Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Аэлита |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 12:58 | Сообщение # 581 |
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
| Да, все правильно советуют. Ваш муж подлец, к сожалению это так. Что хочу от себя добавить: не знаю Вашего права, специализируюсь на российском, но точно Вам скажу, что оспаривать брачный договор нужно начинать до начала бракоразводного процесса. После будет ясно для чего Вы его оспариваете, и соответственно Ваши шансы снизятся. Сейчас Вы в браке, подписали по незнанию черт-те что, Вас ввели в заблуждение, и теперь Вы хотите аннулировать договор. Придерживайтесь этой тактики и не медлите. Удачи Вам!
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Иришкин |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:02 | Сообщение # 582 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) спаривать брачный договор нужно начинать до начала бракоразводного процесса. После будет ясно для чего Вы его оспариваете, и соответственно Ваши шансы снизятся. Сейчас Вы в браке, подписали по незнанию черт-те что, Вас ввели в заблуждение, и теперь Вы хотите аннулировать договор. Придерживайтесь этой тактики и не медлите.
Верно! Только еще добавлю : позицию можно выстроить и на том, что мол абсолютно доверяла мужу, надеялась на порядочность и все в этом же духе! Впрочем если "спецы тертые", то тактику разработают, но и Вы глазками по меньше хлопайте- смотрите в оба глаза!
Учитесь жить
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:02 | Сообщение # 583 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Иришкин, Аэлита, Дамы, спасибо за советы. Я зайчику тоже сказала - один раз уже расписалась, хватит, покуда головоломка с документами не утрясется никакого развода по взаимному согласию - как ты требуешь - не подпишу. В одностороннем порядке же он на развод подавать не хочет, потому как тут закон такой - нужны неопровержимые доказательства, например супружеской измены, наркозависимости или еще что-то очень серьезное. Ни один суд здесь в одностороннем порядке не станет слушать нытье "Прошла любовь, завяли помидоры" как причину для развода. И на адвокатах экономить не буду, хорошие спецы стоят дорого, а плохих мне не надо.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:11 | Сообщение # 584 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, посидите в интернете, поизучайте консультации юристов и юридическую практику Болгарии. Ведь вы же знаете язык. Можно зайти на форум по этим же вопросам. Там можно почитать советы бывалых. Для того, чтобы сформулировать задачу адвокату и задать грамотно вопросы вам надо самой изучить эту проблему хотя бы в общем плане и немного подковать себя. А то получается, что вам дадут, то вы и проглотите. Вам муж втер, что запретит выезд дочери. Выезд в другую страну - может быть, но выезд в другой город на территории этой страны - вряд ли. Вам обязательно надо найти работу. Суд НИКОГДА не оставит ребенка матери, которая не работает и не может его содержать. Дочь ваша уже достигла возраста, когда ее могут спросить о желании жить с каким-либо родителем. И не ищите пока очень крутого адвоката, начните с малого. В конце концов найдите на правовом сайте семейный кодекс и внимательно изучите его. Законы пишутся на понятном языке и все, кто имеет немного ума, поймут все, что там написано. Я полностью согласна, что в суде должны работать специалисты, но уяснить проблему для себя жизненно необходимо и это можно сделать и без адвокатов.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:16 | Сообщение # 585 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да, я как раз именно этим и занимаюсь, читаю семейный кодекс и советуюсь с соседкой-адвокатшей, это кстати она меня носом ткнула в тот факт, что договор по взаимному согласию с пунктиком о праве пользования недвижимости, а это значит до 18-летия дочери, а потом под 50 лет иди, дорогая, с голым задом на улицу. Она правильно сделала что дала мне по рукам: - Ничего не подписывай, да еще в состоянии афекта! Сумасошлабабасовсем? У тебя дети! На улице что ли хочешь остаться? А то я в таком гневе была, что подписала бы как пить дать.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:21 | Сообщение # 586 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Еще, в догонку, дамы, он не хочет переписывать квартиру с правом продажи - боится что я ее продам, возьмем старшему двушку и уеду в другой город с младшей. - Нет, вы будете жить здесь, я не позволю младшую увезти - я не могу без нее жить. Я с тобой развожусь, а не с ребенком.
Стандартный набор фраз. Судья, что консультирует меня по скайпу, говорит что никогда не сталкивался с делами, где брачный контракт был бы расписан спустя столько времени целиком в пользу одного из супругов. То есть такого случая в практике у него нет.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:48 | Сообщение # 587 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
сначала пусть оформит доли на квартиру на вас и детей, остальное пусть оформит, как дарственную или еще как-нибудь. Потом начните жаловаться, что денег не хватает на ее содержание и настаивайте на продаже и покупке меньшей площади. В принципе, когда муж ушел из семьи вам и сейчас не нужна такая большая квартира. Но держите уши востро, когда будете оформлять новую квартиру.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 13:52 | Сообщение # 588 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Я ему говорила - зачем мне такая огромная квартира после развода? Ты уходишь в свои пампасы, сын кстати желает тоже отдельно жить - парень школу заканчивает, будет поступать, до сорока лет жить с мамой не желает. И зачем мне эта пятикомнатная с двумя детскими, двумя сан-узлами и пятью балконами? Зачем нам с младшей эта хата? Нет, не хочет квартиру продавать. Запасным аэродромом нас держит, зайчик. А то, что будущее трех людейни в половые органы, ни в красную армию - это пупису фиолетово, у него эйфория.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 14:47 | Сообщение # 589 |
Любимая
Спасатель
| Львица, гните свою железку. Так, как Вам надо. Без оглядки. Благородство, совесть, жалость и другие "побочные" качества отложите на время в ящичек - потом достанете, когда вырветесь и начнете дышать полной грудью. Цитата Лампуса ( ) посидите в интернете, поизучайте консультации юристов и юридическую практику Болгарии. Я в свое время на сайтах задавала вопросы юристам и получала на них ответы, разыскивала бесплатные консультации по телефону помимо поиска адвокатов. Любая информация не бывает лишней: собирала мнения, просвещала себя, читала законы, касающиеся ситуации, искала похожие истории. В общем, инет - хорошая штука, если использовать по делу. И не докладывайте мужу - тише едешь, дальше будешь. Вы по разные стороны - он сейчас враг, в котором говорит его ЭГО, ну, или, как мой бм говаривал - делаю то-то и то-то из духа противоречия.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:03 | Сообщение # 590 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, а сдать ее Вы можете?
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:40 | Сообщение # 591 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Сдать могу.
firnadina, только что вернулась после разговора с соседкой-адвокатшей, она мне о брачном договоре много чего рассказала. Осазывается и на самом деле - его можно и оспорить и анулировать, а не то, что мне в уши поет адвокатша мужа: нельзя да нельзя.
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:47 | Сообщение # 592 |
Любимая
Спасатель
| Ага, больше слушайте тех, кто на его стороне: они не на Вас работают, а против, и их задача лапши побольше навесить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:50 | Сообщение # 593 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Лапшу снимем и с уп из нее сварим - здоровью одна польза.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 16:58 | Сообщение # 594 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, это прекрасно, что вас наконец-то подвинули к действиям и много чего нового интересного выяснилось. А вы там случайно в семейном кодексе может нашли, что раздельное проживание супругов и ведение ими раздельного хозяйства в течение определенного времени может служить основанием для развода?
И теперь понимаете, почему он очень сильно прячет свое новое местожительство и какие-либо побочные связи. Измена - основание для развода и не в его пользу.
Нельзя верить ни одному адвокату, который стоит на другой стороне баррикады вместе с вашим мужем. Как ни больно очередной раз утверждать, но ваш муж - ваш враг.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:01 | Сообщение # 595 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Я еще оочень много нового для себя вычислила насчет того же попечительства. Например, если пупис предлОжит мне капитал на имя дочки, а я типа буду попечителем этого капитала - соглашаться ни в коем случае нельзя. Нужно отжимать личный капитал на личное имя.
Вобщем, за полтора часа она многое мне обйяснила. И конечно же: - собирай деньги , дорогая, битые тертые акулы этого бизнеса берут не дешево.
|
Болгария
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:15 | Сообщение # 596 |
Венец творения
Спасатель
| Львица, сдайте квартиру, снимите меньшую. Будет у Вас на руках оставаться разница. Я бы уже давно так и сделала .
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:18 | Сообщение # 597 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Мультик, Стоп, я сначала озвучила "могу", а потом задумалась - квартира не моя по документам. Она после брачного контракта , как любая наша собственность - деньги и недвижимость, по закону его. Значит все -таки не могу. Это во-первых. А во-вторых, будучи в свое время риэлтором в нашем городе, я знаю какой сейчас застой в недвижимости.
По любому засада на данный момент. Значит, сначала бодаемся с брачным контрактом, если надо - через суд.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:21 | Сообщение # 598 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
чтобы минимизировать свои затраты разузнайте как можно больше вот на таких бесплатных советах. Почитайте на форумах, покопайтесь на правовых сайтах, изучите судебную практику. И вот подкованной пойдете к акуле-адвокату.
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:24 | Сообщение # 599 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, а точно квартира входила в брачный контракт? Вы же отказались, что-то там подписывать в связи с квартирой.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Среда, 01 Октября 2014, 17:25 | Сообщение # 600 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Цитата Лампуса ( ) А вы там случайно в семейном кодексе может нашли, что раздельное проживание супругов и ведение ими раздельного хозяйства в течение определенного времени может служить основанием для развода?
Да, такой момент есть! Возможно он сознательно тянет лямку, чтоб давность появилась и на этом основании предъявить развод.
|
Болгария
|
| |