Синдром обманутой жены.
firnadina Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:43 | Сообщение # 141
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата Марихуана ()
Да и вообще, измена, измене рознь.
Измена - это ложь. Любая измена - ложь. Только обстоятельства, прикрывающие эту ложь могут быть разными, как и оправдания. И лжешь, в первую очередь, себе, и оправдываешь, в первую очередь, себя. Ложь=любовь? Для многих - да. Когда исчерпаны все земные оправдания, тогда можно прибегнуть к божественным - нет ничего проще, чем все свалить на высшие силы: возразить сверху некому.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:48 | Сообщение # 142
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Марихуана ()
Однажды встретила (шла с другом) бывшего жениха, взгляд оочень суровый был, смотрел в упор (прочитала презрение).
Потом как то встретились, спрашиваю, чем провинилась, что такой взгляд. Он говорит, что просто зуб у него болел. Это ему показалось, что я смотрю на него сердито и он не знал здороваться ли со мой, т.к. была не одна. А я шла на пионерском расстоянии с просто другом. Не всегда мы можем правильно прочесть друг друга.

Господи, какая ерунда! Как можно сравнивать какие-то непонятые взгляды человека из собственного прошлого и безразличие мужа, который дышит одним с тобой воздухом!

Добавлено (31.Июля.2014, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Марихуана ()
Лично для меня она первоочерёдней, что ли, чем страсть.

А что же тогда Вас так штормит периодически? Это как раз к вопросу, нужно ли обманывать себя.
Болгария
Марихуана Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:52 | Сообщение # 143
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Как можно сравнивать какие-то непонятые взгляды человека из собственного прошлого и безразличие мужа, который дышит одним с тобой воздухом!

Я и не сравниваю, а говорю, что прочитать по взгляду можно ошибочно.

Добавлено (31.Июля.2014, 14:52)

Цитата Фирсова ()
А что же тогда Вас так штормит периодически? Это как раз к вопросу, нужно ли обманывать себя.

Штормит страсть. К примеру:" укрыла пледиком и помчалась к любовнику". Это конечно, очень утрировано. pazzled

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:54 | Сообщение # 144
Любимая
Спасатель
Цитата Марихуана ()
прочитать по взгляду можно ошибочно.
С малознакомыми людьми можно, но речь не о них. Близкого человека читаешь безошибочно, но в состоянии стресса начинаешь искать то, чего нет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Марихуана Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:56 | Сообщение # 145
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
но в состоянии стресса начинаешь искать то, чего нет.

Вот я как раз об этом.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
janna Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:58 | Сообщение # 146
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата miolia ()
Audrey, не морочьте себя думами по этому поводу. Гоните короедов из мозга. Приводите себя в позицию оптимизма и реализма. Нет, сначала реализма, а потом оптимизма) Отделите зерна от плевел. Ослабьте немного узы вашего брака, чтобы не давили так, начните новую тему в вашей совместной жизни и дуйте вперед.

miolia, Audrey, так и я о том же. Все живы, всё при Вас. Зачем мучаться и съедать себе мозг? Жизнь коротка). Надо получить от неё,а заодно и от мужчины, который с вами, побольше удовольствия. Раз вы вместе - значит-вперёд!

В мире есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть наверх-это ты сам.
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 14:59 | Сообщение # 147
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Марихуана ()
К примеру:" укрыла пледиком и помчалась к любовнику"

А Вы уверены, что мужу уже пора укутывать ноги? Я каждый раз поражаюсь, когда Вас читаю. Такое ощущение, что речь идет о весьма возрастном мужчине, которому впору к земле привыкать. И что родственная забота - плед, тапочки, возможно еще сбалансированное питание ему требуется, а остальное у него уже в далеком прошлом.

Сообщение отредактировал Фирсова - Четверг, 31 Июля 2014, 15:00
Болгария
Марихуана Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:00 | Сообщение # 148
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
А Вы уверены, что мужу уже пора укутывать ноги? А каждый раз поражаюсь, когда Вас читаю. Такое ощущение, что речь идет о весьма возрастном мужчине, которому впору к земле привыкать. И что родственная забота - плед, тапочки, возможно еще сбалансированное питание ему требуется, а остальное у него уже в далеком прошлом.

Фирсова, поражайтесь. pleasantsurprize Там же написано
Цитата Марихуана ()
очень утрировано.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
Фирсова Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:05 | Сообщение # 149
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Марихуана ()
очень утрировано.

Очень утрировано - это употреблять слово "страсть" в отношениях, подобных Вашей истории с любовником. Потому как никакой страсти нет, а есть очень практичные бюргерские прикидки и расчеты, "и хочется, и колется".
Болгария
Марихуана Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:12 | Сообщение # 150
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Фирсова ()
Очень утрировано - это употреблять слово "страсть" в отношениях, подобных Вашей истории с любовником. Потому как никакой страсти нет, а есть очень практичные бюргерские прикидки и расчеты, "и хочется, и колется".

Фирсова, может вы и правы.

Хочу быть счастливой
Российская Федерация
firnadina Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:23 | Сообщение # 151
Любимая
Спасатель
Цитата Марихуана ()
Фирсова, может вы и правы.
Почему "может"? У Вас мозг анализирует, что страстью никак не предусмотрено.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:47 | Сообщение # 152
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
miolia, Audrey, не морочьте себя думами по этому поводу. Гоните короедов из мозга. Приводите себя в позицию оптимизма и реализма. Нет, сначала реализма, а потом оптимизма) Отделите зерна от плевел. Ослабьте немного узы вашего брака, чтобы не давили так, начните новую тему в вашей совместной жизни и дуйте вперед.

Этим я пытаюсь заниматься последние полгода , как раз пытаюсь отделить эти самые плевелы. Но противный комар начинает над ухом жужжать ЕЕ имя и фразу "ну как же ты мог!" прямо с утра .
Как на практике давить этого комара-короеда ? дайте упражнение :)

Добавлено (31.Июля.2014, 15:41)

Цитата
janna,
Все живы, всё при Вас. Зачем мучаться и съедать себе мозг? Жизнь коротка). Надо получить от неё,а заодно и от мужчины, который с вами, побольше удовольствия

Из-за несоответствия между моими внутренними установками и моим поведением, я ощущаю несогласованность, испытываю напряжение и ощущаю необходимость перемен. чтобы уменьшить неприятное ощущение внутреннего конфликта, пытаюсь безуспешно менять свои мысли и чувства, чтобы они оправдывали мое поведение, мой конформизм на базе самоубеждения. чтобы сгладить внутреннее противоречие .
Соответственно, и личность моя меняется . Как вот у Лаки, к примеру .
Пока что не знаю, нравлюсь ли я себе новая , соглашательская.
Вроде как все в шоколаде, муж дома, полностью все обеспечивает , у нас путешествия каждый пару месяцев, секс, соввместный спорт.
Но этот блин нерастворимый осадочек. Кнечно , надо проглотить и жить в удовольствие . И вправду что. А то так в ноль выйду по весу ))
Janna, спасибо, добрый Вы человек :)

Добавлено (31.Июля.2014, 15:47)

Цитата
miolia, не воображаемую надпись в его глазах "Я тебя не люблю"

Ловила себя тоже на такой же интерпретации .
Потом замумукало меня в глаза вглядываться. Ничего там пока что хорошего нет .
Российская Федерация
LUCKY Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 15:56 | Сообщение # 153
Пионэр
Спасатель
Миолия, а вы избавились от этого синдрома?
Я вот подвожу итог. Возникла догадка, что вместе с излечением исчезает любовь к мужу. Прежняя.
Если остались вместе - начинаешь использовать мужа без малейшего стеснения. Типа "терять-то уже нечего".
.

Добавлено (31.Июля.2014, 15:56)
Относишься теперь как к любовнику.

Украина
1969 Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:19 | Сообщение # 154
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата LUCKY ()
Если остались вместе - начинаешь использовать мужа без малейшего стеснения. Типа "терять-то уже нечего".
.
Добавлено (31.Июля.2014, 15:56)
Относишься теперь как к любовнику.

LUCKY, правильно очень выразили и мои мысли, только я ещё и умудрилась развестись 5 лет назад, но так как живём вместе, то да-любовники, у меня ещё и жильё своё приобретено недавно, поэтому вообще кайф.Хочу-живу с ним, пока так.Но и верность не особо соблюдаю. Проект и миссия как сказала Vosem из параллельного синдрома, женою после измены мужа, утерян( я именно так поняла и согласна на все 100)

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)

Сообщение отредактировал 1969 - Четверг, 31 Июля 2014, 16:21
Российская Федерация
LUCKY Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 16:41 | Сообщение # 155
Пионэр
Спасатель
1969, да, я ничем больше не обязана.
Думаю, что он жалеет о потере прежней меня, преданной и не сомневающейся в его коронованности и исключительности.
Я бы на его месте ушла. Я ему нужна прежняя и он надеется.

Добавлено (31.Июля.2014, 16:41)
И еще вот это регулярное трезвое оценивание " а он мне точно нужен? Мне одной не будет ли лучше?" Убивает цинизмом. Собственным. Отрастила себе шкуру как у бегемота. Не прокусишь.

Украина
firnadina Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 17:30 | Сообщение # 156
Любимая
Спасатель
Цитата 1969 ()
Проект и миссия как сказала Vosem из параллельного синдрома, женою после измены мужа, утерян( я именно так поняла и согласна на все 100)
Нее... После развода.

ИМХО!!!
Российская Федерация
miolia Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 17:46 | Сообщение # 157
Автор темы
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Audrey ()
Потом замумукало меня в глаза вглядываться. Ничего там пока что хорошего нет .

Цитата Audrey ()
Вроде как все в шоколаде, муж дома, полностью все обеспечивает , у нас путешествия каждый пару месяцев, секс, соввместный спорт.

Audrey, ну и зачем вам вглядываться, блох выискивать? У меня было совсем другое дело, тупиковое.
Не ожидала, что у вас уже такой срок брака. Мужики костенеют в этом возрасте, огонь в глазах зажечь уже трудно. Поступайте по-взрослому: берите в зачет реальные плюсы, приручайте комара, чтобы не мешал особо, и укрепляйте свою личную ценность и автономность. Если смотреть на эти ситуации с высоты птичьего полеты, как учит нас vosem, то женщина выходит из них все же с плюсом, вы позже это ощутите.
Цитата LUCKY ()
Думаю, что он жалеет о потере прежней меня, преданной и не сомневающейся в его коронованности и исключительности.
Я бы на его месте ушла. Я ему нужна прежняя и он надеется.

LUCKY, вы вся надлом и драма в 3-х действиях smile Ничего он жалеет, ни на что он не надеется, бросьте! Думаю, он живет своей нехитрой мужской жизнью и 100% голову не ломает, чего это вы такая вся загадочная и парадоксальная) Не выдумывайте.
Цитата LUCKY ()
И еще вот это регулярное трезвое оценивание " а он мне точно нужен? Мне одной не будет ли лучше?"

А это просто дурная привычка, с которой давно уже пора распрощаться.

Добавлено (31.Июля.2014, 17:46)
Цитата Audrey ()
Но противный комар начинает над ухом жужжать ЕЕ имя и фразу "ну как же ты мог!" прямо с утра .
Как на практике давить этого комара-короеда ? дайте упражнение :)

Вы его не кормите вашей кровью. Как давить - к ногтю его каждое утро) Со временем поутихнет.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Четверг, 31 Июля 2014, 19:07
Российская Федерация
Audrey Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 18:09 | Сообщение # 158
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата
miolia, Вы его не кормите вашей кровью. Как давить - к ногтю его каждое утро) Со временем поутихнет.

:) или с того же воображаемого ружья -тыдыщь !
Браку 25 лет в конце августа. Что-то надо будет на этом "празднике "говорить, типа Спасибо За Все, что Ты для Меня Наделал :)
Цитата
miolia, Не ожидала, что у вас уже такой срок брака

Да, семье 25 лет . Мне 48, мужу 50, третьей стороне -42 года .
Перспектива -будь гордой, уважай себя и ты еще встретить свое счастье -меня не греет . Значит, буду внутри этой ситуации лечиться, как Вы и советуете .
Российская Федерация
hp22 Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 19:06 | Сообщение # 159
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Audrey ()
Значит, буду внутри этой ситуации лечиться, как Вы и советуете

А это вообще возможно вылечиться, оставаясь внутри? Я что то в это не верю.
Можно на что то забить, чего то не замечать, комара приручить, пользовать мужа как любовника или как мат.ресурс, но ведь это уже совсем другая жизнь.

Да и муж, пожалуй, тоже очень должен хотеть восстановить отношения с женой. У меня такого не было.
Это тупик.
Казахстан
Sveta1010 Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 19:10 | Сообщение # 160
Матерый форумчанин
Пользователь
Заметила тенденцию, жен больше волнует любовница, чем любовницу жена. Тема любовниц была такая активная, а эта не очень. Любовниц что-то мало заинтересовала эта тема или же молчат тактично просто.
Грузия
Поиск: