Измена мужу
|
|
Mockva83 |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 00:00 | Сообщение # 161 |
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) То есть вы считаете что поведение мужа после того как он сам решил остаться нормальное? А он решил?Цитата Аэлита ( ) А автор по гроб жизни должна искупать вину? И где про это написанно?Цитата Аэлита ( ) А я в ваших советах не нуждаюсь. Даже в таких ценных .
Ну вы же мне советуете, значит и я могу посоветывать вам.
Добавлено (21 Января 2023, 00:08) --------------------------------------------- lolka2807 Вот ссылка на довольно вменяемого психолога. Есть у него здравые мысли что и почему происходит в вашей ситуации, и что делать. Это не панацея, и не точное руководство к действию, но почитайте, может что то для себя и вынесете полезного.
IMXO читать надо после второго видео, но если прочитаете всё хуже не будет. https://lovetrue.ru/sovety....ki.html
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Сообщение отредактировал Mockva83 - Суббота, 21 Января 2023, 00:33
|
Соединенные Штаты
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 04:24 | Сообщение # 162 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Анна1212 ( ) Автор! У вас муж-чмо, Оно, без яиц и....что пишет про него Аэлита? Говно, амёба без яиц, негодный , чучело, аморфное оно, левый мужик Вывод: " так ему и надо" )))
Что это было?!
Цитата Аэлита ( ) дениска, как обычно, вы сказали именно то что я имела ввиду, но я не умею так писать, поэтому вам респект и уважение.
Сказал человек, советующий прямо противоположное .
Цитата Anna1212 ( ) Если женщина себя уважает, то она не будет трахаться под кустами с кем ни попадя в параллель с мужем.
+++++
lolka2807, отфильтруйте советы в стиле "у матросов нет вопросов", постарайтесь относиться к мужу как к человеку, который тяжело болеет по вашей вине и которого вы хотите вылечить как можно быстрее: терпеливо, заботливо, нежно. В общем - как подсказывает вам ваше любящее сердце. Возможно тогда у вас появится шанс сохранить семью.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 21 Января 2023, 07:58
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 09:36 | Сообщение # 163 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Mockva83 ( ) А он решил? Если он живёт с автором год, то решил конечно.
Цитата Gela55 ( ) Сказал человек, советующий прямо противоположное . Я всегда одинаково в таких ситуациях считаю: если людям комфортно вместе, тем более дети есть, то надо уметь прощать и начинать сначала. Если не получается и дальнейшая жизнь превращается в треш и месть, то надо отпускать друг друга. Жить искупая вину годами так себе перспектива. Жизнь одна.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 11:05 | Сообщение # 164 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) если людям комфортно вместе,
После измены , опыта проживания которой у вас, кстати, не было, комфортно быть не может по определению. Даже если люди любят друг друга и не хотят расставаться. Тем более, что после измены прошел лишь 1 год .
Цитата Аэлита ( ) Если не получается и дальнейшая жизнь превращается в треш и месть, Про треш и месть автор не писала. То, что она описывает, естественное следствие измены в поведении пострадавшей стороны . На мой взгляд, муж автора ведёт себя вполне адекватно в подобной ситуации.
Цитата Аэлита ( ) Жить искупая вину годами так себе перспектива. Жизнь одна.
У вас очень упрощённое понимание искупления вины . Искупление вины - это не поступок. Это внутренний процесс человека, сожалеющего о сделанном. Человек искупает свою вину не под давлением извне, это внутренняя потребность.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 11:25 | Сообщение # 165 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) На мой взгляд, муж автора ведёт себя вполне адекватно в подобной ситуации. А у вас есть опыт? Вы с другой стороны были, потому и судить можете лишь с той стороны, потому и оправдываете поведение мужа, не так ли? Наглядное общение с женщинами, проверка гаджетов и хождение по мероприятиям без жены потому что стыдно говорит только о том что человек не простил, о недоверии и мести. В этом плане проще тем кто какое-то время живёт отдельно и уже тогда принимает решение жить вместе или нет. Вариться в такой каше годами без понимания что дальше это ужасно.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:03 | Сообщение # 166 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А у вас есть опыт? Вы с другой стороны были, потому и судить можете лишь с той стороны, потому и оправдываете поведение мужа, не так ли?
Именно потому,что у меня к сожалению этот отрицательный опыт есть, я сужу о тяжести переживания измены. Зачем и на каком основании вы так беспардонно и жестоко "обесцениваете " переживания мужа автора , мне странно и непонятно. Я убеждена, что подобное уничижение и поношение неизвестного вам человека, переживающего предательство , не пойдет на пользу ни автору , ни ее цели сохранить семью.
Цитата Аэлита ( ) Вариться в такой каше годами без понимания что дальше это ужасно.
Понимание что будет дальше не гарантировано никому. Независимо от наличия или отсутствия измены.
|
Соединенные Штаты
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:15 | Сообщение # 167 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) хождение по мероприятиям без жены потому что стыдно Да, именно стыдно! Возможно за свой выбор женщины в жены, за свою жену, что она так поступила с ним. Возможно за то, что другим в подобной ситуации, он бы посоветовал разводиться. А внутри этой ситуации оказалось, что все намного сложнее, чем танец с саблями. И год - это не так уж и много.
Цитата Аэлита ( ) о том что человек не простил, о недоверии и мести Доверие такая штука - нарабатывается годами, теряется вмиг. Цитата Аэлита ( ) Наглядное общение с женщинами
Это не месть. Он же объяснил автору, почему он так делает, не готов быть в глазах окружающих идиотом с рогами. Не всем пофиг на их мнение. Ну, и автор, которая влегкую пошла за эмоциями, что она себе думала - разрешила же себе потрахушки. Не стала искать другой выход решения проблем в семье. И болит измена долго, даже если кажется, что простил. А потом, после этого еще долго ноет, а потом еще остаются фантомные боли. Потому, что ответа на основной вопрос: за что - нет. Ответ - просто так, ум не вмещает.
Сообщение отредактировал osa - Суббота, 21 Января 2023, 13:17
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 13:35 | Сообщение # 168 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Я убеждена, что подобное уничижение и поношение неизвестного вам человека, переживающего предательство , не пойдет на пользу ни автору , ни ее цели сохранить семью. Цель это хорошо. Но автор должна определиться готова ли она такими методами и средствами эту семью сохранять. Если да - то советы одни, если нет - то другие.
Цитата Gela55 ( ) Понимание что будет дальше не гарантировано никому. Независимо от наличия или отсутствия измены. Ну не скажите. Сколько здесь пишут про то что было все ясно и понятно, были планы на жизнь, а потом ничего этого не стало. Значит до было понимание.
Цитата osa ( ) Ну, и автор, которая влегкую пошла за эмоциями, что она себе думала - разрешила же себе потрахушки. Не стала искать другой выход решения проблем в семье. И болит измена долго, даже если кажется, что простил. А потом, после этого еще долго ноет, а потом еще остаются фантомные боли. Потому, что ответа на основной вопрос: за что - нет. Ответ - просто так, ум не вмещает.
Не сталИ искать. Я не верю что в семье где все гладко женщина идёт налево просто так. Точнее такие есть, но они не будут раскаиваться и писать на форумах. Не бывает один виноват. И автор сама это подтвердила. В семье были проблемы. И их не решали они оба, мужа и так устраивало, её нет. Почему бы не посмотреть на ситуацию с другой стороны и не задать себе вопрос "для чего", а не "за что"? Для чего была дана эта ситуация, что надо изменить обоим, а не одному, если есть желание эту семью сохранить? В одни ворота это не работает, даже если один виноват больше. Решили сохранять значит надо сохранять а не разваливать. Позиция а мне теперь можно всё никак не способствует сохранению семьи.
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 14:02 | Сообщение # 169 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) И их не решали они оба, мужа и так устраивало, её нет. Странным путем она стала искать решение этой проблемы. Цитата Аэлита ( ) Не бывает один виноват. В измене виноват изменивший.
Цитата Аэлита ( ) Почему бы не посмотреть на ситуацию с другой стороны и не задать себе вопрос "для чего", а не "за что"? Эти вопросы разные по сути. За что - нас отправляет к прошлому, и если муж был относительно нормальным - непилнебилнеизменял, то он и пытается найти в этом прошлом ответ. Для чего - вопрос из серии филосовских, не все мыслят в подобных категориях, просто нет в этом необходимости. Те мало, что ему прилетело за что-то, так он теперь еще должен думать - а для чего мне это? Возможно он сможет к этому прийти, со временем - когда утихнет боль.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Суббота, 21 Января 2023, 16:10 | Сообщение # 170 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Аэлита ( ) Если он живёт с автором год, то решил конечно. А я думаю что он то решил, но вот в жене он ещё не уверен, думаю он к ней присматривается. И очень большую роль играет то что она ещё 9 месяцев работал там же и виделась с лю каждый божий день. В той ссылке которую я автору дал об этом говорят, и не плохие советы о том как себя вести тоже есть. И как не вести тоже. Вы же советуете всё что по мнению прихологов ни в коем случае делать не надо.Добавлено (21 Января 2023, 16:18) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Но автор должна определиться готова ли она такими методами и средствами эту семью сохранять. Считаете она ещё не определилась? Попробуйте внимтельно прочитть что она спрашивает.Цитата Аэлита ( ) В семье были проблемы. А что, бывают семьи без проблем?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 15:40 | Сообщение # 171 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата osa ( ) Не бывает один виноват.
В измене виноват изменивший.
Понятие «вина» в большинстве случаев неприемлемо, ибо в корне не верно. Начать с того, что может быть относительная вина и абсолютная. В первом случае один виноват перед другим(и). Потому как нанес им ущерб. Во втором вина может носить абстрактный характер - например в виде нереализованной возможности помочь, пожертвовать чем-то во благо других. Отказ от измены (в пользу верности супругу) как бы означает отсутствие вины, но в то же время и измена виной не является - потому как нет ущерба. От самой измены. А вот последствия измены - тут да! Бескрайнее поле для фантазий. Особенно в головах «жертв». Но на самом деле если заменить моральный аспект «вина» на отвлеченный «причина» - то жертва как правило и есть причина измены. Возьмем дорожную ситуацию - водитель и пешеход, первый сбивает второго и вроде как виноват - но пешеход вообще посмотрел на дорогу? Был трезвый, не под наркотой, вменяем? Или немножко переоценил свою неуязвимость, как супруг(а) который исповедует примат верности, а когда узнает, что ему изменили - начинает истерить и во всем обвинять изменщика (как безумный пешеход бросающийся на машины будет удивленно рассматривать сломанные ноги)? И не надо посыпать голову пеплом - Ах, изменила! ах, что делать! Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 18:00 | Сообщение # 172 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Негерой ( ) И не надо посыпать голову пеплом - Ах, изменила! ах, что делать! Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость Случайно встретить не улице старого знакомого, это стечение обстоятельства. А продолжительная измена, это обдуманное решение. Автору темы есть над чем думать. Но кое что говорит и в её пользу. Да в результате измены распадается ~80% браков, но большенство распадается в первый год. Её брак не смотря на допущенные ей ошибки держится уже больше года. И с каждым днём шансы на сохранение брака растут, если конечно она ваших советов, и советов Аэлита слушать не будет.
Сообщение отредактировал Mockva83 - Понедельник, 23 Января 2023, 18:22
|
Соединенные Штаты
|
| |
Негерой |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 19:20 | Сообщение # 173 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Mockva83 ( ) Автору темы есть над чем думать. То ли дело остальным - можно расслабиться и не думать.?
Цитата Mockva83 ( ) А продолжительная измена, это обдуманное решение. Все зависит от контекста, так сказать от обстоятельств. Например, жена говорит мужу - я буду каждый вечер (раз в неделю) превращаться в Сатану. Ты меня любишь? Если да - значит смиришься, потому что все остально время я буду любить тебя как никто другая. Или твоя жизнь превратится в манную кашу и у тебя будет верная жена, такого качества - что ты сам сначала будешь ей изменять - а потом и вовсе бросишь.
Цитата Mockva83 ( ) Её брак не смотря на допущенные ей ошибки держится уже больше года. Ошибка! Вот оно, мое любимое определение! Ошибки взаимны - он недоглядел, она играла втемную. Если у тебя есть например карточка, безлимитная на предъявителя, или в твоем случае - коллекционная снайперская винтовка, из которой убили Кеннеди - станешь ты небрежно оставлять ЭТО при входе в супермаркет в корзине с зонтами? А жену , верностью которой очень дорожишь - именно что оставляешь. А она поценнее будет даже Царь-Пушки.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:07 | Сообщение # 174 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Негерой ( ) То ли дело остальным - можно расслабиться и не думать.? У кого проблема, тому и думать.Цитата Негерой ( ) Все зависит от контекста, так сказать от обстоятельств. Нет ни контекста ни обстоятельств. Есть проблема создания автором темы и её желание её решить. И ей нужна помощь, а не растекание мыслью по древу в стиле Висассуалия Лоханкина.
Цитата Негерой ( ) Ошибки взаимны - он недоглядел, Ошибка мужа что слишком верил, ошибка жены что злоупотебила доверием. Но в данной теме не о том разговор. Автор задала конкретный вопрос, и не думаю что надо её путать.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Aksel |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:15 | Сообщение # 175 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А где Автор темы-то? Пропала чего-то?
Проси мало, бери много--уходи борзо!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 20:45 | Сообщение # 176 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Mockva83 ( ) А во вторых вам когда нибудь изменяли?
Во-первых очень смешно, как местные униженные и оскорбленные прочат ТС уход мужа. При этом сами со своими гуляками живут и никуда не рыпаются. А во-вторых - Вы весь этот бред по пьяни написали? Ваша жена точно так же вам изменила и нет тут никаких смягчающих, если противно, то будет противно и от залипона и более-менее длительном романе не стороне, и от «по-пьяни на полшишечки почти изнасиловали пьяную бабу своей звИзде не хозяйку». Так что хорош ТС пинать и свои влажные фантазии на ней отрабатывать. Сначала сами уйдите/разведитесь, а потом уже шлите страшные кары. Имхо.Добавлено (23 Января 2023, 20:59) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 ( ) Она ради прощения была готова на все. Теперь одна с 3-мя Класс! Настоящий мужик! Лучше бы в кровать насрал, чем наказывать ребенком, который ни в чем не виноват.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 21:45 | Сообщение # 177 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата krzhemelik ( ) А во-вторых - Вы весь этот бред по пьяни написали? Если уж вы меня упоминаете, то пупоминайте, пожалуйста и мой пьяный бред. Я автора не писал, и развода ей не желаю. Всё что сделал это вежливо написал что считаю было ошибкой с её стороны после вскрытия. Объяснил причины (как я их вижу) сегодняшнего поведения её мужа, и дал ссылку на сайт где несколько психологов имхо толково разбирают ситуацию в которой она оказалась. И что по вашему здесь не так?
|
Соединенные Штаты
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 22:04 | Сообщение # 178 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Mockva83, вот весь ваш посыл был в том, что ваша жена измерила правильно и потом вела себя правильно, а у автора всё наперекосяк и тонны мерзких подробностей, как у какого-то куколда.Добавлено (23 Января 2023, 22:06) --------------------------------------------- И в отличии от местных изменщиц - у ТС в каждом сообщении муж, муж, ещё раз муж. А не как обычно: про мужа «есть такой и он очень хороший человек», а остальные 100 страниц о распрекрасном любовнике. Добавлено (23 Января 2023, 22:07) --------------------------------------------- Изменила, а не измерила.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 23 Января 2023, 23:02 | Сообщение # 179 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата krzhemelik ( ) Mockva83, вот весь ваш посыл был в том, что ваша жена измерила правильно и потом вела себя правильно, а у автора всё наперекосяк и тонны мерзких подробностей, как у какого-то куколда. Вы читали не то что написано, а то что вы хотели что бы было написано. Я ни когда не оправдывал мою жену. Ибо преднамеренно, или непреднамеренно но это она создала ситуацию в которой произошла измена. Я говорил автору о разнице в повидении потом. И о том что если верить психологам, моя жена выбрала более поавельный подход чем автор. И говорил это вовсе не для того чтобы унизить автора. Вы же не можете без чернушного наезда, почему?
Добавлено (23 Января 2023, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik ( ) И в отличии от местных изменщиц - у ТС в каждом сообщении муж, муж, ещё раз муж. И что в этом плохого? У меня вообще создалось впечатление что в отличии от многих ТС не просто хочет сохранить при себе мужа, а хочет сохранить семью которую она чуть не разрушила. И что в этом плохого?Цитата krzhemelik ( ) Изменила, а не измерила. Телефон иногда корректирует как хочет, а я не всегда замечаю. Запятые тоже проверять будете или как?
Сообщение отредактировал Mockva83 - Вторник, 24 Января 2023, 02:53
|
Соединенные Штаты
|
| |
osa |
Дата: Вторник, 24 Января 2023, 08:55 | Сообщение # 180 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Негерой ( ) Нет никакой вины - только стечение обстоятельств и слабость. Ага, на передок.
Цитата Негерой ( ) но в то же время и измена виной не является - потому как нет ущерба. От самой измены. А вот последствия измены - тут да! Бескрайнее поле для фантазий. Особенно в головах «жертв» Ну, да от измены - нет, а от последствий - мультики! И что значит ущерб - как его трактовать. Ну, конечно ни у кого же ничего не стерлось! А все остальное, это так - издержки.Цитата Негерой ( ) Но на самом деле если заменить моральный аспект «вина» на отвлеченный «причина» - то жертва как правило и есть причина измены. А зачем менять? Мы же люди взрослые и подмена понятий приведет в перпендикуляр. И в данной теме - муж становится причиной измены))Цитата Негерой ( ) Возьмем дорожную ситуацию - водитель и пешеход, первый сбивает второго и вроде как виноват - но пешеход вообще посмотрел на дорогу? Был трезвый, не под наркотой, вменяем? Был трезв, вменяем и более того со справкой в кармане. А все вопросы адресуем водителю - смотрел, трезв, вменяем, под наркотой?
Цитата Негерой ( ) пешеход бросающийся на машины будет удивленно рассматривать сломанные ноги)? И тогда его удивление логично.
Цитата Негерой ( ) Ошибки взаимны - он недоглядел, она играла втемную. Игра втемную - это теперь так называется!
Цитата Негерой ( ) Если у тебя есть например карточка, безлимитная на предъявителя, или в твоем случае - коллекционная снайперская винтовка, из которой убили Кеннеди - станешь ты небрежно оставлять ЭТО при входе в супермаркет в корзине с зонтами? А жену , верностью которой очень дорожишь - именно что оставляешь. А она поценнее будет даже Царь-Пушки. Ну, раз ценнее, то только с собой! В гараж, магаз и по нужде.
Сообщение отредактировал osa - Вторник, 24 Января 2023, 08:58
|
Российская Федерация
|
| |