И снова здравствуйте.
|
|
innamorata |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:42 | Сообщение # 221 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Фирсова ( ) мы стоим своих мужей! Вчера только подруге сказала эту же фразу!
Есть только миг между прошлым и будущим... Именно он называется жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 15:55 | Сообщение # 222 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) Это не исключительность, это дар, или проклятье, это никто не знает, но отказать в помощи людям я не могу этого требует все моё естество, это как напился пива и уговариваешь себя что не хочешь в туалет, но кустики все равно найдешь, грубое сравнение но очень точное. Я знаю что могу помочь и я помогаю, на это уходит много сил и времени, а еще обучение и попытки понять себя и поверить в свои силы. Если это действительно дар, то Вам равно или поздно придется выбирать - служение этому дару или полноценные отношения с мужчиной. Как правило, совместить это не удавалось ни одной женщине.
Любая женщина, которая с полной самоотдачей реализует свой талант, свой дар, свои способности - обрекает себя на одиночество (в смысле - отсутствие рядом мужчины, который готов жить не своей жизнью, а этим ее даром и талантом, довольствоваться остатками женского внимания, любить молча и безропотно, не бунтовать и всегда понимать и принимать эту женскую увлеченность чем-то , кроме него и семьи) . Ибо мужчина рядом с ней не в состоянии соперничать за внимание и любовь женщины даже с этим неким природным даром или талантом. Хотя искренне может женщину любить. Но с ощущением обделенности и второстепенности справиться не в силах. Исключение - когда и муж, и жена реализуют свои способности и таланты в одной сфере. Творческий союз. И то - проблемно это все и сложно.
Мужчинам проще, рядом с мужчинами, которые реализуют свой дар, свой талант, свои способности, вполне может быть женщина, которая и свою жизнь отдает на самореализацию мужа. А вот мужчин таких, способных на задвигание своих мужских амбиций и потребности в полноценном женском внимании - мужчин с такой жертвенностью, наверное, не существует. Даже самый серенький, домашний, зависимый мужчина рано или поздно начинает "взбрыкивать". Что уж говорить об адекватном, харизматичном мужчине?
Так что выбирать Вам нужно не из "доверия/недоверия" мужу, а из того, готовы ли задвигать Ваш дар и жить потребностями мужа - или посвятите себя полноценной реализации и развитию Вашего дара. Муж Ваш ведь не смирится с Вашей увлеченностью, а если и смирится - то в один не самый прекрасный день все это снова вылезет каким-нибудь серьезным косяком или взорвется в нем вулканом. Так что либо смиритесь с этой неизбежностью, либо ограничивайте самоотдачу своему дару, либо расходитесь, причем расходитесь с ним не в злобе и ожесточении - а по-доброму. Не давите на него Вашим негодованием и неприятием.
Он ведь и действительно по поводу случившегося сам не понимает - почему все так вышло? Ведь любит Вас, хочет быть с Вами, столько усилий для этого приложил, но и свои мужские потребности (я тут не только и не столько о сексе говорю) задвинуть он не в силах. Потому что он мужчина, а в семье жена всегда в большей степени отвечает за выстраивание отношений (у нее ведь к этому тоже есть природные склонности и способности, интуиция, гибкость и т.д.), она реагирует на какие-то проблемы во взаимопонимании и охлаждение, принимает меры. А Вы, поскольку много сил и времени отдаете дару, это упускаете. И он это чувствует.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:11
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:07 | Сообщение # 223 |
Наша Звезда
Пользователь
| Согласна с 151971. Моя подруга обладает даром (а может и проклятьем), она видит людей (а с учетом медицинского образования и опыта работы паталоганатомом, видит в буквальном смысле "наскозь"). Она старается не гадать (хотя делает это блестяще), лечит редко. Одинока, без детей. Я, кстати, с ней никогда не говорю о личной жизни. Она иногда закуривает, прищуривает глаз и говорит без повода "Ой, крутишь мать, крутишь! Живешь, ну просто "кино и немцы"! Развела мужиков, хоть бы делилась с желающими!". Я либо молчу, либо перевожу разговор на другую тему.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 16:23 | Сообщение # 224 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ну так да, это для окружающих твоя способность - дар. Им невдомек, чем приходится за такой дар расплачиваться. А для самого носителя - это как проклятие иной раз. Потому что требует отказаться от много из того, что доступно другим женщинам.
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:34 | Сообщение # 225 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Радобольская ( ) Если вы про бывшего любовника, то он не женат и никогда не был, просто он совмещал меня с другой, вот и все. Именно это я и имела ввиду. То есть измену с любовником вы уже испытали и не простили или...? именно поэтому вы с ним и расстались, а не потому что муж вас возвращал? Я просто предполагаю.
Добавлено (16.Февраля.2014, 18:34) ---------------------------------------------
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:35
|
Украина
|
| |
Радобольская |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 18:48 | Сообщение # 226 |
Удаленные
| Цитата 151971 ( ) А Вы, поскольку много сил и времени отдаете дару, это упускаете. И он это чувствует. Вы просто не знаете что это, как это, и не заниматься этим - значит не жить вовсе, на творчество это не похоже. Как можно заниматься меньше? Не надо далеко ходить, взять сегодняшний день, соседский мальчик упал на стройке и у него открытый перелом руки, конечно прибежали ко мне, скорую вызвали - она час ехала, но я держала его, обезболила, взяла всю его боль на себя и остановила кровь, это звучит как сверхъестественное, по вашему я должна было стоять и продолжать жарить котлеты? Когда ко мне пришла женщина с соседней улицы, её ребенок задыхался, неправильно поставленный диагноз, воспаление легких, а я ей скажу извините у меня дела, а ваш малыш пусть умирает. Муж должен понимать в свою очередь, что если мне это дано не использовать я это не имею права.Цитата Тантра ( ) То есть измену с любовником вы уже испытали и не простили или...? именно поэтому вы с ним и расстались, а не потому что муж вас возвращал? Я просто предполагаю. Я ему не простила гибель нашего ребенка и его отношение на тот момент.
|
Беларусь
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:24 | Сообщение # 227 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) Муж должен понимать в свою очередь, что если мне это дано не использовать я это не имею права. Ваш муж Вам ничего не должен, кроме того, что сам на себя возложил в меру своих возможностей, в этом Димирок прав. Он обычный человек, а не приложение к Вам и Вашему дару. Вы можете реализовывать свой дар в той степени, в которой Вам это доступно. А требовать от другого человека неких жертв и понимания, превышающего его силы - это абсолютно бессмысленно и бесполезно. Цитата Радобольская ( ) Вы просто не знаете что это, как это, и не заниматься этим - значит не жить вовсе, на творчество это не похоже. Цитата Радобольская ( ) по вашему я должна было стоять и продолжать жарить котлеты? А что, если скажу - жарь котлеты - пойдете и будете жарить? К чему эти формальные и бессмысленные вопросы? Зачем Вы мои слова толкуете так превратно, какой в этом для Вас смысл? По-моему, все что я хотела сказать - я сказала. Вам выбирать - котлеты жарить или помогать другим. И нести ответственность потом за свой выбор - тоже. А вы вот все норовите на кого-то эту ответственность за последствия своего выбора и свое раздражение спихнуть. Муж вот не понял и не вытерпел, гад, налево сбегал, я тут ну буквально призываю оставить людей кровью истекать и идти котлеты жарить. Ну просто одни профаны вокруг - бездушные и непонимающие.
Советуют же Вам - снимайте корону-то хоть иногда. Тогда слова и поступки других людей сможете воспринимать адекватно, а не через призму своей исключительности и непогрешимости.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:34
|
Германия
|
| |
Радобольская |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:47 | Сообщение # 228 |
Удаленные
| Цитата 151971 ( ) Советуют же Вам - снимайте корону-то хоть иногда. Тогда слова и поступки других людей сможете воспринимать адекватно, а не через призму своей исключительности и непогрешимости. Да про корону эту все твердите, вот если бы она была, то я бы ее сняла, и никого профаном я не считаю, и себя исключительной тоже не считаю, я очень во многом сомневаюсь, девочки знающие меня это подтвердят. Просто мы говорим на разных языках на непонятную для вас тему (это про способности).Цитата 151971 ( ) А вы вот все норовите на кого-то эту ответственность за последствия своего выбора и раздражение спихнуть. За то что я делаю отвечаю только я и никто более (даже если я очень это захочу, не получится, не в этом случае). Вы мне посоветовали, я вам доступно объяснила, что здесь выбор без выбора.Добавлено (16.Февраля.2014, 19:47) --------------------------------------------- Никто и никогда не видит обратную сторону медали, вот даже сейчас, люди которые берут золото в Сочи, все радуются, многие завидуют, но никто из них не думает какую жертву они принесли, от чего им пришлось отказаться. Я не могу отказаться помогать людям, хоть чаще и отгребаю, чем получаю благодарность, не потому что сделала что-то не так, а потому что сущность человеческая такая, потому что они не могут многое себе объяснить и боятся, если честно то я ничего и не жду, просто делаю свое дело. Благо есть наставник и девочки-ведьмочки, они очень помогают. Мы совсем другие, мы добрые, у нас нет агрессии, нет желания лидерства, зато мы всегда готовы друг другу помочь, посоветовать добрым словом поддержать, на картах раскинуть, сон растолковать. И ни у кого из нас нет даже мысли бросить все это. А мужу моему мои занятия не мешают, и не это причина его похода на сторону. Мог бы и потерпеть, ведь терпел 9 месяцев, и на сторону не ходил, потому что любил, значит сейчас не любит. Вот и вся арифметика.
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 19:53 | Сообщение # 229 |
Наша Легенда
Спасатель
| Почему сразу не любит. Не надо в крайности впадать. Что угодно может быть, любая причина - внутренние противоречия, конфликты, нереализованные желания, в конце концов стечение обстоятельств. А вы сразу - не любит. Так любовь не меряется, мои ощущения - любит он вас, просто кризис у человека, со всеми случается. Не рубите с плеча.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:04 | Сообщение # 230 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) За то что я делаю отвечаю только я и никто более (даже если я очень это захочу, не получится, не в этом случае). Вы мне посоветовали, я вам доступно объяснила, что здесь выбор без выбора. Ну так если выбора перед Вами как такового и не стоит - тогда и мужа своего простите и с Богом отпустите туда, куда ему самому его естество велит направится. Хочет быть с Вами - примите его, не хочет - отпустите. Ну вот нет у него никакого дара, но потребности некие есть, с его естеством связанные. А Вы, такое впечатление, просто уже почти некой жертвы от него требуете - наступи себе на горло, прими меня вот такую и пойми. Так если понимает, любит, хочет быть с Вами - так и Вы примите это без ожесточения и в том виде, на который он способен. И не ждите большего. У Вас вот вопрос о доверии возник. А при чем тут доверие, когда Вы сами не можете изменится - так и он, вполне вероятно, тоже не сможет. Не от Вашего доверия это зависит. Сами ведь понимаете, никаких гарантий нет и быть не может. Есть лишь наше согласие принять человека или не принять, вот с теми серыми и бурыми пятнами. Может, для него вот этот Ваш дар - тоже некое бурое пятно. Вот, мол, не было бы его - так он был бы искренне счастлив.
Одним словом, Вы решили с ним раздельно жить - Ваше право. Но пестовать в себе эту дилемму - верить или нет - не стоит, я думаю. Это вопрос без ответа. Цитата Радобольская ( ) на непонятную для вас тему (это про способности). Ну почему же непонятную? Я на непонятные для меня темы обычно не разговариваю, мне это без надобности. Ну, открыла я однажды дверь туда, куда не стоило, а потом решила - ТАКУЮ цену за свой дар я платить не готова. И вопрос о даре был снят. О чем сейчас не жалею нисколько.
Добавлено (16.Февраля.2014, 19:57) --------------------------------------------- Цитата Радобольская ( ) Мог бы и потерпеть, А вот не смог. А Вы прямо вот за него решаете - что он там мог БЫ, а что нет. А почему Вы за него решаете - что он может, а что нет? Вот про эту корону Вам тут все и говорят.
Добавлено (16.Февраля.2014, 20:04) --------------------------------------------- Цитата Радобольская ( ) А мужу моему мои занятия не мешают Ну да, опять за него все решили. А реальность Вам о другом говорит - не вытерпел он, сорвался Но Вам наверно так легче - считать, что муж проникся Вашей увлеченностью и пребывает в полном удовольствии. И вообще - должен себя в узелок завязать и свою преданность Вам этим самым узелком доказать. А он вот, по Вашим словам, почему-то взял - и перестал любить. Как-то не стыкуется это все. И вообще, какой-то жертвенный алтарь Вы мужу уготовили.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:05
|
Германия
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:06 | Сообщение # 231 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) Мы совсем другие, мы добрые, у нас нет агрессии, нет желания лидерства А теперь еще раз перечитайте собственные сообщения в начале этой темы.Цитата Радобольская ( ) А мужу моему мои занятия не мешают, и не это причина его похода на сторону. Да ему просто внимания не хватает! Опять таки, Вы уверены, что его не раздражает количество приходящих в дом людей? Как правило женщине приходится выбирать - ворожба или обычный семейный уклад. Совмещать удается единицам, но и они чем либо платят.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:19 | Сообщение # 232 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) Вы мне посоветовали, я вам доступно объяснила, что здесь выбор без выбора. Если уж так по крупному счету - то это ведь Вы владеете Вашим даром, не так ли? И стало быть, Вы должны уметь им управлять. Применять, корректировать, развивать, выбирать ситуации - где его применить, а где нет, в какой степени допускать его в свою повседневную жизнь, в отношения с другими людьми и т.д.. Альтернатива - ограничить его применение, отсечь от пересечения со своей семейной жизнью, оставить на минимуме, не развивать, не давать огню пищу так сказать и т.д.
Потому что если это не Вы владеете Вашим даром, а он Вами - так это уже, простите, одержимость. Это к вопросу, что у Вас выбора НЕТ. Он есть, просто Вы уже этот выбор сделали и искренне убеждаете всех, что вот - не свободна я, нет у меня выбора. А потому, дорогой муж, терпи и принимай меня, мой образ жизни, мое окружение, мою поглощенность своими способностями без ропота и возражений - ведь выбора у меня нет Но альтернатива совершенному Вами выбору отнюдь не исчезла. Она исчезла всего лишь в Вашей системе ценностей.
Добавлено (16.Февраля.2014, 20:19) --------------------------------------------- Цитата Фирсова ( ) Как правило женщине приходится выбирать - ворожба или обычный семейный уклад. Совмещать удается единицам, но и они чем либо платят. Так вот и я о том! А мне про какие-то котлеты и про якобы труднодоступность для понимания теми, кто подобным даром не обладает.. А на выходе - все по-житейски просто. Как и всегда, впрочем.
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:25
|
Германия
|
| |
Тантра |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:29 | Сообщение # 233 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Радобольская, ну вы же не захотели терпеть, захотели праздника тела с любовником, вот почему он должен терпеть? Согласна с девочками, семья, это когда учитываются интересы двоих. И одни интересы не должны превалировать над другими. Иначе, даже при великой любви, это люди разные и несовместимые. Я не вижу в вашей семье измены главным составляющим разногласий. Они есть и справа и слева. Что-то в ваших отношениях друг к другу немного не так. ИМХО.Добавлено (16.Февраля.2014, 20:29) ---------------------------------------------
Цитата Радобольская ( ) берут золото в Сочи, все радуются, многие завидуют, но никто из них не думает какую жертву они принесли, от чего им пришлось отказаться. Они отказались ДЛЯ САМИХ себя. И это главное.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Радобольская |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:31 | Сообщение # 234 |
Удаленные
| Цитата Фирсова ( ) ворожба или обычный семейный уклад. Это не обсуждается, для меня одно от другого не отделимы. Люди приходят не в наше совместное жилище (за исключением соседей). Потом, чего уж скрывать это ремесло приносит доход в семью.Цитата Фирсова ( ) Да ему просто внимания не хватает! Согласна, не хватает, но можно же было прямо об этом сказать, как и об измене? Цитата 151971 ( ) И вопрос о даре был снят. Разве Вы можете спорить со своей сущностью? Если Вы такова, то в итоге всех ваших запретов оно все равно выйдет наружу, вас будет туда тянуть неистово... это как воздух. В таком случае вы как никто другой должны понимать меня. Да и не хочу я ничего выбирать, в кои то веки сама с собой подружилась, нашла практически все ответы на вопросы и сейчас все это в помойку? Ради чего? Столько знаний получила, столькому научилась и успешно применяю. Ну не знаю девочки, для меня это очень важно. И в этой ситуации не я должна приносить жертвы, не я провинилась, повторю вам, если бы не хотел у него бы не встал, а если встал и опять таки думал головой - то принял бы правильное решение. А если есть измена, то семьи уже нет, вам всем это известно. Цитата 151971 ( ) тогда и мужа своего простите и с Богом отпустите туда, куда ему самому его естество велит направится. Хочет быть с Вами - примите его, не хочет - отпустите. Отпустила - не уходит, простила, даже пытаюсь понять. Вопрос не в том кто чего хочет, вопрос в том сможем ли мы? Но он видимо тоже без ответа, это только жизнь покажет, как и что.
|
Беларусь
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:36 | Сообщение # 235 |
Наша Легенда
Спасатель
| А если есть измена, то семьи уже нет, вам всем это известно. Если после измены люди осознали, что семья им важнее, то семья может быть, просто выйдет на новый виток отношений (при желании с обоих сторон). Если оба захотите - то все сможете.
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:42 | Сообщение # 236 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) И в этой ситуации не я должна приносить жертвы, не я провинилась Ну не правы Вы! Я не понаслышке о таких способностях знаю. О подруге своей уже писала выше, так она никогда и не училась ничему, у нее это врожденное, бабка ее ворожила, на краю деревни жила. Последняя жена моего деда ворожила. Не знаю, было ли то страшной ценой - двух детей у нее на глазах убили во время войны, первый муж погиб. Воспитывала трех детей второго мужа, но уж очень мягко стелила, да жестко было спать, как только дети вырастали, тут же уезжали и почти не общались с ней в дальнейшем. Несколько неудачных попыток родить от второго мужа. А вот мой дед к ней ушел в возрасте далеко за пятьдесят. Я когда девчонкой была, она мне гадала, всегда все сбывалось. Но и всю мощь ее тяжелого слова я на себе ощутила по полной программе. Я эту даму хоронила прошлой весной, ей 91 год был, так она в худшем случае на 70 выглядела! И последние 15 лет была абсолютно одинока, тяжело с ней было. Я как могла попросила прощения у гроба, если честно, опасалась я ее...
|
Российская Федерация
|
| |
Радобольская |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:51 | Сообщение # 237 |
Удаленные
| Цитата Фирсова ( ) тяжело с ней было. Я знаю что со мной тяжело, мне самой тяжело, Цитата nabl ( ) Если после измены люди осознали, что семья им важнее, то семья может быть, просто выйдет на новый виток отношений (при желании с обоих сторон). Если оба захотите - то все сможете. Очень хочется верить что именно так, со своей стороны я многое готова менять, даже меньше заниматься тем что меня интересует, но я не знаю хочет ли он? Я пока не верю ему, должно пройти время наверное, он говорит что доверие появится, но вот сейчас он задерживается с работы и я не спокойна, хочу поглядеть где он, но удерживаю себя и не опускаюсь до этого.
|
Беларусь
|
| |
Фирсова |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:51 | Сообщение # 238 |
Наша Звезда
Пользователь
| Что-то не вижу функции, позволяющей корректировать текст...
Хотела добавить, что моя подруга поняла, что ей сейчас предоставляется возможность дар в себе развить. И она пока думает, воспользоваться этой возможностью или нет. Потому как понимает, чем то необходимо будет заплатить. И кстати, она не берет денег с тех людей, которым помогает.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 20:59 | Сообщение # 239 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я пока не верю ему, должно пройти время наверное, он говорит что доверие появится, но вот сейчас он задерживается с работы и я не спокойна, хочу поглядеть где он, но удерживаю себя и не опускаюсь до этого. Вы все правильно делаете, успокойтесь, пройдет время и все будет ясно.Добавлено (16.Февраля.2014, 20:58) --------------------------------------------- Вообще, самый трудный вопрос - это вопрос выбора, кошмар сразу начинается, хуже не бывает. Добавлено (16.Февраля.2014, 20:59) --------------------------------------------- Радобольская, а если на дар положиться и попробовать посмотреть, что будет дальше, в каком направлении двигаться? Или так нельзя?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:53 | Сообщение # 240 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Радобольская ( ) вопрос в том сможем ли мы? Но он видимо тоже без ответа, это только жизнь покажет, как и что. Ну так именно же. Хочет быть с Вами - и хорошо, принимайте его без всяких гарантий. Как и он Вас принял в свое время. А что там дальше будет - не загадывайте. Опирайтесь на обоюдное желание быть вместе и сохранить семью. Опирайтесь на то, что реально есть сейчас.
Кстати, на ситуацию еще ведь и с такого ракурса можно посмотреть. А не слишком ли будет "жирно" той распутной тете, чтобы из-за ее похотливых телодвижений рушить свой многолетний брак или жить в мучительном сомнении и недоверии к мужу?
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 16 Февраля 2014, 21:54
|
Германия
|
| |