Знать или не знать? Вот в чем вопрос...
|
|
МамаНика |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:21 | Сообщение # 101 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| NeLisa, а в вашей ситуации как поступили: копали? Презентовали?
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:22 | Сообщение # 102 |
Ветеран форума
Пользователь
| помидора, спасибо
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:22 | Сообщение # 103 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Без знания остается надежда. На что?
|
Франция
|
| |
МамаНика |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:22 | Сообщение # 104 |
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
| Berёzka, как вы сейчас?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:24 | Сообщение # 105 |
Светлячок
Спасатель
| NeLisa, а как остановится, чтобы не знать? Мне кажется, невозможно это. Вот на форуме история Владилены. Нельзя ей знать все до донышка. Нельзя получать информацию у детектива. Распечатки звонков смотреть. Противопоказано. Но я ничего не пишу в ее теме, потому что знаю - остановиться невозможно.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Berёzka |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:25 | Сообщение # 106 |
Ветеран форума
Спасатель
| МамаНика, спасибо, более-менее...
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
|
Российская Федерация
|
| |
WhiteHorse |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:28 | Сообщение # 107 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата NeLisa ( ) Без знания остается надежда. Знание сильно повышает шансы на ошибки со стороны супруги - мозг начинает работать в каком-то совершенно вывернутом режиме. Единицы способны взять себя в руки. Тем, кто не способен простить и тем, кто может взять себя в руки - знание. Для всех остальных - лучше незнание, мне так думается. Жить в вечных подозрениях тоже не возможно. В случае, когда муж ныкается со своей забавушкой по дальним огородам так, что ни одна собака не подкопается и не почует, то, конечно же, лучше не знать - сольет лишнее из баков и успокоится)
- Лаской, лаской… Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:32 | Сообщение # 108 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) а как остановится, чтобы не знать
Цитата Жана ( ) На что? на вероятность собственной ошибки в необоснованности подозрений.Добавлено (30 Октября 2015, 23:31) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) а как остановится, чтобы не знать? кроме неработающего "не копай", закрыть глаза на происходящее. Других вариантов я не знаю, к сожалению.Добавлено (30 Октября 2015, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата МамаНика ( ) а в вашей ситуации как поступили: копали? Презентовали? Рыла что не в себе. Ничего не нарыла.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:33 | Сообщение # 109 |
Ягодка
Спасатель
| Тут все как в фильме эффект бабочки, любое неосторожное движение, может кардинально поменять ситуацию, которая и не собиралась меняться самостоятельно.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:35 | Сообщение # 110 |
Ветеран форума
Пользователь
| NeLisa, Вы правда верите, что подозрения необоснованно случаются? С Вами могло бы?
|
Франция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:35 | Сообщение # 111 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата WhiteHorse ( ) Жить в вечных подозрениях тоже не возможно конечно, кто бы спорил
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:36 | Сообщение # 112 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) закрыть глаза на происходящее Почему? Зачем?
|
Франция
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:37 | Сообщение # 113 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Жана ( ) Вы правда верите, что подозрения необоснованно случаются? С Вами могло бы? почему нет? Я живой человек, ошибаюсь.Добавлено (30 Октября 2015, 23:37) ---------------------------------------------
Цитата Жана ( ) Почему? Зачем? потому что некоторые жены предпочитают "не видеть". Спят крепче и спускают все на тормозах.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:38 | Сообщение # 114 |
Ягодка
Спасатель
| Жана, я вот верю, что подозрения бывают необоснованными сколько угодно. Часто зависит от подозревающего. Если в семье лад, то надо тысячу раз подумать, прежде чем искать им доки.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:38 | Сообщение # 115 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Жана ( ) NeLisa, Вы правда верите, что подозрения необоснованно случаются? С Вами могло бы? Жана, а почему нет? Я вообще мнительный параноик постоянно всех во всем подозреваю:) Добавлено (30 Октября 2015, 23:38) --------------------------------------------- И копаю, копаю, копаю)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:42 | Сообщение # 116 |
Светлячок
Спасатель
| помидора, есть еще более замороченный фильм на ту же тему "Интакто". Испанский, очень хороший. Только запутанный, чистый артхаус. Но мысль та же - выбор каждую минуту может изменить жизнь навсегда. Начинается, кстати, прикольно - парень выживает в авиакатострофе.Добавлено (30 Октября 2015, 23:42) --------------------------------------------- NeLisa, вы же понимаете, что жены, которые "не видят" - все видят.
Только никому не говорят.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:46 | Сообщение # 117 |
Ветеран форума
Пользователь
| Зося, не знаю. Счастливая семья, хорошо вместе. Смеёмся, обнимаемся, занимаемся сексом. Много секса, хорошего. Не ссоримся по мелочам. И вдруг мне не понравилось, как он посмотрел на мою подругу. Еще больше не понравилось, как она на него посмотерла. Все ясно.. У них роман!!! - так?Добавлено (30 Октября 2015, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) Часто зависит от подозревающего. Именно. Тревожная параноя, не спать!
|
Франция
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:47 | Сообщение # 118 |
Ягодка
Спасатель
| Ну почему уж прям все все знают. У меня был период в браке редкосексья. Ну вот ни одной мысли и подозрения у меня не мелькнуло. Я нашла этому массу других объяснений. Даже наоборот считала что мой муж ни-ни и никогда и не за что.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Пятница, 30 Октября 2015, 23:48 | Сообщение # 119 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата firefly ( ) вы же понимаете, что жены, которые "не видят" - все видят. не хотят видеть. Мне девушка одна рассказывала. Все признаки на лицо были: задерживался, охладел, срывался без повода. А она вся в детках, ну, устает, и прочее в том же духе. Не хотела видеть, не хотела верить. Так что разные женщины. Поэтому "не видеть" и в кавычках.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Суббота, 31 Октября 2015, 00:58 | Сообщение # 120 |
Ветеран форума
Пользователь
| Эх, разбередили! Не знаю, как можно заткнуть энергию женского любопытства. И вообще человеческой тяги к знанию) Это же как сила тяжести. Без вариантов. Я рыла отчаянно всеми имеющимися средствами. Да, больно было запредельно. Забыть или списать на то, что оно показалось, потом невозможно. Но плюсы все равно очевидны: - ты выходишь из роли счастливой идиотки, которую тебе навязали и чувствуешь себя человеком, хоть и несчастным - тебе все видно как на ладони и ты можешь предпринимать реальные шаги в реальных обстоятельствах - ты видишь их, а они тебя нет, что дает тебе тактическое преимущество - ты получаешь возможность влияния на ситуацию - ты не хватаешься за гнилые бревна в надежде выплыть - и как ни смешно, но это так: ты отвлекаешься от своего несчастья этой своей разведывательной деятельностью, правда, тут важно не переборщить и не подсесть на этот адреналин. Да, конечно, можно нарыть такое, что перевернет все твои представления о человеке, с которым ты жила бок о бок ...дцать лет. Но с другой стороны, ты можешь узнать, что твои ужасные предположения совершенно беспочвенны. Правда и ясность - это хорошо всегда.
И что может быть печальнее блуждания в потемках и невозможность определить, где право, а где лево? Это почва для паранойи. Думаю, что сознательно уклоняются от правды только те, кому уже совсем на все плевать. Или те, кому муж, возвращаясь в три ночи, вместе с враками приносит, к примеру, честно заработанный миллион. Тут, конечно, отчего бы и не прикрыть глаза на очевидное
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |