Предательство.Или нет?
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 08:52 | Сообщение # 261
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
151971,
Цитата 151971 ()
Ну, это не вполне иллюзия.
В намерениях и действиях автора действительно все благородно. Не мантры, а искреннее убеждение,, что расстаться можно и нужно хорошо. Без злости и проклятий. Исходя из этого автор живёт, принимает решения и совершает поступки. Какая же это иллюзия?

Да не святая я, не святая. И в первое время у меня была и злость и проклятиями я сыпала в адрес обоих. И даже от безисходности (как мне тогда казалось) и дикой боли я его была. Но пережила я пик боли и оценивая все на трезвую голову пришла к мысли: на да, меня не любит, любит другую - все бывает, насильно мил е будешь и т.д. и т.п. Но дети здесь причем? Если у меняет мужа, это не значит что у них не должно быть отца. А так как общаться нам придется долго почему бы не установить добрососедские отношения? Ненависть и злость ничего хорошего никому не дадут. И? Или он добивается чтобы я его и к детям не пускала, вроде он такой хороший общаться с детьми хочет, а я такая плохая не разрешаю? А потом в случае чего говорить что яви всем виновата: выгнала его я (он предлагал не уходить, а жить в другой комнате) и с детьми встречаться запречу я (если запречу). Он везде выйдет бедным-несчастным, а я везде буду истеричной дурой???

Добавлено (18 Мая 2017, 08:52)
---------------------------------------------
была = била

Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:00 | Сообщение # 262
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Anna33 ()
А так как общаться нам придется долго почему бы не установить добрососедские отношения? Ненависть и злость ничего хорошего никому не дадут.

Конечно, не дадут. Но сколько женщин пытаются манипулировать детьми, пытаясь "достать" ушедшего мужа. Че только не придумывают.
Дело не в якобы святости. Дело именно в вашем благоразумии. Которое почему-то для некоторых выглядит попыткой играть в благородство. Вот с этим я и не согласна.

Тем не менее вы совершаете ошибку, считая, что и ваш муж обладает подобным же благоразумием. Поэтому и непонятны вам его взбрыки и их мотивы. Потому что рассуждаете с точки зрения своих убеждений и интересов детей. А у мужа вашего - совсем иная подкладка и точка отсчёта. Он совсем не такой как вы.

Цитата Anna33 ()
Он везде выйдет бедным-несчастным, а я везде буду истеричной дурой???

И этот мотив тоже. Совершенная подлость из глубин сознания зудит и требует хоть какой-то маскировки. Он же кровь из носу хочет выглядеть хорошим и ответственным, раз уж быть таким на самом ему не по силам.

Добавлено (18 Мая 2017, 09:00)
Малодушным людям тоже порой хочется возвысится и "очиститься". Особенно после сделанной ими же подлости. Но сделать это сами по себе они не могут. Так что у них остаётся лишь один способ: "принизить" другого человека, выставить его в дурном свете. И вот на этом фоне они и будут выглядеть лучше и честнее для самих себя.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 18 Мая 2017, 09:01
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:22 | Сообщение # 263
Венец творения
Спасатель
Anna33, просто так сказал, в злобе. Не собирается он детей забирать , бабе его новой они и подавно не нужны. Даже не переживайте.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:29 | Сообщение # 264
Адепт измены
Спасатель
Цитата Басти ()
Внимательно читаю каменты. И помалкиваю. Чото здесь не то, а что?
только то, что во всей красе рулит материнский инстинкт. Он важнее всего. И психика задвинула далеко и надолго этапы переживания горя. А от них никуда не деться. Далее-или психосоматика или Автор все же пройдет все 5 этапов. Когда девочки немного подрастут.
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:43 | Сообщение # 265
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Anna1212,

что за 5 этапов?
Российская Федерация
Мультик Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:44 | Сообщение # 266
Венец творения
Спасатель
Anna1212, у меня однозначно рождение ребёнка задвинуло все эти страсти-мордасти к черту на рога.
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:45 | Сообщение # 267
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Anna1212,

совсем затупила... :( Уже набрала в яндексе, сейчас почитаю. Спасибо.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:58 | Сообщение # 268
Адепт измены
Спасатель
Цитата Мультик ()
Anna1212, у меня однозначно рождение ребёнка задвинуло все эти страсти-мордасти к черту на рога.
это ж нормально и хорошо. И Ямочки выбралась, благодаря сынишке. Но этапы-то были пережиты. А у автора пока есть немного злости. И все пока вроде
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:47 | Сообщение # 269
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Первые 2 стадии я точно пережила (отрицание и гнев). 3 стадия Торг (предлагать вернуться взамен на изменения) - но у меня нет желания чтобы БМ вернулся. Даже наоборот. Я этого очень не хочу. Он мне сейчас неприятен физически: запах, внешний вид, случайные прикосновения. Когда он приходит к детям я всегда ухожу, как правило, все вместе мы проводим не больше 10 минут. И очень сильно сомневаюсь что после многих его слов в мой адрес я захочу его возвращения. И чем дальше он чудит, как например, с детьми (отдать на выходные/заберу вообще) - тем выше и толще он возводит стену между мной и собой.

Добавлено (18 Мая 2017, 10:31)
4 стадия Депрессия. Не знаю, может еще накроет. Но сейчас ничего подобного нет. У меня 2 дочки, много дел (которые нравятся) и планов на ближайшие полгода и год. За окном весна и скоро лето. В финансовом плане все хорошо.
Что касается быта: с уходом БМ ничего не поменялось, как я все делала, так и делаю. Он выполнял 2 функции доме: выносил мусор - но это, как выяснилось после его ухода, не проблема. И пылесосил (не генерально, а так "грязь собрать"), но и этот вопрос решается просто - 2 раза в месяц я приглашаю клининговую компанию, и пока мы с детьми на улице, квартиру убирают до состояния блеска. Еще раз в 3 дня собрать грязь пылесосом за 15 минут во всей квартире проблемы нет. Стирает машинка, посуду моет ПММ, одна я много не ем, часто готовить не надо. Вообще могу есть только салаты и фрукты. Продукты и бытовые товары привозят из Окей бесплатно. И время на поход в магазин не тратишь и с сумками не таскаешься. Все привезут, в квартиру поднимут. И лишнего ничего не купишь.

Добавлено (18 Мая 2017, 10:47)
Виноватой в измене мужа я селяне считаю. Изменять или нет - это выбор изменяющего. А
Вот если бы мы с БМ ругались постоянно, а потом бы он решил и сказал что я: плохая, толстая, дура, плохо готовлю, в постели бревно, истеричка (нужное подчеркнуть) и он от меня уходит. Но, ведь ничего этого не было. Ругались мы за все время раз 5-7 от силы, и все ссоры были из-за его тяги к алкоголю. Точнее из-за неумения вовремя остановится. Если он пьет, то пьет до состояния, когда домой он приползает, в прямом смысле этого слова. Поэтому здесь его нужно контролировать сдерживать. Толстая я, конечно, стала, когда была беременна. Но гормоны и двойня сделали свое дело. В день родов я весила 91 кг при росте 170. Сейчас вешу как и раньше 67-68. Да, не стройняжка, но у меня все при мне и грудь 4 размера и попка не с кулачок. Готовить я люблю и готовлю вкусно. Какая-то минута рекламы получилась :)))

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:51 | Сообщение # 270
Адепт измены
Спасатель
Anna33, в данный момент у вас все нормально. Девочки вас вытягивают. Но психика есть психика. Эти этапы перепрыгнуть нельзя. Вам написали-ах, пережила, ах молодец. Но те из нас, кто побывал в аналогичных ситуациях, вам пишут-ваши мантры про неземную любовь вашего БМ и ваше благородство хороши на определенном этапе. Вам все равно придется переживать горе. Готовьтесь. Обычно это длиться год. Лично я буду рада, если кому-то удастся выпрыгнуть с наименьшими потерями. Но, судя по многочисленным историям-все возможно в дальнейшем. Просто будьте готовы.
У меня тоже есть мантры, но, увы, моя психика над ними хихикает
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:54 | Сообщение # 271
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
К чему я это все: какая и почему у меня должна быть депрессия: решение изменить - решение БМ, а не мое. Почему он его принял - потому что влюбился (его слова), не потому что я плохая (ты хорошая и очень красивая, я вижу как на тебя смотрят другие мужчины, но мы разные и я не могу сделать тебя счастливой, тебе нужен другой мужчина - вот слова БМ, когда он впервые раз "вываливал" на меня все, что у него скопилось внутри за месяцы новой любви и измены мне). Себя в данной ситуации мне винить не в чем. Про быт и финансы я написала - проблем нет. И самое главное - у меня есть дочки, такие долгожданные, такие любимые и родные :))) Они уже "взрослые" и с каждым днем с ними все интереснее и интереснее. Какая депрессия? С чего?
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:03 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Пользователь
Anna33, депрессия -просто стадия переживания горя. Это не значит, что вы сляжете на полгода и будете таращиться в потолок: снижение функций, отсутствие радости, не полное ощущение счастья, повышенная физическая усталость. Каждый человек в жизни депрессует иногда, спад-рост-спад-рост. Депрессия бывает даже после большого радостного события, после свадьбы, смены работы, рождения детей.
Вы вполне себе сейчас можете находиться в стадии депрессии, просто не замечаете особо, большинство людей после утраты прежней жизни грустит, а не лечится у п-та и не пьет АД.
А муж ваш, я думаю, отвыкнет со временем, остатки совести усыпит и оставит вас в покое.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:05 | Сообщение # 273
Адепт измены
Спасатель
Цитата Anna33 ()
какая и почему у меня должна быть депрессия:
я написала, что написала whiteflower Если вам удастся победить свою психику и не проходить все этапы будет здорово. Но я пока такое не встречала. Может, у вас депрессия за неделю пройдет? Как говорят психологи-злость-вот самое оно, чтобы начать выбираться.
Российская Федерация
Sola Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:06 | Сообщение # 274
Матерый форумчанин
Пользователь
Анна1212,а вам не кажется,что вам просто хочется,чтобы у тезки непременно было как у вас?Иначе вам кажется,что у нее все не как у людей Но не забввайте,что все люди разные,и ситуации тоже со своими нюансами.
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:07 | Сообщение # 275
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Anna1212,
Цитата Anna1212 ()
ваши мантры про неземную любовь вашего БМ и ваше благородство хороши на определенном этапе

ну как мне назвать неземную любовь БМ - временным гормональным всплеском? - пусть так.
У меня нет никакого благородства - у меня трезвый расчет. Счастья ни ей/ни ему я не желаю, ни вместе, ни по отдельности.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:16 | Сообщение # 276
Адепт измены
Спасатель
Цитата Sola ()
Анна1212,а вам не кажется,что вам просто хочется,чтобы у тезки непременно было как у вас?Иначе вам кажется,что у нее все не как у людей Но не забввайте,что все люди разные,и ситуации тоже со своими нюансами.
не ерундите. Я сопереживаю ей. Как у меня не может быть хотя бы потому что у нее потрясающий момент-близняшки. и она-молодая. и замуж выйдет. и все у нее будет прекрасно
Российская Федерация
Sola Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:18 | Сообщение # 277
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 6apo4ka ()
Вы вполне себе сейчас можете находиться в стадии депрессии, просто не замечаете особо,

Здорово!если уж испытывать депрессию,то именно так:-)
Российская Федерация
6apo4ka Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:26 | Сообщение # 278
Ветеран форума
Пользователь
Sola, если человек здоровый, он переживает депрессию, как орз, если слабый, или травма очень сильная-длительная, то может дойти и до врача. А так многие даже не замечают, ну, ничего не радует, нет сил на работу и даже на отдых, хочется завернуться в одеяло и окуклиться. Кто из нас не переживал таких эпизодов?
Все, что больше двух недель "без желаний и настроения" это вот оно и есть. Но большинство людей прекрасно выходит из этого состояния самостоятельно.

Извините за опечатки.
Российская Федерация
Anna33 Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:27 | Сообщение # 279
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
5 стадия Принятие. Да, сейчас, скорее всего, идет она. Я осознаю что моей семьи больше нет. Точнее так: нет семьи где были 2: я и БМ, но есть новая семья где нас 3: я и мои дочки :) По количеству я даже в плюсе :) Да и по качеству тоже :) Планов на будущее тоже много: уехать на море, выучить английский, пойти заниматься йогой или танцами. Я, как это ни странно, сейчас нахожу время читать. А раньше мне казалось что на чтение времени у меня нет. [

b]6apo4ka[/b], может так и было, я просто не заметила депрессию. А может перескочила и она меня "догонит" позднее.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:37 | Сообщение # 280
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Anna33 ()
и может мой новый муж.

Это конечно еще не план, но уже некий набросок иного будущего. Уже хорошо, а то некоторые так и застревают на года в положении "любимой".

Цитата Anna33 ()
Семьи уже нет. Какая ценность?

Утраченная.

Цитата Anna33 ()
Да, невелика для меня ценность такой семьи.

Вы совместно с мужем создавали эту семью, это Ваш проект, а не чужой.

Цитата 151971 ()
В кои то веки пришел на форум человек, который не в тоске и не в депрессии,

и при этом спрашивает:

Цитата Anna33 ()
Сейчас же думаю, а может не подонок и не предатель может действительно там у них настоящая любовь всей жизни просто встретил ее поздно? Может он все правильно делает?

А почему нет? Чем не выход: сделать ненормальное нормальным. amorous Пусть изменивший муж будет всегда прав, а его любовница – чиста и невинна, аки голубка, тогда как сам адюльтер - это всего лишь исправление ошибки. Ах, да, есть еще постылая жена. Но, в конце-концов, должна же быть чья-то жертва во имя будущего внезапно полюбивших друг друга людей. И почему жене не стать козлом отпущения? Она вполне подходит на эту роль. Чем плох принцип Homo homini lupus es (с) в действии? Может, действительно, только так и надо? Зато какой профит от этого:

Цитата Anna33 ()
чужие в таком случае мало кого волнуют. Вот Вам и повод так поступить с кем угодно.

Так про какую женскую солидарность и бескорыстную радость за ближнего идёт речь? Перечитайте принцип Homo homini lupus es. Вы получаете ровно то, что запросили.

Цитата 151971 ()
Пожалеешь. По женатикам пойдешь.

Поделитесь иным опытом, он наверняка будет полезен Автору.

Цитата Anna33 ()
И зачем им мои дети?

Затем, чтобы:

Цитата Anna33 ()
создать СВОЮ семью, со своими младенцами.

Та женщина понимает, что малышки подрастут и оттянут на себя его внимание. Ей это не нравиться, а на ЭКО, она, возможно, не согласна. Разумеется, Ваши дети ей не нужны, но вот Вас подёргать, потрепать нервы и показать свою власть она не упустила. Согласна с firefly, этот выпад мужа скорее всего спровоцирован ею.

Цитата Anna33 ()
Сижу вся на нервах.

Пустое. Никто не станет сиротить малышей при живой матери.

Цитата Anna33 ()
Я бы на его месте делал бы все, только чтобы отношения не испортить. А он.... Не понимаю. Зачем?

Затем, чтобы Вы реагировали, а не отвечали осознанно.

Цитата Anna33 ()
Ну почему нельзя поддерживать нормальные отношения???

Потому, что это джунгли, а Вы:

Цитата Anna33 ()
Цитата aurora_borealis ()

Вы запрещаете себе то, что разрешаете другим:

ЦИТАТА

Да, так и есть. А ещё я запрещаю себе по ночам лопаты тортики и котлетки с майонезом. Но другим я этого запретить не могу. И что?

А то, что нельзя выжить в джунглях, если Ваше поведение отличается от поведения его обитателей. Сожрут- с.

Цитата Басти ()
Чото здесь не то, а что?

Да, я тоже это ощутила.

Добавлено (18 Мая 2017, 11:35)

Цитата Anna33 ()
Какая-то минута рекламы получилась :)))

Это нормально. Хорошо, что себя не занижаете.

Добавлено (18 Мая 2017, 11:37)

Цитата Anna33 ()
Я осознаю что моей семьи больше нет.

Автор, а у Вас есть мужская защита? Отец, брат или еще какой-нибудь родственник?
Российская Федерация
Поиск: