Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
krzhemelik Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 19:43 | Сообщение # 1181
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Влада, а в чем разница? Говняха же явно не из-за добрых дел, получается понимает, что поступил плохо, те виноват. Не?))
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 21:34 | Сообщение # 1182
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Вы ж вероятно мужчина)))

В прошлой жизни я 100% мужык pleasantsurprize А в этой женщина, но с мужским видением, поэтому мне с мужчинами общаться намного комфортнее, чем с женщинами. Не со всеми правда, есть хуже женщин и капризнее мужчины, но это исключение.
Цитата Anna1212 ()
А по факту-поставила ему лайки абсолютно на все фото в социальных сетях. И жена залезла к ней на страницу...А ведь он верит, что ЛВЖ-ни-ни...
Состоятельный мужик. Умный

А лайки нельзя женатым ставить??? Блиииииин....... всю жизнь ставлю и продолжу. А что жена делает на его странице, лайки отслеживает? Во дурдом, как скучно я живу.
Цитата Anna1212 ()
а зачем банк грабить? Цель какая?

Много много денег. Это похлеще секса ощущения даёт.
Цитата Anna1212 ()
Вы не можете судить про вот такие кризисы

Цитата Anna1212 ()
потому что у вас нет опыта сосуществования вместе с кем-то 40++ лет.

40+ это вся моя, жизнь. Нет и не будет уже. Но 13-14 есть. Вроде как для меня немалый срок.
Цитата Anna1212 ()
Сейчас все больше женщин разводится в серебряном возрасте (после 60++). После 35-45 лет брака. Потому что все достало.

Верю. Правда много стало таких.
Цитата krzhemelik ()
бегают с телефоном в жопе, чтоб уведомление не вылезло в неподходящий момент и гадят в штаны при одной мысли, что спалятся, прилюдно опозорятся и будут отлучена от корыта с борщами. В общем как минимум страх, а если причин, кроме «зачесался» для левака не было, то еще и испанский стыд.

Так это дома после уже, а я про то когда он на охоте, морду прижал к передним лапами, жопу вверх отклячил, и топчется для прыжка из за угла))). Ну и в процессе тоже.
Цитата krzhemelik ()
Ну и во время процесса не думают, тк скорее всего тупо не встанет. А если сказать женщине «Дома у меня все хорошо, тебя просто потрахаю и солью потом за ненадобностью», то такому утырку ещё и не каждая даст. Ну только если совсем голодный неликвид.

Да. Но не знаю такого чтоб кто-то про дом и жену вспоминал когда в штанах дым. Про штаны все мысли и про то что в них.

Цитата Anna1212 ()
Она даже учила его как привлечь мое внимание. И? Она не была уж совсем неликвидом. Просто была никому не нужна. А быть нужной самой себе у нее, вероятно, не получалось (значит, мой-утырок)) Ему не только давали, но и просили-предлагали)

А почему вы не рассматриваете вариант, что он ей насовсем нафиг не нужен, а для секса и лябви первый после бога? Не путайте туризм и эммиграцию.

Добавлено (27 Марта 2025, 21:41)
---------------------------------------------

Цитата Влада ()
Нет, Аня, они так не думают.
Они так оправдываются. Эта басня (озарение) к ним приходит уже после, когда он смотри в глаза жене и надо что то говорить, чтобы предотвратить пи@дец.

Цитата Влада ()
Не думаю, что чувство вины.
Больше похоже на защиту от осознания, что "я г@вно".

+++++++
Цитата Cleo ()
Прикрепления: 7746239.jpg (533.6 Kb)

Cleo, laught laught laught

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 21:43 | Сообщение # 1183
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Аэлита ()
А почему вы не рассматриваете вариант, что он ей насовсем нафиг не нужен, а для секса и лябви первый после бога? Не путайте туризм и эммиграцию.
я про это писала? Не знаю я ее целей естественно. Поэтому верить тому, что она писала-хорошо бы нам просыпаться каждый день вместе, как я завидую твоей жене и т.п....может, аналогичная лапша, что вешают мужчины на уши ЛВЖ

Добавлено (27 Марта 2025, 21:45)

Цитата Аэлита ()
А лайки нельзя женатым ставить??? Блиииииин....... всю жизнь ставлю и продолжу. А что жена делает на его странице, лайки отслеживает? Во дурдом, как скучно я живу.
я не думаю. что жена специально отслеживала. Просто вдруг кто-то резко поставил лайки на все фото. Это заинтересовало-женщины любопытны
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 27 Марта 2025, 22:14 | Сообщение # 1184
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я не думаю. что жена специально отслеживала. Просто вдруг кто-то резко поставил лайки на все фото. Это заинтересовало-женщины любопытны

Чтоб увидеть лайки на все фото надо или чтоб твой телефон коннектился со стр.мужа, или вести блокнот, или сидеть там 24/7.
А, ещё если это единственные лайки, то да, можно обратить внимание)))

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 07:04 | Сообщение # 1185
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
Цитата Аэлита ()
Чтоб увидеть лайки на все фото надо или чтоб твой телефон коннектился со стр.мужа, или вести блокнот, или сидеть там 24/7.
А, ещё если это единственные лайки, то да, можно обратить внимание)))
я не сижу в соцсетях, поэтому не знаю как это работает. Но новые лайки на абсолютно всех фото можно заметить просто просматривая ленту?
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 11:55 | Сообщение # 1186
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Космея ()
Когда ты понимаешь, с кем ты остался, и что тот сделал, но для тебя так лучше. А замывать хлоркой грязь, говоря при этом, да что там, говоря - упорото убеждая других, что там чисто, просто тень упала

Цитата Космея ()
Как тот суп с харкотиной. С ним можно делать, что угодно, но фарш назад не отмотаешь. Кто-то выливает и начинает варить новый суп, новую жизнь. Но это трудно. Очень. Проще оставить этот, но сделать вид, что там всё норм. Можно даже всех в этом убедить. Даже себя. Но харкотина от этого никуда не денется. Даже если ее выловить

Выскажу свое мнение на заезженную, но больную тему " с кем ты остался" и харкотину, блевотину и другое внутреннее содержимое.

С возрастом стала все больше понимать, что нет среди нас тех, кто бы горько не сожалел и не горевал о том, что сделал когда- то в своей жизни. Как известно, "Нет праведного ни одного" (©)

Нет среди нас того, кто не стыдился бы сделанного когда- то, не сожалел бы горько и не
хотел бы по- детски в машину времени и все сделать по- другому, ну или хотя бы хоть как- то исправить. Это ,кстати, совсем не обязательно про измену. Подлости всякие разные бывают)

Вот сделал человек подлость. Да, согласна, уже не сотрешь и не отменишь. Но неотменимость не значит , что нельзя искупить. Пока живой - есть время исправлять.
Возвращаясь к теме " раскаяние" : не стал человек искать оправдание, взял ответственность за свою подлость только на себя , исправляет по мере своих человеческих сил последствия, - да, это человек, которого есть за что уважать.
А всем тем, кто с белопальтовыми рассуждениями " с кем ты остался" - этим уже давно ответили: " кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень".

И про предательство.
С высоты прошедших лет измену я предательством не считаю. Подлостью - да. Измену предательством считаю лишь в случае, когда мужчина бросил детей или нетрудоспособную жену . Или когда тебя в болезни бросили. Или с детьми оставили на улице жить.

ps был на моих глазах в жизни пример предательства. И это не про измену. Когда у проживших 20 лет вместе супругов заболела шизофренией их 18- летняя дочка. Умница, спортсменка и золотая медалистка. Заболела практически враз и в тяжёлой, неизлечимой злокачественной форме, с психозами и галлюцинациями. Безрезультатно возили дочку по врачам и клиникам , после чего муж сказал жене: " или я или она". После отказа жены сдать дочь в психоневрологический интернат, он просто ушел. Бросил их обеих и ушел

Добавлено (28 Марта 2025, 12:09)
Цитата Влада ()
Больше похоже на защиту от осознания, что "я г@вно".

Осознают " я говно" вследствие осознания своей вины.
Начало раскаяния. Дальше возможны варианты: будет ли искать оправдание или возьмёт ответственность на себя. По- разному бывает.

Добавлено (28 Марта 2025, 13:59)

Цитата krzhemelik ()
Говняха же явно не из-за добрых дел, получается понимает, что поступил плохо, те виноват. Не?))

+++++
Вот я об этом, да

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 28 Марта 2025, 13:45
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 15:50 | Сообщение # 1187
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вот сделал человек подлость. Да, согласна, уже не сотрешь и не отменишь. Но неотменимость не значит , что нельзя искупить. Пока живой - есть время исправлять.
Возвращаясь к теме " раскаяние" : не стал человек искать оправдание, взял ответственность за свою подлость только на себя , исправляет по мере своих человеческих сил последствия, - да, это человек, которого есть за что уважать.
А всем тем, кто с белопальтовыми рассуждениями " с кем ты остался" - этим уже давно ответили: " кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень

Вот это все от безысходности. Все совершали ошибки, плохие дела, бла бла бла. Пусть изменщик пред,явит какие плохие дела совершил его партнер. А так, если ты верен и ответственен, а другой ложил на это, то тут неувязочка.
Гела, вы рассуждаете как человек, у которого нет выбора. Возраст, отсутствие приличного дохода, не можете без мужчины, тем более он при денежках. А если у женщины есть выбор, дети выросли, есть средства, силы, здоровье, молодость, то с какого бодуна ей с подлецом до конца жизни рядом находиться? Мужчин много, свет клином на одном не сошелся. Назовите хоть одну причину.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 16:16 | Сообщение # 1188
Матерый форумчанин
Спасатель
Эйфория, а кто-то заставляет жить с изменившим мужем? Нет же. Личный выбор каждого. Любовницам никто в суп не плюет, и под нос не пукает, вся мерзость исключительно женам, а там розовые пони и рафаэлки с неба сыпятся. Трахаются с женатыми и не противно это, и не грязно, и самоуважение небосвод аж пробивает, а жене остаться жить с ним так фу и бе.
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 17:10 | Сообщение # 1189
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Влада, а в чем разница? Говняха же явно не из-за добрых дел, получается понимает, что поступил плохо, те виноват. Не?))

По мне разница огромная.
Ну во первых есть разница между виной и чувством вины.
Они не всегда ходят вместе.
Например в уголовке ни один вор не чувствует себя виноватым, хотя вину признает.
И может быть наоборот, по факту человек не виноват, но чувство вины не дает ему покоя.
Поэтому тот, кто изменил, ну вину еще признать может. Но чувство вины испытывает крайне редко. Прям исключение из правил.

А во вторых, я - г@вно - это вопрос не вины, это вопрос самолюбия. А оно, из моей практики, практически только и работает у большинства мужчин. У тех кто ходит налево так однозначно только оно.
Там все, весь мир расценивается из позиции "Я Орел!". Отсюда защиты психики в принципе охраняют и от вины, и от мыслей о своем несовершенстве (возможности ошибаться, иметь скверные черты характера и т.д.).
И тут уже не он пошел налево, а ты не так давала, не так стояла, не то говорила, а он жертва из-за этого оказался в постели другой женщины.
Либо второй вариант: не он пошел налево, а та распутная шалава соблазнила, сбила с пути, совратила, а он опять таки жертва из-за этого оказался у нее в постели.
Либо вообще злыдни бабы виноваты и тогда два варианта одновременно.
А он как был Орлом так и остался.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Пятница, 28 Марта 2025, 17:12
Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 17:43 | Сообщение # 1190
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Пусть изменщик пред,явит какие плохие дела совершил его партнер.

Какое отношение это имеет к тому, что я написала?) У каждого своя ноша. Каждый отвечает за свои дела .

Цитата Эйфория ()
Гела, вы рассуждаете как человек, у которого нет выбора.

?? smile
Для такого вывода у вас нет информации, а значит и оснований)
Кстати, и выбор был, об этом знают здесь те, с кем я общаюсь лично.
Я сделала свой осознанный выбор, о котором я за прошедшие " после" измены 12 лет ни разу не пожалела.

Возраст ? Полагаю, что вы ненамного моложе. Про отсутствие приличного дохода - без комментариев)
"Не можете без мужчины" - вообще не поняла. Странный аргумент)

Цитата Эйфория ()
Мужчин много, свет клином на одном не сошелся.

Бывает так, что сошёлся)

Хотя вы вправе думать как хотите)

Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 17:51 | Сообщение # 1191
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Ой, мне кажется это очень высокие материи. С раскаянием, с ответственностью, уважением.
Это если вот так как тут нужно что то описывать и как то объяснять, то можно конечно все препарировать и все это найти.
Но в жизни, как по мне, как у меня, и думаю у большинства людей, все на много проще.
Я просто перестаю думать об этом и все. О той подлости/предательстве/гадском поступке и т.п. Ну было и было, что ж теперь. Пережили же.
Переворачиваю лист и стараюсь на ту страничку больше не заглядывать.
И если нет рецидива, то забывается. Как то жизнь налаживается.
Появляется новое за что можно любить, уважать, принимать и т.д.

А вот делать из гуляки героя, который справился, раскаялся, взял ответственность и вызвал тем самым во мне уважение - это для меня лишнее. По мне так это неуважение к тому, кто умеет хранить верность. Неуважение к верности как к понятию.

Добавлено (28 Марта 2025, 17:54)

Цитата Gela55 ()
Бывает так, что сошёлся)

Да. Именно так.
Другие просто на фиг не нужны. И этот, даже вот с таким пятном, нужнее всех остальных. Даже кристально белых.
А нужен вот этот.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 17:59 | Сообщение # 1192
Хрупкая мечта
Спасатель
« А вот делать из гуляки героя, который справился, раскаялся, взял ответственность и вызвал тем самым во мне уважение - это для меня лишнее. По мне так это неуважение к тому, кто умеет хранить верность. Неуважение к верности как к понятию»

Влада, респект whiteflower сегодня женщины через одну живут с мужчинами, хотя бы раз изменившими. Но именно так - принимают, их это устраивает. Не делая из этого трагедию, но и не возводя лядуна на пьедестал мученика. Было. Виноват. Но мне на данный момент с ним удобнее, чем без него. Да, козел. Но это мой козел, и я сама с этим разберусь.

Навешивание нимба хорошего человека с плохим поступком в реале не встречала ни разу, честно. Сей феномен вижу впервые здесь. И как бы не нравилось некоторым моя метафора с харкотиной, но так выглядит правда - теперь это навсегда. И тут либо это принимать, либо нет. А все разговоры, что то была не харкота, а приправа для остроты вкуса - это уже что-то из серии клинической диагностики

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:01 | Сообщение # 1193
Муза
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Личный выбор каждого. Любовницам никто в суп не плюет, и под нос не пукает, вся мерзость исключительно женам, а там розовые пони и рафаэлки с неба сыпятся. Трахаются с женатыми и не противно это, и не грязно, и самоуважение небосвод аж пробивает, а жене остаться жить с ним так фу и бе.

Фу и бе каждый решает сам. Вот представьте, вы вырастили детей, они живут отдельно. У вас есть где жить и на что. Зачем вам терпеть подлеца до конца жизни? Назовите хоть одну причину.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:19 | Сообщение # 1194
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Ой, мне кажется это очень высокие материи

Влад, ну мы ж пытаемся вникнуть в понятие раскаяние, а это действительно материя сложная.

Цитата Влада ()
Пережили же.

Переворачиваю лист и стараюсь на ту страничку больше не заглядывать.

Да конечно. Только здесь , на форуме, и заглядываем.

Цитата Влада ()
Появляется новое за что можно любить, уважать, принимать и т.д.

Вот именно это очень важно.

Цитата Влада ()
А вот делать из гуляки героя, который справился, раскаялся, взял ответственность и вызвал тем самым во мне уважение - это для меня лишнее.

Не, героизация за это - лишнее конечно)
Есть масса других вещей, которые вызывают у меня уважение к людям.

Тем не менее, лично я ни разу не слышала от мужа даже намеков на оправдание измены. Ни косвенных , ни, тем более , прямых.

Цитата Влада ()
Да. Именно так

++++

Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 28 Марта 2025, 18:24
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:31 | Сообщение # 1195
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Влада ()
По мне разница огромная

Чувство вины из-за чего-то же возникает? По мне взаимосвязанные вещи. Если признаешь вину, то признаешь её за что-то. Другой вопрос в раскаянии и сожалении. Тут да, согласна, зачем жалеть о том, что тебе было хорошо и ты был счастлив? Глупо же ж)
Цитата Эйфория ()
Назовите хоть одну причину

Да не заточена женщина под одиночество к примеру. А подлец перестал подлючить, дарит подарки, возит в отпуска, детям помогает, ведет себя по-человечески, так зачем гнать? Под давлением общественного мнения? Так опять получается только на жену работает, а изменять и трахаться с женатыми это нормально.

Сообщение отредактировал krzhemelik - Пятница, 28 Марта 2025, 18:36
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:36 | Сообщение # 1196
Любимая
Спасатель
Цитата Aksel ()
А чего не в Африку?

В следующий раз.

ИМХО!!!
Казахстан
Эйфория Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:42 | Сообщение # 1197
Муза
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Да не заточена женщина под одиночество к примеру. А подлец перестал подлючить, дарит подарки, возит в отпуска, детям помогает, ведет себя по-человечески, так зачем гнать? Под давлением общественного мнения? Так опять получается только на жену работает, а изменять и трахаться с женатыми это нормально.

Очень даже заточена. Это мужчины не заточены.
Здрасти приехали, ты тут столько про трах на стороне негативного мерзкого говорим, а вы говорите что это нормально.

Добавлено (28 Марта 2025, 18:46)
Цитата firnadina ()
В следующий раз

Уже в Казахстане? firnadina, по туру или самостоятельно? Что планируете посетить? Дорого вообще? Напиши как отдых, как погода.

Сообщение отредактировал Эйфория - Пятница, 28 Марта 2025, 18:46
Российская Федерация
firnadina Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:54 | Сообщение # 1198
Любимая
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
А подлец перестал подлючить

Типа, устал? pleasantsurprize
Эйфория, сегодня дождь, весь день дома сплю - до этого работала и потом в дорогу, сутки на ногах. По ценам пока вообще ничего не могу сказать. Единственные мои траты - такси в аэропорт и здесь, до адреса.

ИМХО!!!
Казахстан
krzhemelik Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 18:58 | Сообщение # 1199
Матерый форумчанин
Спасатель
Эйфория, мне показалось, что последние страницы исключительно в ключе, какая жура жена, ей и в суп наплевали и под нос набздели, а она все живет и живет, при чем и живет не всегда хреново, но ее зачем-то пытаются убедить, что у неё всё плохо.

Добавлено (28 Марта 2025, 19:06)
firnadina, устал/нагулялся/решил измениться, вариантов до хрена, каждая в праве выбирать самый близкий ей.

Сообщение отредактировал krzhemelik - Пятница, 28 Марта 2025, 19:02
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 28 Марта 2025, 19:30 | Сообщение # 1200
Хрупкая мечта
Спасатель
« мне показалось, что последние страницы исключительно в ключе, какая жура жена, ей и в суп наплевали и под нос набздели»

Вообще не так показалось. Вроде же пишем понятно. Речь о том, что нельзя отмыть предательство. Ну, не нравится суп с харкотиной, пусть будет червивое яблоко. Червоточину можно срезать, червяка вышвырнуть, а яблоко красиво уложить на блюде вместе в другими фруктами. И оно даже может сойти за нормальное, особенно под шумок. Если не приглядываться со стороны. Но оно уже червивое. И взад здоровым не станет.

Никто же не осуждает выбор человека - есть такое яблоко или нет. Речь о том, зачем говорить, что яблоко замечательное, если все прекрасно знают про его истинную начинку. Кого обманываем? А главное, зачем?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Поиск: