История нашей нелюбви
|
|
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 14:56 | Сообщение # 601 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Vitalii1984 ( ) Она как то вспыхнула во время разговора и говорит: " Я все хочу!", - в ответ:" Что именно ты хочешь?" ..."Все! Все на свете!"
Речь о неумеренном желании. Я, например, тоже много что хочу, но вполне могу это отпускать от себя. Пожалуй, сложно с желаниями, а потребности и прихоти можно регулировать.
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 15:09 | Сообщение # 602 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Речь о неумеренном желании. Я, например, тоже много что хочу, но вполне могу это отпускать от себя. Пожалуй, сложно с желаниями, а потребности и прихоти можно регулировать. В таком случае, пусть ее прихоти регулирует жизнь. Если это так -то нам действительно не по пути с нею, я могу быть королем ситуации, но я не Бог (если хоть частично, осознавать кто это). Что же, теперь я буду знать это, и "на будущее"... Спасибо! ПС:пытаюсь посмотреть ссылку, с обходом блокировки появились проблемы...Добавлено (29 Октября 2017, 15:09) --------------------------------------------- * да и веры у нее в меня, наверное, никогда не было...
|
Нидерланды
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 15:13 | Сообщение # 603 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) я могу быть королем ситуации, но я не Бог
А приблизиться к нему не хотелось? Понять, что можешь изменить историю?)Добавлено (29 Октября 2017, 15:13) ---------------------------------------------
Цитата Vitalii1984 ( ) да и веры у нее в меня, наверное, никогда не было.
Есть причина?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 15:20 | Сообщение # 604 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Она как то вспыхнула во время разговора и говорит: " Я все хочу!" Это взросление. И осознание упущенных шансов и вероятностей реализовать остальные. Она разочарована жизнью, собой, тобой, мужчинами. Вряд ли ты сможешь тут ей помочь. Это человек должен решить сам с собой.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 15:41 | Сообщение # 605 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) А приблизиться к нему не хотелось? Оо, для этого нужно осознавать дистанцию к Богу, и преодоление этого расстояния. Вы в силах это сделать?Цитата aurora_borealis ( ) Есть причина? Не вижу никаких причин.Добавлено (29 Октября 2017, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Это взросление. И осознание упущенных шансов и вероятностей реализовать остальные. Она разочарована жизнью, собой, тобой, мужчинами. Вряд ли ты сможешь тут ей помочь. Это человек должен решить сам с собой.
То есть ходила 30 лет слепая/глухая, а тут бац - прозрение и разочарование???Добавлено (29 Октября 2017, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата Vitalii1984 ( ) Оо, для этого нужно осознавать дистанцию к Богу, и преодоление этого расстояния. ...Выход есть, но это только "приближение", самому быть Богом - грех. Вы знаете кто такой Сатана? И его Библейскую историю "отношений" с Богом?
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 16:52 | Сообщение # 606 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) То есть ходила 30 лет слепая/глухая, а тут бац - прозрение и разочарование??? Время уходит. Это начинает осознаваться.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:02 | Сообщение # 607 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Время уходит. Это начинает осознаваться. У меня тоже уходит, и у тебя и у всех... Вместе жили, строили быт, растили детей... Это эгоизм.Добавлено (29 Октября 2017, 17:02) --------------------------------------------- Ollana, подскажи: Хеллоуин завтра, или во вторник?
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:08 | Сообщение # 608 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Хеллоуин завтра, или во вторник? В ночь с понедельника на вторник. Как раз моя днюха.)Добавлено (29 Октября 2017, 17:08) ---------------------------------------------
Цитата Vitalii1984 ( ) Это эгоизм. Это страх. Наверное. Мне тоже страшно стареть. Не хочется, но придется. А многим вообще после молодости сложно жить и смиряться со зрелостью. Жена Сальвадора Дали и в 75 лет заводила молодых любовников, пытаясь удержать ускользающую жизнь. Это грустно.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:26 | Сообщение # 609 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) В ночь с понедельника на вторник. Как раз моя днюха.) Странно, у меня инфа, что в ночь с 31 на 1, ну да ладно; поздравляю с наступающим Днем Рождения!, как всегда: счастья-здоровья... и не стареть еще лет 10-15, а лучше помолодеть на столько же. )
Цитата Ollana ( ) А многим вообще после молодости сложно жить и смиряться со зрелостью. ...мужчины стареют медленней... Она сама решила, что я ей не помощник... ... А какая программа празднования? (если не секрет)
|
Нидерланды
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 18:27 | Сообщение # 610 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vitalii1984 ( ) То есть ходила 30 лет слепая/глухая, а тут бац - прозрение и разочарование??? 1. прозрение - Хочу быть владычицей морскою. 2. разочарование - осталась у разбитого корыта.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 18:44 | Сообщение # 611 |
Красотка
Пользователь
| Vitalii1984, спасибо!
Цитата Vitalii1984 ( ) А какая программа празднования? (если не секрет) Стандартная. Поскольку каждый год совпадает с Хэллоуином, то сегодня уже пойдем с компанией в ночной клуб на такую вот вечеринку. А завтра только ресторан с семьей и близкими друзьями. после 40 это уже не совсем праздник. Так, больше повод себя немного развлечь и пообщаться с приятными людьми.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 20:38 | Сообщение # 612 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Winter, здравствуй. Спасибо.Добавлено (29 Октября 2017, 20:38) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Так, больше повод себя немного развлечь и пообщаться с приятными людьми.)
Да, все верно, скуку надо гнать от себя подальше.
|
Нидерланды
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:07 | Сообщение # 613 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Вы в силах это сделать?
Я не задумывалась над этим.
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:29 | Сообщение # 614 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Я не задумывалась над этим. Да и не надо, нужно быть Человеком, это все-ни больше ни меньше. Если придерживаться религии, Бог, создавая человека вложил часть себя - собой пожертвовал, тогда нет никаких дистанций. Он внутри каждого из нас, до тех пор, пока мы люди. Философию можно и дальше развить, но нужно ли?
|
Нидерланды
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:31 | Сообщение # 615 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Он внутри каждого из нас, до тех пор, пока мы люди.
И что же делает нас людьми?
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:38 | Сообщение # 616 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) И что же делает нас людьми? Наши мысли и наши поступки, но у меня к сожалению с этим есть проблемы, - не могу быть ко всем безгранично добрым...Добавлено (29 Октября 2017, 23:38) --------------------------------------------- aurora_borealis, как Вы считаете? Слово - это поступок?
|
Нидерланды
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:43 | Сообщение # 617 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) Наши мысли и наши поступки,
Наши мысли не всегда наши.
Цитата Vitalii1984 ( ) Слово - это поступок?
Ну, если Вы слово даёте и держите его, тогда да.
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:53 | Сообщение # 618 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) Ну, если Вы слово даёте и держите его, тогда да. Да. А если это просто разговор?Добавлено (29 Октября 2017, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата aurora_borealis ( ) Наши мысли не всегда наши. Если наши мысли не всегда наши, для меня это может означать: "Что я не контролирую ситуацию, и поддаюсь чужому влиянию"... "Эта мысль не моя!".Добавлено (29 Октября 2017, 23:49) --------------------------------------------- И еще есть нюанс (издержки современности): "КОМУ я даю свое слово...". Добавлено (29 Октября 2017, 23:53) --------------------------------------------- И когда )
|
Нидерланды
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 23:55 | Сообщение # 619 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Vitalii1984 ( ) А если это просто разговор?
И где здесь реализованный акт свободной воли?
Цитата Vitalii1984 ( ) для меня это может означать: "Что я не контролирую ситуацию, и поддаюсь чужому влиянию".
Не контролирую ситуацию - это когда отсутствует возможность выбрать другую цепь событий.
Цитата Vitalii1984 ( ) "Эта мысль не моя!".
Чужие мысли могут быть полезны.
|
Российская Федерация
|
| |
Vitalii1984 |
Дата: Понедельник, 30 Октября 2017, 01:13 | Сообщение # 620 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) И где здесь реализованный акт свободной воли? В самом процессе общения, но не забывайте, что случайное слово может сильно ранить, в зависимости, кто и как воспринимает разговор.
Цитата aurora_borealis ( ) Не контролирую ситуацию - это когда отсутствует возможность выбрать другую цепь со Да. Когда мысль наведенная словами (которые в свою очередь рождены чьей то мыслью), воспринимается как своя.
Цитата aurora_borealis ( ) Чужие мысли могут быть полезны. А могут быть, и очень вредны (когда как), смотря с какой целью они озвучиваются, и кем, внушаются или нет. Появляется необходимость, просчитывать поле всех возможных вариантов развития событий, и выбирать наиболее выгодный. ПС: зыыы это я написал
|
Нидерланды
|
| |