Предательство.Или нет?
|
|
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 08:52 | Сообщение # 261 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| 151971, Цитата 151971 ( ) Ну, это не вполне иллюзия. В намерениях и действиях автора действительно все благородно. Не мантры, а искреннее убеждение,, что расстаться можно и нужно хорошо. Без злости и проклятий. Исходя из этого автор живёт, принимает решения и совершает поступки. Какая же это иллюзия?
Да не святая я, не святая. И в первое время у меня была и злость и проклятиями я сыпала в адрес обоих. И даже от безисходности (как мне тогда казалось) и дикой боли я его была. Но пережила я пик боли и оценивая все на трезвую голову пришла к мысли: на да, меня не любит, любит другую - все бывает, насильно мил е будешь и т.д. и т.п. Но дети здесь причем? Если у меняет мужа, это не значит что у них не должно быть отца. А так как общаться нам придется долго почему бы не установить добрососедские отношения? Ненависть и злость ничего хорошего никому не дадут. И? Или он добивается чтобы я его и к детям не пускала, вроде он такой хороший общаться с детьми хочет, а я такая плохая не разрешаю? А потом в случае чего говорить что яви всем виновата: выгнала его я (он предлагал не уходить, а жить в другой комнате) и с детьми встречаться запречу я (если запречу). Он везде выйдет бедным-несчастным, а я везде буду истеричной дурой???Добавлено (18 Мая 2017, 08:52) --------------------------------------------- была = била
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:00 | Сообщение # 262 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Anna33 ( ) А так как общаться нам придется долго почему бы не установить добрососедские отношения? Ненависть и злость ничего хорошего никому не дадут. Конечно, не дадут. Но сколько женщин пытаются манипулировать детьми, пытаясь "достать" ушедшего мужа. Че только не придумывают. Дело не в якобы святости. Дело именно в вашем благоразумии. Которое почему-то для некоторых выглядит попыткой играть в благородство. Вот с этим я и не согласна.
Тем не менее вы совершаете ошибку, считая, что и ваш муж обладает подобным же благоразумием. Поэтому и непонятны вам его взбрыки и их мотивы. Потому что рассуждаете с точки зрения своих убеждений и интересов детей. А у мужа вашего - совсем иная подкладка и точка отсчёта. Он совсем не такой как вы.
Цитата Anna33 ( ) Он везде выйдет бедным-несчастным, а я везде буду истеричной дурой??? И этот мотив тоже. Совершенная подлость из глубин сознания зудит и требует хоть какой-то маскировки. Он же кровь из носу хочет выглядеть хорошим и ответственным, раз уж быть таким на самом ему не по силам.
Добавлено (18 Мая 2017, 09:00) --------------------------------------------- Малодушным людям тоже порой хочется возвысится и "очиститься". Особенно после сделанной ими же подлости. Но сделать это сами по себе они не могут. Так что у них остаётся лишь один способ: "принизить" другого человека, выставить его в дурном свете. И вот на этом фоне они и будут выглядеть лучше и честнее для самих себя.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Четверг, 18 Мая 2017, 09:01
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:22 | Сообщение # 263 |
Венец творения
Спасатель
| Anna33, просто так сказал, в злобе. Не собирается он детей забирать , бабе его новой они и подавно не нужны. Даже не переживайте.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:29 | Сообщение # 264 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Басти ( ) Внимательно читаю каменты. И помалкиваю. Чото здесь не то, а что? только то, что во всей красе рулит материнский инстинкт. Он важнее всего. И психика задвинула далеко и надолго этапы переживания горя. А от них никуда не деться. Далее-или психосоматика или Автор все же пройдет все 5 этапов. Когда девочки немного подрастут.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:43 | Сообщение # 265 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Anna1212,
что за 5 этапов?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:44 | Сообщение # 266 |
Венец творения
Спасатель
| Anna1212, у меня однозначно рождение ребёнка задвинуло все эти страсти-мордасти к черту на рога.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:45 | Сообщение # 267 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Anna1212,
совсем затупила... :( Уже набрала в яндексе, сейчас почитаю. Спасибо.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 09:58 | Сообщение # 268 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Anna1212, у меня однозначно рождение ребёнка задвинуло все эти страсти-мордасти к черту на рога. это ж нормально и хорошо. И Ямочки выбралась, благодаря сынишке. Но этапы-то были пережиты. А у автора пока есть немного злости. И все пока вроде
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:47 | Сообщение # 269 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Первые 2 стадии я точно пережила (отрицание и гнев). 3 стадия Торг (предлагать вернуться взамен на изменения) - но у меня нет желания чтобы БМ вернулся. Даже наоборот. Я этого очень не хочу. Он мне сейчас неприятен физически: запах, внешний вид, случайные прикосновения. Когда он приходит к детям я всегда ухожу, как правило, все вместе мы проводим не больше 10 минут. И очень сильно сомневаюсь что после многих его слов в мой адрес я захочу его возвращения. И чем дальше он чудит, как например, с детьми (отдать на выходные/заберу вообще) - тем выше и толще он возводит стену между мной и собой.Добавлено (18 Мая 2017, 10:31) --------------------------------------------- 4 стадия Депрессия. Не знаю, может еще накроет. Но сейчас ничего подобного нет. У меня 2 дочки, много дел (которые нравятся) и планов на ближайшие полгода и год. За окном весна и скоро лето. В финансовом плане все хорошо. Что касается быта: с уходом БМ ничего не поменялось, как я все делала, так и делаю. Он выполнял 2 функции доме: выносил мусор - но это, как выяснилось после его ухода, не проблема. И пылесосил (не генерально, а так "грязь собрать"), но и этот вопрос решается просто - 2 раза в месяц я приглашаю клининговую компанию, и пока мы с детьми на улице, квартиру убирают до состояния блеска. Еще раз в 3 дня собрать грязь пылесосом за 15 минут во всей квартире проблемы нет. Стирает машинка, посуду моет ПММ, одна я много не ем, часто готовить не надо. Вообще могу есть только салаты и фрукты. Продукты и бытовые товары привозят из Окей бесплатно. И время на поход в магазин не тратишь и с сумками не таскаешься. Все привезут, в квартиру поднимут. И лишнего ничего не купишь. Добавлено (18 Мая 2017, 10:47) --------------------------------------------- Виноватой в измене мужа я селяне считаю. Изменять или нет - это выбор изменяющего. А Вот если бы мы с БМ ругались постоянно, а потом бы он решил и сказал что я: плохая, толстая, дура, плохо готовлю, в постели бревно, истеричка (нужное подчеркнуть) и он от меня уходит. Но, ведь ничего этого не было. Ругались мы за все время раз 5-7 от силы, и все ссоры были из-за его тяги к алкоголю. Точнее из-за неумения вовремя остановится. Если он пьет, то пьет до состояния, когда домой он приползает, в прямом смысле этого слова. Поэтому здесь его нужно контролировать сдерживать. Толстая я, конечно, стала, когда была беременна. Но гормоны и двойня сделали свое дело. В день родов я весила 91 кг при росте 170. Сейчас вешу как и раньше 67-68. Да, не стройняжка, но у меня все при мне и грудь 4 размера и попка не с кулачок. Готовить я люблю и готовлю вкусно. Какая-то минута рекламы получилась :)))
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:51 | Сообщение # 270 |
Адепт измены
Спасатель
| Anna33, в данный момент у вас все нормально. Девочки вас вытягивают. Но психика есть психика. Эти этапы перепрыгнуть нельзя. Вам написали-ах, пережила, ах молодец. Но те из нас, кто побывал в аналогичных ситуациях, вам пишут-ваши мантры про неземную любовь вашего БМ и ваше благородство хороши на определенном этапе. Вам все равно придется переживать горе. Готовьтесь. Обычно это длиться год. Лично я буду рада, если кому-то удастся выпрыгнуть с наименьшими потерями. Но, судя по многочисленным историям-все возможно в дальнейшем. Просто будьте готовы. У меня тоже есть мантры, но, увы, моя психика над ними хихикает
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 10:54 | Сообщение # 271 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| К чему я это все: какая и почему у меня должна быть депрессия: решение изменить - решение БМ, а не мое. Почему он его принял - потому что влюбился (его слова), не потому что я плохая (ты хорошая и очень красивая, я вижу как на тебя смотрят другие мужчины, но мы разные и я не могу сделать тебя счастливой, тебе нужен другой мужчина - вот слова БМ, когда он впервые раз "вываливал" на меня все, что у него скопилось внутри за месяцы новой любви и измены мне). Себя в данной ситуации мне винить не в чем. Про быт и финансы я написала - проблем нет. И самое главное - у меня есть дочки, такие долгожданные, такие любимые и родные :))) Они уже "взрослые" и с каждым днем с ними все интереснее и интереснее. Какая депрессия? С чего?
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:03 | Сообщение # 272 |
Ветеран форума
Пользователь
| Anna33, депрессия -просто стадия переживания горя. Это не значит, что вы сляжете на полгода и будете таращиться в потолок: снижение функций, отсутствие радости, не полное ощущение счастья, повышенная физическая усталость. Каждый человек в жизни депрессует иногда, спад-рост-спад-рост. Депрессия бывает даже после большого радостного события, после свадьбы, смены работы, рождения детей. Вы вполне себе сейчас можете находиться в стадии депрессии, просто не замечаете особо, большинство людей после утраты прежней жизни грустит, а не лечится у п-та и не пьет АД. А муж ваш, я думаю, отвыкнет со временем, остатки совести усыпит и оставит вас в покое.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:05 | Сообщение # 273 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Anna33 ( ) какая и почему у меня должна быть депрессия: я написала, что написала Если вам удастся победить свою психику и не проходить все этапы будет здорово. Но я пока такое не встречала. Может, у вас депрессия за неделю пройдет? Как говорят психологи-злость-вот самое оно, чтобы начать выбираться.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:06 | Сообщение # 274 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Анна1212,а вам не кажется,что вам просто хочется,чтобы у тезки непременно было как у вас?Иначе вам кажется,что у нее все не как у людей Но не забввайте,что все люди разные,и ситуации тоже со своими нюансами.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:07 | Сообщение # 275 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Anna1212, Цитата Anna1212 ( ) ваши мантры про неземную любовь вашего БМ и ваше благородство хороши на определенном этапе
ну как мне назвать неземную любовь БМ - временным гормональным всплеском? - пусть так. У меня нет никакого благородства - у меня трезвый расчет. Счастья ни ей/ни ему я не желаю, ни вместе, ни по отдельности.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:16 | Сообщение # 276 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Анна1212,а вам не кажется,что вам просто хочется,чтобы у тезки непременно было как у вас?Иначе вам кажется,что у нее все не как у людей Но не забввайте,что все люди разные,и ситуации тоже со своими нюансами. не ерундите. Я сопереживаю ей. Как у меня не может быть хотя бы потому что у нее потрясающий момент-близняшки. и она-молодая. и замуж выйдет. и все у нее будет прекрасно
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:18 | Сообщение # 277 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 6apo4ka ( ) Вы вполне себе сейчас можете находиться в стадии депрессии, просто не замечаете особо, Здорово!если уж испытывать депрессию,то именно так:-)
|
Российская Федерация
|
| |
6apo4ka |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:26 | Сообщение # 278 |
Ветеран форума
Пользователь
| Sola, если человек здоровый, он переживает депрессию, как орз, если слабый, или травма очень сильная-длительная, то может дойти и до врача. А так многие даже не замечают, ну, ничего не радует, нет сил на работу и даже на отдых, хочется завернуться в одеяло и окуклиться. Кто из нас не переживал таких эпизодов? Все, что больше двух недель "без желаний и настроения" это вот оно и есть. Но большинство людей прекрасно выходит из этого состояния самостоятельно.
Извините за опечатки.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna33 |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:27 | Сообщение # 279 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| 5 стадия Принятие. Да, сейчас, скорее всего, идет она. Я осознаю что моей семьи больше нет. Точнее так: нет семьи где были 2: я и БМ, но есть новая семья где нас 3: я и мои дочки :) По количеству я даже в плюсе :) Да и по качеству тоже :) Планов на будущее тоже много: уехать на море, выучить английский, пойти заниматься йогой или танцами. Я, как это ни странно, сейчас нахожу время читать. А раньше мне казалось что на чтение времени у меня нет. [
b]6apo4ka[/b], может так и было, я просто не заметила депрессию. А может перескочила и она меня "догонит" позднее.
|
Российская Федерация
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Четверг, 18 Мая 2017, 11:37 | Сообщение # 280 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna33 ( ) и может мой новый муж.
Это конечно еще не план, но уже некий набросок иного будущего. Уже хорошо, а то некоторые так и застревают на года в положении "любимой".
Цитата Anna33 ( ) Семьи уже нет. Какая ценность?
Утраченная.
Цитата Anna33 ( ) Да, невелика для меня ценность такой семьи.
Вы совместно с мужем создавали эту семью, это Ваш проект, а не чужой.
Цитата 151971 ( ) В кои то веки пришел на форум человек, который не в тоске и не в депрессии,
и при этом спрашивает:
Цитата Anna33 ( ) Сейчас же думаю, а может не подонок и не предатель может действительно там у них настоящая любовь всей жизни просто встретил ее поздно? Может он все правильно делает?
А почему нет? Чем не выход: сделать ненормальное нормальным. Пусть изменивший муж будет всегда прав, а его любовница – чиста и невинна, аки голубка, тогда как сам адюльтер - это всего лишь исправление ошибки. Ах, да, есть еще постылая жена. Но, в конце-концов, должна же быть чья-то жертва во имя будущего внезапно полюбивших друг друга людей. И почему жене не стать козлом отпущения? Она вполне подходит на эту роль. Чем плох принцип Homo homini lupus es (с) в действии? Может, действительно, только так и надо? Зато какой профит от этого:
Цитата Anna33 ( ) чужие в таком случае мало кого волнуют. Вот Вам и повод так поступить с кем угодно.
Так про какую женскую солидарность и бескорыстную радость за ближнего идёт речь? Перечитайте принцип Homo homini lupus es. Вы получаете ровно то, что запросили.
Цитата 151971 ( ) Пожалеешь. По женатикам пойдешь.
Поделитесь иным опытом, он наверняка будет полезен Автору.
Цитата Anna33 ( ) И зачем им мои дети?
Затем, чтобы:
Цитата Anna33 ( ) создать СВОЮ семью, со своими младенцами.
Та женщина понимает, что малышки подрастут и оттянут на себя его внимание. Ей это не нравиться, а на ЭКО, она, возможно, не согласна. Разумеется, Ваши дети ей не нужны, но вот Вас подёргать, потрепать нервы и показать свою власть она не упустила. Согласна с firefly, этот выпад мужа скорее всего спровоцирован ею.
Цитата Anna33 ( ) Сижу вся на нервах.
Пустое. Никто не станет сиротить малышей при живой матери.
Цитата Anna33 ( ) Я бы на его месте делал бы все, только чтобы отношения не испортить. А он.... Не понимаю. Зачем?
Затем, чтобы Вы реагировали, а не отвечали осознанно.
Цитата Anna33 ( ) Ну почему нельзя поддерживать нормальные отношения???
Потому, что это джунгли, а Вы:
Цитата Anna33 ( ) Цитата aurora_borealis ()
Вы запрещаете себе то, что разрешаете другим:
ЦИТАТА
Да, так и есть. А ещё я запрещаю себе по ночам лопаты тортики и котлетки с майонезом. Но другим я этого запретить не могу. И что?
А то, что нельзя выжить в джунглях, если Ваше поведение отличается от поведения его обитателей. Сожрут- с.
Цитата Басти ( ) Чото здесь не то, а что?
Да, я тоже это ощутила.Добавлено (18 Мая 2017, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата Anna33 ( ) Какая-то минута рекламы получилась :)))
Это нормально. Хорошо, что себя не занижаете.Добавлено (18 Мая 2017, 11:37) ---------------------------------------------
Цитата Anna33 ( ) Я осознаю что моей семьи больше нет.
Автор, а у Вас есть мужская защита? Отец, брат или еще какой-нибудь родственник?
|
Российская Федерация
|
| |