Синдром обманутой жены.
|
|
1969 |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 06:37 | Сообщение # 201 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата just-a-stranger ( ) Не совсем вас поняла,в разводе с бывшим мужем и типа любовники?
Вот поэтому я вам just-a-stranger, и не верила, совсем-совсем у вас нет секса с мужем?
После развода у нас общее пространство( сыновья,квартира, дача, собака,три машины, поддержка в любую минута по любому поводу всех этих составляющих моей жизни)так и осталось общим пространством, всё смешано как и раньше и муж хочет быть в своём пространстве. Я не против, так как проекта нового нет, миссию свою выполнила.
Кем назвать мужа, который живёт в моей семье(кончно и в своей, но после нарушения внегласного закона, как скажет Тантра, причём с вскрывшейся изменой, я не считаю его полноправно своим мужчиной, он остановил мой проект, больше как раньше не будет и в любой момент, в любое время дня и ночи ему только стоит сказать-я хочу уйти(дети уже взрослые, переживать нисколечко не будут) и я даже временно могу предоставить ему своё лично на свои деньги приобретённое жильё, с белым кожаным диваном и прочими шикарными атрибутами готовящимися для меня.
Я в любое время могу уйти к себе, но видя отношения сыновей-отец, не пойду никуда. Проекта нового строить не стану, ресурс исчерпан.
Секс с мужем есть. Поэтому называется это как?
Секс по желанию. Цитата just-a-stranger ( ) А что,верность надо соблюдать после развода?))
В идеале, развод есть, в паспорте печать, в душе-я свободна.
Не хамничаю, напоказ свою свободу не выставляю, есть малюсенькая отдушина на стороне-никто об этом не догадывается.( Сегодня наконец брошу и эту отдушину-надоел)
Соблюдаю закон совместного проживания всей нашей семьи без напоминаний о прошлом, без скандалов, иногда муж даже сильно радует
Цитата just-a-stranger ( ) А если действительно,вот как в моей ситуации,секса нет и всё.Хотя и живём вместе,но как сос
Мне нужен секс, иногда с мужем бывшим даже и совсем не плох.
Цитата just-a-stranger ( ) Юридически нет семьи, но это не так - гражданский брак. just-a-stranger, в принципе и у вас могло бы так быть.
Не могло.Разошлись,значит разошлись.
Нет у меня пока такого, убеждения твёрдого нет в голове, что одной будет лучше , да и острота давних событий с его изменами сошла на нет, сразу не ушла, теперь смирилась, но ему тоже спасибо-если он сейчас и имеет что-то на стороне, то очень реденько, я этого не чувствую, поэтому спокойна как удав и иногда вообще ощущаю себя счастливейшей женщиной.
Никто не дал мне страховки, что так гладко и ровно в моих отношениях с мужем будет всегда и мой муж не зовёт меня замуж вновь, мы сейчас и друзья( тьфу-тьфу чтобы не сглазить) и иногда любовники.
И таки главное: секс с мужем и любовником только c предохранением, от заразы и ненужной беременности. Миссия исчерпана, дети взрослые, теперь я сама у себя на главном плане-люблю очень себя(после сорока лет правда)
Мне старший сын, вернувшись 9 июля из армии, сказал:" Мам, как я рад, что мы все рядом, за одним столом и ничего не изменилось. Мои дети любят сильно отца, такой скрытой мальчишеской любовью, и когда отец попал на операцию-старший летал в больницу каждые 20 минут, ещё в институте учился, даже пары прогуливал.
Получилась вот такая версия жизни семьи, которая образовалась в 20 летнем возрасте молодых, пережила перепитиии любви, рождения детей, ежегодного совместного отдыха, затем период макания в грязь жены, с последствиями болезни её же, на фоне безразличия и неприязни к друг другу, затем имеем что имеем на сегодня.
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Сообщение отредактировал 1969 - Пятница, 01 Августа 2014, 07:26
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 06:47 | Сообщение # 202 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 1969 ( ) На меня много наверно сейчас обрушится непонимания, но я для себя сделала вывод - Намного комфортнее жить, когда к мужу нет эйфории и любви. Есть другие чувства
Майя, не просто комфортно, а в кайф! И я поддержу. Не нужно любить СЛИШКОМ сильно. Нужно просто любить. Слишком сильные чувства приносят страдания, если не получают таких же сильных в ответ. Их отсутствие вызывает чувство пустоты и толкает на поиски ее заполнителя. А ровные, спокойные чувства приносят душе чувство покоя и наслаждения, уверенность. И имеют больше шансов на симметричный ответ.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 08:07 | Сообщение # 203 |
Ветеран форума
Пользователь
| miolia, спасибо и за этот ваш научный труд С очень многим согласна, так и есть, в той или иной степени. И мне интнресно вот что: боль испытывает любая жена,несмотря на качество ее брака. Даже женщины, у которых муж-наказание, а семейная жизнь сущий ад - страдают так же мощно, как и те, кто думал, что у них все хорошо. Почему так?
И еще - думается мне, что мы, женщины, и в любвях своих, и в страданиях - только себя видим, и все на полную катушку делаем - и я не понимаю, зачем? Ну ушел муж, ну чего уж теперь. Больно, жалко, - но теперь все, это не тот человек, за которого ты замуж, а совсем другой, жалеть не о чем, ему, другому, нужна другая женщина. А тебе нужен тот мужчина, каким он был давно и которого не существует.
Признать бы это, поблагодарить и отпустить. И-вперед в новую жизнь. Но нет же. Я это все прошла и прочувствовала, но не понимаю, вот честно, наших убиваний по тому, чего уже нет.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 08:21 | Сообщение # 204 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Петра ( ) Я это все прошла и прочувствовала, но не понимаю, вот честно, наших убиваний по тому, чего уже неТ
Скорее всего по то той причине, что внутренне, подсознательно женщина уже наметила свой глобальный прект, под названием семья, вкладываясь и осуществляя его не жалея себя, то есть на всю катушку своей женской сущности. Обрыв этого пректа- крах.
Цитата Петра ( ) И еще - думается мне, что мы, женщины, и в любвях своих, и в страданиях - только себя видим, и все на полную катушку делаем - и я не понимаю, зачем? Н
Не все женщины, но я именно такая была, моя любовь, моя семья, мой проект- только на высочайшем уровне, если отдых, то как можно лучше, если квартира, то только в новом комфортном доме, если колбаса и сыр для любимых, то только высшего качества.
Не хватает денег- дополнительно ищем заработок, лишь бы семья не чувствовала себя убого.
|
Российская Федерация
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 08:39 | Сообщение # 205 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата 1969 ( ) Скорее всего по то той причине, что внутренне, подсознательно женщина уже наметила свой глобальный прект, под названием семья, вкладываясь и осуществляя его не жалея себя, то есть на всю катушку своей женской сущности. Обрыв этого пректа- крах. А наверняка так и есть. Только часто бывает, что за осуществлением проекта люди теряются, - и муж, и дети. Женщина им всем поет одну песню: ,,стань таким, как я хочу!". А когда они взбрыкиватт начинают - тут вот крах и происходит.
Если в семье один муж - он вырастает эгоистом© "Девушка, хотите мороженого!" - "Нет, я хочу нормального!"©
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 09:26 | Сообщение # 206 |
Пионэр
Спасатель
| А мне думается, этот ужас оттого, что себя саму простить не умеешь и нет веры в лучшее будущее. Тогда бы не цеплялась за уходящее. Если верить, что впереди лучшее - тогда и смерти нет смысла бояться. И верить в себя - я умница, устрою себя теперь еще лучше.
|
Украина
|
| |
hp22 |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 09:57 | Сообщение # 207 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) hp22, да он сам не знает, зачем это сделал. Чтобы утвердить себя. Чтобы любовницу привязать к себе. Чтобы Вам доказать, какой он мачо крутой. Он ведь понимает, что Вы его больше так сильно не любите, как раньше. Дети здесь ни при чем. Любовница его просила о ребенке, он пожалел ее. LUCKY, все я понимаю головой. И ее понимаю, годы тикают, ребеночка хочется. И его понимаю, самоутвердиться хотелось, ей отказать не смог. Что дети мои не такие как надо, это я от обиды написала. Он любит детей, все для них делает, грех жаловаться. Все я понимаю, но не фига не понимаю. Эту обиду, будь она неладна, не могу преодолеть.
|
Казахстан
|
| |
Петра |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 10:06 | Сообщение # 208 |
Ветеран форума
Пользователь
| LUCKY, тут не только это. Вера в лучшее - хорошо, но не у всех она есть, и не факт, что будет лучше, чем было до измены. Для меня важно не удерживать и не цепляться за то, чего уже нет - то есть, по сути, за свои фантазии и желание чтоб было, как раньше. Это утопические мысли и желания. Если можно что-то сделать - то это выстроить совершено новые отношения, а не пытаться реанимировать стариые - ибо старые привели к измене - а значит, они вовсе не такие, какими тебе казались.
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:04 | Сообщение # 209 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата LUCKY ( ) А мне думается, этот ужас оттого, что себя саму простить не умеешь и нет веры в лучшее будущее. Тогда бы не цеплялась за уходящее.
Лаки так не вы цепляетесь за уходящее, у вас проект и миссия в своём доме и в своих детях.
Пусть муж остаётся рядом, но так чтобы вам не было противно от него.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:08 | Сообщение # 210 |
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
| 1969, вы, несомненно, молодец. Особенно мне в вас нравится, что вы намерены отшить наконец-то вашего несимпатичного мне любовника) Но, поскольку он играл важную роль в вашем жизненном балансе, придется подыскать другого на его место Хотела вас предостеречь. Хотя, может, я и ошибаюсь. Мне кажется, вы значительно больше связаны с вашим мужем, чем вам кажется. И если он выскажет вам желание жить отдельно, или если вы увидите его с любовницей, я думаю, вы неожиданно для себя обнаружите, что вам вовсе не все равно, и не так уж вы внутренне свободны, и что это у вас было не сожительство с сексом по желанию, а самая настоящая семья, и что развод ваш был фикцией. Вот увидите. Это я просто чтобы вы не особо расслаблялись. Кстати, вы себе сами противоречите, когда пишете о ваших детях. Так они рады, что вы вместе, или им будет абсолютно все равно, если вы разойдетесь? Вообще, это я к вопросу о том, что даже для взрослых детей развод родителей нешуточный стресс. Моя подруга в возрасте уже 30! лет была просто раздавлена решением родителей развестись и очень долго это переживала. Так что уж говорить о маленьких детях. Наверное, это проходит безболезненно только тогда, когда дети ещё ничего не понимают вообще.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 11:58 | Сообщение # 211 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Конечно, но мои теперь взрослые, если бы отец нашёл любимую-поймут и будут держать за него кулачки.Я им уже давно повторяю-человек имеет право на свою любовь, делать всё нужно только достойно.
miolia, Цитата miolia ( ) Кстати, вы себе сами противоречите, когда пишете о ваших детях.
miolia, за младшего могу ошибаться, он то слушается отца как преданная собачка, то надуется- не признаёт его требования. Ему 15 и видимо переходный период.
Старший же вник абсолютно во все тонкости наших перепитий, так как не спрячешь от него жизнь нашу, ему уже 23, всё на глазах . Вот он любит нас с отцом одинаково и умеет мыслить адекватно:'' я приму любое твоё решение,'' сказал он когда я уходила от отца '' я знаю что ты всё сделаешь правильно"
Но в глазах его радость, когда отец с нами рядом, когда я не психую на него. Собираюсь отдыхать, да подальше и подороже, все мои говорят:''ты заслужила" и даже муж. А он останется дома, не хочу с ним.
Цитата miolia ( ) Особенно мне в вас нравится, что вы намерены отшить наконец-то вашего несимпатичного мне любовника) Но, поскольку он играл важную роль в вашем жизненном балансе, придется подыскать другого на его место
Отшиваю, поскольку неинтересно всё уже стало, он очень сильно помог мне лет 7 назад, когда я видеть не могла мужа и физически не выносила его.
Теперь по другому, я спокойна, устаканилась моя психика и отпустила мужу все его грехи
Другой не нужен любовник, цели нет. Что мне с ним делать? Cекс мне не очень то часто и нужен, а как сказала моя подруга:''Нефига нам девки хрен на хрен менять"
Добавлено (01.Августа.2014, 11:58) --------------------------------------------- Цитата miolia ( ) Наверное, это проходит безболезненно только тогда, когда дети ещё ничего не понимают вообще
У нас miolia, было столько всего неприятного в период моих метаний-нужен-ненужен муж, поэтому теперь успокоилось всё и думаю все рады.
А вздумается уйти мне лишь по одной причине-вдруг встретится тот свободный, который упадёт в сердце навсегда и он непременно должен быть таким, о ком я мечтала в ледниковые периоды своей жизни. Но это миф, поэтому спокойствие и благодать в душе-вот оно счастье.
Сообщение отредактировал 1969 - Пятница, 01 Августа 2014, 12:01
|
Российская Федерация
|
| |
Orhideja |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:17 | Сообщение # 212 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) По-моему, одна firnadina еще мечет молнии в бывшего Я тоже рву и мечу временами, только чувства свои так красиво как firnadina описАть не могу.
|
Российская Федерация
|
| |
Orhideja |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 20:46 | Сообщение # 213 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата hp22 ( ) Спросила "зачем?". Сказал "подстраховался". Вообще понимающие, какую боль они причиняют, есть или все настолько толстокожие? У меня в свое время тоже ситуация была: через пару дней после ЭКО сообщил, что уходит к другой. На мой вопрос, для чего мы делали ЭКО, ответил: "Чтобы ты была не одна". Шандарахнуло тоже - мама, не горюй, чудом не осталась навсегда умалишенной.
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 22:15 | Сообщение # 214 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Orhideja ( ) На мой вопрос, для чего мы делали ЭКО, ответил: "Чтобы ты была не одна". Шандарахнуло тоже - мама, не горюй, чудом не осталась навсегда умалишенной. Капец, простите. Вот жеж.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 22:21 | Сообщение # 215 |
Венец творения
Спасатель
| Ужас(((придурок
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Пятница, 01 Августа 2014, 22:28 | Сообщение # 216 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хуже всего реагируешь на уход мужа, когда реально проблемы с жильем, деньгами и такое прочее. У моей одной знакомой муж свалил, сняв все деньги, которые она получила на только что родившегося ребенка, но она перенесла это вполне нормально, потому что деньги были не последние, рядом с ней осталась любящая ее семья с неплохим достатком. Правда, они и жили то недолго, может, она не привыкла к нему, к этому уроду.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 07:32 | Сообщение # 217 |
Пионэр
Спасатель
| Я пришла к выводу, почему измена это крах. Все так просто уже давно объяснено - муж с женой становятся одной плотью и происходит разрыв. Плоть разорвана и дальше начинаются какие-то бесполезные действия по восстановлению целостностия: штопка, склеивание, связывание, уговаривание самой себя, что все почти как целенькое. Мужчина после измены жены менее склонен уговаривать себя и обманываться. Он найдет другую и не будет выносить себе мозг годами. Детей ему не выращивать, жена сама-сама. Так что на самом деле все просто и понятно, как и написано в Библии. Не делайте того, что вам вредит. Можете делать, конечно, вы свободны, люди, но это вам вредно и будете страдать. Развод это правильно и менее болезненно, чем становиться "мудрой". Разрушен фундамент и все остальные ремонты фикция. Кто может простить и забыть по-настояшему из человеков? Ну а плоть из троих вообще ломает мозг бедной любовнице. У жены хоть все понятно, а любовница с первой минуты связи с женатым начинает насиловать себе мозги. Только вот если мужчина вершина творения - почему он так легчайше идет на разрыв целостности? Если он более духовное и творческое существо? У меня не укладывается в голове. Почему животное берет верх, а потом сердце отказывается принимать эту физиологию напрочь. А если детей будет воспитывать и растить государство, как тогда, станет легче? Коммунизм ведь так предполагал? Или все равно женщина всегда будет так невыносимо зависеть от расположения мужчины?
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 07:50 | Сообщение # 218 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Iron ( ) Не нужно любить СЛИШКОМ сильно. Нужно просто любить. Слишком сильные чувства приносят страдания, если не получают таких же сильных в ответ. Их отсутствие вызывает чувство пустоты и толкает на поиски ее заполнителя. А ровные, спокойные чувства приносят душе чувство покоя и наслаждения, уверенность. И имеют больше шансов на симметричный ответ. Наконец-то и я пришла к абсолютно таким же выводам. Спасибо, Iron, что вы их сформулировали и выразили. Добавлено (02.Августа.2014, 07:46) ---------------------------------------------
Цитата Флер ( ) Хуже всего реагируешь на уход мужа, когда реально проблемы с жильем, деньгами и такое прочее. Нет, хуже всего когда любишь и доверяешь, не важно сколько денег или жилья тебе оставили. С деньгами и недвижимостью легче пережить удар конечно, в будущем, но реакция на уход зависит только от чувств.Добавлено (02.Августа.2014, 07:50) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY ( ) Мужчина после измены жены менее склонен уговаривать себя и обманываться. Он найдет другую и не будет выносить себе мозг годами. Детей ему не выращивать, жена сама-сама. Не согласна. Не только мужчины такие бывают, но и женщины. И наоборот, много мужчин которые и уговаривают себя и обманываются и выращивают детей и не ищут другую. Цитата LUCKY ( ) Кто может простить и забыть по-настояшему из человеков? Я могу, еще знаю несколько человек, которые могут. Понять и простить. Цитата LUCKY ( ) Ну а плоть из троих вообще ломает мозг бедной любовнице. У жены хоть все понятно, а любовница с первой минуты связи с женатым начинает насиловать себе мозги. Сама любовница виновата, нечего на основе секса строить воздушные башни. Сами себе женщины мозг ломают и выносят.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 08:24 | Сообщение # 219 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Сама любовница виновата, нечего на основе секса строить воздушные башни. Сами себе женщины мозг ломают и выносят. nabl, у нас в Украине есть песня Рыбчинского, я приведу ее на украинском. Этот текст понятен на украинском языке, а на русском это звучит так: беда не в том, что ты меня не любишь, беда что я тебя не могу разлюбить. Может суть в этом? Добавлено (02.Августа.2014, 08:24) ---------------------------------------------
Цитата just-a-stranger ( ) ЦИТАТА ТАНТРА () Кстати, а ваш любовник верит вам, что вы не спите с бывшим мужем?
Да,верит. Ну и? Почему женщина не может верить- не верить?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 08:37 | Сообщение # 220 |
Пионэр
Спасатель
| nabl, возможно, потому можете, что сами прошли путь измены. Я думала об этом, но не довелось, однолюбка вроде. Мне один пункт непонятен категорически: почему нераскрытая измена не разрывает плоть? Где секрет? Пока не знаешь, вполне проходит и многоженство, если ты всем удовлетворена. Если. Любовница укрепляет проект своей невидимостью и невидимым же трудом.
|
Украина
|
| |