Измена. Еще одна история
concubine Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:57 | Сообщение # 141
Опытный спасатель
Пользователь
Статус: Офлайн
Природа, вы такая умница, поймите, ваша жизнь не должна состоять из слежения -куда пошел и т.д. Вы родились без него, и ваша жизнь так же ценна. и даже если его не будет рядом, она будет продолжаться. В принципе она уже по большому счету идет параллельно

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:02 | Сообщение # 142
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Природа)
Вот щас сижу и думаю, а одумался ли? Может, действительно зря все?... Судя по времени, он пару часов пробыл у нее... По крайней мере, мог пробыть... И что же с этим делать? Усроить очередное шоу с выносом вещей? уже не поможет... Чем его убедить, что я не намерена терпеть ложь ни сейчас ни в дальнейшем? Какую линию поведения выбрать?

Просто живите с открытыми глазами.
Зачем переадресация на вторую симку,если нечего скрывать?
Как это - телефон отключил и не подумал,что недоверие с Вашей стороны увеличится?
Я бы - предъявила.Сказала:Ещё раз..значит,с ней.По умолчанию.Со всеми вытекающими.Я бы НЕ СМОГЛА смолчать.Меня бы разорвало.Беззвучным взрывом на клочки по закоулочкам.
Видно же.Шито белыми нитками.
Станьте серой кошкой.И смотрите.
Всё будет видно,если не врать себе.
Сейчас Вы - не мозг.Сейчас Вы - глаза s7

Нет нелюбимых, есть нелюбящие. (с)

Сообщение отредактировал Кэролайн - Вторник, 27 Марта 2012, 13:05
Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:11 | Сообщение # 143
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Элли)
Не думать об этом.

Могу постараться не думать, допустим, пока он не рядом... А дальше? Как вести себя с ним, когда он домой приезжает? Даже тот же секс. Я ведь здоровая женщина, и не очень хочется порой отказываться от удовольствия, если есть шанс его получить... А ему, наверно, после этого кажется, что все, прощен, мосты восстановлены... Или нет?
Я я ведь просто не хочу жить в его лжи и двурушничестве. Умею прощать, даже уважение у нему до конца не потеряла... Но как себя вести, чтобы до него дошло? этого не понимаю уже....

Добавлено (27.03.2012, 13:11)
---------------------------------------------

Quote (Кэролайн)
Сейчас Вы - не мозг.Сейчас Вы - глаза

Вот я и смотрю... Только картинка некрасивая вырисовывается... Если рвать с ним, то как? силой выгонять? Если принимать во внимание, что хочет быть со мной и с сыном, то как восстанавливать доверие при его постоянных попытках что-то скрыть?
При любом разговоре после скандала, он все время твердит, что все будет хорошо, вот он только объект сдаст, и все начнет налаживаться, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ этого. А сейчас он очень вымотался, устал, и чисто на автопилоте хочет только, чтобы этот объект сдался, наконец... (он на нем шибко завис - пятый месяц пошел вместо двух запланированных)...
Я согласилась подождать до конца этого объекта, но лжи ведь не должно быть уже сейчас...

Любовь - это соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья (Стендаль)
Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:14 | Сообщение # 144
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа, он, ему, как он, как отнесется...

Вы перестаете быть собой. Расплющиваетесь, как Женщина, таете, как Личность.

Что ВЫ думаете? Скажите ему это один раз, и достаточно. Как ВЫ относитесь? Скажите ему, и этого достаточно.

А вы маетесь, как бы угодить тому, кто вам врет, изменяет и плюет на вашу боль. Думаете, он не видит вашего унижения? Еще как видит. И добавит еще, не сомневайтесь. Чтобы убедиться, что он не ошибся в своей измене. Извините за резкость, но пока вы не начнете думать о себе, о вас он думать вообще не будет. Это уже я повторяюсь, по моему, а вы не слышите.

Хотите секс - займитесь с ним сексом и плевать, что он там будет думать. Хотите быть собой - уважаемой женой, будьте ей. Только сама себя для начала уважать начните, а? s1 Вы сама себя в лабиринт сейчас загоняете.
Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:18 | Сообщение # 145
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Кэролайн)
Зачем переадресация на вторую симку,если нечего скрывать

Объяснение простое - эта часто на объекте не ловит - это не ложь, этот оператор действительно именно в том месте имеет перебои со связью, но отмазался грамотно.

Любовь - это соревнование за то, чтобы доставить друг другу как можно больше счастья (Стендаль)
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:19 | Сообщение # 146
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Природа)
Если принимать во внимание, что хочет быть со мной и с сыном, то как восстанавливать доверие при его постоянных попытках что-то скрыть?

При постоянных попытках что-то скрыть доверие не восстанавливается.
Всё продолжает катиться по наклонной,если скрывает.
Разве нет??Разве есть ЕЩЁ какая-то причина скрывать??

Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:25 | Сообщение # 147
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Элли, я возможно не заостряла на этом внимание, но этим я уже давно занялась. Я слышу вас, прекрасно слышу. На себя стала и время и внимание тратить еще с лета. Я тогда за месяц 7 кг сбросила, а потом еще пять за полгода. Постройнела, сменила гардероб, снова отрастила волосы, стала брать себе дорогую косметику... Изотерикой вот увлеклась. Мне это очень нравится.
Но Вы были правы еще в самом начале, у меня все равно нет почвы под ногами, если нет определенности... В этом беда. Я сильно изменилась за эти восемь месяцев. И внешне и внутренне. Но почву под ногами, я так и не обрела...

Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:31 | Сообщение # 148
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Природа)
объяснение простое - эта часто на объекте не ловит - это не ложь, этот оператор действительно именно в том месте имеет перебои со связью, но отмазался грамотно.

Вот пусть и дальше не ловит.Объект-то уже заканчивается.
Раньше работал и не делал переадресацию.Неубедительно.
Телефон ради подарков отключать - ещё менее убедительно.
Есть причины и есть отмазки.
Я вижу называемые отмазки и неназываемые причины.
Ещё раз спокойно скажите мужу,что
после сдачи объекта такие накладки Вам ясно дадут понять,что ОН С НЕЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ.Скажите,что больше не станете выяснять зачем были встречи и был ли секс(а всё равно не узнаете,только нервотрёпка по новому кругу).
Далее следовать ультиматуму.
Т.е. срок Вы оговорили.
До срока бросьте контроль,раз уж дали ему время.
Услышьте меня,пожалуйста:не контролируйте его сейчас.Контроль приводит к подозрениям и отмазкам.Больше ни к чему.
Дали время - наберитесь мужества.И смотрите.

Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:31 | Сообщение # 149
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа

Quote (Природа)
На себя стала и время и внимание тратить еще с лета. Я тогда за месяц 7 кг сбросила, а потом еще пять за полгода. Постройнела, сменила гардероб, снова отрастила волосы, стала брать себе дорогую косметику...

Это не то. Внутренне вы очень изменились, нужно в себя смотреть, на свое новое отношение к жизни. Прислушиваться только к себе, иначе новый, незнакомый вам внутренний конфликт вас сожрет.

Quote (Природа)
Но почву под ногами, я так и не обрела...

Конечно. Какая может быть почва у воздушного шарика? У вас сейчас внутренний вакуум. Вы пытаетесь его заполнить с помощью своего мужчины, а он вам в этом деле не помощник, и никто помочь в этом не сможет. Понимаете? Вообще сейчас проблема не в нем, а в вас, в ваших изменениях, переменах. В куколке гусеница исчезла, а бабочка еще не создана. Растите в себе бабочку, Ольга. Это важнее, чем вернуть мужа. Как только это поймете, муж сам прибежит. Или не прибежит, но вас это уже не затронет. Узнавайте себя другую сама.

Как вы что-то сможете о себе донести кому-либо, если сама себя еще не знаете? s12
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:35 | Сообщение # 150
Активный форумчанин
Пользователь
Природа,
по поводу подозрений,эмоций и чувств,испытываемых Вами.
Вы читали моё первое сообщение в Вашей теме?
Наши эмоции их не трогают.
Подумайте над этим,прежде чем проходить в новый круг ада.

Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:01 | Сообщение # 151
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Кэролайн, да, я прочла ваше первое сообщение, да, вы правы, хочется сказать "во-многом", но не могу придумать, в чем вы не правы... а я действительно боюсь начать связываться с другими мужчинами. Так, немного пофлиртовать - это можно, а всерьез - страшно. Примерно в январе у меня появился пылкий поклонник, живет правда, далеко - тыщи три километров, не ближе.

Так красиво пел, такие слова говорил, что я уже и не помню, слышала ли я такие слова вообще когда-нибудь в свой адрес... Я даже ненадолго поверила, что я могу влюбиться в другого мужчину. Даже стала ему говорить "любимый"... А потом он ненароком дал понять, что он еще более худший лжец, чем мой... Нет, по прежнему иногда появляется в сети и пишет стихи, или признания в любви...

Но я уже знаю, что он лжет. Просто немного проанализировала его поведение, еще и сайт помог, и поняла, что в его словах, если не брать его признания - они не требуют анализа - все остальное сплошная ложь...А я ведь чуть было не решилась к нему сама съездить... Глупо все! Очень глупо... Это было в январе, я тогда после отвратительной встречи НГ, была готова хоть на ком душу отвести, от равнодушия мужа на тот момент...
... А недавно муж залез в мой скайп и прочитал мою переписку. Офигел, конечно. Попытался, да и сейчас пытается навить мне чувство вины за те слова, адресованные другому мужчине... Не проходит у него этот фокус, я уверена, что была права, мне нужна была отдушина, мне ее на какой-то миг дали, я за ее счет окрепла... Но он регулярно пытается мне эту переписку в нос сунуть, мол ты другому такие слова писала... Но ведь не спала! А он в это время спал с ней!...А мне говорит, мол, и ты бы спала, если бы он рядом был...
Но не в этом суть, а в том, что страшно доверять теперь....

Сообщение отредактировал Элли - Вторник, 27 Марта 2012, 14:31
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:31 | Сообщение # 152
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Природа)
я действительно боюсь начать связываться с другими мужчинами. Так, немного пофлиртовать - это можно, а всерьез - страшно. Примерно в январе у меня появился пылкий поклонник, живет правда, далеко - тыщи три километров, не ближе. Так красиво пел, такие слова говорил, что я уже и не помню, слышала ли я такие слова вообще когда-нибудь в свой адрес... Я даже ненадолго поверила, что я могу влюбиться в другого мужчину. Даже стала ему говорить "любимый"... А потом он ненароком дал понять, что он еще более худший лжец, чем мой... Нет, по прежнему иногда появляется в сети и пишет стихи, или признания в любви... Но я уже знаю, что он лжет. Просто немного проанализировала его поведение, еще и сайт помог, и поняла, что в его словах, если не брать его признания - они не требуют анализа - все остальное сплошная ложь...А я ведь чуть было не решилась к нему сама съездить...

Нет! s7 Не надо ничего делать самой и специально!Не надо никого очаровывать и тем более ехать первой!О_о Ни-ни-ни.
Шикарный же совет дали:будьте серой кошкой.Остановитесь сами,дайте миру повращаться вокруг Вас!(Не о работе,о личной жизни.)
И лживые чувства даже не рассматриваем.
Если нельзя общаясь,говорить правду о себе,ловить нечего.
Природа,пожалуйста.Нюанс - это всего лишь нюанс.Цветовое пятнышко на полотне среди многих пятен и мазков.
Программа-минимум:обратиться к самой себе,познакомиться с самой собой,исключите ПОКА Вашего мужа из своей внутренней жизни.Общайтесь,но держите дистанцию внутри.
Вспомните себя ДО встречи с ним.Идите к ней,той,которая Его ещё не знала.
Какая она стала сейчас?Как она может жить,если б тогда не встретила Его(Вашего мужа)?
Вы же можете сегодня прожить без него?Просто - сегодня?Никто же не требует НАВСЕГДА отказаться ВРАЗ.
Мы не решаем никаких глобальных проблем сегодня.Сегодня мы просто живём.
На мужа смотрим с любопытством:как дальше будет?но не заморачиваемся!
(и так процесс заморачивания контролю плохо поддаётся,не усугубляем.)
Природа,Вы так правильно,так ясно сегодня в советах Павле всё расписали!
Те Ваши советы Павле - Вам тоже хорошие советы.Перечитайте s7

Добавлено (27.03.2012, 14:31)
И не оправдывайтесь за переписку.Скажите мужу:пусть напишет "Спасибо" тому мужику-вралю-смешному,что отвлёк Вас от сумасшествия по-чёрному и предсмертных записок Вы не писали,а хотелось бы..,пусть поблагодарит.
Так и посмеивайтесь.А то,ага,нашёл виноватую..
Они ж сами нам права на общение с другими мужчинами вручили.
Абсолютно серьёзно.Нет верности односторонней.В паре двое.

Сообщение отредактировал Кэролайн - Вторник, 27 Марта 2012, 14:32
Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:39 | Сообщение # 153
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Кэролайн)
Вспомните себя ДО встречи с ним

Кэролайн, той девочки давно уже нет. Та была нежная и романтичная, а это твердая, цепкая руководительница пусть маленького, но своего дела. Это он меня сделал такой. Сломал и склеил. Больно ломал, прекрасно помню ту боль... Но в итоге получиласт такая вот бизнес-леди, иногда способная и в глотку вцепиться.))) Хотя, размазней я все рано осталась... Хотя в делах меня и мужики заказчики уважают.
Quote (Кэролайн)
Вы же можете сегодня прожить без него?Просто - сегодня?

да, ведь он уезжает на несколько дней порой, живу, не умираю, даже сплю спокойно, сама, кстати это для себя уже подмечала...
Quote (Кэролайн)
Природа,Вы так правильно,так ясно сегодня в советах Павле всё расписали!
Те Ваши советы Павле - Вам тоже хорошие советы.

А советовать всегда легче, чем исполнять - тоже проверено...

Да нет, все нормально, живу, даже жизни радуюсь, сегодня с утра прекрасное настроение было. И вообще от весны оно поднимается. Да я и так знаю, что если оно прекрасное, то ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. )))

Меня сейчас только один момент волнует: на какую линию поведения настроиться, чтобы не усугубить положение, а изменть его для себя в лучшую строну? Подруга одна советует, когда муж дома его в полный игнор пустить, или вообще силком выгнать, а еще и вещи его прямо ей под дверь увезти... Типа, тогда только он чего-то поймет... А я понимаю, что после этого будет гарантированная "точка". А своими руками я ее ставить не хочу. Не хочу потом упрекать себя в том, что я сделала не все, чтобы спасти семью, что были еще шансы, а я их не использовала...
Вот именно об этом я и прошу совета на данную минуту) На какую линию поведения настроиться?

Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:43 | Сообщение # 154
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа

Quote (Природа)
Вот именно об этом я и прошу совета на данную минуту) На какую линию поведения настроиться?

Жесть. s2 На свою. На себя настроиться. А не на волну "разработки стратегии поведения с мужем". Вы все от него прыгать пытаетесь в своих действиях/настроениях, как от Главного. А ему это в тягость. Но вы, похоже, пока не понимаете, я тоже это проходила. Ну, всему свое время. Удачи! s7
Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:47 | Сообщение # 155
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Элли, возможно я чего-то не поняла еще, то, чего все вокруг уже поняли... Прошу прощения тогда, видимо не настолько я умна, как пытаюсь казаться...

Российская Федерация
Селеста Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 14:50 | Сообщение # 156
Леди Бультерьер
Пользователь
Природа
Quote (Природа)
Прошу прощения тогда, видимо не настолько я умна, как пытаюсь казаться...

Извиняться за то, что в голове не сложилась болезненная мозаика, не нужно. Это я извиняюсь, что тороплюсь с советами. У каждого свой период прохождения пути. Но в одном я останусь настойчива, Ольга, пока вы думаете о нем больше, чем о себе, из трясины вы не выберетесь. Дело утопающих, помните? Меня лично в вашей ситуации больше беспокоите именно вы, а не ваши отношения с мужем, потому что я сама только начала выбираться из этого состояния, и знаю, как тяжело смотреть вокруг и ничего не видеть за плотной пеленой собственных эмоций.
Российская Федерация
Природа Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 15:19 | Сообщение # 157
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Quote (Элли)
тяжело смотреть вокруг и ничего не видеть за плотной пеленой собственных эмоций.

это верно... Но я так привыкла за всю жизнь за него переживать... на него надеяться... от его настроения зависеть...
Вообще, кстати, странно. Ведь еще совсем недавно он тоже вел себя совсем по-другому. Он ведь тоже сильно повзролел в этой заварушке)))
Знаете, как было раньше, если у него что-то не получается (с машиной, например). Он начинал психовать, как маленький ребенок, а в мою задачу входило его успокаивать. Мог дернуться, уйти психовать куда-нибудь и отключить телефон, с видом, мол, его вообще можете не ждать никогда. Или, если он дома и не в духе, то я должна была сидеть тише воды, ниже травы и ни в коем случае ничего не спрашивать, а то такое устроит, что я не обрадуюсь, что спросила. Язык у него всегда очень острый был.... А теперь вообще забыл, что такое кипиши закаывать из-за своих неудач! Как в том анекдоте - лишний раз кашлянуть боится.))) Как раз лишь бы я снова какую-нибудь тему не подняла....
Да... Интересно все это... Только до выхода я, видимо, не дозрела еще...

Российская Федерация
concubine Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 16:13 | Сообщение # 158
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Природа)
Знаете, как было раньше, если у него что-то не получается (с машиной, например). Он начинал психовать, как маленький ребенок, а в мою задачу входило его успокаивать. Мог дернуться, уйти психовать куда-нибудь и отключить телефон, с видом, мол, его вообще можете не ждать никогда. Или, если он дома и не в духе, то я должна была сидеть тише воды, ниже травы и ни в коем случае ничего не спрашивать, а то такое устроит, что я не обрадуюсь, что спросила. Язык у него всегда очень острый был.... А теперь вообще забыл, что такое кипиши закаывать из-за своих неудач! Как в том анекдоте - лишний раз кашлянуть боится.))) Как раз лишь бы я снова какую-нибудь тему не подняла....
Да... Интересно все это... Только до выхода я, видимо, не дозрела еще...

Похоже ваш муж двойник моего бывшего. Так вот, когда я и Вы сидели тише воды, ниже травы мы потеряли свое Я. Не хочется повторять слова Элли, она все уже сказала, но вы во всех постах оглядываетесь на него, разрежьте пуповину , и любые перемены в себе- как-то вы спокойно спите без него, например, поощряйте в себе. Я , например, вообще по началу не спала на его половине кровати, какой-то блок был. Потом силой себя заставила лечь по середине, а потом и на его половину. Мелочь, казалось бы, но это был первый маленький шажок к новому обретению себя

Добавлено (27.03.2012, 16:13)

Quote (Природа)
Но не в этом суть, а в том, что страшно доверять теперь....

Да, доверять страшно, я лично , пройдя свой кризис, так этому и не научилась.

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 16:49 | Сообщение # 159
Ветеран форума
Пользователь
Quote (Элли)
У каждого свой период прохождения пути.

Это верно. Как и то, что его просто надо пройти. Со всеми этапами: слезы, истерики, слежка, постоянные (ежеминутные) мысли об этом, растерянность, решимость, злость, отчаяние... Это самообман, думать, что если бы мне сказали, как надо себя вести, то было бы все иначе. Не будет. И пока все этапы один за другим не пройдешь, не получится себе что-либо искусственно внушить. Когда эта беда происходит, ты получаешь удар. Все равно, что кирпичом по башке. Больно, ты плачешь, голова болит, и пока рана не заживет в соответствии со всеми природными процессами, бесполезно себе внушать, что нет никакой раны, и жить, не обращая внимания на кровь и боль. Пусть затянется, заживет, тогда яснее станет. Хотя и после этого рецидивы будут.
Природа, мне кажется, у Вас история уже на исходе, с этой безродной Таней они переругаются очень скоро окончательно. Муж Ваш уже понял, в какую попал мясорубку - там - она с претензиями, тут - Вы, а они в таких нервных ситуациях долго не выдерживают. Не перегните только палку. Нельзя говорить о вашей проблеме слишком часто. Надо учитывать особенности мужской психики и мировосприятия. Чаще всего, у них мозги прямые, и это верно, что после секса им кажется, что все - помирились. Мне кажется, что Вам надо держаться пока спокойно, но чуть отстраненно, пусть не расслабляется! И побольше внимания Вашему мальчику. Ему очень сложно сейчас, пусть это и не видно. Когда читаю Ваши посты, всегда о нем думаю. У них в этом возрасте черт знает что в мозгах происходит.
В общем, мое понимание Вашей ситуации основано на том, что Вы не намерены ломать себе, ему и Вашему сыну жизнь из-за того, что у Вашего мужа гормоны расплескались через край. Это можно пережить, если человек Вам нужен. И Вы ему. Тактика, вообще-то простая должна быть - оставаться человеком. Держитесь, мне со стороны кажется, что у Вас все будет хорошо, надо только набраться терпения и видеть цели.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Кэролайн Дата: Вторник, 27 Марта 2012, 18:12 | Сообщение # 160
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (Природа)
той девочки давно уже нет.

ЕСТЬ,
Она внутри Вас.Её Вы и должны защитить.
Quote (Природа)
Но я так привыкла за всю жизнь за него переживать... на него надеяться... от его настроения зависеть...

Вам сейчас дистанцироваться от него надо внутри себя.Отдельной от него внутри себя(!) себя почувствовать.насколько получится - на час,на полдня.Зафиксируйте это внутреннее состояние - Вы без него - и помните его,потом научитесь вызывать его в себе и оставаться спокойной и уверенной.
С ним - ровно,спокойно,не выяснять ничего,не подкалывать,как с посторонним человеком,которому хотите помочь,не позволяя фамильярности и выпадов.Если внутри дистанция будет,внешне легко будет держаться.
Правильность поведения с ним проверяйте своим самоощущением себя - как Вам?так спокойнее?так легче?так внутри ничто не бунтует?
s7

Сообщение отредактировал Кэролайн - Вторник, 27 Марта 2012, 18:15
Российская Федерация
Поиск: