Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Добрый день, дорогие форумчане!
Решила вам рассказать свою историю. Ибо у нас все классически. «Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» Замужем была 21 год, сыну на момент развода было 20 лет. А само знаменательное событие произошло год назад.
На заре семейной жизни, сыну было около 5 месяцев, он ночевать не пришел, я выгнала, но он ТАК просил прощения, что я не устояла... Мои родители были не против брака, тем более, что нас познакомили моя бабушка и его мама... Но буквально в первые же год-два начались проблемки. Я любила, без тормозов с полной самоотдачей. Родители пытались открыть мне глаза, с мамой я вообще почти год не разговаривала... И вот "я самая умная", я отстаивала свою любоффф... Отстояла. То ли он и правда оценил, то ли шифровался здорово, но я измен не замечала, но это как у поэта "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"...
Об измене мужа догадывалась, но гнала от себя плохие мысли. Просто поверить сама себе не могла! Ведь у нас все было даже не отлично, а замечательно!!! Конечно, как во всех нормальных семьях были свои проблемы, но не критические.
Потом все навалилось, как снежный ком... 17 июля 2011г. умер мой папа... Скоропостижно... 65 лет. Ночью на даче. Мама позвонила сразу же, я дома, муж на даче у своих родителей. Звоню мужу, а он говорит, я выпил за ужином, ты подожди я к 9 утра подъеду, и поедем к твоим... Я в 3 часа ночи вызвала такси, помчалась к маме, позвонила мужу, говорю сразу на ту дачу приезжай! Не буду вспоминать ту ночь... Муж приехал в 11 часов... Мы с мамой уже были на грани, правда к тому времени я уже подняла на уши и местную милицию и областную... Блин!!! До 9 часов проспаться не мог!!!
Кольнуло меня тогда больно, но некогда было отвлекаться...
Начались траурные хлопоты. Кладбище, кафе, агенты... Когда все определилсоь более-менее по дате-времени, осталось пару технических вопросов (отвезти-привезти документы для дирекции кладбища), муж говорит "я тебе завтра не нужен буду, если что сын тебя отвезет, а у моего коллеги завтра юбилей, я ДОЛЖЕН пойти!"... Вот так... похороны еще только ПОСЛЕзавтра, а он уже должен идти.... Я, конечно, не промолчала, сказала, что это по меньшей мере неэтично... Не пошел..., но осадок остался... Дальше просто туман, ничего не помню. Какие-то обрывки. На работе дали 10 дней по семейным обстоятельствам. Вышла на пару дней, потом сразу отпуск. Билеты-путевки были уже давно куплены, я уже сдавать хотела, не хотела маму одну оставлять, но она меня сама отправила, с внуком (сыном моим) осталась.
И вот мы на отдыхе... Медовый месяц практически... Но какие-то СМСки раздражающие, разговоры "по работе" на полчаса... Ладно, ну как же, он же начальник, как там работа без него!!! По правде сказать он никогда от меня свои рабочие переговоры не скрывал, всегда я в теме была..., даже помогала иногда... Но вот тут сквозняк, тут холодок, здесь ветерок... Нет, Лена, не придумывай! Он же не может!!! Он же святой.... Приехали домой, я как заново родилась! Никогда у меня такого отдыха не было....
Вышли на работу. У него очередное "мероприятие" с активным употреблением... Сын поехал, забрал его... По дороге они оч.сильно поспорили, поругались. Последней фразой разговора стало "Ты мне не сын!" Мое солнышко.... Не передать словами, как я люблю его! Мальчик звонит мне, нервы на взводе "Мама, я поеду к другу, домой сегодня не приду!" Я то знаю, что, когда папа в таком состоянии, и правда, лучше пусть к другу едет... Расстались они в гараже... Муж домой пришел часа через три... На следующий день - я на работе, сын дома. Пытаюсь с ним по телефону говорить, успокоить... Говорю, что у папы проблемы, вон без конца на телефоне висит, какие-то секреты, может что-то серьезное... Сын и сделал "детализацию" звонков (он сам для отца интернет-помощника создавал, чтоб тарифы менять и т.п.)... Тут то все и проявилось буйным цветом... Если бы я сама узнала, я бы сразу промолчала, постаралась бы что-то прояснить. Но сын бы не понял. для него это дикость.... Он позвонил, просто, как ошибся номером. Ну, что сказать голос женский... Вечером я мужу все и выложила. Он долго не сознавался, говорил, что по работе и т.п., но потом сказал, что у него там "отношения". Сказал, что меня любит, но и ее не бросит... Капец... Можно я пропущу несколько месяцев моего стыда и унижений..., несколько комплектов эротического белья, визиты к психологу, истерики... Потом вроде все, кончилось. Муж дома, не всегда во время, но всегда с достойным оправданием. Так, Лена, стоп, не нагнетай.... Но ведь единожды солгав..., да и вот же компьютер, ты же сама все входы-выходы-пароли знаешь! НЕТ! Не буду, я так поверю!
Новый 2012 год. Тоже не без причуд. У меня же мама совсем одна осталась. Живет в соседнем подъезде, КАК я могу ее не позвать???? А муж уперся - хочу НГ со своими родителями встретить! Они на другой улице живут, несколько минут пешком. У нас все собраться не захотели (там еще сестра с маленьким ребенком, им не удобно в гостях НГ встречать)... Нашли "компромис" - встречаем с мамой, под бой курантов пару бокалов выпиваем и бежим к его родителям... Сразу скажу... ерунда получилась. Моя мама обиделась, что мы мало посидели (в 0.20 ушли), его родители на меня обиделись, что я за столом грустная сидела. Причем моя мама только мне свои эмоции на следующий день высказала, а его отец прям при всех за столом сказал, что от меня "негативные флюиды и отрицательная энергия" исходят... Ладно, прожевала, проглотила. Человек пожилой, праздник... 2 января приглашаем маму на обед. Если кому интересно, я потом эту ситуацию подробно опишу, но в двух словах - муж буквально выгнал ее.... На следующий день уехал на дачу, вернулся вечером 5-ого числа... Передо мной извинился, перед моей мамой нет... И тут я не выдержала, опять сделала детализацию звонков.... Убедилась... Да, уже не по часу, а по 15 минут, не каждые 20-30 минут СМС, а два-три раза за день... Но общение идет... Ровно, без пиков, но идет... Потом очередной раз с ним "мирилась", пошли в кино, аж на два фильма подряд. Так он ей из туалета в переыве между сеансами СМС-ки строчил, потом садился в кресло, брал меня нежно за руку....
Я боролась, чтобы сохранить любовь, потому что без нее не представляю гармоничных отношений. Он говорил, "вот так случилось, но ты ничего не делаешь, чтоб все вернулось". Не делаю... А я уже не знла ЧТО надо было делать. Устроила ему секс-марафон (у нас проблем с этим особо не было, но у него "пунктик", что я должна начинать первой), таки начала... Через некоторое время он говорит "Знаешь, дорогая, врачи говорят, что для здоровья секс должен быть дозирован..." Типа пошутил... петросян доморощенный... Потом поехали его маме дубленку покупать. Мне и самой бы не мешало ее прикупить, шубе уже лет 10-12, пальто вообще... 15-17... Но все вещи Очень хорошие, классика, ношу с удовольствием, и дальше носить буду, но и новенького хочется... Так вот мама примеряет дубленку, вдруг муж говорит, "смотри какая! Одень!" Девочки, одела и поняла - моё!!! Он, крутой, деньги достает (из кассы, в долг, я потом со своей зарплаты вложила... бюджет у нас общий, естессно, но сам факт..), купили, короче. Приехали домой, обмываем покупку, муж просит "примерь еще раз, хочу еще раз посмотреть, какая ты красивая!" Ок, иду, переодеваюсь... Под дубленку одеваю стринги, кружевную маечку с разрезом от талии и шнуровкой, как корсет (красота неземная, звезды в шоке...), сапожки на высоченных каблуках... Предстою пред ясны очи. Кручусь в застегнутой дубленке, все ок, подхожу, целую, "спасибо, дорогой!". Он обнимает, растегивает и..... говорит - мне надо в гараж машину поставить, а то заморозки обещают"... Немая сцена... Да, конечно (я само понимание), иди ставь....
Про готовку, просто молчу... Как говорит моя свекровь "Какая-никакая Лена, но поесть приготовит" - я чуть со стула не упала... какая-никакая..., но поесть и правда, хоть кашу из топора... Мое хобби, которое являлось мощным финансовым подспорьем - торты на заказ. Ну, и мясо-рыбу тоже могу сделать вкусно...
Уют-порядок.. В меру сил стараюсь поддерживать, с учетом собаки, загрузки на урочных и внеурочных, кухня - само-собой святое, да и остальную квартиру стараюсь не забывать...
Поговорить-помочь-поддержать, тоже всегда от души...
Мои родители два года назад дали внуку денег на машину. Пришлось, правда, добавить, чтоб купить то, что хочется, но опять же взяли в долг. Пришло время, сын решил машину поменять. Эту продает, остается как раз та сумма, которую мои родители дали, надо добавить, чтоб новую купить. Сын сам нашел у кого взять (у моей мамы!!!!!!). Старая машина оформленна на мужа... Там отдельная история, которая тоже не сильно красит моего мужа... Он отказывался продавать эту машину, если новую машину на него не оформим!!!!!! Сын в шоке, я в бешенстве! Он мне сказал, что если я не погашу долг в его кассу, он не даст офрмить машину на сына!!!! Просчитал, что это уже не будет совместно нажитым!!!!!!!! Ну, как так!!!! Я нашла возможность погасить долг, он обещал привести ген.доверенность, чтоб сын мог сам снять машину с учета.... Я говорила, уходи, я не держу, он говорит, а вот фиг ты угадала! Ты хочешь меня с голым задом выгнать! Блин, я ж говорю, дели все!!! Я только за!!!!!! А он говорит - Я тебя люблю! Занавес....
И еще один момент. Много лет назад у меня в собственности была квартира. Ее получали еще мои бабушка с дедушкой. После смерти деда, я переехала к бабушке, она была инвалид, одна жить не могла. Потом вышла замуж, муж пришел ко мне. Родился сын, бабушка мне очень с ним помогала. Через девять лет бабушки не стало. В квартире пора было делать ремонт. Муж сказал: "Если хочешь, чтоб я вкладывал деньги в ремонт, сделай меня собственником!" Я знала, что ветер дует со стороны его родителей. Он же мне сказал, что никогда не будет претендовать на эту долю, но пусть она будет... Я согласилась, подарила по 1/3 квартиры сыну и мужу... Я его очень любила. Если бы в тот момент он попросил у меня почку, я б отдала... Потом, спустя несколько лет, мои родители продали свою квартиру в другом районе и купили квартиру в том же доме, что и наша, только большей площади. И мы обменялись с ними. По договору новая жилплощадь опять же принадлежала нам троим в равных долях...
Теперь уже бывший муж категорически настаивает на своем праве собственности. При этом я готова была выкупить у него свой же подарок. Он отказался. Мне удалось убедить его уйти из квартиры, но только физически. Он сейчас живет с той женщиной (кстати старше меня, богаче меня, с двумя детьми).
Все эти события происходили год назад. Видимо мое здоровье не выдержало такого стресса, плюс накопившаяся усталость от двух работ (я занималась тортами на заказ в свободное от основной работы время), на сон оставалось 3-4 часа. На очередном осмотре врача я услышала серьезный диагноз. Все излечимо, но тянуть нельзя, нужна срочная операция.
Я согласилась со всеми требованиями-претензиями мужа. Мне было важно получить развод, как можно скорее. В голове, как рубильник щелкнул. Я понимала, что если муж узнает, то из ложного чувства долга он не станет разводиться, ведь он же был против!
Мне было ужасно плохо. Болезнь прогрессировала, душа рвалась в клочья, финансовые проблемы (кредит, долги почти на 1,5 млн)... Я и так длинно пишу, а если еще и эмоции описывать, то до конца, наверное, никто не дочитает...
Прошел год.
Операция прошла успешно. Я выздоровела. За последние три года похудела на 18 кг. А за последний год помолодела на 10 лет, как минимум.
С финансами очень помогла моя мама. Она сейчас живет с нами. Ее квартиру мы сдаем.
Сын заканчивает в этом году университет. Через 1,5 недели у него свадьба. Даст Бог, все будет в порядке и ближе к осени я стану бабушкой.
За этот год с бывшим мужем общалась 1 раз. И тут из-за свадебных хлопот, из-за обострившегося вопроса с призывом на военную службу опять пришлось общаться. Что сказать... Ничего не изменилось. У него по прежнему нет денег. На сына. На отдых (четыре раза съездил) есть, а на сына нет. Говорит, что подал документы на кредит, чтоб оплатить свою часть затрат на свадьбу и на решение другой проблемы. Я бы и без него уже справилась, честно говоря, но тут дело принципа. Может и не права. Но я устала его выгораживать. Пусть уже проявит свое истинное лицо не только для меня но и для других. Ему совсем не стыдно жить за счет женщин. Пусть. Но теперь уже не за мой счет. Правда он пообещал отписать сыну свою долю в квартире... Но... потом передумал...
Ломка у меня была, будь здоров. Это очень больно, когда умирает бОльшая часть тебя, даже не половина, а 9/10.
Вы меня извините, за такой длинный и сумбурный рассказ. Просто в очередной раз хочется крикнуть, что как бы жизнь не складывалась, выход есть всегда! Даже, если тебе съели, главное не давайте себя прожевать!
Из всего этого я сделал много выводов. Один из них НИКОГДА не начинать отношения с женатыми. Из-за их жен! Я не хочу быть причиной боли другой женщины. Маленькой толики пережитого мною не пожелаю и врагу. И.... познакомилась с мужчиной... через некоторое время выяснила, что он... женат... Про это чуть позже. И так заняла слишком много вашего времени!
Спасибо тем, кто дочитал!
Не падай духом - ушибешься!
Сообщение отредактировал Элли - Воскресенье, 03 Февраля 2013, 18:31
|