Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 07:05 | Сообщение # 241
Колючий цветочек
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата☀️Солнце ()
как это больно.
Знаем, плавали...(
Цитата☀️Солнце ()
И даже ведь когда приползет, где-то в уголочке женской души найдётся хоти и маленькое,крохотное, но местечко...
Чтоб не нашлось, надо отстраниться. Или на санчас уйти (как на АБФ это называют). Самое главное - в душЕ отстраниться.
Цитата☀️Солнце ()
В вашем случае, muravey, Вам повезло, что к тому времени как Ваш бывший вернулся, 3-4 года прошло.
Солнце моё, он просился-то и раньше. Я его поперла сразу, в феврале. А ушёл он лишь в конце июля. Ходил по дому, как собака побитая, к ЛВЖ не торопился что-то. Я выдержала, не сдалась. В душЕ отстранялась. Если дочки дома не было - вообще уходила на улицу сидеть или к соседям. Через погода он понял, что "это яйцо не высидеть " и свалил.
Так что я прочувствовала кожей и печёнкой все прелести. Изнаю, каково это - мечтать о камбеке, когда ОН поб боком. Но эти мыслишки я гнала. Потому что до тошноты противно было представить, что он меня поласкает, потом её, потом меня итд.
Добавлено (07 Ноября 2018, 07:11) --------------------------------------------- "Он мертв. Или все равно что мертв. Думай о нем, как о мертвом".
Да, без него она о нем совсем не говорила. В свою очередь отец никогда не пытался связаться с нами, перебросить мост через миллионы километров.
Однажды он сказал мне:
- Твоя мать обращается со мной так, словно меня нет - словно я невидимка.
Я сам это заметил. Она глядела мимо него, на его руки, щеки, только не в глаза. А если смотрела в глаза, то будто сквозь пленку, как зверь, который засыпает. Она говорила "да" там, где надо, улыбалась - все с опозданием на полсекунды.
- Словно я для нее не существую, - сказал отец.
Несколько часов спустя я завел разговор с мамой, мне хотелось кое-что выяснить.
- Отец говорит, ты иногда ведешь себя так, словно не видишь и не слышишь его, - сказал я.
Она все мне объяснила.
- Десять лет назад, когда он впервые улетел в космос, я сказала себе: "Он мертв. Или все равно что мертв. Думай о нем, как о мертвом". И когда он три или четыре раза в год возвращается домой, то это и не он вовсе, а просто приятное воспоминание или сон. Если воспоминание или сон прекратится, это совсем не так больно. Поэтому большую часть времени я думаю о нем, как о мертвом...
- Но ведь бывает...
- Бывает, что я ничего не могу с собой поделать. Я пеку пироги и обращаюсь с ним, как с живым, и мне больно. Нет, лучше считать, что он ушел десять лет назад и я никогда его не увижу. Тогда не так больно.
- Он разве тебе не сказал, что в следующий раз останется насовсем?
Она медленно покачала головой:
- Нет, он умер. Я в этом уверена.
Вот он, метод отстранения, когда сабж рядом. Мне повезло - я Брэдбери люблю. Когда пришлось жить рядом, я всё время повторяла себе -
"Он мертв. Или все равно что мертв. Думай о нем, как о мертвом". И когда он говорит со мной или ходит рядом, то это и не он вовсе, а просто воспоминание или сон.
Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 07:28 | Сообщение # 242
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаMerida ()
а вы не узнавали эти нюансы у врача? Доктор что сказал?
Просто выписал, сказал мне сейчас надо. В тот момент даже спросить забыла о побочках...
Добавлено (07 Ноября 2018, 07:35) ---------------------------------------------
ЦитатаSahara ()
но сына поцеловать или похвалить, или по душам с ним поговорить, помочь, подсказать, поддержать когда ему тяжело,у меня что язык отсохнет?
Не скажу, что мои родители "плохие" или "хорошие", люди разные. Но никогда со мной по душам не говорили, не обнимали и не жалели. И когда были проблемы в жизни, не было смысла идти и жаловаться. Максимум что получила бы - "А что ты хотела, жизнь такая". Да и сейчас, мамы нет уже, у папы своя "бурная" жизнь... Поэтому своим детям пытаюсь дать нежность, поддержку. И когда плохо, обнять и понять. Ведь иногда объятия говорят лучше всех слов.
Добавлено (07 Ноября 2018, 07:42) ---------------------------------------------
Цитатаmuravey ()
"Он мертв. Или все равно что мертв. Думай о нем, как о мертвом"
Шикарно! Реально если так думать, намного легче. Просто не вспоминать, не думать, нет больше этого человека...
Никогда не плачь из-за человека, который сделал тебе больно. Просто улыбнись и скажи: "Спасибо за возможность стать счастливее с другим".
Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 08:15 | Сообщение # 244
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
ЦитатаДжейн ()
Вы так и не ответили - что произошло в первом браке, почему развелись?
Нам пришлось разъехаться и жить в разных странах. Но обстоятельства не позволяли объединится. Мы остались в хороших отношениях, даже сейчас он меня поддерживает морально.
Никогда не плачь из-за человека, который сделал тебе больно. Просто улыбнись и скажи: "Спасибо за возможность стать счастливее с другим".
Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 12:49 | Сообщение # 245
Эльфийка
Спасатель
Цитатаmuravey ()
"Он мертв. Или все равно что мертв. Думай о нем, как о мертвом".
Но не будем забывать, что есть еще вот это, обратное в каком-то смысле:
"Dowson . Rose Dowson" (Titanic)
Но правда, это кино. Но и у вас тоже... из литературы.
Добавлено (07 Ноября 2018, 12:50) --------------------------------------------- Неправильно написала фамилию: Dawson
Добавлено (07 Ноября 2018, 12:53) --------------------------------------------- В жизни же наверное всё... как в жизни Пока он жив, он жив. Но можно и даже нужно наверное иногда удалить человека на периферию сознания. Правда говорят, это вызывает неврозы...
Дата: Среда, 07 Ноября 2018, 13:04 | Сообщение # 246
Колючий цветочек
Спасатель
ЦитатаSessy ()
Но можно и даже нужно наверное иногда удалить человека на периферию сознания. Правда говорят, это вызывает неврозы...
Тут, в некотором смысле, реанимация. Или Скорая помощь. Иногда приходится резать по живому, пренебрегать менее значительным вредом ради сохранения жизни.
Дата: Четверг, 08 Ноября 2018, 14:21 | Сообщение # 247
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Посоветуйте, как до алиментов "выпросить" деньги у него.. Оставил нас без гроша, пытаюсь свести концы с концами. Обещал помочь, но все так и осталось обещаниями.... Злость берет, мало того что предал, так еще и не помогает не фига, зная в каких долгах оставил..
Дата: Четверг, 08 Ноября 2018, 14:50 | Сообщение # 255
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатадениска ()
Напишите смс - нужны деньги на сына. А свекровь есть? Может, через его родственников попробовать?
Вот о чем и речь, если человек имеет совесть, то должен переживать, что оставил с проблемами (я так думаю). Свекровь его "защищает" и "понимает". Мы же далеко, ни кто не видит как нам трудно.
Дата: Четверг, 08 Ноября 2018, 14:52 | Сообщение # 257
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатадениска ()
Маленький ещё. Он к нему и прикипеть не успел.
За то просил отдать ему с "новой" девушкой или свекрови, чтоб мне так сложно не было.. Как манипуляция или собственность. Переживать не переживает, денег не дает, зато "отдай"
Дата: Четверг, 08 Ноября 2018, 14:55 | Сообщение # 259
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Цитатадениска ()
Ну теперь вы знаете, что не имеет.
Знаю, и понимаю что только, наверно, суд сможет помочь. Хотя где-то в душе надеялась, что обещания сдержит (хоть эти). Вот и спросила совет у "спасателей" прошедших через такое.
Добавлено (08 Ноября 2018, 14:57) ---------------------------------------------
Цитатадениска ()
OlesyaLUK, не слушайте его бред.
Вы что! Я своего лапулю никому и никогда! Вот честно, кажется, что я с сыном, буду намного счастливее, чем он. Только позже, намного позже.