Возвращение бывших
Стоит ли возвращаться к бывшим партнерам
Аэлита Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:12 | Сообщение # 801
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
есть уже практика?

Она давно есть. Если не докажет сторона, что деньги подарили, унаследовал и тд, то это общее и суд разделит.
Цитата Пожилой ()
А прописать кого-то только при долевой собственности. При совместной собственности, для регистрации несобственника, требуется согласие всех собственников.

Для регистрации несовершеннолетних детей по месту регистрации родителя ничье согласие не требуется.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:17 | Сообщение # 802
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Cleo ()
капремонт

Поняла, у нас такого нет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Франция
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:37 | Сообщение # 803
Любимая
Спасатель
osa, конечно, пользуюсь и сын пользуется. Не платит - нам же лучше.
Цитата Cleo ()
Надя живёт как на пороховой бочке.
Удивляюсь, что некоторые решили этим ткнуть.
Дуры?

laught Это у них называется "отжала". Люди не имеют других наследников, кроме, как общих детей. Или пока не знают, что есть другие. А то вот так припрутся однажды дети от любовниц и тогда будет весело.

Добавлено (08 Июня 2025, 17:49)
---------------------------------------------
Цитата osa ()
Надя пользуется квартирой одна, полностью всей? А ведь бм мог пустить на свои 50,% квартирантов, ну или прийти жить самому с косулей и ребенком?

Надя устала повторять, что в этой квартире зарегистрированы дети, сын сейчас живёт со мной. Почему одна-то? Вы издеваетесь?
Бм мог и может сделать всё, что угодно, но пока не делает. У него с детьми общение, дети его любят. Он пока ещё с ума не сошёл, чтобы к своим детям квартирантов заселить.
И снова смеюсь: учитесь, девки, как надо отжимать квартиры - в любой момент может всё измениться.

Добавлено (08 Июня 2025, 17:54)
Цитата osa ()
Если платит Надя, значит она знает почему так делает
Да, Надя просто платит, чтобы не было долгов, чтобы коллекторы тут не ходили. И плачу, тк понимаю, что здесь живём мы. При этом, тот факт, что бм не платит за свою долю, никак не влияет на то, что за это его могут лишить собственности.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:27
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 17:59 | Сообщение # 804
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
И снова смеюсь: учитесь, девки, как надо отжимать квартиры - в любой момент может всё измениться

А что у Вас изменится? Дарение замордуется оспаривать, если крякнет, то у Вас и детей бОльшая часть хаты остается. И раз до сих пор новая жена мозг ему не выела, какого хрена они в однушке, когда можно улучшить жилищные условия, то скорее всего и не полезет в эту квартиру. Он же даже от Вас не требует переписать долю на детей?
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:06 | Сообщение # 805
Любимая
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я удивилась тому, что сама отжав имущество мужа, (а это имущество мужа), другим писать...просто привела пример.
Хватит уже, Тантра, мне, как раз-таки, нет дела до того, кто что отжал. В сотый раз повторяю, что разговор был о другом - о поступке раскаявшегося и о том, что ему негде жить, а не о том, что Гела - молодец. Насчёт моего недоотжима Вам девы уже всё разложили по полочкам. Мне ещё предстоит решать вопросы и вкладывать немалые деньги. Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется. Он и так Греции бабок отвалил. Всё, что у него есть, пойдёт туда.
Цитата osa ()
вот и нюанс, так, что лучше заплатить.
Какой нюанс? Он изначально был: и когда бм платил, и когда перестал.
Цитата Тантра ()
Отсюда я взяла вчетвером.
Бм много брехала и брешет. Тогда он говорил, что там две тётки. Я же у них с инспекцией дома не была.
Цитата Аэлита ()
Если он начнёт какие-то действия здесь лучше всего договориться и продать всю квартиру целиком, это будет гораздо выгоднее, и купить себе квартиру в Подмосковье. У нас сложно продать долю, в Москве же можно продать все что угодно.
Да, именно так, если обстоятельства сложатся не в мою пользу.
Цитата Аэлита ()
Вообще пока ситуация стоит на месте не вижу смысла её раскачивать. Варианты что делать если... есть, на улице Надя не останется в любом случае.
Я давно отпустила этот вопрос. Появятся проблемы - буду решать. А пока живём как живём.

Добавлено (08 Июня 2025, 18:10)

Цитата Cleo ()
Надя, ты увидела в моем посте, совет не платить?

Нет, не увидела.
Cleo, да, тут, вообще, бесполезно: я пишу, что половина квартиры подарена мне, на руках есть документы с гербовой печатью, без гербовой печати в виде выписки с электрона, а мне Оса продолжает писать, что я в этой квартире никто.
Короче, я стою на асфальте...

ИМХО!!!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:11 | Сообщение # 806
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
что разговор был о другом - о поступке раскаявшегося и о том, что ему негде жить

Ну вот видите, о чем тут не раз говорили: не хочет уходить, заколебешься выгонять, а Геле ещё и приплатил, чтоб обратно подобрала.
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:12 | Сообщение # 807
Любимая
Спасатель
Цитата osa ()
Вот тут! Вы не ту цитату привели

Господи, там в цитате собственник своей части. Доли - так понятнее будет?

Добавлено (08 Июня 2025, 18:15)

Цитата Эйфория ()
Может он не против чтобы своим детям отписать, но никто не поднимает этот вопрос, он не проявляет инициативу.

Против. В идеале было бы, конечно, если бы свёкор завещал ему квартиру при условии, что доля в этой квартире, где мы живём, перейдёт детям. В противном случае, квартира свёкра отойдёт внукам. Но я не знаю, можно ли такое завещание составить. По закону квартира свёкра после его смерти и так отойдёт бм.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:19 | Сообщение # 808
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата krzhemelik ()
не хочет уходить, заколебешься выгонять
Это точно!
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 18:31 | Сообщение # 809
Любимая
Спасатель
krzhemelik, не удивлюсь, если однажды новая жена возьмёт ребёнка и уедет в Грецию на ПМЖ, а этот перец останется не у дел.

Добавлено (08 Июня 2025, 18:57)
Gela55, кстати, интересно, в какой именно момент муж подарил Вам недвижку, до того, как, во время, когда выгнали или после того, как приняли обратно?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 19:43 | Сообщение # 810
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Тема переписывания " полимерчиков "(©) возникла года через два, исключительно по его инициативе,

В 2015 г. Через 2, 5 года после измены.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 21:44 | Сообщение # 811
Любимая
Спасатель
Gela55, интересно, что именно его сподвигло? Понятно, что было чувство вины, но что-то же подтолкнуло?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 22:43 | Сообщение # 812
Ветеран форума
Спасатель
Мне конечно не очень хочется душу выворачивать, если честно faint
Я уже пыталась объяснить дня два назад. Ну как я это понимаю. Но естественно здесь озвучили ожидаемую мною версию: что я мозг выела ложкой, наглая баба и тд. Ну вы видели же)

Вот то мое объяснение:
Цитата Gela55 ()
он сказал тогда " это нужно мне самому".
Мы с дочерью предполагаем, что это была его попытка хоть как- то вернуть уважение и доверие. Не только мое, но и дочери. Сделать красивый жест .
Ну и надо сказать, что мы обе это понимали. Потому что та история 12- летней давности была равносильна обрушению его самоощущения.
Он не привык чувствовать себя подлецом. Я так это понимаю.

Могу добавить, что это чувство стыда за то, что произошло, у нас у обоих тогда почему-то было. Оба были как побитые что ли. Но вот ни подозрительности , ни страха рецидива у меня не было совсем.
По крайней мере я точно знаю, что ему очень тяжело давалась потеря в семьe своего авторитета.
Как- то так, думаю.
Короче говоря, не знаю, как объяснить(

Цитата firnadina ()
но что-то же подтолкнуло?

Как такового триггера не было.
Ну в принципе можно предположить, что смерть моей мамы. Она в апреле 2015-го умерла . Она очень его любила. Вот редкий случай, но так. Мы за ней вместе с ним ухаживали последний год. Когда он помогал ей, например, встать, или вел ее от подъезда до машины, она часто говорила: вот сразу чувствую твою крепкую руку . Ну и вообще уважала его.

Добавлено (08 Июня 2025, 22:53)
А, ещё возможно это такое мужское попросить прощение. Он никогда не говорил мне ничего типа " я так больше не буду". Слава богу.
А это с его точки зрения видимо действие. Не слова. Ну на слова он всегда скуп был.

Сообщение отредактировал Gela55 - Воскресенье, 08 Июня 2025, 22:44
Российская Федерация
firnadina Дата: Воскресенье, 08 Июня 2025, 23:00 | Сообщение # 813
Любимая
Спасатель
Цитата Gela55 ()
смерть моей мамы
Скорее всего, именно это горе его и сподвигло. По крайней мере, даже здесь много таких историй, когда уход из жизни близкого человека очень влияет на поведение того, чья совесть не чиста.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Воскресенье, 08 Июня 2025, 23:00
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 00:06 | Сообщение # 814
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Скорее всего, именно это горе его и сподвигло

Да, может и это. Конечно.

Российская Федерация
Victor Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 04:22 | Сообщение # 815
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Я уже пыталась объяснить дня два назад.

А зачем?
Всё равно не поверят, вывернут на изнанку, обругают да ещё и до думают то чего не было, а потом вас же во всём и обвинят.

То что прошло уже не вернётся.
Швейцария
firnadina Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 08:14 | Сообщение # 816
Любимая
Спасатель
Victor, у Вас кислородное голодание? Душа просит продолжения банкета?)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 08:48 | Сообщение # 817
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется. Он и так Греции бабок отвалил. Всё, что у него есть, пойдёт туда.

Ну полквартиры в Москве немало. amorous А если серьезно, то любая женщина борется за своих детей. Почему дети должны оказаться на улице из-за того, что к папе пришла неземная?! Хотя по закону на детей ничего не делится. Брешь в законе. amorous
Думаю разница между Гелой и Надей в том, что муж Гелы уверен в ней. Уверен и переписал все имущество. Ну и возвращение уважения, это 100%. А у Нади муж наоборот не уверен в Косуле. Поэтому оставил островок частью в квартире, чтобы можно было вернуться, если чееее. Но в любом случае, Надя молодец, что смогла надавить на его порядочные черты, чтобы он переписал половину на нее, для детей. Хотя, есть такие, дави не дави...Да и Косуля по всей видимости не очень алчная.

Цитата Victor ()
А зачем?

Всё равно не поверят, вывернут на изнанку, обругают да ещё и до думают то чего не было, а потом вас же во всём и обвинят.

Не все. Для кого-то будет полезно.

Добавлено (09 Июня 2025, 08:52)

Цитата firnadina ()
А то вот так припрутся однажды дети от любовниц и тогда будет весело.

pleasantsurprize

Франция
Anna1212 Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 09:19 | Сообщение # 818
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
разница между Гелой и Надей в том,
а мне кажется, что есть еще момент. Муж Гелы сам заработал имущество, находясь в браке с Гелой. Сам. Без подарков родителями, без наследства. Отдать то, что тебе досталось просто так, без усилий значительно проще, чем то, что ты сам заработал
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 09:32 | Сообщение # 819
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Отдать то, что тебе досталось просто так, без усилий значительно проще, чем то, что ты сам заработал

Конечно.

Франция
krzhemelik Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:05 | Сообщение # 820
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Люди не имеют других наследников, кроме, как общих детей

Надежда, не с целью зацепить, а рассуждая здраво и по справедливости: Вы же с мужем никакой недвижки за свой брак не нажили, хату ему подарили родители, он вообще мог ограничиться тем, чтоб прописать там детей, а Вы бы просто шли к ним «прицепом» до их 18 лет. Поэтому почему ребёнок от второй жены должен быть ограничен в правах в сравнении с Вашими? Он ему такой же сын, и такой же внук его отцу, как и Ваши дети. Что до «недоотжала» Вам тогда ещё в Вашей теме Аэлита сказала, что Вам за бывшего супруга надо свечки за здравие ставить за половину хаты, которой он с Вами поделился, вот тут реально был жест доброй воли и такой не кислый. У Вас не было мысли выкупить его половину, пока цены на жилье в стратосферу не улетели? Никакие ремонты и оплата коммуналки в одно лицо не дает права собственности на недвижимость.
Цитата firnadina ()
Мне ещё предстоит решать вопросы и вкладывать немалые деньги. Хорошо отжала, да? Хоть, что-то детям достанется

Опять не поняла… Мужик отдал половину квартиры, которую по закону вообще мог не делить, это же не только его дети, но и Ваши. Ничего сверх ужасного тут нет, сто придётся и Вам деньгой вложиться.
Цитата firnadina ()
Он и так Греции бабок отвалил

Так она его жена уже как 10 лет, почему ему нельзя вкладывать деньги в семью с ней?
Российская Федерация
Поиск: