Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:04 | Сообщение # 781 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, может пусть к себе забирает математику делать, а то, что то не похоже на "математику". А вам лишние душевные шевеления.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:09 | Сообщение # 782 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лампуса ( ) Вам с Львицей может показаться, что я и Аэлита, чересчур жестоко написали вам Вовсе нет, ничего жестокого я не вижу, более того, я к этому уже пришла. Просто у Львицы немного другая ситуация. Во первых у ее мужа нет финансовых проблем и он им помогает. Поэтому у нее есть время искать варианты наиболее для нее выгодные и подходящие. А не так, как Аэлита пишет, что лучше идти полы мыть чем сидеть на его подачках.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:24 | Сообщение # 783 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Elizzaveta ( ) Львица, может пусть к себе забирает математику делать, а то, что то не похоже на "математику". А вам лишние душевные шевеления. Решил немного повампирить... Из привычного источника.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:31 | Сообщение # 784 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Привет, девочки, у меня новости - зайчик хочет сегодня прийти дочке помочь с математикой.
Не обольщайтесь. Просто вы ему отказали во встрече с ребенком из-за невыученных уроков. Вот он и решил встретится с ребенком в "логове льва". Так сказать решил проявить мужество.
Только никаких скандалов и разборок. Действуйте по пословице: "Лучше худой мир, чем добрая ссора". Чтобы не раздражаться, может уйти вам из дома на период его нахождения там. Рассчитайте свои силы и действуйте по обстановке. Удачи!
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:34 | Сообщение # 785 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Ага, заберет к "себе", а там и пассия его нарисуется. Девочка и так страдает что папа ушел, еще не хватало ее таскать по разным квартирам. Как она плакала вчера из -за неприятностей в школе, вспомнаю и сердце сжимается. Она у меня и так чувствительная и ранимая, а сейчас любую неприятность вдвойне острее воспринимает.
Еще, дамы, она не рвется с ним общаться вообще. Я сказала ей что папа придет, погуляют вместе, она уперлась: - Мне сегодня уроки делать надо. Огласила пупсику слова дочери по телефону, он предложил помочь с математикой, ну не закрываться же мне от него наглухо, детский сад... Сказала дочке, что папа придет помочь с математикой, а она: - А разве братик не может?
Такие дела на повестке дня. Я, кажется, начинаю понимать смысл фразы "Курю грибы, смотрю ковер" - потому как ситуация действительно не укладывается в мою картину мира, от слова совсем. Как бы качели не начались...
Ничего жестокого конечно вы не написали, дамы, конечно раз выжили вы, то и я смогу. Я все смогу. Просто гордой поломойкой устраиваться куда-то, забив на ребенка и отдавая зарплату няне мне разумным не видится. Дайте с сегодняшним днем разобраться. Когда придет - закроюсь в другой комнате, чтоб перед глазами друг у друга не маячить. Отстраняемся. И без скандалов. Вджобывай по спокойствию, Львица, вджобывай. Так надо.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:39 | Сообщение # 786 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, Вы просто не хотите работать. Это очевидно : кто хочет, тот делает, а кто не хочет, ищет причины.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:43 | Сообщение # 787 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, (добродушно) Хочу, почему же нет? Только не в ущерб детям. Никто же не рвется стать директором водопада)) Работу я искала и ищу, как Вы думаете, какая конкуренция у 40-калетних с школьником, с которым некому сидеть?)) Давайте уж смотреть правде в глаза.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:45 | Сообщение # 788 |
Ветеран форума
Пользователь
| Elizzaveta,
иной раз мытье полов женой богатого человека унизит больше не саму женщину, а ее мужа. Я знаю такие случаи. Моя знакомая устроилась официанткой в любимый ресторан своего мужа. Представьте его унижение, когда он пришел на обед в деловыми партнерами, а его обслуживала его жена. Партнеры повскакали изо стола, начали раскланиваться с ней и спрашивать, что случилось. На что женщина ответила, что ей надо есть и кормить детей. В этот ресторан также ходили их знакомые. Сначала над ней пытались издеваться, но она вела себя с достоинством, что смех быстро прекратился и через 3 дня разразился скандал. Женщину уволили, но муж дал ей большие отступные, которыми она решила все свои проблемы.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:48 | Сообщение # 789 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, У нас был такой разговор, кстати. Я сказала: - Пойду подъезды мыть, честный труд стыдным не бывает. Эх, как он взвился тогда.
Значит, вампирить сегоднь прийдет зайчик? Ну-ну...
|
Болгария
|
| |
Алик |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:48 | Сообщение # 790 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Львица, Вы просто не хотите работать. Это очевидно : кто хочет, тот делает, а кто не хочет, ищет причины. Скорее не хочет размениваться по-пустякам. И прикрывается отчасти ребёнком. Имхо.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:58 | Сообщение # 791 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Алик, Прикрывает ребенка. Потому как за те деньги, которые я заработаю, кто-то должен забирать из школьного автобуса младшую и придется впустить в дом чужого человека - няню. Шило на мыло получается.
Я-то свои возможности прекрасно осознаю) Мне муж вдалбливал всю жизнь: - Ты - человек интелектуальный, вот разбогатею - издательство тебе куплю.
Сижу смеюсь теперь, лапшу снимаю с ушей. Интелектуальный человек непрочь пойти хоть в официантки, только зарплата его будет равняться зарплате няни. А все разговоры о посудомойках и поломойках у пупсика вызывают раздражение и начинается скандал. Кто в суде, если я подам на развод, отсудит ребенка поломойке? Сам-то он на развод подавать не хочет.
|
Болгария
|
| |
Алик |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:01 | Сообщение # 792 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Львица ( ) Потому как за те деньги, которые я заработаю, кто-то должен забирать из школьного автобуса младшую и придется впустить в дом чужого человека - няню. Шило на мыло получается. Ну так я об этом и говорю + "не печёт ещё". Поддержка БМ серьёзная - средств видать хватает. А так..., были б другие мысли.
|
Украина
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:04 | Сообщение # 793 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, моей средней 10 лет, и она очень самостоятельна. Вы слишком кудахчете над девочкой, это вредно.
Что бы с вами ни случилось, все это уже случалось с кем-то из ваших знакомых, только было еще хуже. /Закон Мидера/
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:13 | Сообщение # 794 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Кудахтать стараюсь меньше, да, одергиваю себя, но у нее страхи - она в своей комнате спать не хочет, боится, все ночные лампочки включаю, мы ей забавные мерцающие такие купили, и свет в коридоре оставляю, и объясняю ей что в мои 8 лет я сидела часами с 4-хлетним братом, что ничего страшного нет...
Это у нее после смерти собаки началось, пес спал под ее дверью и она была спокойна что он ее охраняет. В апреле умер пес, в июле наш папенька лЯзнул в его пампасы, вот она на данный момент категорически отказывается спать в ее комнате и оставаться одна. Даже если я в другую комнату ухожу она просит дверь не закрывать. Не может на данный момент идти речи о том, чтобы оставлять ребенка одного, уж простите.
Алик, На протяжении сорока страниц я терпеливо объясняю моим собеседникам, что я согласна уехать в более приемливое для меня место проживания, и подавись, зайчик, своими деньгами. Если вам лень читать, то и мне лень повтаряться)
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:15 | Сообщение # 795 |
Ветеран форума
Пользователь
| Флер,
нет, это у нее отмазка (причина) для того, чтобы не предпринимать никаких решений
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:21 | Сообщение # 796 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Возможно. С этим разберусь, но не сегодня, это точно. Через полчаса зайка заявится, так что на повестке дня не закатить скандала, не сорваться и свести все контакты максимум к нормальному ровному общению как у добрых соседей. А то я срываюсь в последнее время.
|
Болгария
|
| |
Флер |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:25 | Сообщение # 797 |
Ветеран форума
Спасатель
| Лампуса, а как в состоянии расплавленного мозга можно быстро перестроиться? Мне было легче, потому что я и до краха работала, и работа меня вытягивала отчасти - а то бы наверное или квасить жестко начала или еще чего глупого. Для того, чтобы принимать какие-то кардинальные решения, надо психику устаканить, свыкнуться с мыслями о том, что тебя бросили в мешке выплывать вместе с твоими котятами. Я до сих пор еще не чувствую себя окрепшей, всякие флеш-бэки и иногда все внутри как холодец, трясется.
|
Украина
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:33 | Сообщение # 798 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Флер, Цитата Флер ( ) ебя бросили в мешке выплывать вместе с твоими котятами. Все, разревелась........ Просто в точку. Пойду велосипед достану и уеду пока пупис тут математикой займется с мелкой. Поеду я, от греха подальше. А то опять сорвусь.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 12:40 | Сообщение # 799 |
Ветеран форума
Пользователь
| Флер,
поймите правильно, сидеть и заниматься самоедством - психика не устаканится. Устаканится, когда свое внимание переключаешь для решения каких-то глобальных проблем. И чем раньше займешься - тем эффективнее лечение. Порой надо перекроить свою жизнь кардинально, чтобы выпутаться из болота отчаяния.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 13:10 | Сообщение # 800 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да, на теории это все очень хорошо, конечно, я ведь предлагала такой вариант мужу - уезжаю, забираю детей в глубинку. "В деревню, к черту, в глушь, в Саратов" (с) - так не дает же, милок.
Повторяюсь - моя абсолютная независимость не входит в его наполеоновские планы.
|
Болгария
|
| |