Измена с особым цинизмом
|
|
Селеста |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 18:34 | Сообщение # 761 |
Леди Бультерьер
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата (LIZHEN) Элли, думаете,реально выгонит?) Думает Павла, ей виднее. Мы с вами из своих квартирок лишь посудачить можем на сию тему занимательную.
Но, по моему опыту, памятуя в прошлом абсолютно пустые глаза потерявшего голову мужа и то, как он меня "не видел"... Страшно, Лизхен, потому что начинаешь понимать, что это реальнее, чем кажется на первый взгляд. Вот он, пинок под зад, почти виден.
Поздняя осень, я в свои 33 года, с букетом болячек, без работы, вылетающая с дочкой на улицу при разводе и никого рядом(мама далеко живет) - перед глазами быстренько пронеслось и волосы дыбом. Но я тогда действительно сильно испугалась, сразу к этому вопросу начала подходы искать. Павла, видимо, не так сильно напугана, может козырь какой имеет.
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 20:01 | Сообщение # 762 |
Удаленные
| Шеффлера, мой муж работает неофициально. Поэтому алименты только в фиксированной сумме. Если я пытаюсь всё решить мирным путём, то знаю, что делаю. Дочку переводить не надо - та будет учиться в школе по месту жительства. Ну уж если свекровь умудрилась настоять записать наше имущество на себя, то возможно всё. Я не верю никому и не верю словам. Только документам. Цитата (Элли) Но, по моему опыту, памятуя в прошлом абсолютно пустые глаза потерявшего голову мужа и то, как он меня "не видел"... Страшно, Лизхен, потому что начинаешь понимать, что это реальнее, чем кажется на первый взгляд. Вот он, пинок под зад, почти виден. Да, глаза - это нечто.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Вторник, 25 Декабря 2012, 23:30 | Сообщение # 763 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Павла) А вот за него порвать готова кого угодно. Даже за детей еще подумаю - рвать или нет. У меня не выходит из головы вот эта фраза Павлы, сказанная три месяца тому назад. И я вижу, что она еще на якоре, она еще любит, страдает и надеется. Поэтому все эти разговоры про развод, имущество, алименты, деньги, выгонит - не выгонит - это только разговоры, артобстрел по пустым мишеням. Она внутренне ничего этого не хочет. Это все для него, в надежде, что он очнется. Такие надежды у нас умирают последними, к сожалению. (Павла, извините, я не пытаюсь за вас высказаться, это просто моя версия происходящего с вами). Я думаю, Павла сгущает краски, описывая его плюющимся уродом и моральным извращенцем. Он просто влюблен в другую женщину и оттого так плохо выглядит). Павла в отчаянии, у нее нет сил. Но от осознания ситуации и принятия решения, за которым стоит твердое намерение его выполнить, ей еще страшно далеко. Вот симптомы: желание оттянуть развязку, эмоциональные шатния в разные стороны - то Павла готова все терпеть ради его улыбки, то пускается в якобы (!) загул и аж прямо влюбляется), то она уже "меркантильна и цинична"). В каких-то словах и действиях Павлы я вижу себя в не столь отдаленном прошлом, поэтому могу предположить, что у Павлы такая картина рисуется в подсознании: он хороший, он никогда не изменял, он был и есть добрый и ласковый отец, он и к Павле хорошо относится (если сидеть тихо и не задавать вопросов), все хорошо, но - налетело лихо, принес черт ужасную ведьму с лживым голосом , которая задумала разрушить тихий семейный мир Павлы. И вот если бы ему объяснить, что это не женщина, а ведьма, или как-то развеять её волшебные чары - тогда все будет опять тихо и хорошо. Хотя видно, что Павла дозрела до осознания того, что склеивать все потом у неё уже не останется сил. А вот еще потянуть его разными способами в свою сторону силы есть пока. И она не отпустит эту веревку, пока не поймет и не почувствует всеми кишками, что он ЛЮБИТ другую женщину, а её НЕ ЛЮБИТ. А пока есть еще иллюзии и надежды. Я вот поняла, что в отношениях мужчины и женщины это самая вредная на свете вещь - надежда. Никакого от неё толку, одни страдания Цитата (marina_) есть счастливые люди, которые не чувствуют всепоглащающей боли от предательства (разного рода), просто умеют себя уговорить, что ничего не было и все хорошо marina_, это явно не тот случай, увы. Это вот есть такие несчастливые люди, которые чувствуют боль от предательства еще как, но они умеют верить, что это временное явление.
Делай, что должно, и будь что будет!
Сообщение отредактировал miolia - Вторник, 25 Декабря 2012, 23:32
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 04:24 | Сообщение # 764 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| miolia, так еще никто не порван за изменяющего мужа-то. Разлучница творит, что хочет, с мужем Павлы, с ее дочерью (посредством своей дочки). Вот что обидно. В сущности, темы на форуме нужны не столько для помощи в поиске и принятии решения, а для моральной поддержки находиться в том состоянии, в котором автору темы хочется, привычно, удобно находиться. Советы и подсказки принимаются лишь в той мере, в которой они соответствуют внутреннему настрою и желаниям автора. Мало-мало кто прозревает, и происходит это не быстро, и лишь по событиям развивающейся реальной ситуации, чтоб потом воскликнуть - "девочки, а ведь вы все правильно мне говорили еще на первой странице моей стостраничной темы!" Так что остается только искренне сочувствовать всем авторам, желая найти лучший для них выход из тех ситуаций, в которых они оказались.
А любовь живуча, ага, видать, муж Павлы еще не сделал всего возможного, чтоб убить в ней и любовь к нему, и надежду. Так что - сочувствуем, поддерживаем, болеем, желаем сил и уверенности в том, что лучшее ждет впереди!
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 10:48 | Сообщение # 765 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Шеффлера) Советы и подсказки принимаются лишь в той мере, в которой они соответствуют внутреннему настрою и желаниям автора. Шеффлера, конечно, все верно. Но иногда вдруг что-то прочитаешь, и как глаза откроются. В трудных, нервных ситуациях трудно рассчитывать на собственный трезвый рассудок, в голове обычно все перемешано. Естественно, самое первое, что мы все хотим, чтобы для Павлы поскорее кончились эти страдания, это как бы по умолчанию. А я писала это скорее не Павле, а девочкам, которые включились в тему конкретных действий по разводу, разделу, переселению и т.д. Мысль моя в том, что Павла пока этого еще, как мне кажется, не хочет и не может по внутренним причинам. А лучшее точно впереди, плохое не может длиться вечно, оно закончится рано или поздно. Я тоже желаю Павле найти для себя такой приемлемый путь, который дал бы ей, если не счастье, то хоть покой и душевное равновесие.
Сообщение отредактировал miolia - Среда, 26 Декабря 2012, 10:49
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 11:40 | Сообщение # 766 |
Удаленные
| Цитата (miolia) У меня не выходит из головы вот эта фраза Павлы, сказанная три месяца тому назад Действительно были такие ощущения, когда я наблюдала за его состоянием. Сейчас их нет. Цитата (miolia) И она не отпустит эту веревку, пока не поймет и не почувствует всеми кишками, что он ЛЮБИТ другую женщину, а её НЕ ЛЮБИТ. Да мне как-то плевать, любит или не любит. Если бы была такая безумная любовь, то ушёл бы давно, невзирая на детей. Что-то держит. В случае, если уйдёт - одни действия. Остаётся - совсем другие. Надежды на "всё будет хорошо" в наших отношениях нет уже давно.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 16:18 | Сообщение # 767 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Павла, а сами то что планируете?Не он.Лично ВЫ
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 17:57 | Сообщение # 768 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Павла) Если бы была такая безумная любовь, то ушёл бы давно, невзирая на детей. Что-то держит. Павла, это такая формула, которой все мы себя утешаем. Если бы так просто все оценивалось! Ушел к ней - значит любит ее, не ушел к ней, значит любит не её, а меня. А на самом деле есть много обстоятельств, которые не позволяют нам делать то, что мы пусть даже очень-очень хотим. Дети - очень существенная часть жизни вашего мужа, и это, естетственно, влияет на его решение. Но вы трактуете это в свою пользу. Не знаю, может, у вас и есть для этого основания. Но если это правда, то, что вы пишите-Цитата (Павла) Надежды на "всё будет хорошо" в наших отношениях нет уже давно. , тогда зачем весь этот сыр-бор? Может, у вас уже идет борьба за мужа просто из спортивного интереса?
|
Российская Федерация
|
| |
Шеффлера |
Дата: Среда, 26 Декабря 2012, 18:03 | Сообщение # 769 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (Павла) В случае, если уйдёт - одни действия. Остаётся - совсем другие. Логично. Только когда наступит "час Икс"? Сколько дней, месяцев, лет вы готовы жить ожиданием его выбора? Он ведь может так и не наступить, И тогда неопределенно долгое время вы проживете в этих сумерках непонятнокакихотношений и непонятночегоожиданий. Я к тому, что вам самой надо определить этот самый "час Икс", некую календарную дату, и по ее наступлению действовать так, как вы наметили. если на этот оммент он остается - то одни поступки, если уходит - то пусть уходит. В сущности, это ультиматум для себя самой.
Сообщение отредактировал Шеффлера - Среда, 26 Декабря 2012, 18:26
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Четверг, 03 Января 2013, 22:04 | Сообщение # 770 |
Удаленные
| LIZHEN, сама уже настроилась на развод или хотя бы разъезд. Причем, меня настолько задрало его наблюдать, что я готова уехать одна, без детей. Не общаемся, спим раздельно. В новогоднюю ночь под впечатлением от истории друга, видимо (того что первая, что вторая жена-провинциалки знатно ободрали перед разводом, оставив без нажитого имущества и по уши в кредитах, хотя жили "душа в душу") в очередной (уже третий) раз предложил мне начать всё с чистого листа. На что я ответила, что для этого нужно желание (не хотелось портить атмосферу). Желания просто нет. Чужой мужик какой-то отсвечивает. Я даже не представляю, как могла с ним иметь какие-то отношения. Немалую роль в этом отношении сыграли события последнего месяца. Человек просто убил во мне все светлые чувства к себе. Я думаю, до окончательной точки пройдет не менее полугода. К тому же, он почти уверен, что я нашла ему замену. И торопиться теперь точно не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
svetka68 |
Дата: Четверг, 03 Января 2013, 23:11 | Сообщение # 771 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата (Павла) (того что первая, что вторая жена-провинциалки знатно ободрали перед разводом, оставив без нажитого имущества и по уши в кредитах, хотя жили "душа в душу") Сам хорош следовательно. За украденные надежды надо платить. А то любят лапшу вешать, чтоб мы погорячее отдавались, а это еще заслужить нужно и не "лапшой".
Любовь - это когда ты хочешь взять человека не в свою постель, а в свою жизнь...
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 06:28 | Сообщение # 772 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Павла, он пьет или наркотой балуется? Я про мужа вашего. Как-то странно он на жизнь смотрит. Как будто через разбитое зеркало. Картинка жизни есть, кривая, а он другой и не знает, такое ощущение складывается у меня. И вы на пару с ним начали в такое зеркало смотреть.
Цитата (Павла) того что первая, что вторая жена-провинциалки знатно ободрали перед разводом, оставив без нажитого имущества и по уши в кредитах, хотя жили "душа в душу" Жена-провинциалка для москвича - почти подарок. Потому что обдирать с достоинством и по максимуму будет именно москвичка.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 10:37 | Сообщение # 773 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Элли, там же в машине косячок был найден Ну а где косячок там сами знаете... Не соглашусь про москвичек - у меня жилищный вопрос решен давно и основательно(например) да и нажитое непосильным трудом отнимать считаю делом непорядочным( К слову,первый муж,ушел из 5ти комнатной квартиры на Чистых Прудах- молча выписался,но все свои вещи,гаджеты и дорогие мед.книги взял с собой,ну и по мелочи - телек отдала ему,их четыре было...да он вкалывал,как конь ломовой и расстались мы по -хорошему,зафигом отношения с хорошим врачом портить?
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Сообщение отредактировал LIZHEN - Пятница, 04 Января 2013, 10:38
|
Российская Федерация
|
| |
concubine |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 12:55 | Сообщение # 774 |
Опытный спасатель
Пользователь
| Цитата (Элли) Жена-провинциалка для москвича - почти подарок. Потому что обдирать с достоинством и по максимуму будет именно москвичка. Я , как и Лизхен, москвичка. И ничего не ободрала ни у кого. Насчет провинциалок - они, как и москвички, бывают разные.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
|
Литва
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 13:17 | Сообщение # 775 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| concubine, им то,провинциалкам,кроме родной провинции, ежели без обдиралова, чапать некуда В жительницам Москвы обычно есть куда гордо свалить или перекантоваться если что - родители или своя квартира) Это я к тому,что детей в др.школу переводить не надо и самой работу менять.Комфортнее чисто. Но своему сыну жену "немосквичку" я бы очень не хотела по многим причинам(
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 13:24 | Сообщение # 776 |
Удаленные
| Цитата (Элли) он пьет или наркотой балуется? Попивает по выходным. Насчет наркоты - окурок я нашла в квартире нашей, а не в машине, больше не находила. Провинциалки-москвички - не суть, главное, что человек уже два раза ошибся, и всё по одной схеме. Я лично буду стараться по максимуму обеспечить детям прежний уровень жизни. И да, пусть он что хочет говорит на эту тему - мне плевать.
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 14:56 | Сообщение # 777 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Цитата (LIZHEN) К слову,первый муж,ушел из 5ти комнатной квартиры на Чистых Прудах- молча выписался Ну да, я об этом и говорю. Провинциалка и драться за квадраты не сможет, по закону, потому и "подарок". Ежели детьми только прикрываться,чтобы на улицу не выгнали, и то не факт. Ну это действительно не суть. Ни москвичек, ни провинциалок обижать не хочу, люди и ситуации действительно разные бывают, я больше юридические моменты имела ввиду, мораль тут не причем.
Но ежели в семье вопрос встает вопрос "москвичи-провинциалы/твое-мое" - ладу в семье не будет. Тот, кто в зависимом положении, на том и едут. Сплошь и рядом.
Цитата (Павла) Попивает по выходным. Насчет наркоты - окурок я нашла в квартире нашей Так он царек, значится. Из образа не выходит, коли мозги трезвыми не бывают, раз в неделю все равно их загаживает. Вы, Павла, почитайте о созависимости на досуге, у той же Савиной, там интересные вещи написаны.
Цитата (Павла) Провинциалки-москвички - не суть, главное, что человек уже два раза ошибся, и всё по одной схеме. Ага. Душа парень, а вокруг - акулы.
|
Российская Федерация
|
| |
LIZHEN |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 15:09 | Сообщение # 778 |
Врач - гинеколог
Пользователь
| Элли, я лично имела в виду людей,прописывающих в квартире иногороднюю невестку и дите А вообще -да,царек, да еще страдающий душевным раздраем,все вокруг виноваты)
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 15:35 | Сообщение # 779 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| LIZHEN, Цитата (LIZHEN) Элли, я лично имела в виду людей,прописывающих в квартире иногороднюю невестку и дите Ваше личное мнение, ваше право.
|
Российская Федерация
|
| |
Черное_солнце |
Дата: Пятница, 04 Января 2013, 15:41 | Сообщение # 780 |
Удаленные
| Цитата (Элли) твое-мое" - ладу в семье не будет Да в последнее время из него столько дряни повылезало, мне с каждым днем всё противнее. Во-первых, оказалось, что тот недельный набор продуктов и прочего мы должны покупать пополам. Ага. У меня бюджетная зарплата, траты на проезд и разъезды (не компенсируются, между прочим, а ездить приходится часто). У него довольно-таки нормальный, хоть и пошатнувшийся, доход. К тому же, он в гневе разбил недешевый мобильный телефон - мне теперь покупать новый. На что он ответил, что подстраховывает меня, оставаясь с болеющим ребенком и возя его выздоравливающего к своим родителям, а денег моих не видит вообще. И что телефон (который он сам мне подарил года два назад) я вообще не заслужила, это не мой уровень. В период с начала темы у нас уже были, кстати, разговоры о том, что я вообще не заслужила того, что он мне дарил, и показательные складывания этого всего барахла в кучку (телефон я прятала - благо, маленький) с заверением "Я это всё продам". Неужели человек не понимает, что выглядит это всё, мягко говоря, отвратно?
Цитата (Элли) Тот, кто в зависимом положении, на том и едут. Сплошь и рядом. Я на данный момент зависима только от детей. Если хватит сил оставить их с ним, то уеду сама в однушку и буду жить спокойно. Но это нереально, я понимаю. Уходить-переезжать он сам не хочет, вот и придумывает отмазки - то я плохо воспитываю детей, теперь я плохая хозяйка стала (еще не влилась в режим работающей женщины - всего-то два месяца прошло). Суп невкусный у меня... Второе надоело (это заявляется по несколько раз и так, чтобы дети тоже слышали). Демонстративно покупает сосиски-макароны и готовит это детям. Вообще, мужик противный и внешне, и внутренне. Где раньше были мои глаза и мозги?
|
Российская Федерация
|
| |