Есть ли счастливая жизнь после измены
|
|
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:27 | Сообщение # 1821 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Басти, неужели вам нравятся стихи о мокрых трусах (вашими словами)? Или они именно о той самой, о Любви? amorous
нравятся Главное - не что, а как написано. Этож закон мировой литературы.
Цитата 151971 ( ) Кстати меня она всегда бесила - и в книге, и в фильме. и меня. Истеричка. Но больше всех бесит Ноташаростова - вот где простигоспаде
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:27 | Сообщение # 1822 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Inkla,
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:28 | Сообщение # 1823 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Но больше всех бесит Ноташаростова - вот где простигоспаде А чо? Ее ж Петя избрал и в жоны позвал. Нормуль все)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:29 | Сообщение # 1824 |
Муза
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Ну значит, не хотела. так получается. Для этого нужно сидеть на форуме и набивать сообщения. А это требует времени, которое можно потратить на то что приносит доход. Пару человек полюбому полезли гуглить озвученные курсы. Внушение-великая вещь.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:31 | Сообщение # 1825 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Сонечку Мармеладову А Воскресенье! Это же черт знает, что - весна, ледокол, баба сама ноги раздвигает, а дядька якобы мучается веками. Умел же гений высасывать сюжеты из ничегоДобавлено (26 Июня 2017, 16:31) --------------------------------------------- чото не могу найти фильм ваш Какого года?
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:33 | Сообщение # 1826 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата aurora_borealis ( ) У жены роль – продолжение рода мужа. Жене без надобности куда-то себя превозносить, она и так на вершине, у неё уже есть однозначный статус.
Аврора, Вы всерьез считаете, что Жена - это Статус? Жена всегда на вершине? Вы когда-нибудь встречали жен алкоголиков, наркоманов, игроков? Такое ощущение, что Вы врубаетесь в форум как ледокол во льды, практически без контекста иногда. Кто на вершине? Лана, тему который закрыли? Надя, которой ее вершина вымотала душу и подорвала веру в людей? Руся, которая не разводится с мужем из-за детей, имущества и т.п. и сохраняет этот пресловутый статус Жены, пока ее муж ..ахается со своей силиконовой бабой ? И многие-многие здесь ? Жена на вершине, когда ее муж обеспечивает базис, когда он является основой и опорой, когда он уважает жену, а она его. А когда муж бегает , размахивая членом, по бабам, сохраняя штамп в паспорте как страховку от покушений на брак, о каком статусе можно говорить? Очень хорошо, когда все идет по правильному сценарию, муж не изменял вообще, или искренне раскаялся и сохраняет семью. А когда все идет, как у многих на этом форуме, к сожалению, эти словесные конструкции выглядят какими-то совершенно оторванными от жизни. Мне странно их читать.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:33 | Сообщение # 1827 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) нравятся Главное - не что, а как написано.
Мне нравились лет в 14. Потом они стали мне казаться какими-то искусственно-позерски-надрывными. Угарными местами. Короче, я переключилась на Цветаеву. А потом и вплоть до сейчас бесконечно уважаю Ольгу Берггольц - как человека и как поэта. За ее жизнь, за силу, за прямоту и честность. Я не приверженец одной формы. Мне она сама по себе не нужна. Красивая неправда - да ну ее. Фальшь всегда то слащава, то заумна.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Июня 2017, 16:34
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:35 | Сообщение # 1828 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| нашла, спасибо и чаоДобавлено (26 Июня 2017, 16:35) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Мне нравились лет в 14. Потом они стали мне казаться какими-то искусственно-позерски-надрывными. Угарными местами. Короче, я переключилась на Цветаеву. хех. Ровным счетом наеборот: цветоводкой была в юности, затем устала и перешла в ахматовский холодок
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:37 | Сообщение # 1829 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) чото не могу найти фильм ваш Какого года? 2004 года. У меня в поисковике сразу выскакивает. Там актер в главной роли - беглец из Шоушенка, Тим Роббинс.Добавлено (26 Июня 2017, 16:37) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) цветоводкой была в юности, затем устала и перешла в ахматовский холодок
кхм. Альковная лирика - она такая. Не боитесь, что унутренний стержень в этом поэтически-любовном чаду размягчится?
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:38 | Сообщение # 1830 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) А чо? Ее ж Петя избрал и в жоны позвал. Нормуль все) Ага, неликвид Петя, и Наташа превратилась в жирную сидящуюнапоперовно матрону
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:41 | Сообщение # 1831 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) и меня. Истеричка. Не к ночи будь помянутая Эво очень хорошо разобрала все уловки и приемы Карениной, всю ее алчную зависимость и тщедушную истеричность. Потому и не согласна с теми, кто Эво сплошь ругает. Статья про Анну Каренину - просто блеск.Добавлено (26 Июня 2017, 16:41) ---------------------------------------------
Цитата Berёzka ( ) Ага, неликвид Петя, и Наташа превратилась в жирную сидящуюнапоперовно матрону А матушке-природе пофиг. Ей надо, шоб человеки размножались и потомство растили. Семья-то у неликвидов этих небось крепкая вышла)))
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:45 | Сообщение # 1832 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Статья про Анну Каренину - просто блеск. Ну Эво в основном по фильму прошлась и по Боярской Добавлено (26 Июня 2017, 16:45) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) А матушке-природе пофиг. Да матушке-природе и на шедевр Толстого пофиг
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:56 | Сообщение # 1833 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Не боитесь, что унутренний стержень в этом поэтически-любовном чаду размягчится?
я давно уже пластилиновая, лет пять. Вы бы видели меня лет десять назад
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 16:57 | Сообщение # 1834 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Berёzka ( ) Ну Эво в основном по фильму прошлась и по Боярской Не согласна. Именно по персонажу - в той, что я читала. Она называется "Манипуляторы". Там две статьи про Каренину. Вы наверное именно про фильм читали.Добавлено (26 Июня 2017, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) Вы бы видели меня лет десять назад Хватило и того, какой вы ворвались на форум)
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 17:09 | Сообщение # 1835 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Вы наверное именно про фильм читали. Да, я про фильм читала.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 17:29 | Сообщение # 1836 |
Светлячок
Спасатель
| Berёzka,
Цитата Ага, неликвид Петя, и Наташа превратилась в жирную сидящуюнапоперовно матрону А мне Петя милее ста Андреев.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 17:30 | Сообщение # 1837 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Именно по персонажу - в той, что я читала. Она называется "Манипуляторы". Там две статьи про Каренину. Вы наверное именно про фильм читали.
Я ничего не читала у Эво про Каренину - теперь прочту: интересно, как она отсветила этот вечный женский процесс Толстой гениально показал, мне кажется, именно все шестеренки этого вечного механизма созависимой невротипии и всех побочек с ней связанных в виде мгновенных импровизированных манипуляций, истерик на пустом месте в неутолимой жажде к раскачиванию абсолютно любой лодки отношений на своем пути. Анна вызывает внутреннюю дрожь на грани отвращения и сострадания именно по причине абсолютно искреннего и естественного для нее движения души. Она ни разу не стратег и не выжигатель. Несчастная, обманутая своими же иллюзиями, женщина.
Еще мне нравится этот роман в части откровенной и талантливой иллюстрации именно тех бед, что может сотворить с нами наше либидо (см. соседнюю тему)), если на него опрометчиво положить болт и заколотить крепкими досками Физика и темперамент возьмут свое в самый неподходящий момент и запоздалый возраст(не будем обращать внимание, что для Толстого 28 женских лет - уже было сморщенной жопой мамонта)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 17:47 | Сообщение # 1838 |
Светлячок
Спасатель
| ChErta,
Цитата Анна вызывает внутреннюю дрожь на грани отвращения и сострадания именно по причине абсолютно искреннего и естественного для нее движения души. Она ни разу не стратег и не выжигатель. Несчастная, обманутая своими же иллюзиями, женщина. У Льва Николаича она одназначна падшая женщина. Стиснялся он либиды и всячески эту штуку порицал, так как по мемуарам разного люда сам жутко от своего темпераменту жутко страдал ибо хотел всегда, всех и везде. А духовность не позволяла как бы и он нарушал. И каялся. А чертовка Аня ни хрена каяться не захотела. Так под поезд её, грешницу. И берём, берём камушки поувесистее - для побивания энтой Марии Магдалены. Аня ещё чем плоха была - она не могла радоваться тому, что имела. Ну получила она Вронского - радуйся! Так нет же. Давай и ему мозг сть чайной ложкой - ему социум простил связь с Анной, а саму Каренину выбросил на обочину. За что боролась... Чем Вронский виноват, что общество во все времна имело двойные стандарты? Ай, ну Каренина мне очень, очень жаль. Нудный, с некрасивыми ушами, но душевный дядька, великодушный, я б даже сказала. Но не орёл. И у чиновников часто с либидой плоховато. Всё уходит в подковёрные интриги и карьерные битвы.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 18:42 | Сообщение # 1839 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) ему социум простил связь с Анной, а саму Каренину выбросил на обочину. Сдается мне, что и без трагической дезадаптации в социуме тех времён Каренина сама по себе - ужасно-душная липучка. Так что дело не только и не столько в социуме и его ограничениях.
Раскатал ее, конечно, дедушка Толстой во всех трёх ипостасях: как мать, как жену, как любящую женщину. В основе всех ипостасей - любовь, самоотверженность. А Анна была абсолютной рабыней своего эгоизма, который только и может породить настолько алчную страсть. Как-то так мне это видится.
Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Июня 2017, 18:43
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Понедельник, 26 Июня 2017, 18:44 | Сообщение # 1840 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firefly ( ) А мне Петя милее ста Андреев. firefly, он милый, конечно, но замуж ты за него вряд ли пошла бы И Наташа вышла за него не по большой любви
|
Российская Федерация
|
| |