Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:37 | Сообщение # 861
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Vikki,
Цитата
Я правда не знаю почему ваш муж так живет. Может он и не спит с той женщиной? А просто помогает. Не могу понять заочно. И вы не знаете наверняка. Надо вашего мужа знать и её, чтобы объяснить такую долгую связь и почему они не вместе. Я не настолько в курсе вашей истории. Прочла немного совсем.))))

Ржу. Чувство юмора у вас специфическое, да.
Конечно, муж мой не спит с лю, только холит и балует.
Так, иногда пальчик поцелует и то, если допустят к телу за хорошее поведение.
Чувствовала я, что он настоящий рыцарь круглого стола, Галахаад там, а мож и сам король Артур.
Культ дамы у него. Жалко только, что это дама не я.

Энеми, я со своим конкубинатом в вашу тему вломилась, простите.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:37 | Сообщение # 862
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Тантра ()
В мегаполисе ВСЕГДА возможностей намного больше. В маленьком городке можно пуп сломать, а так не фига и не заработать.

Так и есть.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 17:52 | Сообщение # 863
Светлячок
Спасатель
nabl,
Цитата
Стрессы везде одинаковы, насчет времени вообще очень спорный вопрос, а в провинции хоть всерьез хоть не всерьез работай, а получать будешь за ту же самую работу в разы меньше.

В Москве все очень непросто. Работала я в маленькой аудиторской фирмочке за небольшую зарплату - на булавки и без надрыва пупка. Женский коллектив, чаи, все размеренно и спокойно.
Потом шлея мне под хвост попала - решила доказать, что я не лыком шита и могу деньгу зашибать. Москва же город больших возможностей.
Ага, точно. Взяли меня в большую компанию в отдел слияний и поглощений. Зарплата приличная, в несколько раз больше, чем в аудите, офис - сказка. Только командировки нон-стоп и такой клубок целующихся змей, что я офигела и озверела до полного невменоза буквально за полгода.
Продержалась я в этом серпентарии три года. Потом еще год людей ненавидела.
Так что да, возможностей в Москве масса, только не у всех хватает сил, ума и характера эти возможности реализовать.

Российская Федерация
Vikki Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:11 | Сообщение # 864
Уважаемый форумчанин
Пользователь
firefly, в провинции иногда вообще никакой работы нет. Вот совсем никакой. Был колхоз или завод, но закрылся и разворовали всё что оставалось. Сельмаг, школа (если вообще есть), почта, больница (тоже не везде), ну может станция жд. Но там всё уже занято. А тем кто потерял работу и податься некуда.
Есть земля и её даже много, но не все хотят на ней работать и непонятно куда девать потом урожай или молоко-мясо. Куда везти и продавать? Кругом монополисты и перекупщики. Производителю крохи достаются.
В деревнях целые семьи живут на стариковские пенсии и детские пособия.
Легко сказать про жену, что могла бы уехать или придумать что-то.
Москвичи тоже вот могут уехать в Европу или Америку, но далеко не все же едут. Для нас это почти так же сложно, как для многих приехать сюда из провинции. Страх ещё держит не хило так.

Добавлено (18 Марта 2016, 18:11)
---------------------------------------------

Цитата firefly ()
Конечно, муж мой не спит с лю, только холит и балует.
Шутки шутками, но какая то история у них есть. Если она ему не нужна, то смысл ей столько лет помогать? Привычка думаете?
Чувство вины? Что-то есть, однозначно.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 18:24 | Сообщение # 865
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Работала я в маленькой аудиторской фирмочке за небольшую зарплату - на булавки и без надрыва пупка. Женский коллектив, чаи, все размеренно и спокойно.
Потом шлея мне под хвост попала - решила доказать, что я не лыком шита и могу деньгу зашибать. Москва же город больших возможностей.
Ага, точно. Взяли меня в большую компанию в отдел слияний и поглощений. Зарплата приличная, в несколько раз больше, чем в аудите, офис - сказка. Только командировки нон-стоп и такой клубок целующихся змей, что я офигела и озверела до полного невменоза буквально за полгода.

firefly, да везде так же. Люди везде одни и те же и хотят все одного. Только выхлоп меньше в провинции, а расходы такие же.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:00 | Сообщение # 866
Венец творения
Спасатель
nabl, за сколько по времени Вы до работы добираетесь ?
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:23 | Сообщение # 867
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
nabl, за сколько по времени Вы до работы добираетесь ?

Мультик, для меня время в дороге не решающий фактор при выборе работы.

Добавлено (18 Марта 2016, 19:10)
Мультик, а вы зачем в нерезиновую поехали? Почему на родине не развернулись?

Добавлено (18 Марта 2016, 19:12)
Зачем в ужасно тяжелую по сравнению с провинцией (по мнению москвичей) Москву поехали?

Добавлено (18 Марта 2016, 19:23)

Цитата Мультик ()
за сколько по времени Вы до работы добираетесь ?

Нет, ну вопрос порадовал меня ))), к нам топ-менеджеры из Москвы на один (некогда огромный) завод летают на самолетах несколько лет и каждый год разные, управляют за бешеные деньги. Предприятие разваливается на глазах, тает как снежный ком летом. Вот кто-нибудь задал им вопрос - как же вы, бедные, мучаетесь, здоровье свое не жалеете, таскаетесь за тыщи км?
Мультик, причем здесь расстояние? Вопрос цены. Не нравится расстояние - работай в соседнем дворе. Хочешь больше - добирайся два часа на электричке.
А у тех, кто в провинции -нет такого выбора вообще.
Страшно далеки вы от народа, лабутены или как там они правильно пишутся, мешают адекватному восприятию smile

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:40 | Сообщение # 868
Светлячок
Спасатель
Товарищи дамы, давайте жить дружно.

У нас есть ключевой разлом на форуме - жены и любовницы.
Еще один серьезный кризис на спасателях стал следствием неполиткорректной, нетолерантной и жесткой дискуссии относительно ситуации на Украине.
Сейчас понятно, что есть разделение - москвичи и не москвичи.
Москвичи - мягко говоря, очень сытые, а не москвичи - не очень ясно представляют себе московские реалии.

Все мнения субъективны.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:43 | Сообщение # 869
Гарна дівчина
Спасатель
Мультик, ну я за 15 минут максимум. А из маленького города рядом с Киевом на электричке 45 минут, потом ещё столько же на метро и маршрутках. Это сотрудница моя одна так добирается. Ну и....?
Возможностей в большом городе больше и жить легче. Москва вообще отдельное государство у вас.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:50 | Сообщение # 870
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Vikki ()
Все кто приезжает в Москву на заработки имеют жилье на родине. Но жить им практически там не на что.
Вот такая странная штукенция. Вроде бы все для жизни есть, а вроде как и нет ничего.
И двушка в Москве кажется пределом мечтаний.

Имеют место быть такие факты. В городе три крупных градообразующих предприятия переданы в частные руки в 90-е и развалены, работы нет, народ спивается, скалывается либо работает за гроши вахтовым методом. У кого частный бизнес - тому попроще, у мужа тогда был небольшой, он его распродал, когда ко мне переезжал за копейки.

Цитата Тантра ()
продайте свою квартиру и на его историческую родину. Бред бредовый.

О продаже речи не было. Теоретически, если сдать - то жить там на эти деньги можно, но...мне там не нравится, я не вижу там будущего и даже настоящего не для себя не для детей. С другой стороны я могу понять, чем человек пожертвовал переезжая сюда, т.к. ему нравилось там и не нравится здесь, долгое время прям демографической какой-то ненавистью веяло к городу.
Цитата Vikki ()
если у мужчины в провинции действительно все очень удачно складывается и есть стабильный приличный доход и расслабленный образ жизни, от ни за что не потащиться в первопрестольную и не станет здесь батрачить и жить где придется.
Да и жена при наличии заводика и имения не будет просить крохи на содержание ребенка.

Цитата Vikki ()
если у мужчины в провинции действительно все очень удачно складывается и есть стабильный приличный доход и расслабленный образ жизни, от ни за что не потащиться в первопрестольную и не станет здесь батрачить и жить где придется.
Да и жена при наличии заводика и имения не будет просить крохи на содержание ребенка.

Были тяжкие моменты, когда мне эти жертвы припоминались. Очень больно было об этом слышать, учитывая все обстоятельства. Насчет заводика - он только два года назад был создан, в нем достаточно большая часть моих активов, хоть и без моего согласия использованных. Супруга не в курсе насчет этого актива и к нему отношения не имеет, в т.ч. юридически. Гектары "под" заводом, планировалась ферма еще, сейчас, уже год как все на продаже. Дохода сейчас там нет,только расходы на лизинг, коммуналку и охрану. Не могу себе льстить мыслью, что это "ради меня", но он там все бросил в тот момент, когда я дошла до точки кипения за время его полугодового отсутствия и предложила завершить отношения, т.к. дистанционная семья не для меня. На тот момент было закончено обустройство, заключены первые контракты и пошли первые прибыли. Рулить делами остался компаньон, который решил, что работать на себя одного, гораздо выгодней. Муж об этом узнал от доверенных лиц - деятельность была свернута, т.к. был один вариант постоянно там присутствовать и контролировать. Почему он там не остался и променял завод на нас, я, действительно, не знаю. Бизнес был явно выгоднее, чем совместная жизнь со мной. Тем более я счетов не предъявляла, только кредитный коммерческий транспорт попросила вернуть. В плане работоспособности и креативности я в способностях мужа не сомневаюсь, что касается бизнеса - не уверена, что это его ниша, поэтому к его идеям насчет сельского хозяйства отношусь скептически, но понимаю, что человек имеет право на мечту и нельзя обрубать крылья на подлёте.

Добавлено (18 Марта 2016, 19:50)
под "демографической ненавистью" - имела ввиду социальную + географическую нелюбовь к месту и к аборигенам. sorry

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:50 | Сообщение # 871
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Москвичи - мягко говоря, очень сытые, а не москвичи - не очень ясно представляют себе московские реалии.

неа, это исключительно ваше восприятие, но никак не мое, к примеру, и не тех, кто вокруг меня.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:55 | Сообщение # 872
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()

Большая часть москвичей является так называемыми "понаприехавшими", и находясь в рассудке и памяти весьма сложно забыть и не понимать специфику жизни в провинции.
Кстати, меня всегда удивляло, когда рожденные в провинции начинают называть, а главное считать себя москвичами буквально через пару лет, после приезда в столицу.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:57 | Сообщение # 873
Наша Легенда
Спасатель
Цитата enemy ()
но понимаю, что человек имеет право на мечту и нельзя обрубать крылья на подлёте.

enemy, такое ощущение, что вы за мужика в вашем тандеме. Не каждый мужчина это вытерпит долго.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 19:58 | Сообщение # 874
Наша Звезда
Пользователь
Цитата firefly ()
Взяли меня в большую компанию в отдел слияний и поглощений. Зарплата приличная, в несколько раз больше, чем в аудите, офис - сказка. Только командировки нон-стоп и такой клубок целующихся змей, что я офигела и озверела до полного невменоза буквально за полгода.
Так что да, возможностей в Москве масса, только не у всех хватает сил, ума и характера эти возможности реализовать.

Просто за Вами мощная стена в виде мужа. У многих женщин не остается выбора, как работать в подобных стрессовых условиях.
Кроме того, часть людей попросту раздражает
Цитата firefly ()
Женский коллектив, чаи, все размеренно и спокойно.
и копейки на выходе.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:02 | Сообщение # 875
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фирсова ()
Кстати, меня всегда удивляло, когда рожденные в провинции начинают называть, а главное считать себя москвичами буквально через пару лет, после приезда в столицу.

Фирсова, к хорошему быстро привыкаешь, и как Мультик, через десяток лет после убытия с родины, начинают люди удивляться -что ж, вы там, в провинции жалуетесь, что ж вам там не хватает. pleasantsurprize

Добавлено (18 Марта 2016, 20:02)

Цитата Фирсова ()
Просто за Вами мощная стена в виде мужа. У многих женщин не остается выбора, как работать в подобных стрессовых условиях.
Кроме того, часть людей попросту раздражает
ЦИТАТА FIREFLY ()

Фирсова, миллион респектов за здравое мнение.

Российская Федерация
cippa Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:02 | Сообщение # 876
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мне, например, Москва со всеми перспективами, даром не надь. Насмотрелась. Жить то когда?
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:04 | Сообщение # 877
Наша Легенда
Спасатель
firefly, извините, но вы живете в немного другом измерении, чем большинство женщин в России. И вы боитесь и не хотите выходить из него. И правильно делаете smile

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:04 | Сообщение # 878
Венец творения
Спасатель
firefly, я прекрасно представляю себе реалии и провинции, в которой прожила до 30-ти лет и московские реалии мне тоже знакомы. Как видите провинциалы , в силу того, что до работы добираются за 15 минут, к примеру, не понимают, что время-деньги, в прямом смысле. Если ты в Москве тратишь 4 часа на дорогу на работу и с работы ежедневно 5 дней в неделю, то уже только этот фактор отнимает у тебя ту сумму в неделю на транспорт, который провинциал в аналогичном случае тратит в месяц , если не дольше. Так же обстоит дело с ценами на продукты, на рестораны-кафе, коммуналку и проч . и проч. Поэтому в Москве на 30 000 руб. прожить адски сложно и то, если не арендовать жильё, а жить в своём , а в провинции на эту же зарплату можно жить вполне прилично.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:07 | Сообщение # 879
Наша Звезда
Пользователь
Цитата cippa ()
Жить то когда?

Ой, да перестаньте!
Единственная проблема Москвы - нас здесь слишком много, дичайшая застройка последних лет, скопление транспорта.
Москва до 90-х была великолепна! очень скучаю по ТОМУ городу.
Но и сейчас столица дает массу возможностей - образование, театры, музеи, парки, шикарные библиотеки, повсеместно спортивные площадки, огромное количество катков, бассейнов.
Приспосабливаешься и к ритму, и к расстояниям.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:07 | Сообщение # 880
Венец творения
Спасатель
nabl, я разве возмущаюсь тем, что провинция жалуется? Вам лавры Ардерсена покоя не дают, похоже. Не сочиняйте.
Российская Федерация
Поиск: