Конкубинат в действии, или, побег из курятника.
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:07 | Сообщение # 881
Автор темы
Проказница
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата nabl ()
такое ощущение, что вы за мужика в вашем тандеме. Не каждый мужчина это вытерпит долго.

Только в плане материального обеспечения. Его это гнетёт морально, раньше вообще кошмар был, сейчас уже полегче (ко всему человек привыкает)). Когда мы познакомились, он меня убеждал, что женщина работать не должна, если только для удовольствия, но получилось как получилось. Пока так проще, я предложила к этому периоду относиться как к временному и больших надежд на меня не возлагать. laught Ему от моего дохода одна польза - не надо думать чем кормить и во что одевать детей + чем платить за школы-сады-секции-поездки-моря. Его личные расходы и ту семью я не финансирую.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:09 | Сообщение # 882
Наша Легенда
Спасатель
cippa, почему вы думаете, что если переедете в Москву (при условии, что у вас там будет свое жилье), то вам некогда будет жить? faint И что, в вашем разумении - жить ?

Добавлено (18 Марта 2016, 20:09)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Вам лавры Ардерсена покоя не дают, похоже. Не сочиняйте.

faint faint faint faint С чего такое мнение? Лучше ответьте на мои вопросы, я на ваш ответила.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:10 | Сообщение # 883
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
С другой стороны я могу понять, чем человек пожертвовал переезжая сюда, т.к. ему нравилось там и не нравится здесь, долгое время прям демографической какой-то ненавистью веяло к городу.

enemy, вот это очень существенно. Даже существеннее, чем его неразвод. Если ментальность у человека сельская, если для него понятие "земля" - номер один в иерархии материальных ценностей, если он понимает убогость понятия "квартира", то он рано или поздно уедет на "историческую родину". А до того будет маяться, не зная, где поставить запятую, а где точку.
Вот где у вас водораздел в отношениях, похоже.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:11 | Сообщение # 884
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Поэтому в Москве на 30 000 руб. прожить адски сложно и то, если не арендовать жильё, а жить в своём , а в провинции на эту же зарплату можно жить вполне прилично.

Мультик, ну что ж, желаю вам чудесно жить на зп в 30 тыс. руб. whiteflower
На этом наша дискуссия навсегда закончена.

Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:11 | Сообщение # 885
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Мультик ()
Так же обстоит дело с ценами на продукты, на рестораны-кафе, коммуналку и проч . и проч.

В массе провинциальных городов коммунальные платежи выше, чем в Москве. Даже выезжать далеко не нужно, достаточно пересечь МКАД и сравнить суммы в Химках, Реутове и в столице.
Продукты в 80% ассортимента стоят либо как в Москве, либо даже дороже (если регионы за Уралом рассматривать, исключение Алтай, с его потрясающим климатом и почвами).
И в провинции многие не ходят в кафе, не говоря о ресторанах совсем, то есть вот СОВСЕМ. Денег нет.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:13 | Сообщение # 886
Венец творения
Спасатель
nabl, моя бывшая сноха получала на моей истерической родине зарплату в 30000 руб. и говорила, что у неё хорошая зарплата. Похоже, это у Вас какие-то другие реалии.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:13 | Сообщение # 887
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Фирсова ()
В массе провинциальных городов коммунальные платежи выше, чем в Москве. Даже выезжать далеко не нужно, достаточно пересечь МКАД и сравнить суммы в Химках, Реутове и в столице.
Продукты в 80% ассортимента стоят либо как в Москве, либо даже дороже (если регионы за Уралом рассматривать, исключение Алтай, с его потрясающим климатом и почвами).
И в провинции многие не ходят в кафе, не говоря о ресторанах совсем, то есть вот СОВСЕМ. Денег нет.

Фирсова, кому вы это рассказываете? Женщине, которая тратит на пару туфель от 40 до 60 тыс. (по ее рассказам)?
Это как раз называется - метать бисер перед свиньями.

Российская Федерация
Vikki Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:13 | Сообщение # 888
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата enemy ()
Почему он там не остался и променял завод на нас, я, действительно, не знаю. Бизнес был явно выгоднее, чем совместная жизнь со мной.
Я знаю почему, но боюсь вы не поверите в мой ответ.))))
Сложно это всё, бизнес не простая штука, особенно с нуля и не на своем поприще.
Наемником быть в разы проще. А уж на хорошей госслужбе и подавно очень хорошо.)))) Главное не спалиться.))))
enemy, туманное будущее у вас с ним при таких раскладах, да уж.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:15 | Сообщение # 889
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
моя бывшая сноха получала на моей истерической родине зарплату в 30000 руб. и говорила, что у неё хорошая зарплата. Похоже, это у Вас какие-то другие реалии.

Мультик, еще раз - когда вы начнете жить на такую зп без других доходов, тогда и поговорим предметнее. whiteflower , а так это разговор слепого с глухим.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:15 | Сообщение # 890
Венец творения
Спасатель
miolia, даже я уже дитя урбанизации, хочу жить в своём домике . Мне тяжко в муравейнике что-то с возрастом.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:15 | Сообщение # 891
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Мультик ()
на моей истерической родине

Очень показательная описка!
Цитата Мультик ()
зарплату в 30000 руб. и говорила, что у неё хорошая зарплата

Она хорошая не потому, что хватает, а потому как заработать больше нет возможности!
Вы когда были там последний раз, в этой истерии родной? В магазине, в клинике коммерческой и пр.?
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:17 | Сообщение # 892
Венец творения
Спасатель
nabl, я в Москве в нулевых начала жить с 200$ . А в 90-е челночила. Меня ничем не напугать в плане заработков и нищеты. Я все проходила.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:18 | Сообщение # 893
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
я в Москве в нулевых начала жить с 200$ . А в 90-е челночила. Меня ничем не напугать в плане заработков и нищеты. Я все проходила.

А почему не на исторической родине? Что ж повлекло, в Московию?

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:19 | Сообщение # 894
Венец творения
Спасатель
Фирсова, я маму содержу, которая живёт на моей малой родине. Поэтому цены тамошние знаю.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:19 | Сообщение # 895
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, а правда,что ж на исторической родине свои пресловутые миллионы и супермачо не нашли?

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:20 | Сообщение # 896
Венец творения
Спасатель
nabl, московия планировалась переходным этапом за кордон. Вот такая я пассионарная личность; двигаться надо.
Российская Федерация
nabl Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:21 | Сообщение # 897
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, да вы что. А остальным не надо? Раз вы пугаете расстояниями в Москве pleasantsurprize

Российская Федерация
enemy Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:22 | Сообщение # 898
Автор темы
Проказница
Спасатель
Цитата Vikki ()
Наемником быть в разы проще.

Если ты был сам себе хозяином, то тяжелее, и психологически и экономически (не сам уровень дохода имею ввиду, а то что сроки выплат, размер штрафов и поощрений и т.п. зависят не от тебя). Мне бы сейчас морально невыносимо было "на дядю" работать, даже со стабильной и хорошей зарплатой.

Спешите делать добрые дела, чтоб не хватило времени на злые.
Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:22 | Сообщение # 899
Венец творения
Спасатель
nabl, мне кажется или Вы как-то злобно-агрессивно реагируете на меня? Успокойтесь. Мачо они повсюду, куда ни плюнь.
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 18 Марта 2016, 20:22 | Сообщение # 900
Ветеран форума
Пользователь
nabl, перебирайтесь в Москву. У всех есть такая возможность)

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Поиск: