Раскаяние
|
|
|
|
Эйфория |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:41 | Сообщение # 1001 |
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита (  ) Посадила вот малину и клубнику впервые за 20+ лет, вырастет что или нет фиг знает. Все покупаем, но свойское в основном. Оно вкуснее.
А когда это ты успела посадить? Я сегодня в пальто замерзла. Холодно.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:42 | Сообщение # 1002 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Их можно с цветами замиксовать. В центр кустик, а по бокам лобелия, дихондра, настурция, петуния, ещё чего-нибудь) Или базилик с розмарином.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:45 | Сообщение # 1003 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Мне любовь к земле отбили в детстве. У нас в семье не было мужчин. У бабушки муж погиб, все братья погибли тоже. Мама развелась когда мне было 5 лет( муж изменил, она вещи собрала и укатила с двумя детьми в другой город) И вот мы три поколения баб огороды держали. Я помню собрали картоху и водрузили мешок на велик и повезли. Этот велик застрял в земле, потом картоха рассыпалась. Лил дождь и я сидела на рельсах и плакала от жизни собачьей). Нунах.
Эйфория, такая же фигня. Участки эти без единого строения под дождём и палящим солнцем в туевой куче км от дома вспоминаю с содроганием. Туда ещё и транспорт не ходил, таскали все на себе. Помню 15 соток среди поля, жарища, я белокожая, сгорела нафиг. Потом пешком обратно, майские праздники, все на дискотеку, а я обгоревшая и уставшая как собакен лежала намазанная сметаной и ревела.Добавлено (21 Марта 2025, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория (  ) когда это ты успела посадить? Я сегодня в пальто замерзла. Холодно. Осенью сажала.Добавлено (21 Марта 2025, 23:47) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Их можно с цветами замиксовать. В центр кустик, а по бокам лобелия, дихондра, настурция, петуния, ещё чего-нибудь) Или базилик с розмарином. Цветы вообще никогда не сажала. Мечтаю засадить все цветами. Но не знаю какими и не умею)))
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:53 | Сообщение # 1004 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) в квартире нафиг она не нужна Ты чо! От фитолампв вполне интимное освещение Катрошки 3 ряда за глаза, чтоб молодой с укропчиком. Соленья не делаю, мои только икру кабачковую лопают, вот это варю, ещё аджику свою. Сажаю немного, чтоб именно свежие свои овощи были. Зато баклажаны готовить научилась Всю жизнь их боялась, а теперь это первая тарелка, что на столе пустеет. И у нас, кстати, жука нет, а капусту едят, поэтому капусту я больше не сажаю (((
Сообщение отредактировал krzhemelik - Суббота, 22 Марта 2025, 00:11
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:56 | Сообщение # 1005 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| krzhemelik, у подруги мать купила дачу для отдыха. Лет 45 ей тогда было. Дом, беседка, мангал и газон. Потом появились цветы. Потом 5 кустиков помидоров...... сейчас это 25 соток и там растёт все! Все что можно есть и чем можно любоваться. Матери 65 сейчас. Выкупили соседний участок))).
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:58 | Сообщение # 1006 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Их можно с цветами замиксовать. В центр кустик, а по бокам лобелия, дихондра, настурция, петуния, ещё чего-нибудь) Или базилик с розмарином. Bastinda, помидоры и цветы? Да вы затейница Теперь думаю, чем мне мои 60 корней помидор замиксовать. 
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:59 | Сообщение # 1007 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Но у меня вкусная картошка, такую в магазе не купишь Первый год купила «Белую росу» и «Крепыш» 5 картошин и половина ведра уже, действительно очень вкусные были, а потом заказала «Королеву Анну» и «Рэд Скарллет» горох горохом. Ну по-модному бэби-картофель назвали, отмыли и я в рукаве запекала, народу зашло)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:01 | Сообщение # 1008 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Ты чо! От фотолампы вполне интимное освещение krzhemelik, ага. В окно щас смотрю, а в доме напротив 5 таких же сиреневых окон СЕстры 
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:04 | Сообщение # 1009 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, я тоже соседний хочу, но не продают, а так тоже типа ничего не будем, ага, бассейн вкопали, беседку, розарий, роз кустов 10, это я уже сажала, пионов столько же, прошлой осенью купила « Пастэль элеганс», забрала корень и пока везла на дачу, сказала, чтоб в машине никто лишний раз не дышал) А еще рододендроны, гортензии, ивы хакуро. Газон только в прошлом году 3 раза сеяла, сначала весной просто, потом мне сыро, пионы в болоте, пришлось дренаж делать, потом убрала все старые деревья и как только газон отрос, захотелось вкопать бассейн. Нам каркасный 1, 32 м ни о чем, поэтому пришлось брать 1,5 и закапывать. Осталась банька. И у меня скромные 8 соток))
Добавлено (22 Марта 2025, 00:06) --------------------------------------------- Cleo, у нас в Питере с февраля во всех окнах И бегонии у меня ампельные) Боливийские и беллеконии) Воть) У меня все подоконники в цветах и рассаде)
Сообщение отредактировал krzhemelik - Суббота, 22 Марта 2025, 00:07
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:07 | Сообщение # 1010 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Первый год купила «Белую росу» и «Крепыш» 5 картошин и половина ведра уже, действительно очень вкусные были, а потом заказала «Королеву Анну» и «Рэд Скарллет» горох горохом. Ну по-модному бэби-картофель назвали, отмыли и я в рукаве запекала, народу зашло) krzhemelik, я практически ни какие семена не покупаю . Только огурцы и кабачки. У меня всё своё. Как бабушка, потом мама, теперь я, всегда сами семена собирали.
Цитата krzhemelik (  ) Зато баклажаны готовить научилась Дочка очень вкусно готовит рулетки с грецкими орехом.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:11 | Сообщение # 1011 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| krzhemelik, у нас 6. Ещё года нет как купили, домик поставили щитовой маленький. С деревьями пока не решила че делать, прошлый год у нас был ураган и заморозки, ни у кого ничего не было на деревьях. Посмотрю пару лет, может тоже их тогос... Но блин большие деревья это прикольно само по себе.
Цитата krzhemelik (  ) ивы хакуро А, я в питомнике видела, мне очень понравилась.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1012 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| У меня много хвойных декоративных - всякие туи, можжевельники, елки и сосны. И 200 роз Песок, берег Волги. Гортензии, рододендроны финские, ивы тоже есть и даже катальпа растёт и цветет. 13 соток.
Cleo, я про маленькие помидорки, балконные, они высотой 40 см, крепенькие. Красиво смотрятся в вазонах.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1013 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Цветы вообще никогда не сажала И я не сажала. И не собираюсь. Сил на них нет. Еда на первом месте Многолетники растут. Пионы, флоксы, тюльпаны, нарциссы. Спасибо маме. Она цветы любила.
Сообщение отредактировал Cleo - Суббота, 22 Марта 2025, 00:22
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1014 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Эйфория, у меня тоже в детстве всю любовь отбили, и от одного слова «дача» меня трясло, потом поехали к друзьям и я поняла, что там не только пахать, но и бухать и шашлыком закусывать можно. Пока балуюсь, но у меня помидоры, рассады которых нет нигде и такие не продают) А цветы я просто обожаю. И сам факт палку/семечку воткнула, ядом поплевала , а потом это можно нюхать/кушать) Может просто пока не наигралась)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:15 | Сообщение # 1015 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) , я тоже соседний хочу, но не продают, У нас соседний заросший, там лес. Новые изменения в законе, или в течение 3х лет начнут использовать по назначению, или продадут, или изымут у них.Добавлено (22 Марта 2025, 00:17) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) берег Волги. Эх, родина моя.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:18 | Сообщение # 1016 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Дочка очень вкусно готовит рулетки с грецкими орехом Я просто лапти на гриле, потом чеснок и сверху пармезан с зеленью, и соус бальзамический краказяброй) Лопают все, аз за ушами трещит Рулетики тоже огонь, пока не освоила. Я с мяском на огне балуюсь)
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:19 | Сообщение # 1017 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) помидоры, рассады которых нет нигде и такие не продают А откуда тада она взялась?)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:21 | Сообщение # 1018 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Cleo, я про маленькие помидорки, балконные, они высотой 40 см, крепенькие. Красиво смотрятся в вазонах. Bastinda, мои помидоры тоже 50 см, не люблю высокие сорта. Правда с каждого куста по ведру примерно собираю Чери перестала сажать, не ест никто.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:21 | Сообщение # 1019 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) У нас соседний заросший, там лес. Новые изменения в законе, или в течение 3х лет начнут использовать по назначению, или продадут, или изымут у них У нас «память о папе», раз за 5 лет приехали, вскрыли дом, забрали интрумент, и больше мы их не видели. А администрация района такое участки будет ветеранам СВО отдавать, так что мы в пролете. Пока каждую весну муж бензопилой пилит всё, что на наш участок перерастает, а там дубы да грецкие орехи….Добавлено (22 Марта 2025, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) А откуда тада она взялась?) Семена покупаю))
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 22 Марта 2025, 00:23 | Сообщение # 1020 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Мы купили вок. и чашу под кострище. Планируем купить печь с мангалом, но пока надо довести до ума дом.
|
Российская Федерация
|
| |