Почему всегда все так банально?
|
|
ирина545 |
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 21:36 | Сообщение # 1421 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Gera, а девчонки что говорят?вспоминают о папе?Чего Вы боитесь?Ведь не получится навсегда это общение прекратить,да и дочкам оно,скорее всего нужно,хотя они сами могут постесняться сказать об этом.Может,пусть звонит?...Хороший отец найдёт темы для общения со своим ребёнком,хотя Ваша досада вполне понятна...Свекровь-то заходит?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 22:08 | Сообщение # 1422 |
Светлячок
Спасатель
| 6apo4ka,
Цитата Блин, так детей любит-не может, что аж в Тюмень ускакал, тут ему не любилось. Я внимательно читала тему. Муж изначально был инфантильным чуваком. Жена сильная, волевая, точно знающая как надо и правильно. Этому взрослому дурачку снесло башню, когда на него продавщица бросилась всем организмом и сразу дала понять, что чувак королевич-принц-мечта всей её жизни. Привык мужчина думать мозгом жены. А тут - такой кандибобер. Растерялся. Польстило. Рубанул. А потом оказалось, что кроме самолюбия, которое любовница почесала по полной, есть такие вещи, как взять на себя ответственность за глупую истеричную женщину и двух её детей. Чужих. Про своих он помнил. Только стыдно было. Потому что ушёл от жены, а получается, что предал детей. Труслявый он и не любит быть виноватым. Это, правда, никто не любит. Гера - женщина твёрдых принципов. Резать, не дожидаясь перитонита. Характер такой. Не забудет, не простит. Захочет муж - найдёт варианты восстановить отношения с дочками. Гера ему не помощник.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 22:29 | Сообщение # 1423 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| https://youtu.be/t4KS8nZgVU4 если дойдет. Хотя вы не из таких. Может хоть заставит задуматься.Добавлено (26 Мая 2016, 22:15) --------------------------------------------- Сколько лет смотрю-сердце ухает вниз. От правды. Добавлено (26 Мая 2016, 22:20) --------------------------------------------- Смотрю весь фильм и всегда плачу. От этой правды. Добавлено (26 Мая 2016, 22:29) --------------------------------------------- http://youtu.be/4yC0I7IfVPE
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Четверг, 26 Мая 2016, 23:37 | Сообщение # 1424 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Дети должны общаться с отцом!
Раньше тоже так думала. Сейчас считаю,что спорный вопрос и тема. Сын беспрепятственно общался и виделся с отцом с 7 лет ( его Величество пожелали нас оставить,ибо мы были кандалами на ногах его метущейся души. Бгг) Воспитанием сына он не занимается абсолютно,зато регулярно своими высказываниями и тп подрывает авторитет ко мне как к матери и к моим родителям,которые мне помогают. У сына -бардак и трэш от этого в голове. При чем это накопилось незаметно и сразу было абсолютно не видно. А в подростковости резко все вылезло наружу. Отец и сейчас его огурец.. он не видит подростковых закидонов ,а я иногда теряюсь и незнаю куда мне бежать с этим.
Не пытайся уйти от снайпера-умрешь уставшим)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 00:37 | Сообщение # 1425 |
Светлячок
Спасатель
| Eduarda,
Цитата А в подростковости резко все вылезло наружу. Отец и сейчас его огурец.. он не видит подростковых закидонов ,а я иногда теряюсь и незнаю куда мне бежать с этим. В подростковом возрасте из ласковых ребяток такое начинает вылезать, что диву даёшься. П Общение с отцом может быть катализатором, а может и не быть. Просто подростки - это почти всегда, как минимум, сложно. Про максимум писать не буду.Добавлено (27 Мая 2016, 00:37) --------------------------------------------- Eduarda, и потом, мама - это почти всегда злой полицейский. Это контроль учёбы, это ограничение компьютерных игр, это нельзя чипсы, кока-колу и бургеры чаще пары раз в месяц, это занятия спортом и просьба разобрать свой стол, где сам чёрт ногу сломит. А папа - это киношка, развлекалки, кафе, пицца, посмеяться и поприкалываться. Папка клёвый и не напрягает.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 04:12 | Сообщение # 1426 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Eduarda (  ) Раньше тоже так думала. Сейчас считаю,что спорный вопрос и тема. Очень согласна. Я не запрещаю детям общаться с папой, да и не реально это - дочь уже взрослая, да и сын-подросток. Вот у сына, как раз, таки, никаких плюсов от общения с папаней не вижу: шантаж работает, что надо - или ты мне купишь то-то и то-то, или я тебя не знаю, папа. Но стоит сказать, что, как правило, такая реакция после встреч накануне, когда "папа меня всегда бросает, не обнимет - не поцелует: ему все равно (да-да - ребенок нуждается в ласке родителя). Я часто вижу, как сын расстраивается из-за недостатка внимания к нему со стороны отца. Про то, как папа тонко умеет навешивать чувство вины, и хвастливые песни-дразнилки исполняет перед ребенком - отдельная тема. Единственное, бм, похоже, не понимает, как это выглядит со стороны: ему что - сказал и сказал, мол, повествуя о своем времяпрепровождении, искренне считает, что подает сыну пример "делай, как я"... не "давай, мы вместе с тобой это сделаем", а каждый сам по себе, отдельно. Всяких моментов тьма: теперь сын во сто крат острее реагирует на обидные слова, вижу, что ему уже сложнее простить слова в свой адрес. Я езжу в командировки редко - пишу в таких случаях бывшему, что это прекрасная возможность побыть с детьми, провести с ними время. Только, вот, бм может свинтить среди ночи - дети утром просыпаются, а папы нет. Зимой меня не было двое суток: на вторую ночь папа не остался. Пришел вечером, покормил детей и начал одеваться-обуваться. Дочь мне потом рассказывала, как сын уговаривал папу остаться, как плакал. Я, ведь, не думала, что бм дубль два устроит - как три года назад: молча снял руки сына со своей шеи, повернулся и ушел. А пару недель назад я была в легком шоке, когда бм пришел к сыну под наркотой и с засосом. И предъявить мне ему нечего, кроме своих подозрений (я, конечно, спросила, почему он в таком виде заявился). Нет т.с. законных оснований и явной причины спустить его с лестницы.
Если бы мои дети были гораздо меньше по возрасту, то, честное слово, внесла бы бм в черный список. Я как-то подустала играть в хорошесть и правильность. Порой так хочется побыть в иной роли)
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 06:11 | Сообщение # 1427 |
Наша Звезда
Пользователь
| firnadina, сколько вашему БМ лет? Он наркоман со стажем, или начал уходить в отрыв после развода с вами? По поводу воспитания отцом- если отец в браке был отец, то отношения поддерживать необходимо, крышеснос и неадекват пройдёт, если ещё и поведение бж будет правильным. Многие жалуются, что БМ не хочет платить алименты, но я очень часто вижу в словах женщин, матерей, что воспитание у мужчин это только из содержание, то есть деньги плати, но воспитывать не дам, ну на фига, скажите мне, папаше платить деньги и продолжать содержать своих детей, если мать после расставания с ним обесценивает его клад в общение и воспитание детей после развода?( аспект законности я не беру)Добавлено (27 Мая 2016, 06:11) --------------------------------------------- Клад=вклад
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 07:54 | Сообщение # 1428 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) бм пришел к сыну под наркотой и с засосом. И предъявить мне ему нечего, кроме своих подозрений Как нечего, когда под наркотой?
Цитата firnadina (  ) на вторую ночь папа не остался. Надюш, извини, это треш какой-то((( То есть, ты вообще не можешь ему детей доверить.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 08:44 | Сообщение # 1429 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Ямочки (  ) По поводу воспитания отцом- если отец в браке был отец, то отношения поддерживать необходимо, крышеснос и неадекват пройдёт, если ещё и поведение бж будет правильным.
Ни где не писала,что отец "неадекват",напротив,трезвомыслящий,не пьющий абсолютно,не наркоман и без явной псих. патологии.мушчино). И таки он был ОТЕЦ. В "попу дул" ребятенку и купал , гулял и тп. Ключевое здесь БЫЛО И ПРОШЛО. Сейчас не думаю,что сына любит меньше,просто им абсолютно не занимается.Ни здоровье,ни учеба не интересуют.
Цитата Ямочки (  ) но я очень часто вижу в словах женщин, матерей, что воспитание у мужчин это только из содержание, то есть деньги плати, но воспитывать не дам,
Машу обеими руками,подпрыгиваю как Сергей Бубка,кричу и умоляю о помощи в воспитании.. В ответ недавно услышала.. "ну я незнаю,что ему (сыну) сказать "
Занавес.Добавлено (27 Мая 2016, 08:35) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Eduarda, и потом, мама - это почти всегда злой полицейский.
Стопицот раз плюсуюсь. " Мир несправедлив!"(с) Мама не должна быть караущей силой..(Добавлено (27 Мая 2016, 08:36) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Я как-то подустала играть в хорошесть и правильность.
Да уж..! *печально вздохнув*)Добавлено (27 Мая 2016, 08:44) ---------------------------------------------
Цитата firefly (  ) Это контроль учёбы, это ограничение компьютерных игр, это нельзя чипсы, кока-колу и бургеры чаще пары раз в месяц, это занятия спортом и просьба разобрать свой стол, где сам чёрт ногу сломит.
Это я,да..
Цитата firefly (  ) А папа - это киношка, развлекалки, кафе, пицца, посмеяться и поприкалываться. Папка клёвый и не напрягает.
В нашем случае-папу давайте пожалеем (тот иногда сетует сыну что за съем кв. платить не чем,не то что маме алименты дать) и "я папу люблю,но он безалаберный." и свои "мужские" секреты с дедушкой обсуждает.. Т. е что я хочу сказать,собсвенно,что папа не дает подростку-мальчику примера мужского поведения. Вот и вопрос.. алименты выбиваешь и толку,по большому счету,в каких-то вопросах воспитания от папы-ноль.. Зачем это общение..? Эээх..
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:17 | Сообщение # 1430 |
Светлячок
Спасатель
| Eduarda,
Цитата В нашем случае-папу давайте пожалеем (тот иногда сетует сыну что за съем кв. платить не чем,не то что маме алименты дать) и "я папу люблю,но он безалаберный." и свои "мужские" секреты с дедушкой обсуждает.. Т. е что я хочу сказать,собсвенно,что папа не дает подростку-мальчику примера мужского поведения. Вот и вопрос.. алименты выбиваешь и толку,по большому счету,в каких-то вопросах воспитания от папы-ноль.. Зачем это общение..? Эээх.. Моя знакомая в разводе. У неё дочь на встречах с папой оплачивает и кафе, и билеты в кино. Из своих карманных денег, из того, что копит на новый телефон. У папы с деньгами всё якобы совсем плохо. А самый прикол был тогда, когда дочь из языкового лагеря за границей привезла папе не магнитик на холодильник, а мокасины. Ведь у папочки такая старая и ветхая обувь! Папа не инвалид, работает, снимает квартиру. Алиментов не платит ни копейки. Страшно обижен на жену за развод. Я знакомой сказала только - Какую хорошую девочку ты воспитала! Когда мама, мягко говоря, удивилась мокасинам для бедного папы, то дочь сказала - Мам, я всё понимаю. Но он мой отец и он - такой. И я его такого люблю. Мудрый ребёнок.Добавлено (27 Мая 2016, 10:17) --------------------------------------------- Девочке 14 лет.
|
Российская Федерация
|
| |
lubimay |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:18 | Сообщение # 1431 |
Известный форумчанин
Пользователь
| У дочки был выпускной, ее папа хотел прийти, а она ему отказала. Пусть и конец начальной школы, но все равно волнительно для родителей, я ее спросила "почему папе отказала?" она мне "мне уже это не нужно". А я чувствую свою вину, все-таки это мое отношение к нему повлияло и мне как-то совестно перед ним. Хотя наше расставание уже быльем поросло и никаких эмоций там не было , но тем не менее он то алименты не платил, то деньгами меня попрекал-вот я его периодически и крыла и с ней он не всегда общался и видно перегорело у ребенка к нему все чувство
хочу быть
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:19 | Сообщение # 1432 |
Светлячок
Спасатель
| И прошлым летом у неё были яркорозовые волосы. То есть девочка - обычный подросток. Единственное - блестяще учится. Сама.
|
Российская Федерация
|
| |
Eduarda |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:32 | Сообщение # 1433 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Девочке 14 лет. Мда..ну и история.. Мой чуть старше. Завтра 16 исполняется.
Цитата firefly (  ) У неё дочь на встречах с папой оплачивает и кафе, и билеты в кино
"Мир перевернулся"..(с) А у нас сын ездит на свидания с папой из пригорода на трех видах транспорта,а не наоборот..
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 10:43 | Сообщение # 1434 |
Светлячок
Спасатель
| Eduarda,
Цитата А у нас сын ездит на свидания с папой из пригорода на трех видах транспорта,а не наоборот.. Значит, сыну нужен такой папа. Жалкий, чтобы его жалеть. Вот эти поездки за тридевять земель, когда можно вместо этого порубится в Контрол Страйк, показательны. А то, что папа не хочет воспитывать, говорить какие-то важные слова про учебу, поведение и вообще - это тоже понять можно. Зачем портить отношения с ребёнком? Быть добрым полицейским - приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 13:16 | Сообщение # 1435 |
Любимая
Спасатель
| Ямочки, бм 43 года. Наркотики растительного происхождения. Знаю, что в юности "ел марки", но быстро прекратил - он же, типа, за здоровый образ жизни) Всё должно быть натуральным.
Vиньетка, из внешних признаков максимально расширенные зрачки. Раздражительность, нервяк м.б. и от моего присутствия. Чуть заторможенное состояние. Но алгебру с сыном на "ура" прорешал. Ну, вот, представь, скажу я ему про зрачки, а он ответит "освещение плохое". Но дело не в освещении - это стопудово.
Цитата Vиньетка (  ) Надюш, извини, это треш какой-то((( То есть, ты вообще не можешь ему детей доверить.
Знаешь, я папу спецом не привлекаю. Не уговариваю приходить. По работе он в курсе, если я уезжаю. Мысленно я думаю "лучше бы не приходил", но не препятствую. Он сам решает, приходить или нет. Но я бм вдалбливаю, что если уж пришел, не бросай - не бегай от детей. Зачем их травмировать лишний раз? Вроде, дошло, т.к. в феврале он с ними 5 дней пробыл без эксцессов.
Меня больше всего волнуют поездки с папой на машине. Мне очень не спокойно.Добавлено (27 Мая 2016, 13:16) --------------------------------------------- Ямочки, после развода все мужики начинают уходить в отрыв. Все! Бывшим жёнам уже фиолетово, а, вот, любовницам стОит задуматься на эту тему.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 19:19 | Сообщение # 1436 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Зачем их травмировать лишний раз? вот именно. Знаешь, я когда с мужем разошлась, это совпало по времени, что его мама несколько очень сильно, эм, стала неадекватна. Я тога условие поставила - ребёнка с ней вдвоём не оставлять. реально страшно было, неизвестно как её переклинит. Под веществами, мне кажется, не менее непредсказуемо..
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 08:15 | Сообщение # 1437 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Звонит детям, спросит как дела и сразу-дай маме трубку. Это его общение с детьми? А когда он уже слинял от лю и жил тут, сколько раз он навестил детей? Прямо таки рвался к ним безмерно. Смешно. Взрослый мужик, а я должна по жизни его проблемы решать? Все-сам-сам-сам. Лафа кончилась. Свекровь мне сама говорила, как дорого звонить оттуда. Симки старые лежат. Я периодически проверяю, от кого и когда там звонки бывают. Так вот конкретно от папы за это время всего три. Это видимо от его дикого желания общаться с детьми? Так что ли? Да и потом-так жаждешь общения-письма еще никто не отменял и открытки тоже))) Посылки например)))) Если есть желание-найдет возможности, нет желания-найдет причины! А причина у него теперь одна-сука бж!Добавлено (29 Мая 2016, 08:15) --------------------------------------------- А настраивать детей-вот папа хочет вернуться, а мама не пускает-это нормально?
|
Беларусь
|
| |
La_Estrella |
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 08:38 | Сообщение # 1438 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gera (  ) вот папа хочет вернуться, а мама не пускает-это нормально Gera, а разве это не так? Со стороны именно так и выглядит. Да дети и сами все видят. Со временем папа в их глазах превратится в страдальца, а мама в фурию, лишившую их семьи. Первоначальная причина семейного разлада уйдет на задний план и забудется. Папу они будут жалеть. Я понимаю ваше нежелание сохранять брак с этим мужчиной, но во всем остальном, простите, - нет. Вы сейчас не лучше вашего мужа в период загула по отношению к своим детям. Я не хочу вас обидеть, просто призываю задуматься. Еще раз простите.
Когда не знаешь как поступить — поступи по-человечески. Познай себя и избегай того, что для тебя гибельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 08:44 | Сообщение # 1439 |
Белая и пушистая
Спасатель
| La_Estrella, полностью согласна, хотела то же самое автору написать...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Gera |
Дата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 08:59 | Сообщение # 1440 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| La_Estrella, Inkla, вы внимательно читали всю тему или выдергивали вкратце? Цитата La_Estrella (  ) Со временем папа в их глазах превратится в страдальца, а мама в фурию, лишившую их семьи. Предлагаете принять изменщика и поиграть в семью? Не я ушла к другому, а он. Не я молчала с детьми почти год, а он, да и теперь не особо то интересуется их делами, а через них к маме подбирается. У меня дети не придурки, слава Богу и сами уже очень много что понимают. Когда я озвучивала им свое решение о разводе сразу сказала, что оно окончательное и возврату не подлежит, и их личное дело-отношения с папой. Симки поменяла, потому как настраивать он со свекрой их начали не в ту степь. Бабушка в гости ходит, папа в это время может бабушке позвонить и с ними поговорить, только что-то он этого не делает. ААААА, видимо потому что меня в это время нет дома и детям трубочку не кому передать.Добавлено (29 Мая 2016, 08:59) --------------------------------------------- Или вы думаете, что детям очень приятно быть в качестве передатчика? Они ведь чувствуют все и им обидно. Я несу за них ответственность и просто решила избавить от болевого ощущения. Если бы я видела искреннее участие его в их жизни, ИСКРЕННЕЕ, то никогда не позволила бы себе этого!
|
Беларусь
|
| |