипулировать ребенком? Если мужчина не захочет, он не будет с ним общаться. Если бы вопрос шел об общении с ребенком, то и проблемы бы не было. Вам же не общение с ребенком нужно, а жить с ним хотите, ребенок - как связующее звено. У вас нету ситуации свободного выбора и у вашего мужчины тоже
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:29 | Сообщение # 385 |
Удаленные
| Жизнь, а это и есть манипуляция ребенком, просто она не эффективная, как доказывает жизнь (не ваш ник, к сожалению, а тысячи и тысячи жизненных фактов).Добавлено (14.05.2012, 13:29) --------------------------------------------- Жизнь, а он уже сделал выбор - еще 3-4 года назад, когда не ушел от жены. И сейчас сделал выбор - сбежал от вас обеих. Если Вы не будете проявлять активности, то сделает выбор еще раз - вернется к жене. И если Вы опять не будете проявлять активности, то треугольник распадется. И какое у Вас при этом будет самочувствие будет зависеть только от Вашего желание жить полноценно, без зависимостей.
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:41 | Сообщение # 386 |
Удаленные
| Мне кажется, между мыслью и действиями есть большая разница. Манипуляция есть, если наличие ребенка становится поводом к тому, чтобы требовать, обвинять, виноватить, и т.п. - явно или неявно, неважно. Если сама беременность или ее непрерывание - как раз для того, чтобы ребенок стал связующим звеном. Если же женщина на самом деле ничего не ожидает и на самом деле не рассчитывает, что что-то изменится в ее отношениях с любимым из-за ребенка - то в чем манипуляция? Если он при этом был в курсе ее беременности и не возражал против родов. (И она имеет полное право в то же время хотеть быть с ним рядом, - но не потому, что он теперь должен, раз отец, а просто потому, что любит его). Если она готова растить его всю жизнь сама, без отца, или с другим мужчиной. Она имеет право решать, что для нее лично больший грех - растить без отца или убивать нерожденного. Уже говорили выше, правильно было бы не попадать в такую ситуацию. Но все уже случилось, к сожалению.
Я согласна, что большинство живут по первому сценарию - когда внутренняя правда женщины "он ведь отец моего ребенка, поэтому..."
А про свободу выбора - это вообще отдельная тема. Есть ребенок или нет - каждый свободен выбирать, как жить в предлагаемых обстоятельствах. И ни у кого никогда нет абсолютной свободы, потому что обратная сторона любой свободы - ответственность за последствия. И в этом смысле и любовница не должна становаиться любовницей женатого мужчины - так или иначе она рушит его семью, правда, с его полного ведома и согласия. И уж тем более беременеть и рожать. Но ведь, девочки, это все рассуждения, как правильно должно было бы быть, а в жизни все происходит так как происходит, и мало кто из нас живет по абсолютной морали, правда? Потому мне больше по душе принцип "не судите, да не судимы будете". У меня так вообще никакого права нет осуждать ни Автора, ни кого-либо еще.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 13:50 | Сообщение # 387 |
Удаленные
| Kalen, да ведь никто ж и не осуждает. У меня у самой ребенок от женатого. Просто пытаемся помочь понять себя и ситуацию. Лично я пыталась донести, что попытка манипуляции была, потому что женщина на самом-то деле независимо ни от чего, именно ожидает, что сработает - и мужчина выберет жизнь с ней и их новеньким ребенком)). И что именно это ожидание надо в себе давить, ибо оно невереное со всех точек зрения (морали и практичности). И пыталась донести, что попытка усидеть на двух стульях и есть выбор мужчины. А дальше уже если эти стулья не поставить один на один - т.е. образовать гарем, ничего не получается. И выбор уже должны сделать женщины.
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:01 | Сообщение # 388 |
Удаленные
| Quote (marina_) попытка манипуляции была, потому что женщина на самом-то деле независимо ни от чего, именно ожидает, что сработает - и мужчина выберет жизнь с ней и их новеньким ребенком)). И что именно это ожидание надо в себе давить, ибо оно невереное со всех точек зрения (морали и практичности). Да, я согласна. Я примерно об этом и говорила, мне кажется, граница между манипуляцией/ее отсутствием как раз и проходит между ожиданием и неожиданием. Как-то так...
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:17 | Сообщение # 389 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (Жизнь) И если честно, то я тоже уже очень устала. Хочется чтобы он сам выбрал уже дальнейший путь и как нам жить дальше. Мне тоже кажется, что его отъезд еще только больше запутает ситуацию. Вот и вся ваша проблема, слабоваты Вы самостоятельно принимать решение. Хотите чтоб за Вас его принял кто-то другой, жена выгнала, любовник сам ушел к Вам.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:22 | Сообщение # 390 |
Удаленные
| neon, ага конечно слобавата, априори причем. Женщина старается все-таки выбирать мужчину сильнее себя. А мужчина Автора не может сделать так, чтобы его близкие не мучались - слабак, и соответственно его женщины, тоже не могут перестать мучать себя, а раз за разом полагаются на выбранную ими более сильную особь.
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:28 | Сообщение # 391 |
Апостол секса
Пользователь
| Quote (marina_) neon, ага конечно слобавата, априори причем. Женщина старается все-таки выбирать мужчину сильнее себя. А мужчина Автора не может сделать так, чтобы его близкие не мучались - слабак, и соответственно его женщины, тоже не могут перестать мучать себя, а раз за разом полагаются на выбранную ими более сильную особь. Вот этот мужчина и подбирает себе таких слабачек и властвует, тешится своим самолюбием. Комплекс власти у него. Он за счет этих двух женщин самоутвержадется.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
080808 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:44 | Сообщение # 392 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Quote (Жизнь) Опять пришли червячки сомнения и начали грызть душу. Да дорогая это только начало, не успел уехать, а что будет завтра когда начнуться проблемы с деньгами, с ребенком, с вами, его то нет рядом, и не известно, что он там предложит. Но вам надо пока смериться пока ребенок маленький, через год 1-1,5 может быть придете к определенным выводам.
Жизнь прекрасна
|
Казахстан
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 14:48 | Сообщение # 393 |
Удаленные
| neon, Нв вот не совсем так. Вот была передача по ТВ, где стиралось белье Евдакимова. Вот в таких ситуациях - когда гарем, когда никто не мучается - старшая жена ничего не знает про малдших, средняя знает только про старшую, а младшая знает про всех. И всех троих все устраивает и никто особо не страдает, то можно сказать и сильный мужчина (и нельзя особо сказать, что самоутверждается за счет слабачек). А вот в ситуации треугольника, где все только и делают, что мучаются - мужчина слабак и пытался поднять свою самооценку наверняка (на первых этапах).
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:17 | Сообщение # 394 |
Удаленные
| Quote (neon) Вот этот мужчина и подбирает себе таких слабачек и властвует, тешится своим самолюбием. Комплекс власти у него. Он за счет этих двух женщин самоутвержадется А я согласна. Две бабы бьются и страдают за него, а он их обеих имеет и обе ему рубашки гладят - конечно, самооценка растет. Только вряд ли он себе в этом признается - скорее всего, ему важно быть хорошим в собственных глазах. За это и пострадать не грех...
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 15:39 | Сообщение # 395 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (Kalen) И ни у кого никогда нет абсолютной свободы, потому что обратная сторона любой свободы - ответственность за последствия. И в этом смысле и любовница не должна становаиться любовницей женатого мужчины - так или иначе она рушит его семью, правда, с его полного ведома и согласия. И уж тем более беременеть и рожать. Согласна с Kalen, но замечу, что именно поэтому рождение ребенка от женатого мужчины - все таки манипуляция, вольная или невольная.Именно потому что человек несет ответственность за то, что сделал. Он не волк, чтобы совсем не думать о том, что где-то без него растет его дитя (бывают, конечно, и такие отморозки). И этот ребенок все-равно станет камнем раздора в его семье. Но это все теория, а у Жизни конкретная ситуация. И совершенно четко сформулированное цель: БЫТЬ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ. Из этого и нужно исходить. И видно же, что это не из желания настоять на своем, побороться с женой, и не из страха остаться одной или "подоить папашку". Она любит. И я не сказала бы, что она все видит только в розовом свете. По-моему, она удивительно трезво в ее положении оценивает ситуацию. По-моему, расклад сейчас такой. Она любит сильно и безусловно, он - меньше. Она готова ждать, он - осторожен. Решение, которое она может принять - расстаться с ним, но она этого не хочет, а развестись она его не заставит. Я уже писала, что года три-четыре ей придется ждать не в силу правильности такой тактики, а потому что по всему видно, что этот треугольник надолго. Кстати, когда он разведется, не факт, что ему сразу же захочется идти в ЗАГС с Жизнью. (Жизнь, извините, что пишу о Вас в третьем лице). Подождать придется. Если он Вас действительно перевезет к себе, вы с ним начнете новую жизнь на новом месте. Это очень объединяет. Но! Помните, что жертвы, которые мы приносим ради наших мужчин, они глотают легко и забывают даже сказать "спасибо". Он может привыкнуть к Вашему терпению и счесть, что так и нужно, так и можно, если вы все терпите и терпите. Поэтому, мне кажется, надо установить конкретный срок, до которого это сидение на двух стульях может тянуться. Не сейчас, конечно. Позже, когда сочтете нужным и возможным. И надо будет спокойно и доброжелательно сказать ему, что Вы любите его, и поэтому ждали так долго, когда он определится, но Вы и Ваш ребенок имеете право на нормальное женское счастье, а Ваш ребенок - на полноценную семью, и если он не сумеет Вам это обеспечить, значит Вы обеспечите это себе сами. С другим мужчиной, потому что жизнь у вас одна. Что-нибудь в этом духе. И твердо обозначить час Х. Это должно его сдвинуть с мертвой точки. Кроме того, время работает на Вас, и ситуация через некоторое время станет спокойнее. Думаю, у Вас все получится! Добавлено (14.05.2012, 15:39) ---------------------------------------------
Quote (miolia) Вы и Ваш ребенок имеете право на нормальное женское счастье, Вот сказанула! Беру свои слова обратно: Ваш ребенок не имеет никакого права на нормальное женское счастье!
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Жизнь |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:18 | Сообщение # 396 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, спасибо вам.
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:37 | Сообщение # 397 |
Удаленные
| Quote (miolia) И этот ребенок все-равно станет камнем раздора в его семье. Совершенно необязательно, но действительно обычно так и происходит. А необязательно в одном случае, если жена способна после произошедшего доверять своему мужу (ну и конечно, если ее не мучает финансовый вопрос). Если доверие в семье восстановленно какими-то неимоверными усилиями мужа (и если любовница вполне уже счастлива с другим в идеальном варианте), то и раздора в семье из-за ребенка (подтверждения предательства)на стороне не будет. Когда предательство поняли, приняли, простили и постановили, что оно незакономерно. То напоминание о нем в виде ребенка все-таки думаю не должно доводить до раздора.Добавлено (14.05.2012, 16:37) --------------------------------------------- miolia, простите, пожалуйста, за личный вопрос. А если бы Ваш муж не общался с ребенком (пускай не забыл, думал, переживал), но не общался и не воспоминал, Вам было бы сейчас легче восстановить доверие в семье, доверить себя и свое будущее мужу?
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 16:53 | Сообщение # 398 |
Ветеран форума
Пользователь
| Quote (marina_) Совершенно необязательно, но действительно обычно так и происходит. А необязательно в одном случае, если жена способна после произошедшего доверять своему мужу (ну и конечно, если ее не мучает финансовый вопрос). Если доверие в семье восстановленно какими-то неимоверными усилиями мужа (и если любовница вполне уже счастлива с другим в идеальном варианте), то и раздора в семье из-за ребенка (подтверждения предательства)на стороне не будет. Это немыслимо-идеальный вариант. Недавно с мужем мирно рассуждали, есть ли у нас будущее, при том, что ребенка он навещает и ничего более. Финансовый вопрос меня не мучает. Доверять я готова. Чувства друг к другу есть. И пришли к выводу, что все равно безнадежно. Потому что дергаться дома каждый раз, когда они гуляют с ребенком, мне уже надоело. Доверять ему я готова, но не могу полностью. Замуж она никогда не выйдет, потому что он постоянно перед ней мелькает и не дает забыть. Уехать мы не можем - обросли и приросли. Она собирается куда-то переместиться, но ясно, что никуда с места не тронется. Зачем ей, кроме как его лишний раз дернуть. Легализовать ребенка в нашей семье тоже не получится, потому что а) она не разрешает мне с ним общаться и б) я не переживу этого позора перед детьми и родней (смотрите все, как со мной можно поступать и как я все это глотаю). Так что, как ни печально и как ни хорошо нам еще вместе, все уже отравлено сейчас и на перспективу. Будем разводиться. Вот такая реальность.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
ахог9 |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:01 | Сообщение # 399 |
Удаленные
| miolia, ну выход же есть. Нормальный выход - просто муж не общается с ребенком и все. Не общается пока ваша семья не устаканится. Пока эта самая она не поймет, что Ваш муж к ней никакого отношения не имеет, а только к ее ребенку. На самом деле на это уйдет не так много времени, ни Ваш муж, ни его ребенок ничего от этого необщения не потеряют.Добавлено (14.05.2012, 17:01) --------------------------------------------- miolia, мне кажется Вы все усложняете - на мой взгляд это только у Вас в голове - она замуж не выйдет пока он перед ней мелькает, главное человеку дать однозначно без всяких надежд понять, что уже все, все отношения закончены. Думается у нее какие-то надежды еще лелееются, поэтому Вы переживаете.
|
Российская Федерация
|
| |
None |
Дата: Понедельник, 14 Мая 2012, 17:03 | Сообщение # 400 |
Удаленные
| miolia, Quote (miolia) Это немыслимо-идеальный вариант. Это точно. Правильно говорит Сергей - измена непрощаема в принципе. А если еще и ребенок на стороне. Милая, держитесь, пожалуйста. Это "хреново" обязательно когда-нибудь закончится, оно не будет вечным, если Вы этого не допустите. Вам сейчас надо отжить эту связь и залечить раны, хотя на это и потребуется время. У Вас получится, Вы мудрая и взрослая. И Вы уже, кажется, приняли решение внутри себя - окончательно и бесповоротно, а это уже такой огромный шаг...
|
Российская Федерация
|
| |