Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:34 | Сообщение # 821
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Тантра ()
А Энеми не плевать, он ей нужен и это ее гнетет

Мне человек, действительно, дорог, так как любим. Аэлиту напрягло такое положение вещей после визита женщины в кожаном плаще, а её бывшего супруга напрягал мужчина, который тянул её прилюдно за руку, обосновывая тем, что это его законная жена. Я анализировала, что напрягло меня, кроме вскрывшегося вранья про развод. Это был именно тот момент, когда другая женщина заявила в настойчивой форме свои нематериальные права. Не будь этого, и не скрывай он факт неразвода, вообще бы ничего не было. В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:36 | Сообщение # 822
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата nabl ()
А серьезно, со сроками и условиями, автор не хочет - боится его потерять. Она все это писала уже
У нее тупик.

nabl, да не нужно сроки. Зачем? Просто поговорить, без сроков. Я бы задала ему вопрос: почему ты не развелся, почему официально ты женат на другой? Сказать ему, что для неё это очень важно. Так и сказать, мне не важен штамп с тобой, мне важно то, что у тебя штамп с другой. Что мешает так сказать? Где здесь ультиматум?

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 823
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата nabl ()
А серьезно, со сроками и условиями, автор не хочет - боится его потерять.

nabl, не совсем так, я допускаю причину уважительной, скоро будут все шансы закрыть те обязательства, если человек не воспользуется этим шансом или, воспользовавшись, не сделает, то что обещал сделать - тогда смысла нет для совместной жизни.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:38 | Сообщение # 824
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата enemy ()
В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл.

enemy, Энеми, милая, вы себе поставили такие рамки, не известив его ни о чем. Мужчины с Марса, женщины с Венеры.
То, что ясно нам, для них дебри-дебри.
Аэлита просто не любила этого мужчину, вы любите. Поэтому и отношения к ним разные.

Украина
Аэлита Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:41 | Сообщение # 825
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Тантра ()
А просить человека, которого вы впустили в свою жизнь, поставить точку в предыдущих отношениях, ЭТО НОРМАЛЬНО И ЕСТЕСТВЕННО.

Это да, не спорю. Я говорила, и автор говорила, но видать
Цитата Тантра ()
Если он этого не хочет делать ради вас, значит вы этого не достойны

sorry
А есть еще вариант: человеку по жизни все фиолетово. И он ничуть не лучше первого, даже наверное хуже.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:43 | Сообщение # 826
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А есть еще вариант: человеку по жизни все фиолетово.

Это плохо. Но в этом нужно убедиться, а не додумывать за него.

Добавлено (18 Марта 2016, 12:43)
---------------------------------------------
Энеми, просто почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Украина
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:46 | Сообщение # 827
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Тантра ()
вы себе поставили такие рамки, не известив его ни о чем.

Тантра, он всё прекрасно понимает даже без моего официального заявления, у него этическая и эмоциональная чуткость на 5 с+.

Добавлено (18 Марта 2016, 12:46)

Цитата Тантра ()
Энеми, просто почитайте Джона Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Пыталась несколько раз, но засыпала. Есть люди логики и люди этики. Когда пара смешанная - некоторые вопросы бывают тяжелы, мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 12:51 | Сообщение # 828
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата enemy ()
мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.

enemy, ваше право.

Украина
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:06 | Сообщение # 829
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
Пыталась несколько раз, но засыпала. Есть люди логики и люди этики. Когда пара смешанная - некоторые вопросы бывают тяжелы, мы оба этики, поэтому я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.

Тантра права. Мужчина ваш, будь он сто раз этиком, не телепат ни разу.
Вы собрали у себя в голове судейскую коллегию, пригласили даму с завязанными глазами и вынесли вердикт. А муж и не в курсе.
И маленькая ремарка. Муж ваш редкого обаяния человек. Вы писали, что радиус поражения - несколько метров. Он просто-напросто развращен попустительством женщин.
БЖ много лет сквозь пальцы смотрела на его челночные эскапады. Муж уверен, что как только он включить харизму на полную мощность, то вы растаете.
Он не в курсе, что у вас внутри все каменеет и покрывается снежными шапками.
Скажите ему о сроках. Пока вы ультиматум поставили себе, а ведь все зависит от мужа.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:09 | Сообщение # 830
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firefly ()
Скажите ему о сроках.

firefly, да не нужны сроки. Просто сказать.
Цитата firefly ()
Пока вы ультиматум поставили себе, а ведь все зависит от мужа.

Вот это точно. Ну автор, я так понимаю приняла решение.
Цитата enemy ()
я рассчитываю на понимание даже невербальных сигналов.

Для меня это вообще ни разу не понятно.

Украина
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:19 | Сообщение # 831
Светлячок
Спасатель
enemy,
Цитата
В данный момент, со всем множеством нюансов и этических заковырок, я мысленно дала человеку время на разрешение вопроса, который встал ребром. Пока этот лимит не исчерпан и я верю в причины отсрочки, я буду сохранять отношения. Если песок в часах закончится, или причины окажутся липой, тогда наше совместное настоящее и будущее потеряют для меня всякий смысл.

Я могу ошибаться, но это элементы магического мышления.
Иногда чего-то очень хочешь и загадываешь, что вот сейчас меня обгонит машина, а у нее в номере будут две пары одинаковых чисел - и тогда все сбудется.
И вроде понимаешь, что это детская игра и все равно, если у машины в номере есть две одинаковые пары чисел - становится как-то легче и веселее.
Вы загадали сроки и только вы знаете, какие цифры правильные.

Российская Федерация
lukrezia Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:24 | Сообщение # 832
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
такой ситуации только ответное действие будет иметь эффект, а разговоры "если ты еще раз...., то я тогда..." - в пользу бедных.

Нет, в пользу бедных это при повторе не уйти или уйти, но вернуться. Это должно быть один раз и бесповоротно, чтобы при выборе не в вашу пользу пережить, отмучиться и больше не вступать в эту каку.
Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 13:59 | Сообщение # 833
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Аэлита просто не любила этого мужчину

Во, теперь еще вы, Тантра. faint У меня просто такая манера общения, я переживаю все глубоко внутри и о том, что там творится зачастую не знают даже самые близкие. Я его любила, естественно, иначе не стала бы рожать от него. Мои чувства и поступки не всегда имеют одинаковый окрас, и если я не цеплялась, не гнала на развод, и не лила море слез - не значит, что не было чувств. Они умирали медленно и мучительно еще 10 лет после рождения сына. Отмирали с каждым его уходом, с каждой ложью. Пока ничего не осталось.
Я вспоминала как-то себя 10 лет назад, то, что я чувствовала тогда. Я жила в дурдоме, но у меня была твердая вера, что это все временно, человек обязательно сделает выводы. Оправдывала его у себя в голове как могла, и сама верила в эти оправдания. А 3 года назад я уже ни во что не верила, хотя и достаток был уже материальный, квартиры-машины нажились, ребенок подрос, Сож когда понял, что под ногами горит земля срочно захотел расписаться. А у меня одна пустота, эмоциональный вакуум, полное неверие ему и нежелание вообще его видеть.
Все, товарисчи, должно быть вовремя. Доверие кончается, а вместе с ним уходят чувства, выгорают.
Поэтому, enemy, если вы действительно решили дать время, то озвучьте, если вы не такой упрямый баран как я. Возможно, этим вы спасете ваше будущее. Ну, в любом случае, ничего не потеряете и будете знать - вы сделали все возможное.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:13 | Сообщение # 834
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата firefly ()
Пока вы ультиматум поставили себе

Да.

Цитата firefly ()
Муж уверен, что как только он включить харизму на полную мощность, то вы растаете.

Он уже убедился в обратном в прошлом сезоне и, сейчас, похоже вообще ни в чем не уверен, но старается сохранить баланс.

Цитата Тантра ()
да не нужны сроки. Просто сказать.

Сказала, дала время, не обозначая вслух, наблюдаю в динамике. Всё же независимо от врожденной этики или логики чувствуется нужен ты человеку или нет.

Цитата Тантра ()
Для меня это вообще ни разу не понятно.

Тантра - Вы логик, у Вас тип информационного метаболизма и мышления с Олланой очень схож. (мое скромное мнение).

Цитата firefly ()
это элементы магического мышления.

Светлячок, в яблоко, с детства магичу и интуичу, как умею, внутренним намерением, либо получая информацию, опережающую события. Пока работает. Не зря же муж на меня "собак вешает".

Цитата lukrezia ()
Это должно быть один раз и бесповоротно, чтобы при выборе не в вашу пользу пережить, отмучиться и больше не вступать в эту каку.

lukrezia, это именно так. Единственно, в чем разница наших позиций, я ставлю это условие для себя, а не для другого и не всегда его об этом оповещаю.

Добавлено (18 Марта 2016, 14:05)

Цитата Аэлита ()
у меня была твердая вера, что это все временно, человек обязательно сделает выводы.

Примерно такая же фигня. whiteflower

Добавлено (18 Марта 2016, 14:13)

Цитата Аэлита ()
если вы действительно решили дать время, то озвучьте, если вы не такой упрямый баран как я.

Аэлита, я сделала для себя вывод, что причина большей частью в неисполненных материальных обязательствах, сейчас пришло время движения активов, которые я могу контролировать. Если результаты на выходе не будут закреплены обещанным прекращением брака, то для меня будет очевидно, что перспектив нет и сроки исчерпаны.

Российская Федерация
Vikki Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:32 | Сообщение # 835
Уважаемый форумчанин
Пользователь
enemy, интуиция должна бы вам подсказывать, что ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому. Сейчас слабые это его жена и дочь, и он их держит на крючке.
Да, заинтересованность в вас понятна на всех уровнях мышления. Вы юрист, москвичка, финансово состоялись, волевой характер, полезные связи и так далее.
Он приезжий. Москва без вас для него чужая и вряд ли привлекательная сама по себе.
Более чем обоснована его привязанность к вам и даже зависимость от вас.
Сила на вашей стороне. Он тянется к сильному. А слабых за борт.
Это понятно и даже принимается как жизненная стратегия.
Плохо только что сильным быть вечно мало у кого получается. И дай вы слабину...
Да и любовь ли это, вот в чем вопрос?
Российская Федерация
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:52 | Сообщение # 836
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Vikki ()
Да и любовь ли это, вот в чем вопрос?

Только время и факты рассудят.

Цитата Vikki ()
он их держит на крючке.

Чем ? Обещанием гор золотых? Фактом неразвода? Их финансовой зависимостью от его доходов?

Цитата Vikki ()
ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому.

Он старается выполнить перед ними свои обязательства, даже за счет обязательств передо мной. Не препятствую.

Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 14:53 | Сообщение # 837
Светлячок
Спасатель
Vikki, ух, как вы круто.
Мужу Энеми присвоено почетное звание альфонса.
Я логическую цепочку не уловила.
Если бы муж Энеми ушел ко мне, безлошадной, от БЖ, то у нас было чувство и все по-честному? Ну то есть не совсем по-честному, была бы тоже коллизия с нерасторгнутым браком, но всё бы шло под грифом - любовь?
А если Энеми обладает возможностями и активами, то все - грубый расчет!
А слабых - в утиль?

Я параллель проведу, ладно?
Муж мой протянул руку, кошелек и кое-что ещё женщине с маленьким ребенком, у которой убили двадцатипятилетнего мужа.
Молодец, мой муж! Поддержал слабого. Куплю ему медальку. Шоколадную.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:07 | Сообщение # 838
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата firefly ()
и кое-что ещё

faint

Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:12 | Сообщение # 839
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата firefly ()
Муж мой протянул руку, кошелек и кое-что ещё женщине с маленьким ребенком, у которой убили двадцатипятилетнего мужа.
Молодец, мой муж! Поддержал слабого. Куплю ему медальку. Шоколадную.

firefly, если он это сделал бескорыстно и и совершенно без намерения закрутить левак - то да, купите ему шоколадную медальку.
Если же параллельно оказался у "слабого" в постели - то подсыпьте ему в чай пургена. sorry

А если серьезно - Энеми сама говорила о том, что муж ее - хитрющий тип и своей выгоды не упустит. И как это ни печально, но выгода - это весьма вероятный мотив для мужчины, приехавшего в столицу из провинции, не имеющего в ней никакого жилья и решившего в ней закрепиться. А такая бескорыстная, щепетильная и любящая Энеми - ценная находка для подобных орлов.

Вот такая я циничная скво - но жизнь, знаете ли, чаще всего вот такие расклады и демонстрирует.

Не верю я в чистую и искреннюю от мужчины, явившегося в мегаполис почитай с голой попой, живущего у женщины, намного лучше его обустроенной, навравшего про развод и продолжающего жить с ней со штампом в паспорте о браке с другой. И не настолько он дурачок с Марса, чтобы не понимать значение своего не-разведенного состояния и для Энеми, и для жены.

Нет, он не альфонс - но и на бескорыстного и любящего Ромео не тянет. А уж его дебильные сцены ревности вообще выглядят как откровенные попытки свалить проблему с больной головы на здоровую и отвлечь внимание.

Короче, enemy, уж простите (и дай Бог, чтобы я ошибалась) - но мне этот мужчина вообще не внушает доверия в плане прозрачности его намерений и бескорыстности чувств к Вам.

Добавлено (18 Марта 2016, 15:12)

Цитата Vikki ()
интуиция должна бы вам подсказывать, что ваш мужчина ведет себя мягко говоря не этично и не честно по отношению к слабому. Сейчас слабые это его жена и дочь, и он их держит на крючке.

Стало быть нет никакой интуиции. Или ее заглушает мощное иррациональное желание на тему "ну пусть, пусть все окажется не так плохо".

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Vikki Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 15:15 | Сообщение # 840
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
Только время и факты рассудят.
Уже шесть лет прошло. Сколько же ещё надо времени?

Цитата enemy ()
Чем ? Обещанием гор золотых? Фактом неразвода? Их финансовой зависимостью от его доходов?
Вы давно жили в провинции, где нет работы? У вас совсем другой взгляд на жизнь. У той женщины не было и нет ваших возможностей. Выйти замуж и надеется, что муж придумает как содержать семью, для многих женщин там самый типичный способ устроить жизнь.

Цитата enemy ()
Он старается выполнить перед ними свои обязательства, даже за счет обязательств передо мной. Не препятствую.
Что мешало ему сперва выполнить свои обязательства, а потом заводить новую семью? И как развод мешает выполнению этих обязательств сейчас?
Он не воспитывает свою дочь, не видится с ней, почти не общается, содержит как получается и своим примером показывает много чего плохого для девушки.
В разводе родители или нет, это никак не мешает нормальному отцу заботится о своей дочери во всех смыслах.
А если нет возможности, то и не следует навешивать на себя ещё и дополнительных обязательств перед другими людьми. Разве не так?

Цитата firefly ()
Мужу Энеми присвоено почетное звание альфонса.
Нет. При чем здесь альфонс?
Он сам работает. Но жить у москвички и удобнее и морально проще, и выгоднее.)))
firefly, не все ситуации переводятся на вашу. Вообще не увидела связи вашей истории с историей Энеми.
Ваш легко содержит две семьи и двух неработающих женщин и их детей. Он может себе это позволить финансово. О моральной стороне дела речь не идет.
Но вот я почему то уверена, что не будь Энеми такой самостоятельной и финансово обеспеченной, этот мужчина не выбрал бы её. Она очень удобна ему в его обстоятельствах.
А вот насколько удобно ей, ему похоже плевать.
А ваш муж из кожи вон лезет, чтобы хотя бы жизнь любовницы (читай любимой женщины) сделать наиболее комфортной и приятной. Возжелай она за него замуж всерьез, ваш брак давно бы почил в лету. Так ведь?
Российская Федерация
Поиск: