Ушел муж, 20 лет брака
|
|
firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:07 | Сообщение # 941 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Лампуса ( ) Он решил этот вопрос просто и изящно - ее признали психически больной и отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Со мной тоже могло бы так быть, если бы муж на это серьезно "заточился": фразы "пусть тебе вправят мозги", "напиши начальнику, что ты неадекватная" мелькали, благо дальше не развернул. Хотя, я не знаю, что стало с моими "больными" письмами...
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:15 | Сообщение # 942 |
Ветеран форума
Спасатель
| Да нам надо спасибо нашим бывшим сказать, что мы так легко отделались, малой кровью, так сказать, хотя некоторые еще не до конца! Зайки наши! Шутки шутками, а случаи действительно жуткие бывают,Лампуса права.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:21 | Сообщение # 943 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Да щаз! Спасибо? за то, что руку благодетеля не целую и он меня сегодня провампирил три с половиной часа. Нетушки.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:21 | Сообщение # 944 |
Ветеран форума
Пользователь
| firnadina,
это было у вас от шокового состояния. У вас просто рухнула вся нервная система, психика была в коллапсе и только маленькая часть сознания выговаривала вашу боль. Вы выговорили и этим спасли свой разум. К сожалению у нас плохо поставлена медицина. По хорошему вас надо было бы отправить на реабилитацию, а не сидеть на форуме с не специалистами. Однако, при отсутствии реабилитационных центров форум сыграл свою положительную роль. Спасибо его создателю - его требование дружелюбного обращения друг к другу действительно помогает выбраться из ямы отчаяния многим женщинам.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 01:54 | Сообщение # 945 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) По хорошему вас надо было бы отправить на реабилитацию, а не сидеть на форуме с не специалистами. Я поначалу искала таких, но не могла найти приемлемого соотношения цена-качество. Есть в Москве институт психоанализа, там выпускники предлагают бесплатные консультации - к ним не обращалась, потому что народ без опыта. Вообще, меня срывает до сих пор - уже редко, но метко. Пару недель назад думала, что соберу вещи посреди ночи и уйду на все четыре стороны. Но теперь я сама себе говорю: "Хорошо, ты можешь это сделать, но только утром".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:00 | Сообщение # 946 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Стоп-стоп-стоп. Я тоже думала в этом плане - вот назло бабушке отморожу уши, пусть у нее внук без ушей ходит. "Вот умру и будете плакать". Нас срывают и вампирят, потому, что мы любим этих людей.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:04 | Сообщение # 947 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, у меня даже мысли о самоубийстве были. Способ выбирала, как это сделать можно. Это давно еще было, когда он уходить не собирался...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:11 | Сообщение # 948 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, И у меня были, когда мой пупсик СМС прислал. Думала - не легче ли башкой вперед с балкона, с пятого этажа. А затем сразу мысль: - А дети? А мама?
Потом подумала: - Ну может его тряпки выкинуть. И опять внутренний голос: - Зачем?
так что никто никого не убил и ничьи тряпки не выкинул, и все живы.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:17 | Сообщение # 949 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, у меня тоже был момент - на работе кафе на крыше. Высота где-то с семь этажей. Терраса. Сидела, кофе пила и тут прям импульс, встань и прыгни... Но тоже, сразу "а дети?!". Вот, жива до сих пор...
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:18 | Сообщение # 950 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Львица ( ) Думала - не легче ли башкой вперед с балкона, с пятого этажа. А затем сразу мысль: - А дети? А мама? Прямо, как Смилла. Это она, если не ошибаюсь, писала: "А как же я? - У тебя есть ты".
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:26 | Сообщение # 951 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, ну меня у меня сейчас нет. Стоит страшных усилий вставать, идти на работу, одеваться, краситься. Если любимому человеку это не надо, то мне зачем?! Вот и заставляю себя делать это даже дома. Каждый день. Чтоб не расслабляться.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:37 | Сообщение # 952 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Если любимому человеку это не надо, то мне зачем?! Такая знакомая мысль. Надо. Для себя. Чтобы любить себя и нравиться себе.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:41 | Сообщение # 953 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, о том, чтоб себя любить мыслей пока нет. Но понимаю, что надо. Вот надо и все. Поэтому и одежда, и макияж всегда. Только вот украшения не хочется...
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 02:53 | Сообщение # 954 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Только вот украшения не хочется... Тем более надо. Вот надо и точка. Я уже поняла, что нужно делать для себя именно то, чего больше всего не хочется, когда нет настроения.Добавлено (05.Октября.2014, 02:53) --------------------------------------------- Львица, как там у Вас в плане внешнего вида? Сейчас Вы должны каждый день выглядеть, как звезда. Муж приходит, а Вы убийственно прекрасны. На лице загадочная улыбка. И никаких опухших от слез глаз - оно Вам надо?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:19 | Сообщение # 955 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Львица, как там у Вас в плане внешнего вида? Сейчас Вы должны каждый день выглядеть, как звезда. Муж приходит, а Вы убийственно прекрасны. На лице загадочная улыбка. И никаких опухших А я думаю, что все эти атрибуты нужны если хочешь отстраниться, что бы вернулся. А если уже реально плевать, то мне, если честно вообще фиолетово, в чем я буду, накрашена, не накрашена, с глазами или без глаз И если я знаю, что он припрет, то специально краситься ради его прихода не побегу. Застанет меня раскрасавицей, ну что ж, ему повезло, по любуется, а так... Да пошел бы он лесом.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
yulya32 |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:27 | Сообщение # 956 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) А если уже реально плевать, то мне, если честно вообще фиолетово, в чем я буду, накрашена, не накрашена, с глазами или без глаз Мне тетечка, к которой я ходила, сказала что я должна выглядеть при нем супер-пупер, накрашенная, аккуратно одетая. Я ее тоже спросила, на фига, если вы сказали что не вернется все равно. Она говорит "Ты будешь видеть его реакцию на тебя и это поможет встать на ноги, почувствовать себя женщиной, полюбить себя". Думаю, в этом что-то есть.
Все будет, стоит только расхотеть!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:31 | Сообщение # 957 |
Ветеран форума
Спасатель
| Elizzaveta, yulya32, я тоже думаю, что в этом что-то есть. Ну хотя бы элемент рутины. Как зубы почистить. Для себя, ну а он увидит, значит повезло, тут Вы правы.
|
Германия
|
| |
Vint |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:42 | Сообщение # 958 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Девочки, милые! Быть красивой, ухоженной, опрятной надо ДЛЯ СЕБЯ! Когда у вас этот тумблер щелкнет, это и будет тем самым отстранением. Именно тогда, когда вы начнете жить ради себя (даже не ради детей). О каком отстранении речь, когда вы каждую мысль сверяете с человеком, которому не нужны. Он теперь не больше, чем попутчик в автобусе, сосед, продавец в мясной лавке. Просто мужчина, каких на земле миллиард. Вы ж не будете о кажом из них в отдельности думать. А вы у себя одна!
Не падай духом - ушибешься!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:53 | Сообщение # 959 |
Ветеран форума
Спасатель
| Vint, но на это нужно время! Как ни крути. Время и путь, у каждой свой, как дойти умом до того, что говорят все: "все закончилось, он чужой, ТЫ ему не нужна!"
|
Германия
|
| |
Лампуса |
Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 10:59 | Сообщение # 960 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, свой 926 пост отменяю - у меня паранойя из-за недостаточной информации. Когда вы написали, что ваш муж был против, чтобы вы сами взяли документы в автомобиле, стало понятно, что мое предположение ошибочно для вашего случая.
Elizzaveta, firnadina, Ljutick, Львица,
"Говорят, надежда умирает последней. Я бы убил ее первой. Убита надежда – и исчез страх, убита надежда – и человек стал деятельным, убита надежда – появилась самостоятельность. И первое, что я стараюсь сделать для своих клиентов и пациентов, — это убить в них надежду, что все как-то перемелется, утрясется, обойдется, стерпится, слюбится. Нет, не перемелется, не утрясется, не обойдется, не стерпится, не слюбится! Как врачу-психотерапевту мне приходится иметь дело с больными неврозами. Невроз – это нервно-психическое расстройство, которое развивается после психотравмы, нарушающей обычное течение жизни человека. К психотравмам относятся неприятности на работе и в семье. Сами больные причиной болезни считают неверное поведение партнера по общению или неблагоприятное стечение обстоятельств. Все свои усилия они направляют на борьбу с партнером или обстоятельствами, но редко задумываются о своей роли в возникновении неприятностей." М.Е.Литвак.
Я специально привела вам отрывок из книги Литвака. Убейте надежду и займитесь собой, своей судьбой, своей карьерой. Вот тогда успешно пройдет отстранение и ваша жизнь заиграет новыми красками. Вы все очень умные, красивые и талантливые женщины и мне до боли сердечной жаль, что вы так много времени проводите в страданиях по недостойным вас мужчинам.
Я вам скажу парадоксальную вещь, которую мне сказала достаточно известный в своих кругах врач-психотерапевт: значение мужчин в мире сильно преувеличено. От вас ушел мужчина и у вас появилась уникальная возможность узнать себя саму, понять свою значимость, узнать свою цену. Ни в коем случае не отказывайтесь от этой возможности. Осознайте себя, найдите себя, полюбите себя. Человек не умеет любить, если он не научился любить себя. Так вот и начните эту работу. Попробуйте с осознанного одиночества, перестаньте быть зависимой от других и научитесь пользоваться только тем, что можете сделать или организовать сами.
Львица,
Я на какое-то время уйду с вашей ветки и пока останусь только читателем, но я если понадоблюсь, я обязательно прибегу.
Elizzaveta,
У вас есть мой почтовый адрес. Если помните, что я вам прислала письмо на пробу. Вы можете всегда мне написать отдельно, но и с вашей темы я не ухожу.
Я с вами не прощаюсь. Просто пришло время воплотить мне несколько проектов в реальной жизни. Духом я остаюсь с вами.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |