Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
|
|
la777 |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 10:23 | Сообщение # 121 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| larka, а после замужества он вам будет выделять тысячу рублей на еду и возмущаться, что вы не укладываетесь. Если мужчина не вкладывается до свадьбы, потом он вообще это делать перестанет. В мои студенческие годы, когда я встречалась с будущим мужем, мой брат возмущался, что он мне не дарит цветов и подарков на ДР. Я всегда его оправдывала тем, что он бедный студент, не работает, денег взять негде. На что он приводил пример своего друга, который вообще жил без отца и ухаживал за мамой и сестрой. При этом учился на отлично и умудрялся вкладываться в свою будущую жену. Он на всем экономил: не ел, чтобы ей три цветочка купить, ночами грузчиком работал, чтобы ее в кино и в кафе сводить. Что получилось в итоге? Мой муж даже после свадьбы деньги не приносил, хотя мой папа его устроил на престижную работу. Деньги, что давали его родители нашей молодой семье, до нас тоже не доходили и алименты после развода он ни разу не заплатил. А тот мальчик?!Он так и женился на той девушке. Она ни дня с тех пор не работала, ни разу не ходила с сумками, а ее муж одевает ее в бриллианты и шубы от Зайцева. Более того, она даже за ними не ходит. Она вообще не ходит в магазины. Он ей даже нижнее белье покупает. И дочками успевает заниматься. И на Сардинию каждый год отправляет их на все лето, когда даже финансовые трудности есть. Он всю жизнь вкладывает в свою жену, своих девочек и свою семью. Начал это делать за долго до того, как женился.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 10:25 | Сообщение # 122 |
Наша Звезда
Пользователь
| larka, а вы первый раз за всё это время в кафе что ли зашли? Как раньше складывались обстоятельства с оплатой посиделок? larka (втянула голову и надела чёрные очки), если не жалко, шепните, кто Ваш парень по гороскопу. Вы, как я поняла - Рак?
|
Российская Федерация
|
| |
larka |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 11:53 | Сообщение # 123 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Втроем в первый раз. До этого ходили вдвоем. Он всегда платил, но и сам приглашал. А тут моя дочка была инициатором похода. Мы просто мимо шли. Т. Е типа получается, что не он планировал. Это что касается походов в общепит. Походы совместные в магазин: если платит он, то я вижу(речь о покупке продуктов), что он половину из того, что я положила в корзину, вынул бы, у него стресс, что можно обойтись меньшим и потому, иногда я жду пока оплатит он, но внутри все кипит, а иногда плачу сама, потому что меня его кислая мина удручает. И из последнего: на прошлой неделе приехали на заправку, пришел и говорит, что карту не принимают,а мы куда то ехали и времени оставалась в притык, я достала наличку, 50 уе и дала ему, он не вернул. Мне неприятно. Не знаю как поговорить, не начинала бы разговор, но история с кафе показывает, что это видимо уже войдет в практику, я так не хочу. Как грамотно избежать таких случаев, как объяснить ему, не хочу обидеть также, но и самой на душе неприятно. Vиньетка, по гороскопу он стрелец, я рак.
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:11 | Сообщение # 124 |
Наша Звезда
Пользователь
| larka, ну, с большей или меньшей степенью вероятности, предположу следующее: 1. Он совершенно точно НЕ будет вкладываться ни во, что, что лежит вне сферы его личных интересов - в частности, в Вашу дочь. 2. Он будет часто говорить о деньгах вслух и обсуждать неразумные цены (и траты); 3. Когда ЕМУ захочется, он сможет устроить лично для Вас аттракцион бессмысленной щедрости. Но это будет не часто. 4. То, что вкладываете Вы он не считает нечестным - а считает нормальными равными отношениями. Никогда в жизни он не будет считать себя обязанным взять Вас, и тем более с дочкой на полное обеспечение. У Стрельца все равны, все работают, все вкладывают. Никакого гусарства (ну, если только жест - возможно, публичный или в благодарность за искромётный секс, спонтанно и - не то, что Вам было нужно) не ждите.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:28 | Сообщение # 125 |
Красотка
Пользователь
| Vиньетка, мой первый муж стрелец. Был категорически против любой моей работы и вообще против моего шевеления в любой сфере. Всё хотел делать сам. С юности содержал маму и бабушку. Маму полностью содержит до сих пор. Вторая жена у него условно работает ради удовольствия. Так что стрельцы тоже разные бывают.
Цитата la777 ( ) Более того, она даже за ними не ходит. Она вообще не ходит в магазины. Не, ну в магазины я всё таки всегда ходила, а так да, такие мужчины и белье сами покупают и полы сами вымоют и слова не скажут. Это именно с юности идет или вообще генетика.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:44 | Сообщение # 126 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) С юности содержал маму и бабушку. Думаю, "с юности" ключевое слово. Я тоже ж не с пустого места написала Добавлено (04 Июля 2015, 12:44) --------------------------------------------- Ollana, как раз меня всегда занимала в данном случае парадоксальность гороскопических выкладок и реальностью. Все пишут что стрельцы афигеть какие щедрые. Но это ни разу ни так. Показушно щедрые - да. Либо, часто, это связано уже не с гороскопом, а другими привязками Мой папа, бывший бойфренд и еще другие примеры, наоборот, говорят о крайней расчётливости и прижимистости мужчин этого знака. Тратятся широко на себя любимого- включая любые погремушки и бубенчики - и для показухи. Если кого-то несправедливо обидела - простите, говорю о примерах из своего личного опыта. Да просто для прикола - можно попробовать у стрельца занять денег на недельку. Вы сразу увидите это раздумье, ступор, размышление, отдадите ли вы в срок. Под % - легко даст. Без выгоды - вряд ли. Но люблю их за искренность и непосредственность
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:59 | Сообщение # 127 |
Красотка
Пользователь
| Vиньетка, не-е, не щедрые ни разу. Скорее хозяйственные. Просто все входящие в ближний круг находятся под полной опекой, как само собой разумеющееся. Все мои просьбы сверх необходимого с недоумением, но выполнялись. Деньги давал в долг и много. Всегда пытался конечно вернуть. Не всегда удавалось. С возрастом стал успешнее отжимать свое. На себя тратил без меры на хобби. А вот на внешний вид себе денег жалел. Машины менял раз в год на всё более дорогие. Иногда было сразу по три машины. Жалко продавать. А вот на рестораны и прочие излишества приходилось приучать много тратить. Он мог и дома поесть, и сам сготовить, чтоб экономнее. Подруга стрелец всегда любила и любит халяву. Всегда ходила в гости без подарка, а в рестики без денег. Один раз пришла ко мне в свой день рождения (ну чтоб я накрыла на стол сама) с тортиком, и с ним же ушла, съев кусочек, в другие такие же гости отмечать свой же день рождения, прихватив ещё и вкусняшек с моего стола. Тоже с детства всегда так себя вела. Если компания большая и просить заплатить по счету ей неловко, то почти ничего себе не заказывала, а съедала самое вкусное с тарелок других. Типа попробовать всего понемногу.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 04 Июля 2015, 12:59
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:03 | Сообщение # 128 |
Наша Звезда
Пользователь
| Ollana, похоже, да)) Моя подруга еще любит еду в картоне и немнущуюся одежду - чтобы не гладить и не мыть посуду
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:38 | Сообщение # 129 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| larka, он другим не будет. Если он вам нравится и нужен, то отнесите это к его порокам, с которым бесполезно бороться. Он вас просто не поймет - чтобы вы ему ни говорили. Только отношения испортите. Великих чувств у него к вам нет, но он дает то, что может. Он такой. В конце концов, это не самое страшное, если не зависеть от его бабла.
Если в остальном он привлекателен для Вас и Вы чувствуете его серьезные намерения, а Вам нужна семья,то срочно меняйте свое сознание.
Если он нужен,как любовник, то валите от него. Тоже срочно. Такие вопросы будут доставать. Даже в постели. А отвлечься на другие, как в семье, не получится.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:41 | Сообщение # 130 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) меняйте свое сознание. зачем???Добавлено (04 Июля 2015, 13:41) --------------------------------------------- мне кажется, конфетно-букетный период на то и существует, чтобы оценить, подходят ли тебе тараканы партнёра..
|
Российская Федерация
|
| |
Гламурчик |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 10:11 | Сообщение # 131 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) он другим не будет. Плюсуюсь. Его тараканов уже не вытравить. Себя только изведешь.
Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:32 | Сообщение # 132 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Зачем?
Вопрос замужества очень тонок. А Ларке,я так поняла, оно нужно. Потому что если нет, то такие персонажи шлются с местного пляжа в лес и время на таких тратить - роскошь кредитора.
Помню моя подруга плакала и возмущалась: жених вообще не подходил к кассе в магазине а спал с ней редко и сразу после любовного акта не просто отворачивался, а заворачивался в кокон одеяла так, что было ощущение, что ты спишь на складе гигантских рулонов и когда она пыталась его раскопать - он ..мм..был недоволен Но вариантов у нее не было Даже я видела и чуяла, что это- ее будущий муж. Мы активно меняли отношение к больным проблемам. Пишу мы - потому что я же их и познакомила и у него много положительного было. Безумной любви и страстей хватило на полгода-год ( в их градусе), а потом они подуспокоились оба.
Ну и чо? Живут замечательно. Она привыкла к его кокону говорит - я смотрю на это- как на мой жизненный бруствер: спряталась и лежу за ним по жизни У них двое детей, хотят третьего. Он чудесный отец, просто волшебный!!!! Любит до дрожи своих малышей. Они от него не отлипают- даже мама ревнует В магазин она зато больше не ходит - он сам все покупает, много кашеварит сам, денег ей дает строго целевые (она живет на свои, пока декретные), до этого зарплата своя была. Долго привыкала, но я ее убедила, что это- удобно. Хотя когда папа всю получку маме отдавал - ты долго менять мозг будешь, согласна. Зато и машина у них недешевая, и квартиру муж купил на свои в самом престижном небоскрёбе: 5 комнат с видом на излучину реки и закат! Так что,
на бытовуху надо смотреть через призму будущей семьи. Надо понимать откуда растут ноги- тупая жадность или оправданная бережливость? Да и неплохо проверить как герой относится к *нашему*: купить что-то полезное, напополам, и посмотреть у кого оно осядет по итогу)) и что будет при разборках))
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:41 | Сообщение # 133 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Так что, на бытовуху надо смотреть через призму будущей семьи. Надо понимать откуда растут ноги- тупая жадность или оправданная бережливость? Если речь идёт о будущей семье, полезно честно оценивать - сможешь ли ты терпеть именно это качество. Кстати, именно то, о чём пишет Автор - не бережливость, а завуалированное жлобство и постоянные разговоры о выгадывании денег, были одним из факторов, почему я со своим Стрельцом рассталась. Меня эта мелочность несказанно раздражала - можно экономить, но не нужно возводить это в принцип жизни. И я много раз сама себе сказала спасибо что вовремя слиняла - развод с этим парнем был бы кровавым. С делёжкой чашек, думаю..
|
Российская Федерация
|
| |
ChErta |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 12:24 | Сообщение # 134 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Vиньетка, я согласна. Все его поведение - повод заострить внимание и еще раз проверить и убедиться в своей реакции на это. Я знаю,что это - страшный порок, который способен перекрыть все положительное в мужчине. Но есть разновидность жлобов. С некоторыми вполне можно жить. В семье. Но не со всеми, согласна. Многие женщины ради семьи на многое готовы пойти. Особенно, если видят, что жених состоятелен, не суетлив, надежен, не истеричен, рассудителен, психологически независим от родителей и пр..
Ох..сложно это, когда надо делать ставки на свою судьбу
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 17:22 | Сообщение # 135 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| А вот мне интересно, при таком раскладе и поведении мужчины в отношении дочери Ларки, каковым она видит их имоверное семейное будущее?
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Katrina |
Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 20:11 | Сообщение # 136 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Мужик конечно, жлобский. Может он зарабатывает мало? Мой БМ - стрелец, когда у него были деньги - тратил не считая, в т.ч. и на меня - дорогая жратва, тряпки и т.д. А когда не было…сподвигнуть его пойти и заработать хотя бы на ребенка я за 10 лет не смогла, ответ был один "Я не Рокфеллер". А вообще со стрельцами прикольно общаться по жизни, они искренние, веселые, заводные. Но для брака это ненадежный вариант.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:21 | Сообщение # 137 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Katrina ( ) для брака это ненадежный вариант. Очень верный и надёжный - но в правильных руках, называемых ежовые рукавички. Видела такие семьи, практически идеальные. Просто я, например, слишком легкомысленная, чтобы кого-то контролировать, а мальчишки стрельцы именно в этом и нуждаются, хотя и строят из себя независимых. Их независимость - не позиция, а поза))
|
Российская Федерация
|
| |
Katrina |
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 15:47 | Сообщение # 138 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Не знаю, женщины-стрельцы - это да, на них можно положиться. А вообще у меня вся семья стрельцы - папа, мама, бабушка, БМ и дочь, я от них обалдела за 41 год, но зато всегда в тонусе, не расслабишься Так что стрельцов я люблю нежно :sm4 :sm4: , но мужчина-стрелец теперь не вариант.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Сообщение отредактировал Katrina - Понедельник, 06 Июля 2015, 15:47
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 17:20 | Сообщение # 139 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Vиньетка ( ) Все пишут что стрельцы афигеть какие щедрые. Но это ни разу ни так. Показушно щедрые - да. Либо, часто, это связано уже не с гороскопом, а другими привязками Мой папа, бывший бойфренд и еще другие примеры, наоборот, говорят о крайней расчётливости и прижимистости мужчин этого знака. Тратятся широко на себя любимого- включая любые погремушки и бубенчики - и для показухи. Если кого-то несправедливо обидела - простите, говорю о примерах из своего личного опыта. Да просто для прикола - можно попробовать у стрельца занять денег на недельку. Вы сразу увидите это раздумье, ступор, размышление, отдадите ли вы в срок. Под % - легко даст. Без выгоды - вряд ли. Но люблю их за искренность и непосредственность Щедрые-щедрые. Мой муж себе не купит, а мне не откажет, за детей вообще молчу. Всегда одолжит денег друзьям и поможет. Кстати, парень у меня до мужа был тоже ничуть не жадный и помогал всем, кто попросит, но и врун к тому же)Добавлено (06 Июля 2015, 17:20) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Деньги давал в долг и много. Всегда пытался конечно вернуть. Не всегда удавалось. С возрастом стал успешнее отжимать свое. На себя тратил без меры на хобби. А вот на внешний вид себе денег жалел. Машины менял раз в год на всё более дорогие. Иногда было сразу по три машины. Жалко продавать. А вот на рестораны и прочие излишества приходилось приучать много тратить. Он мог и дома поесть, и сам сготовить, чтоб экономнее. ааа, все таки узнаю мужа))) Дорогой телефон себе, мне , фотики, обьктивы и всякие дорогие прибамбасы. Машина дорогая, к ней всякие штучки-дрючки, а вот джинсы, туфли ему всегда покупаем со скандалом - "У меня есть". Зла иногда не хватает... В рестораны, кафе идет неохотно, но у него отмазка хорошая - "Дети ресторан разнесут))".
|
Украина
|
| |
larka |
Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 19:31 | Сообщение # 140 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата ChErta ( ) Великих чувств у него к вам нет, но он дает то, что может Ключевая фраза. Действительно так есть. Но и даёт не всё,что может. Нет чувства нужности ему, есть я-хорошо, нет меня-тоже немножко соскучился.
Цитата ChErta ( ) Если в остальном он привлекателен для Вас Ну потому как замуж охота и 33 мне. Было бы 23,так и не охота было бы за такого.
Цитата ChErta ( ) и Вы чувствуете его серьезные намерения, Не разбёрёшься тут про его серьёзные намерения,"здаётся" мне что не парится он про намерения, но детей хочет и отношения типа тоже. Но в роде как не его принцесса я. А вот размениваться на золушку ли ещё прикидывает.Ему то ещё 29. Вот если бы 33...
Цитата ChErta ( ) а Вам нужна семья,то срочно меняйте свое сознание Нужна! А на что менять сознание то. Мамонта не приносит, скучать не скучает...
Цитата ChErta ( ) Все его поведение - повод заострить внимание и еще раз проверить и убедиться в своей реакции на это. Реакция у меня пока хреновая,от возмущения подбрасывает аж. Цитата ChErta ( ) Особенно, если видят, что жених состоятелен, не суетлив, надежен, не истеричен, рассудителен, Такое имеется,и вместе с тем: жаден(или оооченьбережлив), скучен, холоден Li-Li, Цитата Li-Li ( ) А вот мне интересно, при таком раскладе и поведении мужчины в отношении дочери Ларки, каковым она видит их имоверное семейное будущее? Дочке через 2года, 18лет Katrina, Цитата Katrina ( ) Мужик конечно, жлобский. Может он зарабатывает мало? Зарабатывает он хорошо, на квартиру собирает и на себя не жалеет.
Нет ничего более постоянного, чем временное
|
Беларусь
|
| |