А как складывается жизнь у замужних бывших любовниц?
|
|
Марихуана |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 23:08 | Сообщение # 41 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Милуша ( ) Пришлось начать с себя. Милуша, вы умничка. У вас должно быть всё хорошо. Хотелось бы подробнее - узнал ли муж о ваших отношениях с любовником, дети? Каким образом вы начали с себя? И т.д. Жаль, что в ветке продолжения у вас о вас нет.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Пятница, 17 Января 2014, 23:49 | Сообщение # 42 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Хотелось бы подробнее Я здесь напишу, а модераторов попрошу перенести в мою- просто внучка лазает под рукой, нет времени искать свою, извините. О любовнике никогда и не скрывалось. И не афишировалось. Просто жили два человека- я и муж- абсолютно чужие друг другу, он в одном крыле дома, я в другом, с детьми. Не разговаривали, пересекались только иногда утром на кухне. Я делала то, что советовала всем тут, на форуме, когда есть душевная боль- начала заниматься всем на свете, чтобы не было свободного времени задуматься- изучение языков, макраме, фитнес, работа. Мужа ненавидела. Познакомилась случайно с женщиной, она оказалась психологом, "столкнула" камешек в моей голове..и клубочек начал раскручиваться. Уму непостижимо, как много мы о себе не знаем, как много заталкиваем в подсознание, и как эти призраки потом отравляют нам жизнь...Она помогла мне понять, как много обид я держу на мужа все эти 20 лет брака- обиды на его мать, от которой он не смог меня защитить, обида за смерть второго малыша, обида за финансовый недостаток в молодости и много еще всего. Стали мы с ней разбирать это одно за другим- работы непочатый край. Она предложила мне прийти в собрание мессианских евреев- это иудеи, которые приняли Христа. Я стала бить себя в грудь - я православная, и никаких сект не потерплю..Пришла однажды, чтобы сделать ей приятное- и хожу до сих пор. Однажды услышала в проповеди: если жена ненавидит мужа, а вечером в молитве просит семейного счастья- даст ли Бог ей это счастье? И задумалась- однажды муж спросил меня: что я могу сделать, чтобы ты меня простила? а я ответила ему: сдохни, тварь, мертвых не судят.. Что может мне дать Бог после таких слов? Поняла, что много проблем во мне самой. Девочки с сайта помогли очень. Поняла, что наша беда в семье была неминуема, и что мы должны преодолеть это вместе, для этого было очень много косвенных признаков- астма у ребенка- я узнала, что это психо-соматическое заболевание, дети болеют "для того", чтобы у родителей был общий интерес, пусть даже хотя бы в лечении ребенка; затем пошли проблемы в бизнесе, неотданные кредиты- он не сможет отдать без меня, а я не смогу без него; непродающийся дом..да много всего, что наталкивало на мысль- нет, ничего еще не закончено, и все сплелось в клубок..Много мне дало чтение Писания- там много написано "между" строк, многому учусь.. Что сейчас: вернулись друзья в наш дом. Вернулись дети. Вернулись достаточно доброжелательные отношения. Я поставила себе правило: никаких замалчиваний, никаких прогибаний с моей стороны. Ведь я сама молчала о том, что мне не нравилось, откуда же ему было знать, что меня это не устраивает? Я то думала, что с моей стороны это была оправданная жертва, типа, я молодец,поступаю, как христианская жена, а как я теперь понимаю- обычное самолюбование, раздувание гордыни, эдакая жертвенная гордость. Еще правило- каждую субботу мы с ним посещаем молитвенное собрание, где слушаем проповеди, общаемся с людьми, "продвинутыми" в этом. Я не звала его с собой, сказала лишь- ходи к Богу, в любое место- хоть в синагогу, хоть в православный храм, хоть в мечеть. Это обязательно, если ты хочешь пытаться что-то построить со мной. Он сказал, что хочет ходить со мной. Ну, вот так, в кратце. Прошу модераторов перенести в мою ветку, если посчитаете нужным.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 12:32 | Сообщение # 43 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Да что это за психолог то такой,который одну проблему не решает,а заменяет ее другой?Вы нашли причину своей нелюбви к себе,неспособности найти и увидеть счастье в себе, Милуша, ?Нет ,вы пошли любить Бога в конторе,кого то вместо себя же нужно вам любить всем сердцем и душой.Но все с теми же проблемами.Только уже со смирением.Каждому свое, конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 12:41 | Сообщение # 44 |
Ветеран форума
Пользователь
| бывшая, если благодаря этому смирению в семью возвращается мир и согласие, люди обретают душевный покой, то, может быть, это то, что нужно в этой ситуации?
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 12:57 | Сообщение # 45 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата бывшая ( ) Нет ,вы пошли любить Бога в конторе,кого то вместо себя же нужно вам любить всем сердцем и душой Я думаю, что Бога ты любишь в себе. А в "конторе" ты просто можешь отвлечься от суеты и понять, как достучаться и добраться к себе самой, к Богу внутри себя. Там разговаривают об этом, а во всех остальных местах об этом не разговаривают. Я в церковь хожу именно с такой целью - но в православную. иду заглянуть в себя, там другие волны, другое измерение, дома у меня не получается поговорить со своей душой. Я хожу редко, когда всё идет не так. Как будет дальше - не знаю. А кто знает, что правильно и что неправильно? Главное, куда этот путь привел. Если к гармонии - значит этот путь подходит и именно этому человеку.
|
Украина
|
| |
бывшая |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 13:02 | Сообщение # 46 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Iron, а причина ?Замылить себе глаза ,снова одеть очки-не решение,а замена ее на другое.Если бы курс был бы правильный,то в словах Милуши не было бы смысла "я виновата в первую очередь".Не виновата!А слепа была,а сейчас и подавно.Но как говорится каждому свой путь.Если ее счастье-вера в Бога,то хорошо конечно.Но это реверс все той же монеты.
Добавлено (18.Января.2014, 13:02) --------------------------------------------- LUCKY, читайте внимательно!Я не против веры,я против затирания нефтяного пятна маслом сливочным.Модерации наши извинения!Может все таки нужно в гости на ветку Милуши идти?
Сообщение отредактировал бывшая - Суббота, 18 Января 2014, 13:05
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 14:03 | Сообщение # 47 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) Поняла, что много проблем во мне самой. Милуша, мне тоже близка эта позиция. Больше того, я поняла, что психологи, в конечном счёте, помогут мне развалить мой брак. А у меня всё же цели другие. Я хочу сохранить, а значит, изменить себя нужно. И мне религия помогает. Пришло осознание, что страсть проходит очень быстро и не известно, что ты потом увидишь, что за человек рядом (хотя и так уже видно, что ЖЛ все лгуны, изворотливые и отвыкшие жить с одной женщиной).
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Суббота, 18 Января 2014, 19:31 | Сообщение # 48 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Девченки, так неудобно в этой ветке писать..Дорогие модераторы, может, перенесете? Я думаю, просто выходные сейчас - модераторы тоже люди, отдыхать тоже должны.. Цитата бывшая ( ) что это за психолог то такой,который од ну проблему не решает,а заменяет ее другой? Это очень опытная женщина, достаточно взрослая, имеет большо[hide]й опыт работы - в том числе с трудными подростками и семейными парами.Для меня самой, дорогая бывшая, стало откровением, что психолог не призван решать наши проблемы.Это наши проблемы-как наши болезни, ведь врач не сможет переболеть за нас, он только лекарство выпишет, а дальше пациент может принимать или нет. Психолог показывает истоки проблемы, показывает пути ее решения. А решает, каким путем идти, сам человек. Так что здесь противоречий я не вижу- она показала, что и отчего произошло, а решить, кто это допустил, предоставила мне самой. Цитата бывшая ( ) Не виновата!А слепа была,а сейчас и подавно. Вы не принимаете, что в конфликте всегда оба виноваты? Раньше я тоже не принимала. Я такая славная, практически с Олимпа спустилась, не пила-не воровала-не ..не..не.. Самолюбование, раздутая гордость, на мужа и внимания не обращала- иначе как могла не замечать 10 лет? Не смиряться, не обманывать себя- искренне не замечать! А что? Живет рядом, зарабатывает, как может, в постели никакой- ах, я пожертвую собой, я ж такая вся христианская, посмотрите, какая я умница..А он нем были мысли? никаких и никогда- и моя коронная фраза ему была: ты единственное сделал верно в жизни- ты правильно женился, в остальном ты всегда не прав..Пренебрежительно отношение- куда он без меня, и кто он без меня..А порчу не замечать столько времени ? Стыдоба. Сейчас у него тоже есть немножко, так я заметила через день-два..Слепа была, да. Но думаю, что прозрела. И думаю, что по другому, как через эту беду, до меня было и не достучаться. Цитата бывшая ( ) Замылить себе глаза ,снова одеть очки- я как -то не заметила, где я их надела..Буду признательна, если поясните, потому что выздоровление мое началось именно с этого сайта, где по головке никто не гладит, а помогают разложить по полочкам..Может, и правда чего-то не замечаю?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 01:12 | Сообщение # 49 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) Дорогие модераторы, может, перенесете? Зайдите на Администраторский форум, в тему "Техподдержка", озвучьте просьбу. Так быстрее будет. Если в указанной ветке глянете последние сообщения - там есть мои обращения по такому же поводу, с перечислением номеров постов, которые хотите перекинуть. Так модераторам легче и быстрее будет Вашу просьбу выполнить. А пока что тоже здесь напишу. Цитата Милуша ( ) Замылить себе глаза ,снова одеть очки-
я как -то не заметила, где я их надела.. Лично меня "зацепили" следующие слова: Цитата Милуша ( ) муж авторитарный человек- любовник тиран, которому не чуждо семейное насилие Авторитарный звучит конечно намного приятнее, чем тиран. Но я перечитала Вашу ветку, о физическом насилии в семье, которое тоже было не чуждо Вашему мужу. Ваш муж тоже способен на семейное насилие, причем в физической форме. Почему же Вы в характеристике нынешней об этом не упоминаете? Приписываете порче?Цитата Милуша ( ) Я не звала его с собой, сказала лишь- ходи к Богу, в любое место- хоть в синагогу, хоть в православный храм, хоть в мечеть. Это обязательно, если ты хочешь пытаться что-то построить со мной. Вот это тоже "зацепило". В одном из своих комментариев Вы писали о "личной ответственности перед Богом". Муж Ваш не сам по своей воле идет к Богу, а под влиянием того психологического давления, которое Вы на него оказали. Вам не кажется, что такое условие с Вашей стороны может стать в будущем причиной неискренности со стороны мужа? Вас не коробит оттого, что он ходит к Богу не потому, что испытывает в этом свою внутреннюю потребность, а лишь подчинившись Вашему условию? Кому это нужно? И не есть ли это тоже своего рода "розовые очки" - мол, исправляется, работает над собой, к Богу пошел? А по собственному ли свободному желанию у него это все происходит? И к чему может привести тот факт, что "авторитарный" по Вашим словам человек подчинился Вашим условиям и ходит к Богу, хотя это лично ему, быть может, абсолютно чуждо?
Знаете, люди очень редко меняются, и причины остаться с Вами у мужа могут быть вполне прозаическими и прагматическими, а вовсе не от того, что он "что-то " осознал или от порчи избавился или изменился. Вот в этом лично я вижу некую опасность.
Несомненно, хорошо, если он "понял и осознал". А какие еще он делает шаги, которые позволили Вам сделать вывод, что и он "работает над собой"? Цитата Милуша ( ) .А порчу не замечать столько времени ? Стыдоба. Сейчас у него тоже есть немножко, так я заметила через день-два.. Поясните - чего "немножко" у него есть сейчас? Что Вы заметили "через день-два"?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Воскресенье, 19 Января 2014, 01:15
|
Германия
|
| |
бывшая |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 01:24 | Сообщение # 50 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Милуша, это я больше о сообщении вашем 42 которое.Меня оно смутило порядком.А в 48 чуток прояснилось у меня в голове.Я просто в Бога без посредников верю,а проблемы только поочередно решаю,не мешая.А тут у вас раз и прозрение вперемешку с верой.Вот я и не могу на себя эту мысль натянуть.А в 48 посте вроде четко по полкам разложено.Думаю ,что если все так как вы описали ,то почему нет.Вам это должно быть в кайф и радость.Всякое бывает же.Одно непонятно и вы не описываете -состояние благодарности ,вины, терпения ,прощения и прочего добропорядочного вы сейчас называете любовью к мужчине?Или это таки в первую очередь любовь к Богу и смирение?Я не пытаюсь вас укусить или еще что.Я просто думаю что если вы идете верным путем ,то и слова ваши будут не тяжело для нас идти
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 18:49 | Сообщение # 51 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Ваш муж тоже способен на семейное насилие, причем в физической форме. Почему же Вы в характеристике нынешней об этом не упоминаете? Приписываете порче? 151971, да, процентов на 50 порче. Остальные 50%- не Макаренко он ни копейку, овен чистой воды, да еще и огненная лошадь - представляете смесь? Нетерпение, неумение объяснить, неприятие всего нового, трудоголизм высшей марки- он до сих пор не понимает, как можно спать более пяти часов в сутки, или тратить на обед более десяти минут; плюс воспитание кавказское.Но он понимает слова, ему можно объяснить, его внимание можно переключить- так было до порчи, в течении 12 лет нашего брака, и так есть сейчас. Любовник же и без всякой порчи сидел в тюрьме год по поводу избиения жены, неоднократно привлекался к штрафам по поводу хамства в общественных местах и грубости полиции- он живет за границей, поэтому к нему отнеслись еще мягко. Цитата 151971 ( ) Муж Ваш не сам по своей воле идет к Богу, а под влиянием того психологического давления, которое Вы на него оказали. Мы венчанные, он крестился во взрослом возрасте, сознательно. В храм ходили всегда, и посты соблюдали, и праздники, и "тихая милостыня" - это его идея была. После 12 лет брака он стал посещать все неохотнее и неохотнее, его там "душило", "выкидывало" и было "просто скучно". К сожалению, даже это не заставило меня обратить внимание- так я была занята собой..Так что Бог для него- не пустое место, не чуждое ему. Просто 10 лет он был " в отлучке", и привычка к этому пропала, и появился страх, что он уже не может быть прощен-это я поняла из его слов. Поэтому это мое условие не было для него чем-то неожиданным, после первой проповеди я спросила его: ты не пожалел? Он ответил: я благодарен. Цитата 151971 ( ) Поясните - чего "немножко" у него есть сейчас? Что Вы заметили "через день-два"? В начале декабря я обратила внимание на его поведение, оно меня насторожило. Я совсем не "продвинутая", как многие девочки, поэтому сначала поняла по поведению, потом посоветовалась с профессионалами- на нем был "свеженький" приворот..Сейчас справляемся с этим вместе. Цитата бывшая ( ) состояние благодарности ,вины, терпения ,прощения и прочего добропорядочного вы сейчас называете любовью к мужчине?Или это таки в первую очередь любовь к Богу и смирение? Милая бывшая, мне вообще трудно понять, что можно назвать любовью..Бабочек в животе? Или "прочее добропорядочное"? Или невозможность заснуть без него? Страсти нет, скажу сразу. Все остальное- понемножку. Ну, и спокойное желание прожить рядом с этим человеком, разделив с ним то, что даст судьба.Однако умирать из-за его ( вдруг, если, все мы люди.. ) фортелей я больше не буду. Любовь ли это? Скажите мне, я бы сама хотела знать.
Ищите-и обрящете...
Сообщение отредактировал Милуша - Воскресенье, 19 Января 2014, 18:52
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 19:37 | Сообщение # 52 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) я обратила внимание на его поведение, оно меня насторожило. Милуша, что вы имеете в виду? Всё хочу спросить, что значит порча? Как её наличие определить? И что делать если определилась?Добавлено (19.Января.2014, 19:37) --------------------------------------------- Думаю, может эта самая порча на мне?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 19:44 | Сообщение # 53 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) Всё хочу спросить, что значит порча? Как её наличие определить? И что делать если определилась? Порча- целенаправленное негативное воздействие на человека. Определяют..все по разному. У кого-то есть способности- они видят, кто-то интуитивно чувствует, кто как..Но вообще человек меняется, и возникают вопросы по поводу его поведения. И что делать- тоже решают по разному...Добавлено (19.Января.2014, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата Марихуана ( ) Думаю, может эта самая порча на мне? А с чего бы на вас была порча? Что с вами не так?
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 19:47 | Сообщение # 54 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) А с чего бы на вас была порча? Что с вами не так? Была верная жена 19-ть лет, связалась с ЖЛ. Мир перевернулся для меня.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
бывшая |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 20:20 | Сообщение # 55 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Милуша, это семейная жизнь не первый десяток лет ,можно назвать любовь к привычке .Обыкновенная,с чем вас и поздравляю.Может и лодка ровно поплывет ваша дальше по жизни.А шило на мыло менять вы уже не станете.А страсть-так и фиг с ней.Только станет ли вам его (мужа)авторитарность и нетерпение дальше в плюс?Или прям такие изменения видные?Зная что порча сходит и человек становится человеком,все можно.Но вы молодая женщина и как на счет секса?Ведь он просто терпение не очень любит.Мне все кажется я сейчас не имею человека ,с которым бы на край света да за руку в старость.Есть Он,все в нем отлично до поры до времени..которое на раз зачеркивает мои чувства до.Я даже боюсь стареть с ним,боюсь ошибиться.Или ем себя.Читая вас ,смирения и терпения не хочу в таком еще возрасте,а наверное пусть без походов по церквям ,а нужно учиться мудрости и любви разной.И прощение,и терпение к его недостаткам и передостоинствам тоже нужно умудряться полюбить
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 20:42 | Сообщение # 56 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата бывшая ( ) можно назвать любовь к привычке А, может, это переход любви в дружбу и т.д.?
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 22:15 | Сообщение # 57 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Марихуана, дорогая, при чем порча-то? Это можно назвать как хотите- ваш выбор, скука..но порча - это направленное действие на человека, для выгоды насылающему..Кому-то в вашем случае выгоден ваш роман? Цитата бывшая ( ) и как на счет секса? Насчет секса пока никак. Пока, по совету психолога, создаем "территорию любви". Учимся терпению- я ведь тоже овен..Ходим на свидания друг к другу. Учимся общаться. Знаете, не каждый мужчина захочет чему-то учиться во взрослом возрасте..обычно это так бывает: я и так чудесный, а кому не нравится, может не кушать..Он учится. Психолог говорит: ты очень хочешь, ты меняешься, это меняет мир вокруг тебя, меняет и его.. Цитата бывшая ( ) нужно учиться мудрости и любви разной.И прощение,и терпение к его недостаткам и передостоинствам тоже нужно умудряться полюбить Без походов по церквям, говорите..Знаете, что я поняла за это время? Человек рожден для того, чтобы славить Бога. Не надев платочек и т.д., а прославлять Его своими мыслями, своими поступками, всей своей жизнью..Тогда все легко. Когда начались проблемы в семье, я начала курить. Втянулась, пыталась бросить, но..кто курит- тот меня поймет. Месяца два назад заметила, что начатая пачка так и лежит в сумке..Без потуг с моей стороны, без ломки и проблем- я просто забыла о сигаретах. Сейчас закурить с подругой могу, но больше половины не выкуриваю- тошняк пробивает, как если бы никогда не курила. В собрании мне сказали- это обычно, мы же никто не курим, Бог делает все сам, ты только искренне живи, не головой, а сердцем..Посты для меня были тяжелы, делала усилия над собой, упиваясь своей жертвенностью. Сейчас все просто, даже не задумываясь. Если мы пытаемся "умудриться полюбить"- это будет натужно, разумом..В моем случае и с любовником расстаться получилось- даже удивляюсь, где мои глаза были..И прощение, и терпение- все получается как бы само собой. Если есть личные отношения с Ним- все получится просто и без напряга. Не примите за пропаганду, :pleasantsurprize:,просто мой личный опыт. А какие мистические просторы открываются - даже трудно оценить.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 22:24 | Сообщение # 58 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) Насчет секса пока никак Милуша, а ваш муж? У него тоже никак? Цитата Милуша ( ) Если есть личные отношения с Ним- все получится просто и без напряга. Соглашусь.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Милуша |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 22:36 | Сообщение # 59 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Марихуана ( ) У него тоже никак? Со мной- никак. В остальном не замечен- машина у нас одна сейчас, на работу его отвожу я, и с работы тоже забираю, свободное время все проводит с нами. А грызть себя подозрениями- не буду. Повода пока нет.
Ищите-и обрящете...
|
Российская Федерация
|
| |
Марихуана |
Дата: Воскресенье, 19 Января 2014, 22:48 | Сообщение # 60 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Милуша ( ) А грызть себя подозрениями- не буду. И правильно! Счастья нам всем!
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |