Опасные связи
cippa Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:17 | Сообщение # 781
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Ранена, я бы категорически отказалась обсуждать эту тему с родственниками, слишком личное и обсуждению со стороны не подлежит. Эта ваша личная жизнь и ваши мысли и поступки. Результатом всего дальнейшего будет только ваше решение и ничье другое. И зачем вы ковыряете "почему не уходит?"," жалость или еще что?" - дело сделано и остаемся только с поступками и фактами. Тяжело находиться в таком "колхозе", где каждый суслик-агроном и все за всех знает. Дистанцироваться от всех нужно конечно в идеале, но.. И не берите на себя уход за болезной свекровью, у вас своих забот хватает.

Добавлено (25 Февраля 2016, 10:12)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Многие женщины готовят свой уход, и время на подготовку у всех разное, как и причины ухода, и обстоятельства, которые влияют на скорость ухода.

firnadina, +++.

Добавлено (25 Февраля 2016, 10:17)

Цитата Tsalja ()
Ищите состояние, где вам будет хорошо. А потом проверяйте, кто мешает этому состоянию. И того - в сад. Или в лес.

Tsalja, +++
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:31 | Сообщение # 782
Завсегдатай форума
Пользователь
Ранена, вы сами все понимаете ЗА ВАС ВСЕ РЕШАЮТ ДРУГИЕ ЛЮДИ . Всем так удобно. Удобно родственникам которые не заморачиваются по поводу сиделки , удобно вашему мужу . Здесь быт налажен , все под присмотром зачем себе лишние проблемы создавать , а там фря которая дает эмоции. А вы как обслуга, второй ребенок нужен был для того чтоб вы не сбежали - все продумал ваш муж. И не кого он не любит ни вас , ни ту женщину. Живет как ему удобнее.
Называет вашего сына именем другого ребенка , это не просто не уважение - это наплевательство.Вы это терпите и все нормально.
Ребенок фря заболел, деньги нужны - это будет без конечно и только вам решать можете вы жить в этом гомне.
Если не можете уйти сейчас предложите родственникам , что готовы ухаживать за престарелой мамой за плату сиделки ( будет матив хоть подзаработать деньги). Только деньги вперед за пол года . Ну или откажитесь вообще от ухаживания - тогда все подводные булыжники вылезет наружу. Увидите что кому надо.

Бегите от туда ранена - бегите . Иначе от вашего раз драйва начнут страдать ваши дети. Пусть лучше он к вам приходит и помогает когда вам будет нужно. Ваш муж не подаст на развод - у него и так все хорошо.
Российская Федерация
Inkla Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:41 | Сообщение # 783
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата ipomea ()
Если мне не изменяет память, брак не зарегистрирован.

Правда????
Цитата ЁЖИК72 ()
Бегите от туда ранена - бегите .

Хороший совет. Мне тоже когда-то давно советовали те, кто знали нашу семью изнутри. Хотя у меня не было и сотой доли того, что есть у Вас. Я не убежала - было слишком много сдерживающих факторов, теперь думаю, что зря. Вы ещё молодая, не стоит растрачивать так бездарно свою жизнь.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:46 | Сообщение # 784
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
если мечтается уйти, но пока не можется по финансовым причинам, то какой смысл дергаться сейчас?

А это "сейчас" может растянуться на годы. Я не говорю, что надо дёргаться. Это решает каждый для себя сам. Лично я дёрнулась, я не умею жить в прогибе, просто по определению. Я понимаю, что время играет против меня, и если есть хоть какой-то шанс начать всё сначала...
Несомненно, готовить свой "уход" это мудро и правильно. Но ведь можно и зависнуть в этом положении. И это чувство постоянного дискомфорта войдёт в привычку. Как узник концлагеря, которому открыли ворота при освобождении, а он не уходит, потому что привык и не умеет уже жить по-другому.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:56 | Сообщение # 785
Любимая
Спасатель
ipomea, про годы я написала выше. В ответ на Ваш комментарий про "баланс" и "прогнуться". По сути, выхода 2 - или уйти, или терпеть до поры до времени. Я так понимаю, что уйти сейчас Ранена не готова, не созрела еще до этого, да и сама находится в периоде взросления.

ИМХО!!!
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:03 | Сообщение # 786
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
По сути, выхода 2 - или уйти, или терпеть до поры до времени.

Три) Остаться, но чётко для всех обозначить границы "терпения".
О "золотой середине" в данной ситуации говорить некорректно. Автор в любом случае страдает от предательства.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:04 | Сообщение # 787
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()

Правда????

Да там и дети в доме не прописаны .

Да я понимаю , что с грудным ребенком далеко не побежишь . Но можно поставить реальный срок - 1 год ребенку. Накопить средства на первое время подыскать комнату. Пока дети маленькие не обязательно квартиру снимать.
Правильно firnadina, - Ранена просто не готова и созреет она на этот шаг или нет даже не знает она сама.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:27 | Сообщение # 788
Любимая
Спасатель
Копить средства - это даже не обсуждается, это само собой разумеющийся шаг. Надеюсь, Ранена уже начала работать в этом направлении.
Цитата ЁЖИК72 ()
Ранена просто не готова и созреет она на этот шаг или нет даже не знает она сама.
Угу, пока позиция довольно-таки инфантильная. Сразу оговорюсь, что речь не только о зависимости в том положении, в котором находится Автор. Грудной ребенок, отсутствие средств, жилья и работы - это серьезные препятствия для ухода от мужа. А, вот, вся эта история с семейным советом - это уже признак незрелости. Ранена, Вы, хотя бы, со свекровью не передумайте, закрепитесь на своей позиции.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ранена Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:13 | Сообщение # 789
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата ЁЖИК72 ()

брак официальный изначально
Цитата ЁЖИК72 ()
Да там и дети в доме не прописаны .

Детей прописал. Инициативу проявил сам.
Цитата firnadina ()
Вы тоже не хотите, иначе бы давно подали сами на развод.

Хочу. Уйти некуда.
Цитата ЁЖИК72 ()
второй ребенок нужен был для того чтоб вы не сбежали - все продумал ваш муж.

Муж долго уговаривал на второго ребёнка. Я забеременела три года назад. Объявила. Он был рад. Засомневалась. Сделала аборт. Понеслось.......
Год перед зачатием прожили душа в душу. Я подумала, что всё хорошо и можно теперь и второго. Но......... Меня по ходу обманули.
Так что второго решила я сама. Он поддержал просто, от радости не прыгал.

Добавлено (25 Февраля 2016, 11:58)

Цитата firnadina ()
А, вот, вся эта история с семейным советом - это уже признак незрелости

Я не хочу никакого вмешательства. Единственный человек из близкого окружения, с которым я могу обсуждать эту тему - это зять моего мужа. Человеку под 60 лет. Но он выдумщик великий. Никогда не знаешь правду он говорит или придумывает. Может и консилиум этот на 1 марта тоже придумал. Он когда мне рассказал, что хочет так сделать, я наотрез отказалась и просила ни о чем с моим мужем не разговаривать. Вернее, если он хочет с ним обсуждать эту тему, то пожалуйста, только без меня.

Добавлено (25 Февраля 2016, 12:03)
На сиделку для матери согласился спокойно. Сегодня встречаемся с этой женщиной.

Добавлено (25 Февраля 2016, 12:07)
Вчера при разговоре по телефону моего мужа со своим зятем (назовём его Юра), он тоже упомянул про 1 марта. Типа "тогда и поговорим". Так что может реально решили собрать вече! Значит мой муж на это подписывается. Я сквозь землю провалюсь тогда. Объяснять всем и вся что мне нужно и чего я хочу. Зачем? Меня как маленького ребёнка будут заставлять есть манную кашу, которую я ненавижу и рассказывать что так надо, это полезно, плевать, что не любишь и тошнит. И мужа моего будут уговаривать бросить эту б....... Смешно! Я прошу этого не делать, но по ходу они уже всё решили. Уйти просто от разговора?

Добавлено (25 Февраля 2016, 12:13)
Его старшая сестра тоже - "почему ты мне не открылась?". Всё списывают на эту девку. Я ответила, что мне больно говорить на эту тему. Но виновата не эта фея, а их братик, который мало того, что присунул кому-то, ребёнка там заделал, так ещё и рискнул абсолютно спокойно мной и нашим ребёнком. Так что гнида №1 - ОН!
Им это было неприятно. Их братик - жертва корыстной суки. Вот такое их мнение.

Что меня не убьёт - сделает сильнее!
Украина
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:18 | Сообщение # 790
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ранена ()
Уйти просто от разговора?

Вы что всегда будите бегать от разговоров. Вам надо высказать свою точку зрения и отстоять свои права . А то все за вас все решат и будут думать что вы с этим согласны. Встаньте и выскажите: не могу, не хочу , не буду. Я тут временно пока сын не подрастет. Правда все карты раскрывать не надо ( я про накопления ).
Ну а если хотите все тайком тогда терпите стиснув зубы до даты которую вы себе обозначили , ну или когда созреете.
Российская Федерация
Ранена Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:24 | Сообщение # 791
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Tsalja ()
Ищите состояние, где вам будет хорошо. А потом проверяйте, кто мешает этому состоянию. И того - в сад. Или в лес.

Я уже отслеживала - мне лучше когда он в командировке. Уезжает - я аж вздыхаю от облегчения, у меня откуда-то появляются силы переделать всё в доме за раз и на детей остаётся ещё время, и даже на свекруху. Когда приезжает - это как пасмурность в солнечный летний день - настроение меняется. Мы не можем находиться вместе. Нам не о чем говорить, напрягаемся присутствием друг друга.

Добавлено (25 Февраля 2016, 12:24)
ЁЖИК72, его лично на разговор вытянуть не могу. Хотя хотелось бы.

Цитата ЁЖИК72 ()
Встаньте и выскажите: не могу, не хочу , не буду.

Я выскажу - они разыграют спектакль, что мол ДА - ВВСЁ БУДЕТ ОКИ!
Накопления делаю! А как же! Уже писала - тупо ворую. Больше ничего не остаётся.
Он как чувствует что-то - гонит стройку, постоянно - "мы будем жить, дети наши нас досмотрят", мы-мы-мы! А "НАС" уже давно нет!
Цитата ЁЖИК72 ()
Ну а если хотите все тайком тогда терпите стиснув зубы до даты которую вы себе обозначили , ну или когда созреете.

Не хочу тайком - меня это пожирает изнутри. Если спросят - так и скажу! Мне бояться уже нечего! Правда, боюсь, чтобы его отношение к детям не изменилось.

Украина
firnadina Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:30 | Сообщение # 792
Любимая
Спасатель
Цитата Ранена ()
Правда, боюсь, чтобы его отношение к детям не изменилось.
Какое его отношение - это, когда Вашего сына называет именем чужого ребенка?

ИМХО!!!
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:35 | Сообщение # 793
Завсегдатай форума
Пользователь
"мы будем жить, дети наши нас досмотрят", мы-мы-мы! А "НАС" уже давно нет!

Так и скажите что НАС" уже давно нет!. заводит разговор об этом усмехнитесь и уйдите.
Российская Федерация
Ранена Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:36 | Сообщение # 794
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Какое его отношение - это, когда Вашего сына называет именем чужого ребенка?

Не оправдываю - он был выпивши тогда!
Вроде как с мальчиком сюсюкается, беспокоиться, любуется.
Но я вижу, что это напускное. Притворяется. Поэтому мне лучше, когда его вообще дома нет.
Дочка - любимица (по крайней мере пока), её и в школу и со школы и на кружки, и побеситься с ней.
Но по сути это я научила его любить дочь, а дочь - любить его. Я их постоянно склеивала. ему указывала на её достоинства, ей никогда про папу ничего плохого. Теперь вот думаю - а не зря ли?! Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл, то может и я бы отсюда ретировалась быстрее?! Её любовь к нему меня тоже здесь держит. Она - единственный человек (наверное во всём мире) кто за ним скучает!

Украина
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:38 | Сообщение # 795
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ранена ()
Я выскажу - они разыграют спектакль, что мол ДА - ВВСЁ БУДЕТ ОКИ!

Так дайте понять что спектакля нет : Выстроите свой план на бумаге и двигайтесь к нему изо дня в день.
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:39 | Сообщение # 796
Любимая
Спасатель
Цитата Ранена ()
Но по сути это я научила его любить дочь, а дочь - любить его. Я их постоянно склеивала. ему указывала на её достоинства, ей никогда про папу ничего плохого. Теперь вот думаю - а не зря ли?!
faint
Цитата Ранена ()
Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл
faint Дочке лучше?
Цитата Ранена ()
Вроде как с мальчиком сюсюкается, беспокоиться, любуется.
Памперсы меняет? Сюсюкаться и я могу)

ИМХО!!!
Российская Федерация
ЁЖИК72 Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:41 | Сообщение # 797
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ранена ()
Теперь вот думаю - а не зря ли?! Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл,

Ну козел он для вас , а для неё отец. пусть им и будет . Вырастит расскажите , а сейчас не к чиму пусть ребенок живет своим детским миром.
Российская Федерация
Ранена Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:51 | Сообщение # 798
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
firnadina, не удивляйтесь( мне кажется этот человек априори любить не умеет.
Памперсы не меняет) Кашку сделать может, с бутылочки покормить, но ночью не встёт - мотивирует, что сиси у него нет!
Цитата ЁЖИК72 ()
пусть ребенок живет своим детским миром.

Вы правы! Но её мир в любом случае уже потихоньку рушиться!

Добавлено (25 Февраля 2016, 12:51)

Цитата ЁЖИК72 ()
Так дайте понять что спектакля нет

Стоит ли им всем вслух дать понять, что я здесь временно?! Как сказать так, чтобы дошло им до костного мозга, что я не шучу?!
Да вы правы - я очень долго жила по чужому сценарию, хотя думала, что всё держу под контролем.
Какие найти слова? Может даст кто-нибудь мастер-класс ораторского искусства?!
Как себя повести? Вот они зовут меня, вот усаживают (наперёд они уже обо всём договорились, что как останется и что будет дальше). Теперь спектакль - "согласна ли ты дочь моя......" прочее. Послать на х..... и уйти? Начать что-то объяснять? Тупо сказать, что я здесь временно?

Украина
firnadina Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:56 | Сообщение # 799
Любимая
Спасатель
Цитата Ранена ()
но ночью не встёт - мотивирует, что сиси у него нет!
Предложите пришить - сейчас это не проблема sorry
Цитата Ранена ()
Как сказать так, чтобы дошло им до костного мозга, что я не шучу?!

Ранена, почему они Вас всерьез не воспринимают? - подумайте и исправьте свой косяк.
Цитата Ранена ()
Послать на х..... и уйти?
"Умный" ход.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Ранена Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 13:01 | Сообщение # 800
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Ранена, почему они Вас всерьез не воспринимают? - подумайте и исправьте свой косяк.

Не воспринимают, потому что очень долго он жил как хотел, я прощала. Все к этому привыкли. Первая жена от такого к себе отношения просто спилась. А я нет - умничка типа) Так что на мне ещё ездить и ездить.
Исправление этого косяка - предмет всей обсуждаемой этой темы!

Добавлено (25 Февраля 2016, 13:01)

Цитата firnadina ()
Послать на х..... и уйти? "Умный" ход.

Значит вообще не обсуждать?
Не воспримется ли это как молчание - знак согласия?! Я хочу бунта на коробле! Страха у меня уже нет! Хочу чтобы со мной по-честному. Хотя бы сейчас.

Украина
Поиск: