Раскаяние
|
|
|
|
firnadina |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:12 | Сообщение # 981 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Cleo (  ) Пусть тебе песни поёт для снятия стресса Хорошо)
Эйфория, дареному коню, как известно. Мне понравился подарок. Почаще бы)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:13 | Сообщение # 982 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Так что возможно ничего и не вырастет))), я садовод ещё тот.Добавлено (21 Марта 2025, 22:17) --------------------------------------------- firnadina, у меня коллега из Казахстана, ездит туда каждый год, фоточки красивые постит. Хорошо отдохнуть тебе! Мне надо ехать в Европу, у племяша выпускной. Но как представлю визу опять, перелеты, так дурно становится. Не знаю, наверное второй раз не решусь.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:20 | Сообщение # 983 |
Звезда Любви
Спасатель
| Аэлита, спорить не буду. Но у меня вкусная картошка, такую в магазе не купишь. Мои дед с бабушкой всегда её сажали. Наверно сорт какой то. Мой сажал то, кто, что дал, жрать не будешь. Зять раньше удивлялся, почему у меня вкусная картошка. Мне не сложно посадить 1 ведро, собрать 10-12. Доча с семьёй быстро съедают, мне хватает до марта. Не давно купила в магазе, пипипи. Как вы это едите?
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:26 | Сообщение # 984 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Не давно купила в магазе, пипипи. Как вы это едите? В магазине невкусная, да. Я жёлтую люблю, которая дольше варится, аромат у неё, ммммм... Мне с деревни привозят пару тройку кг, мне хватает. Позволяю себе картофан очееь редко. И так жирная.Добавлено (21 Марта 2025, 22:28) --------------------------------------------- Причём, магазиная даже жареная невкусная, водянистая какая то. Хотя как можно испортить жареную картошечку, ну есть можно, но не то.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:28 | Сообщение # 985 |
Звезда Любви
Спасатель
| Жук ни чё не жрёт, опрыскиваю один раз. Окучиваю за те же 20 минут плугом. Какие семена? Куда возить? Аэлита, ты полный профан
Цитата Аэлита (  ) Я тут на даче пытаюсь посадить по 5 кустиков помидор, огурцов и перчика, Вот это зря. Заботушки с этим мама не горюй. Пасынки обрывать, подкармливать. А если на огурцы трипсы нападёт, так вообще всё сдохнет Лучше картошка.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:49 | Сообщение # 986 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Cleo, нет. Я с детства и до 25 лет почти с этой картохой мудохалась на бабушкином участке. У нас в черноземье жука очень много, опрыскивают минимум 3-4 раза, между ними собирают. Это ухандокаться можно. К тому же жук жрет все культуры которые рядом растут. Сосед по даче попал на 2 недели в больницу летом прошлым, приехал- лысое все, сожрали. У нас его очень много, картоху сажают либо в сёлах, либо пенсионеры которые так привыкли. Дешевле и проще купить.Добавлено (21 Марта 2025, 22:53) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) так вообще всё сдохнет Да и фиг с ним. Главное процесс. У нас места нет сажать. С одной стороны сад, с другой все залили специальным раствором под дом, мангальную зону и баню, у нас все щитовое, чтоб не росла трава. В этом году ещё плиткой заложим чтоб наверняка)))
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 22:54 | Сообщение # 987 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Рядом супермаркет и рынок, помидорки круглый год Ой, даже и не спорю. Но. Ни одна помидорка с магаза и рынка, не сравнится со своей с огорода. А солёные тоже в магазе покупаешь? С консервантами и кучей ешек? А у меня в соленьях всё своё, кроме соли и чёрного перца. Вот и весь смысл.Добавлено (21 Марта 2025, 23:09) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) У нас в черноземье жука очень много, опрыскивают минимум 3-4 раза, между ними собирают. Это ухандокаться можно. К тому же жук жрет все культуры которые рядом растут. Сосед по даче попал на 2 недели в больницу летом прошлым, приехал- лысое все, сожрали. У нас его очень много, картоху сажают либо в сёлах, либо пенсионеры которые так привыкли. Дешевле и проще купить. Мы раньше тоже много сажали, когда старики живы были. Это да, умудохаешься. Сейчас я сажаю по минимуму. И ни где я такой картошки, как у меня, не куплю. Может проще и дешевле, но покупную картошку можно есть только с великой голодухи. Поэтому пока силы есть, будем сажать 
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:11 | Сообщение # 988 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А солёные тоже в магазе покупаешь? С консервантами и кучей ешек? Нет, мы все свойское берем в деревне, соленья, салаты, мясо, птицу, яйца, сало и тд. Банка помидор 200р, дешевле чем в магазине, нафига я буду возиться.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:16 | Сообщение # 989 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) А солёные тоже в магазе покупаешь? С консервантами и кучей ешек? Ага, из магазина. Мне не нать ни огорода, ни дачи. Я городской житель. В детстве меня бабушка гоняла на огород. Все гуляют, а я грядки полю. И картуху эту сажала, собирала. В школе в трудовой лагерь ездила, там вообще такую грядку давали что конца не видно. Пололи, сажали, собирали. Пока до конца дойдешь, сдохнешь. Как вспомню, так вздрогну. Мама моя любила в земле ковыряться. На мне все закончилось. Никаких огородов.
Цитата firnadina (  ) дареному коню, как известно. Мне понравился подарок. Почаще бы)
Ну еще бы не понравился) Прекрасная подруга, береги ее)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:17 | Сообщение # 990 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Борюсь пока, хотя сама не понимаю, а оно мне надо? Если не в проммасштабах, то мне очень даже зашло. Я даже рассаду сама выращиваю. И действительно очень удобно свежей зелени и овощей к шашлыку и куда вкуснее пластмассовой гнилятины из супермаркета.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:18 | Сообщение # 991 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Нет, мы все свойское берем в деревне, соленья, салаты, мясо, птицу, яйца, сало и тд. Банка помидор 200р, дешевле чем в магазине, нафига я буду возиться. 200₽ за 3 литра? Аэлита, Да я для себя тоже не возилась бы. Мне 5 банок на зиму за глаза. Детям же консервирую.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:18 | Сообщение # 992 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Мясо сейчас на рынке, не сезон на свойское. А так у нас же куча деревень вокруг, 15 минут ехать. Мы выбрали у кого вкусно и там в любое время года можно набрать за копейки все что хочешь. Мне недавно захотелось копченую курицу, утром позвонили, вечером готовую забрали, свойская только из коптилки, вкуснотища.Добавлено (21 Марта 2025, 23:20) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) 200₽ за 3 литра? За 2. От 150 до 200р банка. Я 3 не беру, сын не любит, а нам 3 много. Место занимает в холодильнике.Добавлено (21 Марта 2025, 23:22) --------------------------------------------- krzhemelik, вот и я про то. Попробую че то посадить. На рассаду точно не готова, в квартире нафиг она не нужна. Добавлено (21 Марта 2025, 23:25) --------------------------------------------- А ещё моя подружака делает умопомрачитеььный томатный сок, живёт в частном секторе, все свое. Я к ней когда прихожу она вместо кофе тащит 3 литра сока на стол. Это что-то божественное.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:28 | Сообщение # 993 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Ага, из магазина. Мне не нать ни огорода, ни дачи. Я городской житель. В детстве меня бабушка гоняла на огород. Все гуляют, а я грядки полю. Эйфория, у меня так же было. 6 соток под завязку. Сейчас из 6 соток под едой только 1,5 Остальное лужайки. Доча приезжает помогает.
Цитата Эйфория (  ) Мне не нать ни огорода, ни дачи. Всё лето в городе? Нееее, я лучше на даче поживу.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:28 | Сообщение # 994 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| А сосед ловит и коптит рыбу. 250р/кг, в сезон по полгода с икрой большая часть, это что то. Короче, жить не в мегаполисе - это вечная борьба с лишним весом))). Не жрать просто невозможно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:30 | Сообщение # 995 |
Муза
Спасатель
| Девы, какие вы все хозяйственные. Молодцы. Я жру магазинное. Нюх после ковида пропал, ничего не чувствую. Пластиковую еду закидываю и вином запиваю. Пока жива вроде)Добавлено (21 Марта 2025, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Всё лето в городе? Нееее, я лучше на даче поживу. Я же не в Москве, в подмосковье. У меня и лес есть и озеро. Дача не нужна.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:33 | Сообщение # 996 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) За 2. Это очень дёшево, я бы не продала.
Цитата Аэлита (  ) все свое Это ключевое.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:36 | Сообщение # 997 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) какие вы все хозяйственные. Молодцы. Эт не я))) я пока только ем, ничего не произвожу кроме интеллектуального труда. Посадила вот малину и клубнику впервые за 20+ лет, вырастет что или нет фиг знает. Все покупаем, но свойское в основном. Оно вкуснее.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:37 | Сообщение # 998 |
Ветеран форума
Спасатель
| Аэлита, попробуйте посадить помидорки черри. У меня в прошлом году росли в вазонах на веранде, на крылечке. Вкусно и места много не занимает. Впрочем, я та ещё огородница, я больше по кустам-цветам.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:38 | Сообщение # 999 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) 6 соток под завязку. Сейчас из 6 соток под едой только 1,5 Остальное лужайки. Доча приезжает помогает. Мне любовь к земле отбили в детстве. У нас в семье не было мужчин. У бабушки муж погиб, все братья погибли тоже. Мама развелась когда мне было 5 лет( муж изменил, она вещи собрала и укатила с двумя детьми в другой город) И вот мы три поколения баб огороды держали. Я помню собрали картоху и водрузили мешок на велик и повезли. Этот велик застрял в земле, потом картоха рассыпалась. Лил дождь и я сидела на рельсах и плакала от жизни собачьей). Нунах.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 21 Марта 2025, 23:39 | Сообщение # 1000 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Это очень дёшево, я бы не продала. У нас продают, ещё и если берём несколько позиций всунут в подарок баночку салатика или ещё чего вкусненького. А мы всегда берём по пол багажника, нам звонят в сезон спрашивают что закрыть, базилик добавить или ещё что, у нас тут очень хорошие люди живут. Потому я и не хочу отсюда уезжать.Добавлено (21 Марта 2025, 23:40) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) попробуйте посадить помидорки черри. У меня в прошлом году росли в вазонах на веранде, на крылечке. Вкусно и места много не занимает. Вот это, кстати, вариант. Не думала про это. Спасибо, попробую.
|
Российская Федерация
|
| |