14 лет глупости, любви или слепоты?
KaRo Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 17:32 | Сообщение # 321
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
помидора, ситуации бывают разные. Моему всего 2.4, сам принимать решения не может. Кто его знает, как оно вырулит. Но я уже предвижу нехилые баталии на эту тему в скором будущем

В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
Украина
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 17:34 | Сообщение # 322
Леди Бультерьер
Пользователь
Да, тут как ни крути, а зависит от двоих женщин. Если хоть одна что-то имеет против, ладу не будет.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 17:38 | Сообщение # 323
Ягодка
Спасатель
Цитата (KaRo)
Моему всего 2.4, сам принимать решения не может. Кто его знает, как оно вырулит. Но я уже предвижу нехилые баталии на эту тему в скором будущем

Если вы будете спокойно отпускать ребенка, говорить о папе положительно, что в этом случае может произойти в виде баталий? Ваш ребенок вырастит в ситуации нормы проживания отца в другой семье, вы думаете что будет воевать его новая жена за что-то?
Российская Федерация
KaRo Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:41 | Сообщение # 324
Матерый форумчанин
Спасатель
Я уже устала перессказывать свою ситуацию, наверное, выздоравливать начала.

Я из поста Селесты, одна из двоих женщин, которая что-то имеет против. И сильно против. Мой ребенок растет в норме ситуации, что у него есть полноценная семья, мама и папа. Биопапа нами не интересуется практически с рождения, правда бывшая свекровь периодически устраивает встречи. И мне пока очень не понятно, с чего бы этот уже чужой дяденька вдруг вспомнил про сына. И чем дальше не интересуется, тем сложнее потом будет объяснить, кто это такой и почему это ему надо общаться и строить какие-то отношения мало того, что с чужим человеком, еще и с семьей чужого человека.

Украина
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:55 | Сообщение # 325
Леди Бультерьер
Пользователь
KaRo,
Цитата (KaRo)
Я уже устала перессказывать свою ситуацию, наверное, выздоравливать начала.

Да, мои поздравления. whiteflower

Цитата (KaRo)
И чем дальше не интересуется, тем сложнее потом будет объяснить, кто это такой и почему это ему надо общаться

А зачем вам это объяснять? У вашего ребенка есть папа и мама. Вопрос закрыт.
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:55 | Сообщение # 326
Ягодка
Спасатель
Цитата (KaRo)
И чем дальше не интересуется, тем сложнее потом будет объяснить, кто это такой и почему это ему надо общаться и строить какие-то отношения мало того, что с чужим человеком, еще и с семьей чужого человека.

Ясно. Ну в вашей ситуации может быть и ни к чему, если бывшие не будут настаивать. А если будут, вы готовы сделать выбор за своего ребенка, общаться ему или нет с его отцом? Не боитесь что в последствии он будет вас винить что лишили родного отца?
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 18:59 | Сообщение # 327
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
А если будут, вы готовы сделать выбор за своего ребенка, общаться ему или нет с его отцом?

У меня такая же ситуация, как у KaRo. У дочери есть папа и мама. Биопапа в стороне. Он уже давно пустое место, все что есть в моей дочери, хорошее и плохое, в нее закладывал муж, он и есть её отец. В том числе официальный.
Цитата (помидора)
Не боитесь что в последствии он будет вас винить что лишили родного отца?

А чего тут страшного?

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:04
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:06 | Сообщение # 328
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
Нет.

А такую ситуацию допускаете в принципе?
Если отец не интересуется и никаких поползновений к общению не проявляет это один момент, тут да без общения можно обойтись. А если проявляет? Возможно нашим детям давать право выбора , и они сами пусть решают?
Я например за правду и за выбор, это должен решать только мой сын smile

Добавлено (30.Сентября.2013, 19:06)
---------------------------------------------

Цитата (Селеста)
А чего тут страшного?

Для вас ничего. А ваш ребенок самостоятельная личность и по другому может оценивать ситуацию. Если ваши мнения совпадают то тогда ничего и нет страшного на самом деле. smile
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:14 | Сообщение # 329
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
Если отец не интересуется и никаких поползновений к общению не проявляет это один момент, тут да без общения можно обойтись. А если проявляет? Возможно нашим детям давать право выбора , и они сами пусть решают?

Конечно допускаю такое вариант, жизнь такая порой непредсказуемая. В моем случае биопапа давал согласие на удочерение, тем самым отказавшись от отвественности за дитя. И если био появится, я буду обсуждать эту ситуацию в первую очередь с мужем и решение принимать будем мы с ним вместе. Только так.
Своему ребенку я свободу выбора дам тогда, когда он в состоянии будет эту свободу удержать в руках и не надорваться о ответственности за свой выбор.
И если "родной" уже однажды кинул ребенка без внимания и помощи, ничто не мешает ему точно так же, удовлетворив свое разовое любопытство, исчезнуть второй раз. А если "раскаялся и любит", то в интересах ребенка не станет его травмировать своей "любовью", пусть подождет еще лет пять-десять и любит себе на здоровье.

Цитата (помидора)
Я например за правду и за выбор, это должен решать только мой сын

Здраво, особенно если сын растет без отца. Но в своем случае я скорее за ребенка, чем за правду, и для меня в первую очередь важно его душевное спокойствие.
Цитата (помидора)
Для вас ничего. А ваш ребенок самостоятельная личность и по другому может оценивать ситуацию. Если ваши мнения совпадают то тогда ничего и нет страшного на самом деле.

Мой ребенок - это ребенок и не все пока умеет оценивать объективно. sm1

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:17
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:20 | Сообщение # 330
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
для меня в первую очередь важно его душевное спокойствие

Мы как-то по разному понимаем душевное спокойствие smile А ваш ребенок в курсе что она удочерена?

Добавлено (30.Сентября.2013, 19:20)

Цитата (Селеста)
Мой ребенок - это ребенок и не все пока умеет оценивать объективно

Мой тоже ребенок. И отец его во многом биопапа, в его поступках. Но я решила для себя что сын вырастит и сам все оценит, какой он для него хороший или плохой. И если его оценки не совпадут с моими, то я не расстроюсь. smile
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:20 | Сообщение # 331
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
Мы как-то по разному понимаем душевное спокойствие

Вполне может быть.

Цитата (помидора)
А ваш ребенок в курсе что она удочерена?

Разумеется. И про био даже вспоминать не хочет. У нее, по ее словам, один папа.

Цитата (помидора)
о я решила для себя что сын вырастит и сам все оценит, какой он для него хороший или плохой.

Ну так и я никаких оценок не даю. Был и сплыл, нет его. Хотя им никто и не интересуется. sm14

Цитата (помидора)
Мой тоже ребенок. И отец его во многом биопапа, в его поступках. Но я решила для себя что сын вырастит и сам все оценит, какой он для него хороший или плохой. И если его оценки не совпадут с моими, то я не расстроюсь

Так я не поняла, вы одна воспитываете ребенка?

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:22
Российская Федерация
KaRo Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:21 | Сообщение # 332
Матерый форумчанин
Спасатель
Бывшая свекровь регулярно передает деньги от биопапы, говорит, что приходит к ней и общается. Я как-то проверила, то все разы "проверки" она меня обманула. Может и приходит, и интересуется, и деньги от него, но в основном, она сильно преувеличивает. Сама лично изображает деятельность и заботу биопапы уже с начала жизни моего сына. Я вижу, он ей нужен, а биопапа - для прикрытия

Украина
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:25 | Сообщение # 333
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
Разумеется. И про био даже вспоминать не хочет. У нее, по ее словам, один папа.

Хорошо что знает это плюс. И раз сложилось что вспоминать не хочет, то в общем то тоже нарушать думаю этого не стоит, тем более в вашей истории имеется такой анамнез. smile

Добавлено (30.Сентября.2013, 19:24)

Цитата (Селеста)
Так я не поняла, вы одна воспитываете ребенка?

Нет у меня тоже другой муж. smile

Добавлено (30.Сентября.2013, 19:25)

Цитата (KaRo)
Я вижу, он ей нужен, а биопапа - для прикрытия

Думаю на вашем месте не стоит форсировать события. Жизнь все расставит на свои места. whiteflower
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:26 | Сообщение # 334
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора, да, я поэтому и сделала акцент на частность своего случая, не факт, что так может быть у других.
К слову... Я тоже дитя "био"(мои родители развелись), выращенная папой. Он у меня - один, единственный и любимый.
А про того ничего не знаю, и если бы он появился, даже ради любопытства не захотела бы общаться. О чем? sm13

Цитата (помидора)
Нет у меня тоже другой муж

А как он относится к вашему ребенку? Он взял на себя за него ответственность?

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:27
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:31 | Сообщение # 335
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
А про того ничего не знаю, и если бы он появился, даже ради любопытства не захотела бы общаться. О чем?

Конечно это чужой человек для вас. Но вы правильно сказали каждый случай индивидуален, нельзя все мерить по себе.

Добавлено (30.Сентября.2013, 19:31)

Цитата (Селеста)
А как он относится к вашему ребенку? Он взял на себя за него ответственность?

Относится хорошо, но мой муж очень занятой человек и сказать, что он уделяет ему много внимания это быть не честной. Но как бы он к нему не относился, это не повлияло бы на мое мнение по поводу его взаимоотношения с его родным отцом.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:34 | Сообщение # 336
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
о вы правильно сказали каждый случай индивидуален, нельзя все мерить по себе.

Именно.
Цитата (помидора)
Относится хорошо, но мой муж очень занятой человек и сказать, что он уделяет ему много внимания это быть не честной. Но как бы он к нему не относился, это не повлияло бы на мое мнение по поводу его взаимоотношения с его родным отцом.

И вы не поставите мужа в известность до разговора с ребенком? Все таки он воспитывает и обеспечивает вашего ребенка. Или он даже этого не делает?

Сообщение отредактировал Селеста - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:34
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:41 | Сообщение # 337
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
И вы не поставите мужа в известность? Все таки он воспитывает и обеспечивает вашего ребенка. Или он даже этого не делает?

Мой сын общается с его отцом, мой муж в курсе и нормально на это реагирует. Когда мы начинали жить, мой муж спросил, будет ли когда сын называть его папой. Тогда я ему ответила, что не считаю это правильным, но если сын захочет, возражать не буду. А по поводу обеспечения то да он обеспечивает, и на своего мужа я рассчитываю и сейчас и в будущем, в отличие от его биопапы.
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:43 | Сообщение # 338
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
Мой сын общается с его отцом,

Ну если общается - тогда по крайней мере ваша позиция понятна. То есть вы рассуждали о возможном появлении биопапы через ...цать лет чисто гипотетически, я правильно поняла?
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:49 | Сообщение # 339
Ягодка
Спасатель
Цитата (Селеста)
То есть вы рассуждали о возможном появлении биопапы через ...цать лет чисто гипотетически, я правильно поняла?

Ну да конечно, вы привели такой пример я и рассуждала. smile Но если честно наш "папа" не настолько далеко ушел от вашего, просто ситуацию от полного игнора спасла моя позиция. Мне было жалко ребенка, и я не хотела ставить его меж двух огней, и лишать отца, хоть и такого непутевого. А для сына он практически идеал, хотя мне даже как-то и удивительно. laught
Российская Федерация
Селеста Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:52 | Сообщение # 340
Леди Бультерьер
Пользователь
помидора,
Цитата (помидора)
Ну да конечно.

Поняла теперь. Благодарю вас за диалог, было очень познавательно. whiteflower

markova77, простите пожалуйста, что разговорились в вашей ветке не совсем по вашей теме. sm5
Российская Федерация
Поиск: