Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 31 Августа 2025, 17:02 | Сообщение # 521
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Эмоциональная измена: что это такое
Эмоциональная измена — ситуация, когда человек состоит в браке или серьёзных отношениях с одним человеком, но больше, теснее и эмоциональнее общается с другим, обсуждая с ним (или с ней) сокровенные желания и проблемы, которыми не делится с партнёром.
Исследователи из Чепменского университета в США обнаружили, что женщины и мужчины по-разному относятся к эмоциональной измене. Опросив 64 тысячи человек в возрасте от 18 до 65 лет, они выявили, что:
гетеросексуальные мужчины чаще, чем гетеросексуальные женщины, расстраивались из-за сексуальной неверности (54% против 35%); в то время как гетеросексуальные женщины чаще гетеросексуальных мужчин расстраивались из-за эмоциональной неверности (65% против 46%).
Это гендерное различие прослеживалось вне зависимости от возраста, уровня дохода, личной истории, связанной с изменой, типа и продолжительности отношений.
Эмоциональную измену можно спутать с платонической любовью, однако при эмоциональной измене люди флиртуют, ведут слишком откровенные разговоры, а при платонической любви в отношениях нет сексуального подтекста.
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 09:14 | Сообщение # 522
Адепт измены
Спасатель
есть совершенно разные подходы к взаимодействия мужа и жены. Например, муж-не помойка, чтобы выливать на него весь негатив, который скопился за день. Для этого есть подруги, например, или как раз тот самый друг, который выслушает. Можно ли назвать это эмоциональной изменой? Или считать, что ты бережешь близкого человека?
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 10:48 | Сообщение # 523
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Я бы к этому добавила еще то, что в большинстве случаев, вот это изменение - лучшее, что было в жизни женщины. Это я применительно к писакам на трехбуквенном. Ведь жизнь с таким мужем - это черная полоса в жизни. Все же глядя правде глаза, найти такого мужчину, которого жалко, что ему изменили на много сложнее, чем женщину. В нашей стране, это я с поправкой, а то мне сейчас опять Кавказ припаяют, типа мое восприятие мира как на Кавказе начинается, так им и заканчивается, в отличии от других участников форума, которые не смотря на то, что живут в определенных местах, но имеют широкий взгляд на мир, в отличии от моего в разрезе паранджи, при чем если я пишу про Кавказ, то верить мне не дано, есть более достоверные источники на сайте, поэтому про Кавказ - это к ним. Так вот у нас в России найти хорошего мужа - это надо напрячься. В основной массе мужчины в браке ведут себя так, что только россиянки их в браке потерпят. Ну правда вот верность будет не гарантированной. С изменениями, которые перечисляются. И развод тоже будет маячить. Так как терпеть такое можно, но только пока не почувствуешь того, что перевернет твой мир. После вероятность терпения значительно снижается.
Добавлено (01 Сентября 2025, 10:49) ---------------------------------------------
ЦитатаAnna1212 ()
чтобы выливать на него весь негатив
А где общее между этим и вот этим:
ЦитатаПожилой ()
но больше, теснее и эмоциональнее общается с другим, обсуждая с ним (или с ней) сокровенные желания и проблемы
??
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 11:16 | Сообщение # 524
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаВлада ()
чтобы выливать на него весь негатив
А где общее между этим и вот этим: Цитата Пожилой () но больше, теснее и эмоциональнее общается с другим, обсуждая с ним (или с ней) сокровенные желания и проблемы
сокровенные проблемы. Не будешь же мужу рассказывать, что тебя волнует целлюлит на ляжках. А приятелю запросто
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 01 Сентября 2025, 11:16
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 14:10 | Сообщение # 525
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
ЦитатаAnna1212 ()
Например, муж-не помойка, чтобы выливать на него весь негатив, который скопился за день. Для этого есть подруги, например, или как раз тот самый друг, который выслушает. Можно ли назвать это эмоциональной изменой? Или считать, что ты бережешь близкого человека?
В определении эмоциональной измены сказано:
ЦитатаПожилой ()
при эмоциональной измене люди флиртуют, ведут слишком откровенные разговоры
Т.е. достаточно определенно. А так как в дружбу между женщиной и мужчиной верится с трудом, то любое общение с "другом" другого пола должно попадать под подозрение.
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 17:55 | Сообщение # 527
Адепт измены
Спасатель
ЦитатаПожилой ()
А так как в дружбу между женщиной и мужчиной верится с трудом, то любое общение с "другом" другого пола должно попадать под подозрение.
это как про суслика)
мое бывшее хобби интересовала в основном мужчин. Женщин было мало. Я не занимаюсь всем этим уже 12 лет, но поддерживаю отношения с некоторыми бывшими коллегами. Мы созваниваемся раз в неделю. Он недавно на аукционе купил предмет коллекционирования за 11.000 руб. Мне сразу позвонил. Жена не поняла бы. Да, это просто дружба
Дата: Понедельник, 01 Сентября 2025, 18:38 | Сообщение # 529
Адепт измены
Спасатель
Bastinda,
я про целлюлит ни с кем не говорю)) Я пытаюсь найти пример того, как люди общаются, когда супругу не расскажешь, а другу-запросто. Вот как раз коллекционирование-хороший пример. Здесь и взаимопнимание и эмоциональный всплеск, когда есть человек, который не покрутит у виска, а поддержит
Вот как раз коллекционирование-хороший пример. Здесь и взаимопнимание и эмоциональный всплеск, когда есть человек, который не покрутит у виска, а поддержит
Если флиртовали, представляли интимные встречи. искали повод для таких встреч, то - это эмоциональная измена, - другой мужчина становится важнее своего.
Я пытаюсь найти пример того, как люди общаются, когда супругу не расскажешь, а другу-запросто.
По мне это не дружба вообще. Это просто "клуб по интересам". Дружба - это когда вся жизнь интерес. Когда весь человек интересен. А не только его небольшая толика -хобби.
Дружба - это когда вся жизнь интерес. Когда весь человек интересен. А не только его небольшая толика -хобби.
такое впечатление, что ты споришь просто ради спора. А по мне дружба-это когда спустя 10 лет ты звонишь человеку и говоришь-Витя, у меня проблема. И он срывается и помогает. У меня есть такой друг. Однокурсник. И я не написала про то, что эти мужчины не интересны мне по жизни. Я знакома с их женами-детьми. Теперь даже с внуками В общем, такая навязчивость по отношению к человеку а ля другу-перекапывать всю его жизнь-на мой взгляд неверная. Как говорится-я б сдох от такой дружбы-вся душа нараспашку. Точно не мое
Значит и понятие дружбы у всех разное
Добавлено (02 Сентября 2025, 13:20) --------------------------------------------- Влада, я даже залезла в интернет "Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов." (с) Здесь где интерес ко всей жизни??
Сообщение отредактировал Anna1212 - Вторник, 02 Сентября 2025, 13:10
я даже залезла в интернет "Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов." (с) Здесь где интерес ко всей жизни??
А это для тебя не интерес ко всей жизни? Для меня как раз все это и есть интерес ко всей жизни человека.
ЦитатаAnna1212 ()
такое впечатление, что ты споришь просто ради спора.
Нет. Просто из вот этого:
ЦитатаAnna1212 ()
Я не занимаюсь всем этим уже 12 лет, но поддерживаю отношения с некоторыми бывшими коллегами. Мы созваниваемся раз в неделю. Он недавно на аукционе купил предмет коллекционирования за 11.000 руб. Мне сразу позвонил.
Я не увидела вот этого:
ЦитатаAnna1212 ()
А по мне дружба-это когда спустя 10 лет ты звонишь человеку и говоришь-Витя, у меня проблема. И он срывается и помогает.
Отсюда и написала, что тут скорее не дружба, а просто общее хобби. И даже если ты знаешь их жен, детей и внуков это разве что то меняет?
ЦитатаAnna1212 ()
Мне сразу позвонил. Жена не поняла бы.
Мое мнение, что это очень зависит от того, кому звонят. Помню, мой муж часто названивал своей куме. Я прям один раз взбесилась. А потом он нас познакомил. С тех пор может звонить сколько хочет. Я не ревную. Ну не сложился у меня потрет той женщины, к которой можно ревновать.