Опасные связи
|
|
cippa |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:17 | Сообщение # 781 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Ранена, я бы категорически отказалась обсуждать эту тему с родственниками, слишком личное и обсуждению со стороны не подлежит. Эта ваша личная жизнь и ваши мысли и поступки. Результатом всего дальнейшего будет только ваше решение и ничье другое. И зачем вы ковыряете "почему не уходит?"," жалость или еще что?" - дело сделано и остаемся только с поступками и фактами. Тяжело находиться в таком "колхозе", где каждый суслик-агроном и все за всех знает. Дистанцироваться от всех нужно конечно в идеале, но.. И не берите на себя уход за болезной свекровью, у вас своих забот хватает.Добавлено (25 Февраля 2016, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Многие женщины готовят свой уход, и время на подготовку у всех разное, как и причины ухода, и обстоятельства, которые влияют на скорость ухода. firnadina, +++.Добавлено (25 Февраля 2016, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Tsalja ( ) Ищите состояние, где вам будет хорошо. А потом проверяйте, кто мешает этому состоянию. И того - в сад. Или в лес. Tsalja, +++
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:31 | Сообщение # 782 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ранена, вы сами все понимаете ЗА ВАС ВСЕ РЕШАЮТ ДРУГИЕ ЛЮДИ . Всем так удобно. Удобно родственникам которые не заморачиваются по поводу сиделки , удобно вашему мужу . Здесь быт налажен , все под присмотром зачем себе лишние проблемы создавать , а там фря которая дает эмоции. А вы как обслуга, второй ребенок нужен был для того чтоб вы не сбежали - все продумал ваш муж. И не кого он не любит ни вас , ни ту женщину. Живет как ему удобнее. Называет вашего сына именем другого ребенка , это не просто не уважение - это наплевательство.Вы это терпите и все нормально. Ребенок фря заболел, деньги нужны - это будет без конечно и только вам решать можете вы жить в этом гомне. Если не можете уйти сейчас предложите родственникам , что готовы ухаживать за престарелой мамой за плату сиделки ( будет матив хоть подзаработать деньги). Только деньги вперед за пол года . Ну или откажитесь вообще от ухаживания - тогда все подводные булыжники вылезет наружу. Увидите что кому надо.
Бегите от туда ранена - бегите . Иначе от вашего раз драйва начнут страдать ваши дети. Пусть лучше он к вам приходит и помогает когда вам будет нужно. Ваш муж не подаст на развод - у него и так все хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:41 | Сообщение # 783 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Если мне не изменяет память, брак не зарегистрирован. Правда????
Цитата ЁЖИК72 ( ) Бегите от туда ранена - бегите . Хороший совет. Мне тоже когда-то давно советовали те, кто знали нашу семью изнутри. Хотя у меня не было и сотой доли того, что есть у Вас. Я не убежала - было слишком много сдерживающих факторов, теперь думаю, что зря. Вы ещё молодая, не стоит растрачивать так бездарно свою жизнь.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:46 | Сообщение # 784 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) если мечтается уйти, но пока не можется по финансовым причинам, то какой смысл дергаться сейчас? А это "сейчас" может растянуться на годы. Я не говорю, что надо дёргаться. Это решает каждый для себя сам. Лично я дёрнулась, я не умею жить в прогибе, просто по определению. Я понимаю, что время играет против меня, и если есть хоть какой-то шанс начать всё сначала... Несомненно, готовить свой "уход" это мудро и правильно. Но ведь можно и зависнуть в этом положении. И это чувство постоянного дискомфорта войдёт в привычку. Как узник концлагеря, которому открыли ворота при освобождении, а он не уходит, потому что привык и не умеет уже жить по-другому.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 10:56 | Сообщение # 785 |
Любимая
Спасатель
| ipomea, про годы я написала выше. В ответ на Ваш комментарий про "баланс" и "прогнуться". По сути, выхода 2 - или уйти, или терпеть до поры до времени. Я так понимаю, что уйти сейчас Ранена не готова, не созрела еще до этого, да и сама находится в периоде взросления.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:03 | Сообщение # 786 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) По сути, выхода 2 - или уйти, или терпеть до поры до времени. Три) Остаться, но чётко для всех обозначить границы "терпения". О "золотой середине" в данной ситуации говорить некорректно. Автор в любом случае страдает от предательства.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:04 | Сообщение # 787 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Если мне не изменяет память, брак не зарегистрирован.
Правда???? Да там и дети в доме не прописаны .
Да я понимаю , что с грудным ребенком далеко не побежишь . Но можно поставить реальный срок - 1 год ребенку. Накопить средства на первое время подыскать комнату. Пока дети маленькие не обязательно квартиру снимать. Правильно firnadina, - Ранена просто не готова и созреет она на этот шаг или нет даже не знает она сама.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 11:27 | Сообщение # 788 |
Любимая
Спасатель
| Копить средства - это даже не обсуждается, это само собой разумеющийся шаг. Надеюсь, Ранена уже начала работать в этом направлении.Цитата ЁЖИК72 ( ) Ранена просто не готова и созреет она на этот шаг или нет даже не знает она сама. Угу, пока позиция довольно-таки инфантильная. Сразу оговорюсь, что речь не только о зависимости в том положении, в котором находится Автор. Грудной ребенок, отсутствие средств, жилья и работы - это серьезные препятствия для ухода от мужа. А, вот, вся эта история с семейным советом - это уже признак незрелости. Ранена, Вы, хотя бы, со свекровью не передумайте, закрепитесь на своей позиции.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:13 | Сообщение # 789 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ЁЖИК72 ( ) Если мне не изменяет память, брак не зарегистрирован. брак официальный изначально
Цитата ЁЖИК72 ( ) Да там и дети в доме не прописаны . Детей прописал. Инициативу проявил сам.
Цитата firnadina ( ) Вы тоже не хотите, иначе бы давно подали сами на развод. Хочу. Уйти некуда.
Цитата ЁЖИК72 ( ) второй ребенок нужен был для того чтоб вы не сбежали - все продумал ваш муж. Муж долго уговаривал на второго ребёнка. Я забеременела три года назад. Объявила. Он был рад. Засомневалась. Сделала аборт. Понеслось....... Год перед зачатием прожили душа в душу. Я подумала, что всё хорошо и можно теперь и второго. Но......... Меня по ходу обманули. Так что второго решила я сама. Он поддержал просто, от радости не прыгал.Добавлено (25 Февраля 2016, 11:58) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) А, вот, вся эта история с семейным советом - это уже признак незрелости Я не хочу никакого вмешательства. Единственный человек из близкого окружения, с которым я могу обсуждать эту тему - это зять моего мужа. Человеку под 60 лет. Но он выдумщик великий. Никогда не знаешь правду он говорит или придумывает. Может и консилиум этот на 1 марта тоже придумал. Он когда мне рассказал, что хочет так сделать, я наотрез отказалась и просила ни о чем с моим мужем не разговаривать. Вернее, если он хочет с ним обсуждать эту тему, то пожалуйста, только без меня.Добавлено (25 Февраля 2016, 12:03) --------------------------------------------- На сиделку для матери согласился спокойно. Сегодня встречаемся с этой женщиной. Добавлено (25 Февраля 2016, 12:07) --------------------------------------------- Вчера при разговоре по телефону моего мужа со своим зятем (назовём его Юра), он тоже упомянул про 1 марта. Типа "тогда и поговорим". Так что может реально решили собрать вече! Значит мой муж на это подписывается. Я сквозь землю провалюсь тогда. Объяснять всем и вся что мне нужно и чего я хочу. Зачем? Меня как маленького ребёнка будут заставлять есть манную кашу, которую я ненавижу и рассказывать что так надо, это полезно, плевать, что не любишь и тошнит. И мужа моего будут уговаривать бросить эту б....... Смешно! Я прошу этого не делать, но по ходу они уже всё решили. Уйти просто от разговора? Добавлено (25 Февраля 2016, 12:13) --------------------------------------------- Его старшая сестра тоже - "почему ты мне не открылась?". Всё списывают на эту девку. Я ответила, что мне больно говорить на эту тему. Но виновата не эта фея, а их братик, который мало того, что присунул кому-то, ребёнка там заделал, так ещё и рискнул абсолютно спокойно мной и нашим ребёнком. Так что гнида №1 - ОН! Им это было неприятно. Их братик - жертва корыстной суки. Вот такое их мнение.
Что меня не убьёт - сделает сильнее!
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:18 | Сообщение # 790 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Уйти просто от разговора? Вы что всегда будите бегать от разговоров. Вам надо высказать свою точку зрения и отстоять свои права . А то все за вас все решат и будут думать что вы с этим согласны. Встаньте и выскажите: не могу, не хочу , не буду. Я тут временно пока сын не подрастет. Правда все карты раскрывать не надо ( я про накопления ). Ну а если хотите все тайком тогда терпите стиснув зубы до даты которую вы себе обозначили , ну или когда созреете.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:24 | Сообщение # 791 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Tsalja ( ) Ищите состояние, где вам будет хорошо. А потом проверяйте, кто мешает этому состоянию. И того - в сад. Или в лес. Я уже отслеживала - мне лучше когда он в командировке. Уезжает - я аж вздыхаю от облегчения, у меня откуда-то появляются силы переделать всё в доме за раз и на детей остаётся ещё время, и даже на свекруху. Когда приезжает - это как пасмурность в солнечный летний день - настроение меняется. Мы не можем находиться вместе. Нам не о чем говорить, напрягаемся присутствием друг друга.Добавлено (25 Февраля 2016, 12:24) --------------------------------------------- ЁЖИК72, его лично на разговор вытянуть не могу. Хотя хотелось бы.
Цитата ЁЖИК72 ( ) Встаньте и выскажите: не могу, не хочу , не буду. Я выскажу - они разыграют спектакль, что мол ДА - ВВСЁ БУДЕТ ОКИ! Накопления делаю! А как же! Уже писала - тупо ворую. Больше ничего не остаётся. Он как чувствует что-то - гонит стройку, постоянно - "мы будем жить, дети наши нас досмотрят", мы-мы-мы! А "НАС" уже давно нет!
Цитата ЁЖИК72 ( ) Ну а если хотите все тайком тогда терпите стиснув зубы до даты которую вы себе обозначили , ну или когда созреете. Не хочу тайком - меня это пожирает изнутри. Если спросят - так и скажу! Мне бояться уже нечего! Правда, боюсь, чтобы его отношение к детям не изменилось.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:30 | Сообщение # 792 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Правда, боюсь, чтобы его отношение к детям не изменилось. Какое его отношение - это, когда Вашего сына называет именем чужого ребенка?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:35 | Сообщение # 793 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| "мы будем жить, дети наши нас досмотрят", мы-мы-мы! А "НАС" уже давно нет!
Так и скажите что НАС" уже давно нет!. заводит разговор об этом усмехнитесь и уйдите.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:36 | Сообщение # 794 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Какое его отношение - это, когда Вашего сына называет именем чужого ребенка? Не оправдываю - он был выпивши тогда! Вроде как с мальчиком сюсюкается, беспокоиться, любуется. Но я вижу, что это напускное. Притворяется. Поэтому мне лучше, когда его вообще дома нет. Дочка - любимица (по крайней мере пока), её и в школу и со школы и на кружки, и побеситься с ней. Но по сути это я научила его любить дочь, а дочь - любить его. Я их постоянно склеивала. ему указывала на её достоинства, ей никогда про папу ничего плохого. Теперь вот думаю - а не зря ли?! Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл, то может и я бы отсюда ретировалась быстрее?! Её любовь к нему меня тоже здесь держит. Она - единственный человек (наверное во всём мире) кто за ним скучает!
|
Украина
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:38 | Сообщение # 795 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Я выскажу - они разыграют спектакль, что мол ДА - ВВСЁ БУДЕТ ОКИ! Так дайте понять что спектакля нет : Выстроите свой план на бумаге и двигайтесь к нему изо дня в день.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:39 | Сообщение # 796 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) Но по сути это я научила его любить дочь, а дочь - любить его. Я их постоянно склеивала. ему указывала на её достоинства, ей никогда про папу ничего плохого. Теперь вот думаю - а не зря ли?!
Цитата Ранена ( ) Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл Дочке лучше?
Цитата Ранена ( ) Вроде как с мальчиком сюсюкается, беспокоиться, любуется. Памперсы меняет? Сюсюкаться и я могу)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
ЁЖИК72 |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:41 | Сообщение # 797 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ранена ( ) Теперь вот думаю - а не зря ли?! Может быть было бы лучше, если бы она знала, какой он козёл, Ну козел он для вас , а для неё отец. пусть им и будет . Вырастит расскажите , а сейчас не к чиму пусть ребенок живет своим детским миром.
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:51 | Сообщение # 798 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, не удивляйтесь( мне кажется этот человек априори любить не умеет. Памперсы не меняет) Кашку сделать может, с бутылочки покормить, но ночью не встёт - мотивирует, что сиси у него нет!
Цитата ЁЖИК72 ( ) пусть ребенок живет своим детским миром. Вы правы! Но её мир в любом случае уже потихоньку рушиться!Добавлено (25 Февраля 2016, 12:51) ---------------------------------------------
Цитата ЁЖИК72 ( ) Так дайте понять что спектакля нет Стоит ли им всем вслух дать понять, что я здесь временно?! Как сказать так, чтобы дошло им до костного мозга, что я не шучу?! Да вы правы - я очень долго жила по чужому сценарию, хотя думала, что всё держу под контролем. Какие найти слова? Может даст кто-нибудь мастер-класс ораторского искусства?! Как себя повести? Вот они зовут меня, вот усаживают (наперёд они уже обо всём договорились, что как останется и что будет дальше). Теперь спектакль - "согласна ли ты дочь моя......" прочее. Послать на х..... и уйти? Начать что-то объяснять? Тупо сказать, что я здесь временно?
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 12:56 | Сообщение # 799 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ранена ( ) но ночью не встёт - мотивирует, что сиси у него нет! Предложите пришить - сейчас это не проблема
Цитата Ранена ( ) Как сказать так, чтобы дошло им до костного мозга, что я не шучу?! Ранена, почему они Вас всерьез не воспринимают? - подумайте и исправьте свой косяк. Цитата Ранена ( ) Послать на х..... и уйти? "Умный" ход.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ранена |
Дата: Четверг, 25 Февраля 2016, 13:01 | Сообщение # 800 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Ранена, почему они Вас всерьез не воспринимают? - подумайте и исправьте свой косяк. Не воспринимают, потому что очень долго он жил как хотел, я прощала. Все к этому привыкли. Первая жена от такого к себе отношения просто спилась. А я нет - умничка типа) Так что на мне ещё ездить и ездить. Исправление этого косяка - предмет всей обсуждаемой этой темы!Добавлено (25 Февраля 2016, 13:01) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Послать на х..... и уйти? "Умный" ход. Значит вообще не обсуждать? Не воспримется ли это как молчание - знак согласия?! Я хочу бунта на коробле! Страха у меня уже нет! Хочу чтобы со мной по-честному. Хотя бы сейчас.
|
Украина
|
| |