Как подтолкнуть мужчину к более активным действиям
la777 Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 10:23 | Сообщение # 121
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
larka, а после замужества он вам будет выделять тысячу рублей на еду и возмущаться, что вы не укладываетесь. Если мужчина не вкладывается до свадьбы, потом он вообще это делать перестанет.
В мои студенческие годы, когда я встречалась с будущим мужем, мой брат возмущался, что он мне не дарит цветов и подарков на ДР. Я всегда его оправдывала тем, что он бедный студент, не работает, денег взять негде. На что он приводил пример своего друга, который вообще жил без отца и ухаживал за мамой и сестрой. При этом учился на отлично и умудрялся вкладываться в свою будущую жену. Он на всем экономил: не ел, чтобы ей три цветочка купить, ночами грузчиком работал, чтобы ее в кино и в кафе сводить. Что получилось в итоге? Мой муж даже после свадьбы деньги не приносил, хотя мой папа его устроил на престижную работу. Деньги, что давали его родители нашей молодой семье, до нас тоже не доходили и алименты после развода он ни разу не заплатил. А тот мальчик?!Он так и женился на той девушке. Она ни дня с тех пор не работала, ни разу не ходила с сумками, а ее муж одевает ее в бриллианты и шубы от Зайцева. Более того, она даже за ними не ходит. Она вообще не ходит в магазины. Он ей даже нижнее белье покупает. И дочками успевает заниматься. И на Сардинию каждый год отправляет их на все лето, когда даже финансовые трудности есть. Он всю жизнь вкладывает в свою жену, своих девочек и свою семью. Начал это делать за долго до того, как женился.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 10:25 | Сообщение # 122
Наша Звезда
Пользователь
larka, а вы первый раз за всё это время в кафе что ли зашли? Как раньше складывались обстоятельства с оплатой посиделок?
larka
(втянула голову и надела чёрные очки),
если не жалко, шепните, кто Ваш парень по гороскопу. Вы, как я поняла - Рак?
Российская Федерация
larka Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 11:53 | Сообщение # 123
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Втроем в первый раз. До этого ходили вдвоем. Он всегда платил, но и сам приглашал. А тут моя дочка была инициатором похода. Мы просто мимо шли. Т. Е типа получается, что не он планировал. Это что касается походов в общепит. Походы совместные в магазин: если платит он, то я вижу(речь о покупке продуктов), что он половину из того, что я положила в корзину, вынул бы, у него стресс, что можно обойтись меньшим и потому, иногда я жду пока оплатит он, но внутри все кипит, а иногда плачу сама, потому что меня его кислая мина удручает. И из последнего: на прошлой неделе приехали на заправку, пришел и говорит, что карту не принимают,а мы куда то ехали и времени оставалась в притык, я достала наличку, 50 уе и дала ему, он не вернул. Мне неприятно. Не знаю как поговорить, не начинала бы разговор, но история с кафе показывает, что это видимо уже войдет в практику, я так не хочу. Как грамотно избежать таких случаев, как объяснить ему, не хочу обидеть также, но и самой на душе неприятно. Vиньетка, по гороскопу он стрелец, я рак.

Нет ничего более постоянного, чем временное
Беларусь
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:11 | Сообщение # 124
Наша Звезда
Пользователь
larka, ну, с большей или меньшей степенью вероятности, предположу следующее:
1. Он совершенно точно НЕ будет вкладываться ни во, что, что лежит вне сферы его личных интересов - в частности, в Вашу дочь.
2. Он будет часто говорить о деньгах вслух и обсуждать неразумные цены (и траты);
3. Когда ЕМУ захочется, он сможет устроить лично для Вас аттракцион бессмысленной щедрости. Но это будет не часто.
4. То, что вкладываете Вы он не считает нечестным - а считает нормальными равными отношениями. Никогда в жизни он не будет считать себя обязанным взять Вас, и тем более с дочкой на полное обеспечение. У Стрельца все равны, все работают, все вкладывают. Никакого гусарства (ну, если только жест - возможно, публичный или в благодарность за искромётный секс, спонтанно и - не то, что Вам было нужно) не ждите.
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:28 | Сообщение # 125
Красотка
Пользователь
Vиньетка, мой первый муж стрелец. Был категорически против любой моей работы и вообще против моего шевеления в любой сфере. Всё хотел делать сам. С юности содержал маму и бабушку. Маму полностью содержит до сих пор. Вторая жена у него условно работает ради удовольствия. Так что стрельцы тоже разные бывают.

Цитата la777 ()
Более того, она даже за ними не ходит. Она вообще не ходит в магазины.
Не, ну в магазины я всё таки всегда ходила, а так да, такие мужчины и белье сами покупают и полы сами вымоют и слова не скажут. Это именно с юности идет или вообще генетика. sorry

И это пройдет.....
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:44 | Сообщение # 126
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ollana ()
С юности содержал маму и бабушку.

Думаю, "с юности" ключевое слово. Я тоже ж не с пустого места написала smile

Добавлено (04 Июля 2015, 12:44)
---------------------------------------------
Ollana, как раз меня всегда занимала в данном случае парадоксальность гороскопических выкладок и реальностью. Все пишут что стрельцы афигеть какие щедрые. Но это ни разу ни так. Показушно щедрые - да. Либо, часто, это связано уже не с гороскопом, а другими привязками Мой папа, бывший бойфренд и еще другие примеры, наоборот, говорят о крайней расчётливости и прижимистости мужчин этого знака. Тратятся широко на себя любимого- включая любые погремушки и бубенчики - и для показухи.
Если кого-то несправедливо обидела - простите, говорю о примерах из своего личного опыта.
Да просто для прикола - можно попробовать у стрельца занять денег на недельку. Вы сразу увидите это раздумье, ступор, размышление, отдадите ли вы в срок. Под % - легко даст. Без выгоды - вряд ли.
Но люблю их за искренность и непосредственность smile

Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 12:59 | Сообщение # 127
Красотка
Пользователь
Vиньетка, не-е, не щедрые ни разу. Скорее хозяйственные. Просто все входящие в ближний круг находятся под полной опекой, как само собой разумеющееся. Все мои просьбы сверх необходимого с недоумением, но выполнялись.
Деньги давал в долг и много. Всегда пытался конечно вернуть. Не всегда удавалось. С возрастом стал успешнее отжимать свое.
На себя тратил без меры на хобби. А вот на внешний вид себе денег жалел. Машины менял раз в год на всё более дорогие. Иногда было сразу по три машины. Жалко продавать. А вот на рестораны и прочие излишества приходилось приучать много тратить. Он мог и дома поесть, и сам сготовить, чтоб экономнее. sorry
Подруга стрелец всегда любила и любит халяву. Всегда ходила в гости без подарка, а в рестики без денег.
Один раз пришла ко мне в свой день рождения (ну чтоб я накрыла на стол сама) с тортиком, и с ним же ушла, съев кусочек, в другие такие же гости отмечать свой же день рождения, прихватив ещё и вкусняшек с моего стола.
Тоже с детства всегда так себя вела.
Если компания большая и просить заплатить по счету ей неловко, то почти ничего себе не заказывала, а съедала самое вкусное с тарелок других. Типа попробовать всего понемногу. laught

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 04 Июля 2015, 12:59
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:03 | Сообщение # 128
Наша Звезда
Пользователь
Ollana, похоже, да)) Моя подруга еще любит еду в картоне и немнущуюся одежду - чтобы не гладить и не мыть посуду smile
Российская Федерация
ChErta Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:38 | Сообщение # 129
Матерый форумчанин
Пользователь
larka, он другим не будет. Если он вам нравится и нужен, то отнесите это к его порокам, с которым бесполезно бороться. Он вас просто не поймет - чтобы вы ему ни говорили. Только отношения испортите. Великих чувств у него к вам нет, но он дает то, что может. Он такой. В конце концов, это не самое страшное, если не зависеть от его бабла.

Если в остальном он привлекателен для Вас и Вы чувствуете его серьезные намерения, а Вам нужна семья,то срочно меняйте свое сознание.

Если он нужен,как любовник, то валите от него. Тоже срочно. Такие вопросы будут доставать. Даже в постели. А отвлечься на другие, как в семье, не получится.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Суббота, 04 Июля 2015, 13:41 | Сообщение # 130
Наша Звезда
Пользователь
Цитата ChErta ()
меняйте свое сознание.

зачем???

Добавлено (04 Июля 2015, 13:41)
мне кажется, конфетно-букетный период на то и существует, чтобы оценить, подходят ли тебе тараканы партнёра..

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 10:11 | Сообщение # 131
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ChErta ()
он другим не будет.

Плюсуюсь. Его тараканов уже не вытравить. Себя только изведешь.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
ChErta Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:32 | Сообщение # 132
Матерый форумчанин
Пользователь
Зачем?

Вопрос замужества очень тонок. А Ларке,я так поняла, оно нужно. Потому что если нет, то такие персонажи шлются с местного пляжа в лес и время на таких тратить - роскошь кредитора.

Помню моя подруга плакала и возмущалась: жених вообще не подходил к кассе в магазине faint а спал с ней редко и сразу после любовного акта не просто отворачивался, а заворачивался в кокон одеяла так, что было ощущение, что ты спишь на складе гигантских рулонов rage и когда она пыталась его раскопать - он ..мм..был недоволен strive
Но вариантов у нее не было sad Даже я видела и чуяла, что это- ее будущий муж. Мы активно меняли отношение к больным проблемам. Пишу мы - потому что я же их и познакомила и у него много положительного было. Безумной любви и страстей хватило на полгода-год ( в их градусе), а потом они подуспокоились оба.

Ну и чо? Живут замечательно. Она привыкла к его кокону smile говорит - я смотрю на это- как на мой жизненный бруствер: спряталась и лежу за ним по жизни amorous
У них двое детей, хотят третьего. Он чудесный отец, просто волшебный!!!! Любит до дрожи своих малышей. Они от него не отлипают- даже мама ревнует laught В магазин она зато больше не ходит - он сам все покупает, много кашеварит сам, денег ей дает строго целевые (она живет на свои, пока декретные), до этого зарплата своя была. Долго привыкала, но я ее убедила, что это- удобно. Хотя когда папа всю получку маме отдавал - ты долго менять мозг будешь, согласна. happy
Зато и машина у них недешевая, и квартиру муж купил на свои в самом престижном небоскрёбе: 5 комнат с видом на излучину реки и закат! Так что,

на бытовуху надо смотреть через призму будущей семьи. Надо понимать откуда растут ноги- тупая жадность или оправданная бережливость? Да и неплохо проверить как герой относится к *нашему*: купить что-то полезное, напополам, и посмотреть у кого оно осядет по итогу)) и что будет при разборках))
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:41 | Сообщение # 133
Наша Звезда
Пользователь
Цитата ChErta ()
Так что, на бытовуху надо смотреть через призму будущей семьи. Надо понимать откуда растут ноги- тупая жадность или оправданная бережливость?

Если речь идёт о будущей семье, полезно честно оценивать - сможешь ли ты терпеть именно это качество.
Кстати, именно то, о чём пишет Автор - не бережливость, а завуалированное жлобство и постоянные разговоры о выгадывании денег, были одним из факторов, почему я со своим Стрельцом рассталась. Меня эта мелочность несказанно раздражала - можно экономить, но не нужно возводить это в принцип жизни.
И я много раз сама себе сказала спасибо что вовремя слиняла - развод с этим парнем был бы кровавым. С делёжкой чашек, думаю..
Российская Федерация
ChErta Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 12:24 | Сообщение # 134
Матерый форумчанин
Пользователь
Vиньетка, я согласна.
Все его поведение - повод заострить внимание и еще раз проверить и убедиться в своей реакции на это.
Я знаю,что это - страшный порок, который способен перекрыть все положительное в мужчине.
Но есть разновидность жлобов. С некоторыми вполне можно жить. В семье. Но не со всеми, согласна.
Многие женщины ради семьи на многое готовы пойти. Особенно, если видят, что жених состоятелен, не суетлив, надежен, не истеричен, рассудителен, психологически независим от родителей и пр..

Ох..сложно это, когда надо делать ставки на свою судьбу faint
Российская Федерация
Li-Li Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 17:22 | Сообщение # 135
Уважаемый форумчанин
Пользователь
А вот мне интересно, при таком раскладе и поведении мужчины в отношении дочери Ларки, каковым она видит их имоверное семейное будущее?

Всегда всё заканчивается хорошо.
А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
Украина
Katrina Дата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 20:11 | Сообщение # 136
Матерый форумчанин
Пользователь
Мужик конечно, жлобский. Может он зарабатывает мало? Мой БМ - стрелец, когда у него были деньги - тратил не считая, в т.ч. и на меня - дорогая жратва, тряпки и т.д. А когда не было…сподвигнуть его пойти и заработать хотя бы на ребенка я за 10 лет не смогла, ответ был один "Я не Рокфеллер". А вообще со стрельцами прикольно общаться по жизни, они искренние, веселые, заводные. Но для брака это ненадежный вариант.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:21 | Сообщение # 137
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Katrina ()
для брака это ненадежный вариант.

Очень верный и надёжный - но в правильных руках, называемых ежовые рукавички. Видела такие семьи, практически идеальные.
Просто я, например, слишком легкомысленная, чтобы кого-то контролировать, а мальчишки стрельцы именно в этом и нуждаются, хотя и строят из себя независимых. Их независимость - не позиция, а поза))
Российская Федерация
Katrina Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 15:47 | Сообщение # 138
Матерый форумчанин
Пользователь
Не знаю, женщины-стрельцы - это да, на них можно положиться. А вообще у меня вся семья стрельцы - папа, мама, бабушка, БМ и дочь, я от них обалдела за 41 год, но зато всегда в тонусе, не расслабишься amorous Так что стрельцов я люблю нежно :sm4 sm4 :sm4: , но мужчина-стрелец теперь не вариант.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."

Сообщение отредактировал Katrina - Понедельник, 06 Июля 2015, 15:47
Российская Федерация
serebro Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 17:20 | Сообщение # 139
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Vиньетка ()
Все пишут что стрельцы афигеть какие щедрые. Но это ни разу ни так. Показушно щедрые - да. Либо, часто, это связано уже не с гороскопом, а другими привязками Мой папа, бывший бойфренд и еще другие примеры, наоборот, говорят о крайней расчётливости и прижимистости мужчин этого знака. Тратятся широко на себя любимого- включая любые погремушки и бубенчики - и для показухи.
Если кого-то несправедливо обидела - простите, говорю о примерах из своего личного опыта.
Да просто для прикола - можно попробовать у стрельца занять денег на недельку. Вы сразу увидите это раздумье, ступор, размышление, отдадите ли вы в срок. Под % - легко даст. Без выгоды - вряд ли.
Но люблю их за искренность и непосредственность
Щедрые-щедрые. Мой муж себе не купит, а мне не откажет, за детей вообще молчу. Всегда одолжит денег друзьям и поможет. Кстати, парень у меня до мужа был тоже ничуть не жадный и помогал всем, кто попросит, но и врун к тому же)

Добавлено (06 Июля 2015, 17:20)

Цитата Ollana ()
Деньги давал в долг и много. Всегда пытался конечно вернуть. Не всегда удавалось. С возрастом стал успешнее отжимать свое.
На себя тратил без меры на хобби. А вот на внешний вид себе денег жалел. Машины менял раз в год на всё более дорогие. Иногда было сразу по три машины. Жалко продавать. А вот на рестораны и прочие излишества приходилось приучать много тратить. Он мог и дома поесть, и сам сготовить, чтоб экономнее.

ааа, все таки узнаю мужа))) Дорогой телефон себе, мне , фотики, обьктивы и всякие дорогие прибамбасы. Машина дорогая, к ней всякие штучки-дрючки, а вот джинсы, туфли ему всегда покупаем со скандалом - "У меня есть". Зла иногда не хватает... В рестораны, кафе идет неохотно, но у него отмазка хорошая - "Дети ресторан разнесут))".
Украина
larka Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 19:31 | Сообщение # 140
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата ChErta ()
Великих чувств у него к вам нет, но он дает то, что может

Ключевая фраза.
Действительно так есть. Но и даёт не всё,что может. Нет чувства нужности ему, есть я-хорошо, нет меня-тоже немножко соскучился.

Цитата ChErta ()
Если в остальном он привлекателен для Вас

Ну потому как замуж охота и 33 мне. Было бы 23,так и не охота было бы за такого.

Цитата ChErta ()
и Вы чувствуете его серьезные намерения,

Не разбёрёшься тут про его серьёзные намерения,"здаётся" мне что не парится он про намерения, но детей хочет и отношения типа тоже. Но в роде как не его принцесса я. А вот размениваться на золушку ли ещё прикидывает.Ему то ещё 29. Вот если бы 33...

Цитата ChErta ()
а Вам нужна семья,то срочно меняйте свое сознание

Нужна! А на что менять сознание то. Мамонта не приносит, скучать не скучает...

Цитата ChErta ()
Все его поведение - повод заострить внимание и еще раз проверить и убедиться в своей реакции на это.

Реакция у меня пока хреновая,от возмущения подбрасывает аж.
Цитата ChErta ()
Особенно, если видят, что жених состоятелен, не суетлив, надежен, не истеричен, рассудителен,

Такое имеется,и вместе с тем: жаден(или оооченьбережлив), скучен, холоден
Li-Li,
Цитата Li-Li ()
А вот мне интересно, при таком раскладе и поведении мужчины в отношении дочери Ларки, каковым она видит их имоверное семейное будущее?

Дочке через 2года, 18лет
Katrina,
Цитата Katrina ()
Мужик конечно, жлобский. Может он зарабатывает мало?

Зарабатывает он хорошо, на квартиру собирает и на себя не жалеет.

Нет ничего более постоянного, чем временное
Беларусь
Поиск: