Возвращение бывших
|
|
|
|
Gela55 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:09 | Сообщение # 821 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Тантра (  ) женщина борется за своих детей. Почему дети должны оказаться на улице из-за того, что к папе пришла неземная?! Хотя по закону на детей ничего не делится. Брешь в законе.
Согласна безоговорочно. Все эти распилы имущества без учёта, с кем остаются жить дети, несправедливы. Ну и у кого случилась неземная, тот и " платит", тоже считаю справедливым. Разлюбил - ну что ж, может с любым случиться. Но тогда иди в шалаш с любимой. Рай же в любом случае. А дети твои, ты за них отвечаешь. Не только алиментами.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 09 Июня 2025, 11:09
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:10 | Сообщение # 822 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) krzhemelik, не удивлюсь, если однажды новая жена возьмёт ребёнка и уедет в Грецию на ПМЖ, а этот перец останется не у дел. В смысле не у дел? Под мост ему не грозит, как я поняла, жил всю жизнь в России и дальше проживет. Цитата Тантра (  ) . А у Нади муж наоборот не уверен в Косуле. Был бы не уверен в ЗАГС бы не повел, имхо. Всё же печать в паспорте это ещё и обязательства. Да и вон она его в однушку примаком приняла, живут всю жизнь втроем в однушке, попами стукаются, но вроде не отсвечивают.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 11:20 | Сообщение # 823 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) А у Нади муж наоборот не уверен в Косуле. Поэтому оставил островок частью в квартире, чтобы можно было вернуться, если чееее Такая же мысль пришла в голову. Любовь любовью, а подстраховаться не забыл.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 12:44 | Сообщение # 824 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Victor (  ) А зачем? Всё равно не поверят, вывернут на изнанку, обругают да ещё и до думают то чего не было, а потом вас же во всём и обвинят. Не научили ни родители, ни бизнеспартнеры, что мужику влезать в женские разборки, более того, разжигать их - это дно. Пичалька.Добавлено (09 Июня 2025, 12:49) --------------------------------------------- Моё мнение, что каждый человек вне зависимости от пола имеет право на личное жилье которое он заработал или получил. И никто и ничто кроме суда не вправе его этого лишать. Мужья и жены величина переменная и в жизни может быть абсолютно все. Как показывает практика, у большинства "благодетелей" отдавших последние трусы есть припрятанная недвига или кубышка на неё оформленная на родственников/друзей. Один строил дом под носом у жены, оформил на родителей, буквально через дорогу, а она 5 лет не знала, узнала только когда суды начались.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 12:54 | Сообщение # 825 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) Один строил дом под носом у жены, как муж Весты. Скрысил дом, постороенный во время бракаДобавлено (09 Июня 2025, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) никто и ничто кроме суда не вправе его этого лишать. даже не обсуждается. Но он (она) имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Даже безо всякого суда
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 12:59 | Сообщение # 826 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Но он (она) имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Даже безо всякого суда Конечно. Но по моим наблюдениям это делают люди либо недалекого ума, либо есть кубышка. Второй вариант встречается чаще.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 12:59 | Сообщение # 827 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| А я вот частично начала понимать обиженок с 3х буквенного, раньше думала, что они о каких-то мифических существах пишут, ан нет… Вот за себя скажу, если мои дети, а уж тем более невестки, или внуки, при моей жизни начнут пилить моё имущество, что сыну, что внуку, я просто отпишу всё кошачьему приюту, одну хату продам и укачу в какой частный дом престарелых. У меня не наследных квартир, не состоятельных родителей, и ничего, как-то живу, как-то работаю, как-то зарабатываю. Anna1212, а чем там жена-домохозяйка (если не ошибаюсь), помогала в стройке дома? Ей и детям жилье оставил, голодными не бросил, новой семье новый дом построил, его деньги, его право. ЗЫ Кстати, давно уже с мужем договорились, что пока не помрем всё барахло будет на нас, потому что в наше время вкладывать добрачку в общее имущество может потом обернутся шикарным геморроем. Поэтому пусть живут, сдают, с аренды могут общую ипотеку гасить, но продать/подарить только через мой труп, буквально.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Понедельник, 09 Июня 2025, 13:02
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 15:40 | Сообщение # 828 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Anna1212, а чем там жена-домохозяйка (если не ошибаюсь), помогала в стройке дома? Ей и детям жилье оставил, голодными не бросил, новой семье новый дом построил, его деньги, его право. ст.34 СК РФ вам в помощь. Даже пенсия-не "его деньги" . А семейные
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 16:02 | Сообщение # 829 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Anna1212, уже давно все, кому надо, научились это обходить, а уж люди, у которых свой бизнес, тем более, тк свои деньги хорошо считать умеют.
Сообщение отредактировал krzhemelik - Понедельник, 09 Июня 2025, 16:02
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 16:07 | Сообщение # 830 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) уже давно все, кому надо, научились это обходить я ж не спорю. Это вы считаете, что если женщина не работает, то от нее в браке можно домишко скрысить. А я считаю-надо было брачник заключать. И быть честным
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 16:28 | Сообщение # 831 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Anna1212, я считаю, что надо реально смотреть на вещи, тем более, что неработающую жену никто вроде с голой попой на мороз под сраку лет не выкинул. Мне как-то муж выкинул, что жена должна дома сидеть, обслуживать мужа и детьми заниматься, я охотно согласилась, но при условии, что семью содержит он, а мне отдает каждый месяц сумму, кратную половине моей зарплаты, и это не идёт ни на какие расходы, это лично моё. Больше тема не поднималась. А муж Весты жену давно слил, и та знала, что тройником живут, если не ошибаюсь. Вообще не понимаю желания урвать да побольше от бывших, когда итак норм оставляют.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 16:37 | Сообщение # 832 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Вообще не понимаю желания урвать да побольше от бывших, закон суров). В конкретной ситуации мужчина именно крысил. А мог бы заключить брачный договор.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 17:04 | Сообщение # 833 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Кстати, давно уже с мужем договорились, что пока не помрем всё барахло будет на нас, потому что в наше время вкладывать добрачку в общее имущество может потом обернутся шикарным геморроем. Поэтому пусть живут, сдают, с аренды могут общую ипотеку гасить, но продать/подарить только через мой труп, буквально. Я придерживаюсь другого подхода. Имущество совершеннолетнего ребенка должно быть на нем и пусть учится им распоряжаться. Просрет пойдёт жить на съем и зарабатывать самостоятельно на новое. Иначе в 40+лет или когда там родителей не станет бубочка окажется совершенно не приспособлен к жизни.Добавлено (09 Июня 2025, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) В конкретной ситуации мужчина именно крысил. Не знаю ни одного обеспеченного мужика который бы не крысил. Другой вопрос, что разводятся не все, а крысят практически все.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 17:17 | Сообщение # 834 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Аэлита, с чего бубочка? На совместное пусть вместе работают, а потом бонус будет.Добавлено (09 Июня 2025, 17:17) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) А мог бы заключить брачный договор. А что это меняет? Мужик ушел, прежний уровень жизни с ним вместе.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 17:51 | Сообщение # 835 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) с чего бубочка? На совместное пусть вместе работают, а потом бонус будет. Добрачное не совместное, если продадут и купят новое все равно не станет совместным добрачное если продать и купить с умом даже без всяких бд.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 18:16 | Сообщение # 836 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Мужик ушел, прежний уровень жизни с ним вместе. как это соотносится с крысятничеством в браке? Я мысль никак не могу уловить-строить дом в браке в тайне от семьи как бы незаконно. Надо делить. А вы пишите про уровень, про деньги, которые свои (мужа). Ну, идите в депутаты, меняйте СК. И все будет так как вы пишите-кто работает-тот и забираетДобавлено (09 Июня 2025, 18:17) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита (  ) Добрачное не совместное, если продадут и купят новое все равно не станет совместным добрачное если продать и купить с умом даже без всяких бд. даже и особого ума не надо-все прослеживается. При дележке вычитается часть вложенного добрачного, остальное делится
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 18:21 | Сообщение # 837 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) как муж Весты. Скрысил дом, постороенный во время брака Да. Это называется именно скрысил. krzhemelik, если дети правильно воспитаны, почему бы и не передать им в собственность. Нам бабушка с дедом отдали свою квартиру. Мы ее продали позже и купили большую. Даже и мысли не было кутить на эти деньги. И к бабушке с дедом по первому зову.
Добавлено (09 Июня 2025, 18:24) ---------------------------------------------
Цитата Anna1212 (  ) даже и особого ума не надо-все прослеживается. При дележке вычитается часть вложенного добрачного, остальное делится Моя знакомая так залетела. Не смогли доказать, что именно эти деньги были вложены в новую квартиру. Сделка не была одновременно, а через полгода. Так что соглашусь с Аэлитой, что тут нужно именно с умом.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Сообщение отредактировал Тантра - Понедельник, 09 Июня 2025, 18:26
|
Франция
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 19:34 | Сообщение # 838 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Моя знакомая так залетела. Не смогли доказать, что именно эти деньги были вложены в новую квартиру. Сделка не была одновременно, а через полгода. Так что соглашусь с Аэлитой, что тут нужно именно с умом.
Тантра, ну особого ума не надо. Естественно, если в покупку вкладывается добрачное или подаренное имущество, то надо оформить сделку грамотно. Это ж не трудно.
Либо БД составляют, где указывают, что часть квартиры, купленной в браке , приобретена за счёт личного имущества одного из супругов. Либо деньги от продажи добрачной квартиры не получают на руки и не закладывают в банковскую ячейку. А сразу переводят безналом продавцу квартиры ( чтоб движение денег отслеживалось).
Можно в договоре купли-продажи прописать, что часть стоимости квартиры оплачена из личных средств одного из супругов.
Просто никто не парится обычно. Неловко многим.
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 09 Июня 2025, 19:38
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 20:18 | Сообщение # 839 |
Любимая
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) Поэтому почему ребёнок от второй жены должен быть ограничен в правах в сравнении с Вашими? krzhemelik, в принципе, всё Ваше сообщение номер 802 - один сплошной выверт. Или Вы прочли меня бегло, но цитат надергали? Как думаете, есть разница, когда имущество отойдёт общим детям или, когда есть другие наследники? Наверное, первый вариант и для жен, и для бывших жён предпочтительнее) Я просто заметила, что люди не имеют такого геморроя. Но, раз, Вы решили повернуть разговор в это русло, то, положа руку на сердце, сильно бы Вы радовались, рассуждали о том, что по закону ребёнок, родившийся от любовницы (мне, вот, лилово в моральном плане, что он родился в семье со штампом - при этом, не думайте, я прекрасно понимаю, что это законный ребёнок, я ещё из ума не выжила), не должен быть ущемлен в правах? Повторю, я осознаю, что там есть наследник, причём, несовершеннолетний.
Цитата krzhemelik (  ) свечки за здравие ставить А я этого не понимаю? Я бм за многое благодарна. И в первую очередь не за пол квартиры, а за то, что этот человек - мой учитель: у каждого из нас свои уроки, каждому посылается такой человек.
Цитата krzhemelik (  ) У Вас не было мысли выкупить его половину, пока цены на жилье в стратосферу не улетели? Цены давно улетели. И, даже, когда они не улетели, то всё равно были очень высокими. Не все вокруг олигархи. Я никогда не работала на себя, я всю жизнь работаю на дядю и миллионами, увы, не ворочаю, живу от зп до зп. Чтобы предлагать такие вещи, надо иметь средства или возможность выплачивать долги. Вот, когда встанет вопрос, тогда и буду решать.
Цитата krzhemelik (  ) Никакие ремонты и оплата коммуналки в одно лицо не дает права собственности на недвижимость. Я в курсе. Но сегодня один закон, завтра другой. У меня претензий нет. Констатация факта и только.
Цитата krzhemelik (  ) Опять не поняла… Мужик отдал половину квартиры, которую по закону вообще мог не делить, это же не только его дети, но и Ваши. Ничего сверх ужасного тут нет, сто придётся и Вам деньгой вложиться. Я где-то писала про то, что это ужасно? Я написала, что мне предстоит решать вопросы. Не по силам не даётся.
Цитата krzhemelik (  ) Так она его жена уже как 10 лет, почему ему нельзя вкладывать деньги в семью с ней? Я пишу про семью с ней? Может, они и в однушке давно не живут) Я с бм не общаюсь с 16-го года. Вернее, мы и тогда уже не общались, я его последний раз видела, кажется, в мае 16-го. За 9 лет многое могло измениться. Но деньги с продажи своего дачного участка, на котором были постройки, он вложил не в новую семью, а отдал тётке косули, чтобы она ушла. Свёкор сказал, что он плакал, когда отдал. Кто-то скажет, что мог бы и не отдавать, вложить деньги во что-то другое. А я думаю, что не мог: это, как взнос. Диаспора. Причём, ему туда вход закрыт и будет закрыт. Эти бабки даже не его ребёнку от второго брака ушли. И вот ещё одна из причин, почему я ввязалась в квартирный вопрос. Всё, что зарабатывали его родители, уйдёт чужим людям. Покойная свекровь этого не видит. krzhemelik, я его страховка, гарант в этой жизни. Бывший далеко не дебил и знал, что делал, когда отписывал. Я и ключница, и экономка, и нянька, и счета все в полном ажуре.Добавлено (09 Июня 2025, 20:27) ---------------------------------------------
Цитата krzhemelik (  ) В смысле не у дел? Под мост ему не грозит, как я поняла, жил всю жизнь в России и дальше проживет. Именно, что проживает в России. А планировал свалить и отель в Греции открыть. Я ж не просто так пишу, что меня продали за целую Грецию - дорогая женщина. Про ЗАГС лень цитировать: повёл, тк читайте выше абзац. Ребёнок носит фамилию матери - греческую. И с гражданством, думаю, всё в порядке. krzhemelik, и тут тоже повторюсь: человек хотел свалить отсюда, он был одержим этой идеей, но что-то пошло не так: сперва ковид, теперь СВО, в столице закрылось греческое представительство. И это ещё не конец той задницы под названием "мечта". Вот, когда настанет апофигей, тогда мне и придётся решать вопросы. А сейчас я просто живу и наслаждаюсь моментом.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Понедельник, 09 Июня 2025, 20:38 | Сообщение # 840 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) . Бывший далеко не дебил и знал, что делал, когда отписывал Далеко не дебил прописал бы детей и Вы бы жили там с детьми без права собственности. Я ж и говорю - святой человек он у Вас.
Цитата Anna1212 (  ) Я мысль никак не могу уловить-строить дом в браке в тайне от семьи как бы незаконно. Надо делить. А вы пишите про уровень, про деньги, которые свои (мужа). Ну, идите в депутаты, меняйте СК. И все будет так как вы пишите-кто работает-тот и забирает Я тему Весты читала до каких-то соплей с исполнением каких-то песен в санатории под балконом, ну потом когда уже дети общие родились, про дом не особо в курсе. Не знаю, по каким причинам мужик стал строить его, находясь в браке, точнее что ж мешало развестись. И может если делить пополам всё, в тч, что осталось бж с детьми, то может то на том вышло бы. Про депутатство - на фиг оно мне надо, у нас законы отстают от реальности. Если мозги есть, то сиди и радуйся, что за борщи и пироги получила квартиру, а то дом может оказаться построен родителями, а единственную квартиру можно пополам разделить и тут же выставить свою долю на продажу, которая продается за деньги, а не борщи и пироги. В общем я живу по принципу «Не лезь на рожон» и «Дай дорогу дураку»Добавлено (09 Июня 2025, 20:39) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) . И с гражданством, думаю, всё в порядке Молодцы! Я вот прошляпила себе и детям до СВО(((Добавлено (09 Июня 2025, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) он вложил не в новую семью, а отдал тётке косули, чтобы она ушла Так это и есть, вытурил лишних, чтоб быть семьей. Вообще да, вот эти браки в/за 40 такое себе мероприятие, уже ценишь свой угол и покой.Добавлено (09 Июня 2025, 20:43) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) Но, раз, Вы решили повернуть разговор в это русло, то, положа руку на сердце, сильно бы Вы радовались, рассуждали о том, что по закону ребёнок, родившийся от любовницы (мне, вот, лилово в моральном плане, что он родился в семье со штампом - при этом, не думайте, я прекрасно понимаю, что это законный ребёнок, я ещё из ума не выжила), не должен быть ущемлен в правах Рыбуль, это данность. Но у меня всё поделено. Но сомневаюсь, что пукан не рванет, если вдруг. Хотя я пою себе мантры, как пела одному своему боссу «Алексей Васильевич, вычитай из барышей НДС, это не твое, это государственное», так и с имуществом мужа «Это не мое, это его»
|
Российская Федерация
|
| |