Отмазки мужа
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:42 | Сообщение # 721
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Девочки,спасибо за советы.Очень хорошо,что муж уехал сегодня на вахту.У меня сутки на раздумья и наведения порядка в голове прежде всего,в мыслях.Смогу спокойно выстроить цепочку поведения.Завтра встаю,снимаю халат,по максимуму привожу себя в порядок(хотя с отеком на глазах это проблемно laught ).Но ключевое тут,то что я пишу это с улыбкой.Девочки я смотрю на себя в зеркало и первый раз за много лет я себе просто нравлюсь.Пойду наследующей недели перекрашусь на фиг полностью.Язык буду держать за зубами,НАПОМИНАЙТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ ЧАЩЕ.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:42 | Сообщение # 722
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата 151971 ()
Уж не обессудьте, но не могу скрыть изумление.
Это ж до какого... нужно было запилить мужика, чтобы он впал в шок оттого, что жена признала свою неправоту и согласилась с его желанием купить себе какую-то вещицу на заработанные им же деньги.

151971, не от этого он офигел. Не от этого. Он уверен, что жена станет непременно его пилить за лю, его устраивает такая пилка жены, для того, чтобы выгородить себя. Во! Жена пилит, поэтому я и иду налево. А так я самый добрый и самый порядочный. И вдруг: жена не пилит, а наоборот поддерживает. Ни фигасЕ, что он скажет своей лю? Скажет, что жена поддерживает, а он тварь и сволочь.
151971, а у меня вопрос лично к вам, можно?
Вот муж огласил список о лю своей. Вы в ужасном положении. Уйти некуда, ребенка сама не потяните. Вы лично станете не против, чтобы он купил в машину телек для того, чтобы ему стало удобнее там трахаться? Можете не отвечать на мой вопрос. Если его и пилили, значит было за что. Только не надо вот это: я бы ушла. Кстати и я бы ушла тоже. Но не дай бог ни вам ни мне того, что есть у автора.
Лю тварь и шваль в данном случае. Никогда не понимала и пойму таких тварей и таких подлых людей. И муж и лю одного сапога пара. Именно поэтому судьба и ведет их по жизни рядом.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:49 | Сообщение # 723
Наша Звезда
Пользователь
Цитата 151971 ()

Вот так мысленно и говорите: "Я люблю тебя. Мне очень жаль. Пожалуйста, прости меня. Благодарю тебя".

Вслух это произнести нужно. И поехать в магазин, купить ту самую хреновину в машину, положить ему на стол рядом с накрытым ужином. А больше уже ничего не говорить, секса не клянчить.
Российская Федерация
miolia Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:52 | Сообщение # 724
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Зося ()
Под настроение, как написала Оллана - импровизируйте свои ежедневные постановки, вы же и режиссер, и актер, и постановщик в одном лице. Жесть конечно, тут больной ребенок на руках, денег я так понимаю в обрез, а ты изгаляйся, как дядьку в чувства привести.

Зося, метод Олланы хорошо для того, чтобы пригасить свой личный психоз. Разновидность аутотренинга. Занять голову, чтобы вытеснить разрушающие эмоции.
А не в том, обвести вокруг пальца "дядьку". У этого дядьки ровно тот же ребенок на руках, и он зарабатывает, и он строит, и не забил вовсе на жену. как это бывает очень часто. Так что про гон и про приведение в чувство загулявшего кобелька - это в других ветках можно написать. Но не тут.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
151971 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 12:55 | Сообщение # 725
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Зося ()
Милтик, матери у которых больные дети они чуть-чуть другие, жестче и к себе и к людям.

Я понимаю, Зося, понимаю Но!
Вот с этим и нужно работать. Ни муж, ни другие люди, ни сама женщина не виноваты, что случилась болезнь. И эта жесткость никак не поможет ни мужа удержать, ни других людей не оттолкнуть, ни себя не загнать в тупик отчаяния. Вот как не крути - а придется становиться мягче. Или заранее смириться с тем, что семейная жизнь даст трещину.
Ну, я все же верю, что женщине это по плечу. Остановиться и успокоиться. Не транслировать постоянные мысленные флюиды "Ты должен!", которые потом вырываются в реальные злые слова, слезы и упреки. И найти в себе запас понимания и любви не только к детям, но и к мужу.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 13:02 | Сообщение # 726
Ветеран форума
Пользователь
Цитата miolia ()
У этого дядьки ровно тот же ребенок на руках, и он зарабатывает, и он строит, и не забил вовсе на жену. как это бывает очень часто. Так что про гон и про приведение в чувство загулявшего кобелька - это в других ветках можно написать. Но не тут.

miolia, ну может вы и правы. Со всех сторон расклад выходит напряженный. Но в любом случае, в отличии от вас Миолия, Милтик и Фирсовой, откровенной вины Автора в произошедшем я не наблюдаю.

Добавлено (10 Ноября 2015, 13:02)
---------------------------------------------

Цитата 151971 ()
И найти в себе запас понимания и любви не только к детям, но и к мужу.

Божечки, да откуда ж ей любовь то эту взять к мужу щас, в такой ситуации, она ж не Иисус.

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Соединенные Штаты
151971 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 13:21 | Сообщение # 727
Защитник гонимых
Пользователь
Зося, Иисус любил всех. А обычной женщине вполне по силам любить детей и мужа. Всех не требуется))

Добавлено (10 Ноября 2015, 13:21)

Цитата Зося ()
откровенной вины Автора в произошедшем я не наблюдаю.

Зося, тут не столько разговор о вине. Хотя так и тянет покопаться в анамнезе - кто, когда, чего и кому недодаллллл )))
Но - задача у нас другая. Задача - не способствовать тому, чтобы муж свернулся калачиком и укатился. Это первое. А второе - наладить отношения с мужем. Чтобы у него не было желания и причин для "душевной разгрузки" вдали от жены.
И обе эти задачи лежат в сфере взаимоотношений. А в семье это в огромной степени женское поле деятельности.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollana Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 13:25 | Сообщение # 728
Красотка
Пользователь
Цитата Зося ()
Жесть конечно, тут больной ребенок на руках, денег я так понимаю в обрез, а ты изгаляйся, как дядьку в чувства привести.
Неправильно так к этому относиться. Вся наша жизнь и есть притворство в чистом виде. Просто кто-то делает это более профессионально, а у кого-то это вообще призвание.
У актеров в театре тоже есть своя жизнь и свои беды и радости. Но на сцене, в момент спектакля, это никого не волнует. Даже самих актеров.
Они умеют переключать сознание.
Многие это умеют. Кого-то заставляет профессия и образ жизни, кто-то просто овладев этим, выстраивает всю свою жизнь так как удобно именно ему.
Это не для других же делается, а как раз для себя.
Ты - это ты. Неважно кем ты сейчас являешься в социуме или семье. Это может случайная или вынужденная роль. Но она скорее всего тоже временная.

Ты мать, ты жена, дочь, подруга, сотрудница, гражданка страны... роли могут и не пересекаться по смыслу и наполнению. Но если ты хочешь преуспевать, ты должна уметь хорошо играть их все и быстро включать и выключать, и совмещать всё и сразу.

Родился больной ребенок. Но это с ним такое случилось. Не с тобой. Ты можешь и имеешь право остаться прежней или даже перейти на новую более высокую ступень развития.
Для себя у тебя должен быть всегда собственный сценарий, независимый от внешних обстоятельств. Учитывающий их, но не зависящий от них полностью.
В любой ситуации всегда есть, как минимум три-пять вариантов как поступить и как её решить с пользой для себя.
У некоторых людей таких вариантов гораздо больше. Они развили в себе многовариантность мышления и гибкость психики.
Но ты, допустим выбрала роль жертвы. Ты села дома с ребенком и типа посвятила себя целиком ему. Хорошо ли это для тебя и ребенка, для остальной семьи ? Было ли это неизбежным и единственным вариантом развития событий ? Пока не станем это анализировать. Путь выбран и ты идешь.
Но... даже на этой дороге будут перекрестки и повороты. И придется каждый раз делать выборы. Иногда возвращаться обратно к некой исходной точке.
Главное видеть цель.
Здесь как и в бизнесе - цели должны быть четкими, ясными, измеримыми, достижимыми и определенными во времени. Все пункты должны наличествовать.
Есть вводные данные. Муж и ещё ребенок. Упустишь из виду эти объекты. Не включишь их в свою схему - потеряешь сперва контроль, а потом и их самих.

Концентрация на одной лишь составляющей твоей жизни, тем более не самой перспективной, с точки зрения развития, делает само движение к цели бессмысленным и даже вредным.
Утрачивая остальные роли или отказываясь от них намеренно, ты урезаешь свои варианты на движение вперед и зависаешь в одной точке.

В бизнесе есть понятие управляемый кризис. И есть даже такая профессия кризис-менеджер. Суть в том, что любая система не может бесконечно развиваться вверх или стагнировать. Все в мире развивается по синусоиде (волнообразно).
Этапы бурного развития сменяет стагнация в высшей точке и потом следует неизбежное падение в нижнюю точку. Это верно и для Вселенной, и для человеческих отношений.
Можно обозначить это как рождение, молодость, зрелость, старость и смерть. Или опять рождение, то есть возрождение. Вечная попытка избежать последнего этапа. В отношениях это вполне возможно.
Для этого, в том числе, в бизнесе существует много способов и уловок. Например диверсификация рисков. Не складывать все яйца в одну корзину, на простом языке.
Вы мать сложного ребенка. Это неизменно. Но можно развивать другие направления и роли. Тогда общий кризис или кризис одной из ветвей, будет нивелирован развитием или успешностью других ветвей.
Сейчас у вас общий системный кризис. Все направления либо не развивались, либо пришли в упадок от неумелого и ситуационного управления.
Действуйте по схеме спасения бизнеса. Сбрасывайте непрофильные активы, минимизируйте издержки, активно и эффективно управляйте перспективными направлениями. В них и вкладывайтесь по максимуму.

Если ваш муж лично для вас очень важный актив, то его и развивайте.
Тогда это не будет вас унижать или коробить. Вы спасаете весь свой проект.
Потому что даже для того, чтобы потом начать новый проект и успешно его развить нужны ресурсы. А у вас их почти нет. Они все сконцентрированы в муже. Значит опять таки бизнес схема.
Вы хотите сменить направление деятельности и начать новое дело ? Но надо сперва найти деньги. А вы почти разорены. Значит надо сперва реанимировать хоть что-то из имеющихся активов, а потом это продать и вложить деньги в новое предприятие.
Прокачивайте мужа до максимума, параллельно задумываясь куда двинетесь дальше и чем будете себя поддерживать.
Для этого надо точно понимать кто ты есть - потребитель или добытчик ?
Будешь сам создавать и развивать свои проекты или нацелишься на поиски нового готового источника ресурсов (найдешь нового мужа) ?

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Вторник, 10 Ноября 2015, 13:30
Российская Федерация
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:05 | Сообщение # 729
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Хотя так и тянет покопаться в анамнезе - кто, когда, чего и кому недодаллллл )))

Копаться можно сколько угодно.Наверное моя позиция изначально была не правильная.По словам мужа я его ни когда не слушала,его слова для меня всегда были бредом.А когда родился сын,я вся ушла в эту ситуацию.Винить во всем,как мне вчера сказали теперь можешь только себя,ты меня сама таким сделала,вот и получи.Теперь терпи и мучайся.Измени себя,начни думать.Дай мне время пережить этот месячный скандал.Т ыменя сломала.Теперь хочешь выжить меня из дома?Продолжай.А я замолчал.Задолбала ты меня.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:09 | Сообщение # 730
Наша Звезда
Пользователь
Цитата владлена ()
Измени себя,начни думать.Дай мне время пережить этот месячный скандал.Т ыменя сломала.Теперь хочешь выжить меня из дома?Продолжай.А я замолчал.Задолбала ты меня.

Ну и следуйте данному ЦУ. Замолчите, успокойтесь, в себя вслушайтесь. Тогда не нужно будет терпеть и мучиться.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:14 | Сообщение # 731
Гарна дівчина
Спасатель
владлена, ну получается он белый и пушистый, а вы прямо вамп какой-то. Странно, вот почему вы раньше его из дома не выживали, раз вы вамп. Я не знаю, что вам советовать. Но он у вас обнаглел и очень сильно обнаглел. Мужчина должен заняться ребенком также, как и вы, а он у вас, простите член точить бегает. Тяжело ему. А вам легко. Я все таки против прогибания под него, ничего вам это не даст. Вы априори плохая. А знаете почему? Потому что хорошая уже есть. И это не вы.

Добавлено (10 Ноября 2015, 14:14)

Цитата Фирсова ()
Ну и следуйте данному ЦУ. Замолчите, успокойтесь, в себя вслушайтесь. Тогда не нужно будет терпеть и мучиться.

И перестаньте видеть в нем мужчину, а увидьте маленького ребенка, который не дай бог обидется, что у него отобрали игрушку. Инфантил обыкновенный.

Украина
владлена Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:20 | Сообщение # 732
Автор темы
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Потому что хорошая уже есть. И это не вы.

Я не знаю,что вам ответить.Во мне сейчас всё для него не так и не эдак.Я даже не знаю сможет ли ситуация перемениться или скорей всего,это будет выглядеть так.Я молчу не зужу,ни о чем не спрашиваю,ничего не прошу для себя,а он будет продолжать жить как жил.Помощь его заключается в том,что он отдал мне зарплатную карту.Потом мы берем с неё на бензин,еще на что-то,на все вопросы зачем-ответ мне надо.А потом упрек куда делась зарплата.

через тернии к звездам
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:25 | Сообщение # 733
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Тантра ()
И перестаньте видеть в нем мужчину,

А в нем мужчину уже несколько лет и не видит жена. Вот он и ищет подтверждения того, что не закончился как мужчина на стороне.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:33 | Сообщение # 734
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата владлена ()
.А потом упрек куда делась зарплата.

[b]владлена[ /b], есть такой анекдот.
Жил с женой, думал: куда девается зарплата?
Стал жить один стал думать: откуда она брала деньги.
Цитата владлена ()
Во мне сейчас всё для него не так и не эдак.

Все так и есть. Он уже для себя решил: вы плохая, она хорошая. И ничего
это не изменит, хоть вы под него прогнетесь по полной. Вы все равно его станете раздражать. Вспомните? Моя жена такая дура, котлеты всегда пережаривает, они с корочкой. А лю такая умница, всегда у нее котлеты с корочкой, хоть и пережарены. amorous
Вам нужно просто нужно дать ему налюбиться вволю. И не стоит вам прогибаться под него, живите для себя и для детей. А он второй в десятом ряду. Точно там же, куда он определил вас. А так мужику малинаааааа.
Я не прошу вас следовать моим советам, просто подумайте над всеми советами хорошеько и анализируйте все свои поступки. Что пошло на пользу, что нет.

Добавлено (10 Ноября 2015, 14:31)

Цитата Фирсова ()
А в нем мужчину уже несколько лет и не видит жена. Вот он и ищет подтверждения того, что не закончился как мужчина на стороне.

Фирсова, а разве виновата жена в том, что не видит в нем мужчину? Может он ведет себя не как мужчина? Разве нужно в каждой особи с писюном видеть мужчину? Он в ней женщину видит? Вы считаете его поступки мужскими? Ну-ну. Не один мужик, настоящий мужик не обвинит жену в своих леваках. Только инфантил.

Добавлено (10 Ноября 2015, 14:33)
Тем более ту, на плечах которой больной ребенок. Где его поддержка? Ааааа, в нем мужчину не увидели? Так пусть станет мужчиной, что бы увидели.

Украина
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:35 | Сообщение # 735
Наша Звезда
Пользователь
Не будь в семье особого ребенка, мужчина вполне вероятно давно развелся бы.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:38 | Сообщение # 736
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Не будь в семье особого ребенка, мужчина вполне вероятно давно развелся бы.

Фирсова, я не против этого утверждения. Но ребенок там есть. От этого и нужно идти. И поддерживать женщину, на руках которой он целыми днями. Это по мужски. А играть в игрушки, как делает ее муж, это не солидно. Мягко сказать.

Украина
151971 Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:41 | Сообщение # 737
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
И перестаньте видеть в нем мужчину,

Уже, Тантра, уже - ваш совет опоздал))
Цитата Тантра ()
Вы априори плохая.

Не априори - а апостериори. Априори она была женщиной, которую он выбрал как жену и мать своих детей. Для себя - хорошую, естественно. Он ведь не похож на мазохиста.
Цитата владлена ()
ты меня сама таким сделала,вот и получи.Теперь терпи и мучайся

Цитата владлена ()
Задолбала ты меня.

А вот на этом не зацикливайтесь и не ставьте во главу угла своей обиды. Для решения конфликта нужен конструктив, который сам муж вам и подсказал.
Цитата владлена ()
Измени себя,начни думать.Дай мне время пережить этот месячный скандал.

Вот чему нужно порой поучиться у мужчин, так это умению даже в пылу ссоры подсказать - что женщине нужно делать, чтобы не усугублять ситуацию.Или не делать. Прислушайтесь к этому.
Это и было рациональное зерно все его речи. Остальное - эмоциональная составляющая. Она не вечна, она со временем изменится. В какую сторону - от вас очень зависит.

Кстати, чтобы переключиться с упреков мужа на конструктив - почитайте книгу "Мужчина с Марса, женщина с Венеры". Очень полезно, способствует пониманию огромной разницы в мужской и женской психологии. И способах решения конфликтов.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Вторник, 10 Ноября 2015, 14:42
Российская Федерация
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:44 | Сообщение # 738
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Тантра ()
А играть в игрушки, как делает ее муж, это не солидно.

А он не хочет быть солидным. Надоело ему быть солидным и обязанным, зарабатывать, но отчитываться за деньги, слушать упреки, жить с тещей.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 14:46 | Сообщение # 739
Гарна дівчина
Спасатель
151971, ну вы увидели только мужчину с его претензиями. А почему вы не видите ее претензии? Они незначительны, потому что он мужчина? Почему мы рассматриваем и верим только ему и его словам? Только потому что он побежал налево? А она не человек? А у нее нет потребностей? А он видит в ней женщину? Значит она силой должна видеть в нем мужчину, а он в ней женщину нет.

Добавлено (10 Ноября 2015, 14:46)
Фирсова, ему надоело. А ей все прекрасно, да?

Украина
Фирсова Дата: Вторник, 10 Ноября 2015, 15:08 | Сообщение # 740
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Тантра ()
А ей все прекрасно, да?

Так ее муж и не попрекал ничем, насколько понятно из авторского изложения.
Потребностей сексуальных не было, задавлены они усталостью, вот сейчас благодаря тому самому хватательному рефлексу что-то проснулось, только используется не верно.
Российская Федерация
Поиск: