Синдром обманутой жены.
Тантра Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 08:40 | Сообщение # 221
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 1969 ()
Вот он любит нас с отцом одинаково и умеет мыслить адекватно:'' я приму любое твоё решение,'' сказал он когда я уходила от отца '' я знаю что ты всё сделаешь правильно"

Но это не означает, что всё ему дастся очень легко. Боль он прочувствует все равно и все эти разговоры о любви и о свободе разлетятся в тартарары. Мы тоже все говорим, выходя замуж и живя вместе с мужем о том, что обязательно признаемся друг другу, если встретим другого/другую, будем честными, потому что...Обещаем это друг другу и в результате... sm13 Слова, настрой и сами действия и сами чувства в этот период, это разные вещи. ИМХО.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
nabl Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 08:41 | Сообщение # 222
Наша Легенда
Спасатель
Цитата LUCKY ()
Мне один пункт непонятен категорически: почему нераскрытая измена не разрывает плоть?

Мне как раз разрывала. Поэтому и развелась и все рассказала.
Цитата LUCKY ()
Любовница укрепляет проект своей невидимостью и невидимым же трудом.

Если у нее другого выбора нет, то да, укрепляет хоть так.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 08:54 | Сообщение # 223
Пионэр
Спасатель
Но партнер считает плоть своего брака целостной, пока лн в неведении. Он слеп? Я не могу разрешить эту загадку

Миолия, помогите.
Украина
Iron Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 09:37 | Сообщение # 224
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Audrey ()
Браку 25 лет в конце августа. Что-то надо будет на этом "празднике "говорить, типа Спасибо За Все, что Ты для Меня Наделал :)
А Вы не отмечайте, да и все. Лучше съездите куда-нибудь вдвоем, устройте какое-нибудь романтическое приключение. У костра на реке, например, посидите.Не надо ничего из себя искусственно вымучивать. Не хочется - не делайте, не говорите, кто Вас заставляет? Если не будете себя насиловать - успокоитесь именно этим фактом. И все будет в кайф. whiteflower
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 10:52 | Сообщение # 225
Пионэр
Спасатель
Мы не отмечали. Я сказала, что мы не дожили до юбилея и нечего отмечать.
Делайте то, что хочется Вам. Не терзайте себе сердце.
Украина
miolia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 12:48 | Сообщение # 226
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Миолия, помогите.

LUCKY, сегодня проснулась рано и стала составлять план по выходу из зависимости от сайта. Решила поэтапно: с сегодняшнего дня не писать, а только читать, потом как-нибудь потихоньку вовсе свести на нет это дело. А тут вы с призывом о помощи всё мне испортили smile
Вот что я думаю. Про плоть и кровь вряд ли. Тогда как трактовать поход мужа в чужую постель, как самоубийство, что ли? Ведь я же ему тоже плоть и кровь. Нет. И - вы правы, когда все шито-крыто, ничего особо не разрывается и все живут с переменным успехом. Убивает именно знание. Я думаю, тут первобытный инстинкт включается у обманутой жены, неосознаваемый умом. У него другая женщина, и он ЕЙ понесет мамонта, и она выгонит меня и моих детей из теплой пещеры, и мои дети умрут от голода, и ее дети будут играть их костями. Я нарочно утрирую, чтобы обозначить суть этого ужаса. В принципе, это заложенная в нас энергия сохранения своего потомства.
Ну так вот. Если понять, что это все атавистические страшилки подсознания, можно их вполне отловить по одной и уничтожить.
Еще в нас есть эго, которое постоянно топорщится и вопит, если что не по нему)
Ну, а что еще придумать, я не знаю. Знаю только, что вполне можно понять, простить и забыть. Я могу, например. Как раньше не будет, конечно, будет по-другому. Это другое можно неплохо устроить, если не ковырять свои болячки, не раздувать своё эго и не оглядываться на мнение окружающих. Всё это возможно, по крайней мере в тех случаях, когда измена не отягощена алкоголизмом, драками, психологическим садизмом, озвученным желанием мужа уйти из семьи, и намеренным заведением детей на стороне. Тогда уже себе дороже всё это беречь. Тогда другой сценарий.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:03 | Сообщение # 227
Наша Звезда
Пользователь
Цитата miolia ()
Знаю только, что вполне можно понять, простить и забыть. Я могу, например. Как раньше не будет, конечно, будет по-другому. Это другое можно неплохо устроить, если не ковырять свои болячки, не раздувать своё эго и не оглядываться на мнение окружающих. Всё это возможно, по крайней мере в тех случаях, когда измена не отягощена алкоголизмом, драками, психологическим садизмом, озвученным желанием мужа уйти из семьи, и намеренным заведением детей на стороне. Тогда уже себе дороже всё это беречь. Тогда другой сценарий.

Золотые слова!
Действительно, пора уходить с сайта...
Все уже неоднократно переговорено, каждая придерживается своего амплуа. Новые темы не отличаются новизной.
Девочки, мы здесь столько времени проводим! Лучше уж энергию в другое русло - быть той самой единой плотью, есть печеньки, строить с детьми замки на песке, еще что-нибудь приятное!
Но по многим здесь присутствующим буду скучать!
Я редко раздаю цветы whiteflower whiteflower whiteflower Спасибо участницам!
Болгария
miolia Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:11 | Сообщение # 228
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Фирсова, и я с вами! Попробую... faint Девочки, давайте возьмем себя в руки и будем счастливыми! У меня розы для разнообразия):sm5: sm5 sm5

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Orhideja Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:24 | Сообщение # 229
Завсегдатай форума
Пользователь
Да уж, Вам, miolia, и Вам, Фирсова, можно и на покой. А вот для таких как я, этот сайт не помешает, много полезной информации почерпнула. Жаль, мой поезд ушел. Хотя, может, это и к лучшему.
Российская Федерация
Мультик Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:31 | Сообщение # 230
Венец творения
Спасатель
Я для себя на этом сайте чего поняла: что мы, женщины излишне склонны к драматизации измены, даже эпитеты соответствующие используем, описывая свои эмоции. Так что можно подумать, что речь идет как минимум о падении Помпеи. Наверное, соглашусь с Миолией, это из первобытного опыта идет, от того, когда женщина была зависима , но сейчас уже все по- другому. Не надо так терзаться, мучаться, переживать из-за того , что мужчины не монописечны.
Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 13:46 | Сообщение # 231
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
но сейчас уже все по- другому. Не надо так терзаться, мучаться, переживать из-за того , что мужчины не монописечны.

Я тоже к такому выводу пришла

Добавлено (02.Августа.2014, 13:46)
---------------------------------------------
miolia, Фирсова,
А кто же будет наставлять на путь истинный новичков? С Вашим опытом уходить нельзя.

Грузия
Iron Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 15:51 | Сообщение # 232
Ветеран форума
Пользователь
Цитата nabl ()
Наконец-то и я пришла к абсолютно таким же выводам. Спасибо, Iron, что вы их сформулировали и выразили.

nabl, теперь Вы поняли, какого мужчину надо себе искать для счастья? Не такого, от которого в сладострастную дрожь кидает, а такого, рядом с которым возникает чувство уверенности, покоя и защищенности. Все у Вас получится, я уверена. whiteflower

Добавлено (02.Августа.2014, 15:39)

Цитата Sveta1010 ()
А кто же будет наставлять на путь истинный новичков? С Вашим опытом уходить нельзя.

Здесь все помогают себе сами. Говоря с другими, говорят с собой.

Добавлено (02.Августа.2014, 15:51)
http://ca-fe.ru/uploads/users/2/1250255289.gif В принципе, это вполне можно сделать эмблемой треугольника.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 16:07 | Сообщение # 233
Пионэр
Спасатель
miolia, нет, я по-другому все чувствую. Стали одной плотью - эта плоть есть семья, пара. Случилась измена - семья разорвалась. Плоть разрезали.
Утром они вместе пили кофе - это для меня все, самое плохое. Не секс. А единение. Разговор утром с кофе - это он меня отрезал.
Дальше - я не верю в мамонтов и в сохранение тех законов. Если даже было - все было общее. Самки и дети.
Для меня Плоть - есть духовная составляющая. Измена - это дыра в атмосфере и дух семьи улетел, испарился. Надо создавать новый, новую плоть.
Когда я узнала - почувствовала себя за забором своего дома. И теперь я в стороне. Целостности больше нет и я не внутри Нас.

Добавлено (02.Августа.2014, 16:07)
Пока ты не знаешь - есть будущее и все твердо и основательно. Ты не упадешь.
Узнала - это как узнать, что к тебя рак. Это как лунатик проснулся. Или вдруг увидела, что иду по канату вместо тротуара.
Стабильность улетучилась и надо что-то делать. Обесценилось прошлое, настоящее и будущее оскалило пасть.
А может происходит обесценивание себя. Я становлюсь одной копейкой. Я разозлилась. Ну сначала несколько дней поплакала в безысходности. А потом такая злость проявилась. Пошла накрасила глаза и стала заниматься делами. Думаю, ну все живы. Я тоже жива и здорова. Теперь буду свободной.
Так что эта самая плоть завязана на ощущении безопасностт, стабильности, уверенности. Есть маршрут и цель. Есть парус.
А потом вдруг ты узнаешь - и бац! Ты не только не капитан, а даже не пассажир. И вообще баласт.

Сообщение отредактировал LUCKY - Суббота, 02 Августа 2014, 16:08
Украина
Ангелина Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:59 | Сообщение # 234
Железная дева
Спасатель
Iron, насчет эмблемы поддерживаю. whiteflower
LUCKY, как хорошо Вы описали синдром обманутой жены, именно так все я и прочувствовала, побывав в той шкуре.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Нидерланды
nabl Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 18:51 | Сообщение # 235
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Iron ()
В принципе, это вполне можно сделать эмблемой треугольника.

Кто же в роли Хрени в треугольнике? pleasantsurprize
Цитата Iron ()
nabl, теперь Вы поняли, какого мужчину надо себе искать для счастья? Не такого, от которого в сладострастную дрожь кидает, а такого, рядом с которым возникает чувство уверенности, покоя и защищенности. Все у Вас получится, я уверена. whiteflower

Iron, дорогая, поняла и рада что мне дан еще один шанс, это как чудо.
Все уже получилось, теперь главное не забыть то, чему научилась благодаря вам в том числе. whiteflower

Добавлено (02.Августа.2014, 18:51)
LUCKY, после падения есть шанс подняться еще выше.

Цитата LUCKY ()
Теперь буду свободной.

А свобода лучше каменной стены.

Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 18:53 | Сообщение # 236
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата nabl ()
Кто же в роли Хрени в треугольнике?

Мужик
Грузия
nabl Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 18:54 | Сообщение # 237
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Sveta1010 ()
Мужик

Да ладно faint . А тут его, пресловутого мужика, называют "Любимый", "мой любимый", "родной", "муж", "любовник" и тд. А он просто Хрень laught

Российская Федерация
Sveta1010 Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 18:59 | Сообщение # 238
Матерый форумчанин
Пользователь
nabl,
Ну не мы же laught
Нет, ну честно-кто ж еще? Кто скажет что не мужик-сама Хрень laught

Добавлено (02.Августа.2014, 18:58)

Цитата nabl ()
А тут его, пресловутого мужика, называют "Любимый", "мой любимый", "родной", "муж", "любовник" и тд. А он просто Хрень

Любимый, родной Хрен

Добавлено (02.Августа.2014, 18:59)
ь

Грузия
Мультик Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 19:09 | Сообщение # 239
Венец творения
Спасатель
LUCKY, какая ерунда. Не помню дословно Раневскую, что -то очень меткое про то, что половинкой бывает только жопа , а человек сам по себе целый. А то что, Вы описываете, в чистом виде какое-то абсолютное слияние в Вашем представлении, которое таковым быть не может, потому что люди сами по себе целые и цельные, а не чьи-то части , половинки и не единая и не разрываемая плоть.Перестаньте сочинять, Вы-целая сама по себе отдельная личность и муж Ваш такой же. Поймите и примите.
Российская Федерация
LUCKY Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 19:51 | Сообщение # 240
Пионэр
Спасатель
Мультик, я говорю о половине семьи, а не личности. Семья это организм. Семья как плоть.
Все выводы касаются семьи, а не личности. Проекта - как сказала Vosem.

Добавлено (02.Августа.2014, 19:51)
Я целая и неделимая. Ни на пополам, ни на сколько граммов.

Украина
Поиск: