Токсичные отношения
firnadina Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 07:32 | Сообщение # 181
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
в течение суток бесищшься же не 24 часа

А кто его знает, как там у темпераментных происходит?)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 10:19 | Сообщение # 182
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
Так это и есть комфорт для вас.

Комфорт - это уютное кресло и чашечка моего любимого кофе.
Большая семья - это жизнь, а не комфорт.
Вот честно даже неудобно подобное тут писать.
Впечатление, что я с внучками разговариваю, а не с женщинами в полтос плюс/минус.
Цитата Cleo ()
У меня за 18 лет тоже было всё связано, завязано. Ни чё. Все развязались и живут своей жизнью. sm14

Ну оно же развязалось не по вашей воле.
Мы же сейчас про это говорим. Пойти гульнуть и все это потерять или не пойти?
Для меня это даже не вопрос.
То что ваш муж расценивал это по другому - это стало причиной развала.
Цитата Cleo ()
Это по другому называется pleasantsurprize

Ой не сомневалась.

Добавлено (23 Апреля 2025, 11:12)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
Вы меня с кем-то спутали.

Да ладно.
Не путаю.
Это ж вы тут мне вопрос - как можно? Для чего?
Перечитайте.
Цитата firnadina ()
Я не знаю, чем я Вам так насолила,

Нет. Не насолили.
Это ж вы начали, что вы то душой живете, не так как я. Я то видимо души не имею. Это ж вы только избранные.
И честно достало про душу, про любовь, про тайные силы.
Ну раздражает вас, когда Гела пишет про путешествия, а меня раздражает, когда люди вот так пишут про чувства.
И не просто люди, а бабы под полтос.
Ну ладно там молодые девочки. Там все понятно. Но когда взрослые бабы начинают с "мое тело мое дело", а заканчивают "как так можно?" Вы уж определитесь к каким берегам? А то раздрай какой то.
А так лично вам чего меня бесить.
Лично мне по матерински вас просто жалко. Я когда вашу тему читала сердце кровью обливалось.
Но ничего. Все проходит. И это прошло.
Хотя мое личное мнение, что вы из тех женщин, которым мужик нужен обязательно. И еще лет десять будет нужен. И одиночество для вас вредно.
Но кто я такая, чтобы вам что то советовать? Поэтому можете заранее мой совет выкинуть.

Цитата firnadina ()
И, пожалуй, дам совет, ибо напросились: никогда не заноситесь, хвастая тем, что не одна - ни мужиками, ни мужьями, ни браками, заходя сверху над женщинами, у которых личная жизнь, как Вам кажется, не устроена (а ещё рискованнее, если не кажется). Ибо такими вещами не хвастают, с помощью статуса не превозносятся и не самоутверждаются - не гневите Бога.

Ну и вы тогда не имея опыта нормальной семейной жизни в долгую, тоже попридержите свои оценки. Пока ваш взгляд на мир семейного счастья вам не дал. Может не повезло. Вполне может быть. А может и ваша циклическая ошибка.
А сверху или снизу я захожу - так то от вас зависит. Ваша личная оценка. Сугубо ваша.
Цитата Cleo ()
Как Клава сказала, любить это дар.
Не каждому даётся.

Да куда нам до нас.
Но следуя посту Firnadina с этим заходить сверху можно? И хвастать тоже? Так вопрос для понимания.
Цитата Космея ()
Это уже не в первый раз случилось, и не во второй. Сначала был плевок Аэлите, что ее никто замуж официально не берет. Потом несколько раз сообщения, что люди нормально живут только парами. А одиночки - это нечто неполноценное, и на юбилеях замужние забористее пляшут, и по жизни задорнее идут.

Космея, я тоже помню про "наконец что то с третьего раза".
Так что не будем. Моему языку до вашего далеко.

И я искренне считаю, что Firnadina не та женщина, которой полезно одиночество. Вредно оно ей.
Про регистрацию брака Аэлиты то была ответочка. Сейчас уже не помню по какому поводу.
А по поводу моего юбилея, ну уж простите, ну вот такой был расклад на нем. Но обратите внимание, я и написала про это одно мероприятие. И не подтягивала под него все возможные.
И написала это как раз в противовес на тот моменте описаниям "как хорошо быть одной". Чтобы не только эта позиция тут звучала.

И это не хвастовство. Не позиция сверху. У вас же тоже большой опыт семейной жизни. Вы то понимаете, что он совершенно не об этом?
Но когда у тебя что то получается/ не получается, разве не возникает желания этим поделится? Рассказать, посоветовать? Нет?
Мы здесь не за этим?

Добавлено (23 Апреля 2025, 11:26)

Цитата Anna1212 ()
Зачем осуждать других? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?

Ну нет.
В стаде оно так не работает. На то оно и стадо.
Цитата firnadina ()
Так что, кому-то меньше надо списывать собственную распущенность на темперамент.

А в чем разница?
На что ориентироваться?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 11:40 | Сообщение # 183
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
можешь поспорить с Матроной Московской. Я приняла это как аксиому.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 13:19 | Сообщение # 184
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Космея ()
Сначала был плевок Аэлите, что ее никто замуж официально не берет.

Космея, это я никого не беру))). Я этого и не помню, мож потому что мне не свойственно помнить всякие фантазии неизвестных мне людей. А мож потому, что я была замужем, так что "никто" это не про меня уже))). Ну а если для кого-то проблема именно выйти замуж поставив кляксу в паспорт, то я никогда этого не понимала, мужиков полно вокруг, бери любого, хошь бывшего, хошь настоящего, хошь еще кого-то нового поищи. Я после первого раза когда меня в загс затащили боюсь этого как огня, разводилась долго и мучительно несмотря на то, что совместных детей и имущества кроме старого телевизора и холодильника не было, крови он мне попил литры, позориться пришлось 1,5 года. И как только разговор про взамуж заходит у меня начинается паническая атака). Единственное что сейчас я бы вышла замуж если б ребенок общий был или какие ништяки мне перепали. С ребеноком тема закрыта, а ништяки маячат на горизонте, и вроде бы я уже настроилась, но тут вылазит этот пунктик опять и я говорю ок, но не щас, а зимой. Потом летом. Потом осенью. Ну вот так и ничего не получается пока). Так и останусь без ништяков таким макаром. Все меня ругают, а я ничего не могу с собой поделать, все откладываю на потом и на попозже. Свободу люблю.
Поэтому для меня вот эти радости от кляксы в паспорте непонятны от слова совсем. Ладно в 20-30 лет, ну а сейчас то нафига? Можно и так прекрасно жить, ничего не делить ни с кем в случае чего, по загсам и судам не бегать, все мое - мое, все его - общее, эгегей, какой нахрен брак?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.

Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 23 Апреля 2025, 13:20
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 13:58 | Сообщение # 185
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
ЦИТАТА CLEO ()
Как Клава сказала, любить это дар.
Не каждому даётся.

Да куда нам до нас.

Не, ну я с Клавой про дар любить согласна)
Только почему- то именно здесь ничто не вызывает такой злобной реакции как упоминание про эту самую любовь жены к мужу после его измены.

Тут " дар любви" мгновенно превращается в цепляние мертвой хваткой в штаны/ ширинку/ член, в погоню за баблом/ баблищем, в стремление сохранить комфорт для бренного тела и меркантильной душонки женщины без какого- либо самоуважения))

Я так понимаю ,что этот самый дар распределяется не (скажем так) на небесах, а именно на этом форуме и именно определенной частью здешних обитателей)

Кстати, Клео, кто такая Клава?

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:08 | Сообщение # 186
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Поэтому для меня вот эти радости от кляксы в паспорте непонятны от слова совсем. Ладно в 20-30 лет, ну а сейчас то нафига? Можно и так прекрасно жить, ничего не делить ни с кем в случае чего, по загсам и судам не бегать, все мое - мое, все его - общее, эгегей, какой нахрен брак

Аэлита, у меня тоже самое. Мне бабушка всю плешь переела, как же так, жить с мужиком без кляксы в паспорте. Мужа то я сразу в пень послала. Не хочу и точка. А бабушку было жалко, она за меня переживала. Пошли в загс и не нашли его в первый день) На второй заход нашли, подали заяву. Ничего не было от слова совсем, настолько мне пофиг были эти свадьбы. Я на них на тот момент находилась и видела какой это нервняк для невесты, и радость для гостей. Я помню брат пришел вечером в гости , я ему грю, что расписали нас сегодня, тихо без свидетелей. Он на меня глаза вылупил, офигел. И говорит, ну пойду хоть за бутылкой сбегаю, отметим)
Но иногда видела очень красивые церемонии в Доминикане, Таиланде, Гоа. И мысль мелькала, что прикольно бы так сочетаться. Самобытно, красиво, романтично. А потом подумаешь, смысла нет. Можно и вдвоем себе организовать что то романтичное. Пока мои подруги деньги тратили на то чтоб народ напоить на свадьбе, покупали дорогие платья, мы с мужем путешествовали. Кто то даже обижался. Ничего не знаю, мне вся эта мишура не нужна. Если бы не бабушка, я бы наверное и не стала оформлять официально брак. У меня с сыном и фамилии разные. Я не стала фамилию девичью менять. Послала и мужу и бабушку. Хотя грызли меня за это периодически, как же так, у сына и матери фамилии разные.
А Влада пишет про кавказские семьи, там родовые кланы. Муж как часть общего механизма, как звено в единой цепи. Вытяни его из семьи и все распадется. Тут большинство не с Кавказа. Разный менталитет. Семья в возрасте это муж и жена. Дети самостоятельные, родителей уже нет. Мужа выпер и не заметил что что нибудь рассыпалось. Наоборот больше времени и сил. У меня у знакомой муж умер, выпивал нехило. Она хоть не говорит, что рада, но по ней видно, что ей легче и проще стало жить. Она реально счастливой выглядит. Хотя он не совсем алкаш был. Не гулял, деньги зарабатывал.
Я думаю что от характера зависит. Чувствует себя человек самостоятельным или нужен костыль, без него трудно. Мужик как костыль)

Добавлено (23 Апреля 2025, 14:12)

Цитата Влада ()
отя мое личное мнение, что вы из тех женщин, которым мужик нужен обязательно. И еще лет десять будет нужен. И одиночество для вас вредно.

А как вы по интернету определяете что кому вредно?

Добавлено (23 Апреля 2025, 14:14)

Цитата Влада ()
Впечатление, что я с внучками разговариваю, а не с женщинами в полтос плюс

А что не так с женщинами в полтос? Да, хотят чувств. Деньги в могилу не унесешь. Ценности меняются с возрастом.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:25 | Сообщение # 187
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Эйфория ()
А Влада пишет про кавказские семьи, там родовые кланы. Муж как часть общего механизма, как звено в единой цепи

Эйфория, ну какие кланы? Какое звено?
Это просто муж Влады. Для её детей и внуков, чужой дядя. Мамин муж.

У моей дочери муж осетин. Я вижу и знаю, как они относятся к своим семьям.
Единственным семьям.
Вот это да, кланы.

Добавлено (23 Апреля 2025, 14:28)

Цитата Влада ()
Да куда нам до нас.

Понятия не имею куда вам до вас, но это я написала Наде.
И только она поймёт о чем речь.

Добавлено (23 Апреля 2025, 14:31)

Цитата Влада ()
Впечатление, что я с внучками разговариваю, а не с женщинами в полтос плюс/минус.

А у меня впечатление, что я разговариваю с ботом психоолухом местного разлива. cry

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 23 Апреля 2025, 14:26
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:34 | Сообщение # 188
Муза
Спасатель
Цитата Cleo ()
какие кланы? Какое звено?
Это просто муж Влады. Для её детей и внуков, чужой дядя. Мамин муж.

Cleo, ну не знаю. С таким пиететом о муже пишет человек, что выглядит как клан. Чувства не главное, это для молодых, а не 50 летних. Востоком отдает)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:36 | Сообщение # 189
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, мне будет жалко если я не заграбастаю себе пенсию побольше чем так. А потом думаю а фиг его знает, а если я раньше помру то и ради чего все? Вот и мотает меня периодически то туда, то сюда. А бывший большую квартиру или дом купить обещает если я к нему вернусь, согласен даже на раздельное проживание, но тут меня не переломить ничем). Подруги говорят дура, бери дом, а потом передумай. Но я так не могу кидать его, еще внуков растить придется с ним.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Cleo Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:39 | Сообщение # 190
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну оно же развязалось не по вашей воле.
Мы же сейчас про это говорим. Пойти гульнуть и все это потерять или не пойти?
Для меня это даже не вопрос.

Влада, я говорила о том, что если любишь, то вопрос о том, что трахаться на стороне не пойду, потому что семья развалится, даже не стоИт.
Не хочется никого.

Сообщение отредактировал Cleo - Среда, 23 Апреля 2025, 14:41
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:41 | Сообщение # 191
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ЦИТАТА ВЛАДА ()
можешь поспорить с Матроной Московской. Я приняла это как аксиому.

Анна, а чего ж не поспорить с Матроной?))
Тут же десятки страниц оголтело оспаривают не то, что Матрону, а Конфуция, Канта, Юнга, Достоевского, Толстого, Булгакова, Фромма ))

Они по глупости своей говорили, что хороших или плохих людей нет в принципе. А есть люди и есть поступки, и надо отделять их друг от друга. 

Что хорошие люди способны на плохие поступки.

Что судить надо поступки, но не людей.

Что никто не пройдет свой жизненный путь от начала и до конца идеально.

Что плохие поступки могут служить источником полезных уроков и привести к положительным изменениям.

Но нет ,это они все врут. Ну или так, по скудоумию своему или по пьяни сбрехнули ( тут другое слово smile )

Так что с Матроной вполне поспорить можно.

Тут с мировой историей спорят и ничего))

Вот, к примеру тебе древнеегипетская мифология. В 5 классе изучают.

После смерти человека бог Анубис взвешивал его сердце и определял, какие поступки перевесят — положительные или отрицательные, — и так решал, каким был оцениваемый.

А тут тетки лучше Анубиса знают) При жизни на незнакомого им человека ярлыки наклеивают laught

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:44 | Сообщение # 192
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
С таким пиететом о муже пишет человек, что выглядит как клан

А я пиетета не вижу, вижу, что человеку без мужа будет намного хуже чем с ним. Есть женщины которым невыносимо без мужа во всех смыслах: материальном, моральном и тд. В принципе, если мужик годный, то с ним всяко лучше, чем без. Другой вопрос, что годный для каждой женщины понятие расхожее. Иногда не ссытся и хорошо.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:49 | Сообщение # 193
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
мне будет жалко если я не заграбастаю себе пенсию побольше чем так. А потом думаю а фиг его знает, а если я раньше помру то и ради чего все? Вот и мотает меня периодически то туда, то сюда. А бывший большую квартиру или дом купить обещает если я к нему вернусь, согласен даже на раздельное проживание, но тут меня не переломить ничем). Подруги говорят дура, бери дом, а потом передумай. Но я так не могу кидать его, еще внуков растить придется с ним.

Человек предполагает, а бог располагает, так говорят. Кто знает где найдешь, где потеряешь. А как можно чужую пенсию захапать? Если не в Москве живешь, тут такие пенсии, что и хапать нечего)
Цитата Cleo ()
, я говорила о том, что если любишь, то вопрос о том, что трахаться на стороне не пойду, потому что семья развалится, даже не стоИт.
Не хочется никого.

Да, у меня так же.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 14:51 | Сообщение # 194
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
не то, что Матрону, а Конфуция, Канта, Юнга, Достоевского, Толстого, Булгакова, Фромма

А почему эти изречения надо принимать за единственно верные? Это обычные люди, такие же как те которые здесь пишут. Темболь Большая часть изречений вообще им не принадлежит.
Цитата Gela55 ()
Но нет ,это они все врут. Ну или так, по скудоумию своему или по пьяни сбрехнули ( тут другое слово )

А что, такое полностью исключено?))) Да ладно
Цитата Gela55 ()
Тут с мировой историей спорят и ничего))

Мировой истории не существует. Она искажается и переписывается каждые 100-150 лет, а иногда и чаще.
Цитата Gela55 ()
После смерти человека бог Анубис взвешивал его сердце и определял, какие поступки перевесят — положительные или отрицательные, — и так решал, каким был оцениваемый.

Вот после смерти пусть взвешивает, хоть сердце, хоть какие другие органы. А мы сейчас о прижизненных говорим.
Цитата Gela55 ()
А тут тетки лучше Анубиса знают) При жизни на незнакомого им человека ярлыки наклеивают

Я вам ща накидаю мифологии где жрали младенцев и приносили на алтарь девственниц. Будем соответствовать, не?
Муж пипиську в другую бабу пихает и думает - ниче такова, Анубис разберется.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 15:09 | Сообщение # 195
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Я вам ща накидаю мифологии где жрали младенцев и приносили на алтарь девственниц. Будем соответствовать, не?

Можно еще картины Рубенса вспомнить. Ух каких женщин воспевал! Будем соотвествовать?
Аэлита, ты ведешься на провокацию. Свербит у человека. На одну и ту же тему сворачивает разговор. Хочется опять про любовь к своему мужику на весь мир кричать. Наверняка читает супружник и выдают пайку за каждый дифирамбистый пост в его адрес. Нуачо, так хоть понять можно, зарабатывает деньги, иначе клиника.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 15:58 | Сообщение # 196
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Мировой истории не существует. Она искажается и переписывается каждые 100-150 лет, а иногда и чаще.

А-аааа laught

В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь. ("Недоросль" Фонвизин)

Главная причина обесценивания - зависть.
Чужое благополучие всячески принижают , чтобы не было так мучительно обидно, что сами не смогли достичь чего-то подобного.

Обычный сет - невежество и зависть.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 16:33 | Сообщение # 197
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Главная причина обесценивания - зависть.
Чужое благополучие всячески принижают , чтобы не было так мучительно обидно, что сами не смогли достичь чего-то подобного.

Обычный сет - невежество и зависть.

Аэлита, ну ты поняла, что завидуешь из за своей невежественности? Не поняла кому только. То ли Достоевскому, то ли Канту. Ты вообще своего мнения не должна иметь, обязана руководствоваться мнением Матроны!
Равняйсь на Конфуция!

Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 18:55 | Сообщение # 198
Бриллиант
Спасатель
Про "черное" сообщение.

Вот лично я не вижу ничего черного в постах Влады.
И заходов сверху тоже.

Спорить не буду, просто высказываю мнение читателя со стороны.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 19:35 | Сообщение # 199
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
написала это как раз в противовес на тот моменте описаниям "как хорошо быть одной". Чтобы не только эта позиция тут звучала.

Влада, я бы дополнила. Вернее, уточнила. То,что люди высказывают свое мнение,это замечательно. И позицию " хорошо быть одной" и ты, и я, и многие здесь ,- наверняка понимают и уважают.
Я например, уверена,что это правда. И никогда не стану это оспаривать . Ты наверняка тоже.

Мне другое всё страньше и страньше)

Зачем так навязчиво и злобно навязывать позицию " после измены капец всему живому "? Вот где капец)

Исключительно в ответ люди пишут: да нет, нормально живём. Много лет уж прошло. Пережили, справились, заботимся друг о друге.

А тебе опять письмо счастья: ну это х̶а̶р̶к̶о̶т̶и̶н̶а̶ враки, так не может быть потому что не может быть.
О, где сюжет)

Цитата Эйфория ()
Ты вообще своего мнения не должна иметь

Не так. Каждый имеет право иметь собственное мнение.

Но никто не обязан уважать/разделять само это мнение.

Чей- то опыт говорит, что после измены жизни нет.
Чей- то опыт говорит - есть.

Всё очень просто)

Добавлено (23 Апреля 2025, 19:45)

Цитата Эйфория ()
обязана руководствоваться мнением Матроны

Насчёт Матроны - вряд ли)
Но к мнению мыслителей мировой истории о человеке и современных наук о природе человека я бы прислушалась)

Сообщение отредактировал Gela55 - Среда, 23 Апреля 2025, 19:38
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 23 Апреля 2025, 19:57 | Сообщение # 200
Муза
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Вот лично я не вижу ничего черного в постах Влады.
И заходов сверху тоже.

Это патамушта лично не касается. Тем не менее firnadina увидела яд в сообщениях. И не только она. Значит что то обидное было написано. Учитывая что извинений не было что его не так поняли, то яд предполагался)

Цитата Gela55 ()
Чей- то опыт говорит, что после измены жизни нет.
Чей- то опыт говорит - есть.

Всё очень просто)

Да ради бога, всем пофиг. Вот и примите мнение людей, которые измену считают харкотиной, как данность. Кстати, тут никто о своих мужчинах плохо не высказывается. Это зачем то вбрасывается в тему обсуждений про измены. А вот зачем это делается- вопрос. Очень хочется быть белой и пушистой, не как все. Корону на башке носить опасно. Ее сбить могут)

Российская Федерация
Поиск: