Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Ljutick |
Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 23:35 | Сообщение # 421 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, вот выживем учтем - мне очень нравится. А еще у немцев есть поговорка: "то, что нас не убивает, делает нас сильнее")!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 12:00 | Сообщение # 422 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, А оно так и есть. Самое важное, это сделать выводы и работать над своими ошибками, иначе всю жизнь можно бегать по граблям. Я свои ошибки проанализировала, поняла и приняла. Работаю вот над ними. Хуже все равно не будет, потому что своим поведением я уже помогла ситуации дойти до худшего. Значит, нужно меняться, чтоб мне и детям стало лучше.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 12:53 | Сообщение # 423 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, как поседели вчера за праздничными столом? Дети остались довольны?
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 13:00 | Сообщение # 424 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Нормально, по-домашнему, дети довольны, а мне большего и не надо. Старший больше праздничный задор на вечер пятницы направил, и это объяснимо - куда веселее с друзьями чем с мамой дома) Если муженек ожидал что его пригласят - он жестоко ошибался)
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 13:42 | Сообщение # 425 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, вряд ли, скорее всего сам не захотел быть с вами. Странно подарок ребенку вручил - в его отсутствие.
А вы, все равно молодец - весело отпраздновали и показали свое единство. Главное, что за столом не было горечи от его отсутствия.
Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 15:14 | Сообщение # 426 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Нет, старший во вторую смену и уходит в школу к часу дня. То есть, муж вручил ему лично. А грусти не было, младшая даже не плакала и не спрашивала где папа, фухххх, уже легче, а то первый месяц невыносимо было на ее слезы смотреть и слушать каждый вечер "Я плохая? Я скучаю по папе". Видимо как только я начала отстраняться внутренне и прекратила плакать тайком, дети поняли мой настрой и им самим стало легче.
|
Болгария
|
| |
Kasta001 |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:14 | Сообщение # 427 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Когда-то от меня, не родившей ребенка за 11 лет брака, ушел муж со словами: "Мне никогда не говорили, что от меня беременны". Я отстранилась не так, что думала о нем каждый миг и искала варианты как бы его ущемить, проигнорировать, сделать побольнее. Я просто вычеркнула его из своей жизни. Он это почувствовал моментально. Когда я попросила его прийти в ЗАГС на развод, он пришел, но вид побитой собаки был у него, а не у меня. Он спросил: "Тебе действительно плевать на то, что мы были вместе 11 лет?!" Я сказала искренне: "Да!" Это не удержало его и он все равно ушел, женился на другой и родил с ней двоих детей. Я тоже стала мамой и очень счастлива. Но когда в моей жизни появился любимый человек и вышла замуж, бывший позвонил, спустя 10 лет после развода, типа поздравить. Не побрезговал позубоскалить, но меня это не задело, уже после того, как все было сказано по телефону и плохое и хорошее, он сказал, что лучше женщин чем я он не знал в своей жизни. Это моя победа! Я призываю Вас, милая автор, поступить именно так. Ваш каждый поступок по отношению к мужу преследует какие-то цели, это Вам мешает выздоравливать. "Если муженек ожидал что его пригласят - он жестоко ошибался)" - поверьте, ему безразлично все это, для него Вы - перевернутая страница. Он ни о чем не думает и ни о чем уже не переживает. Не подчиняйте свою жизнь самому процессу отстранения. Вы сами ищите крючки к тому, чтобы быть подвязанной к этому процессу. Вы и Ваши дети должны понимать, что он перестал быть мужем, но не перестал быть отцом. Хочет дочь его видеть - пусть позвонит и скажет об этом, обижен сын на него и есть что сказать, пусть позвонит и скажет. В этом и есть правда жизни. Вы же должны всего лишь помочь своим детям не разрушить свое представление о любви и верности, о семье и нормах семейной жизни, о главных ценностях этой жизни, своим правильным примером и правильным отношением к разводу. Развод - это нормальный процесс, чувства угасли, прошли, трансформировались, чувств в итоге нет. Зачем лгать всем и себе, надо разводиться. Это единственный выход, чтобы не угаснуть в раннем возрасте, находясь в тяжелом положении жизни с нелюбимым и нежеланным человеком. Это право есть и у Вас и у Вашего мужа. Просто так сложилось, что этим правом воспользовался он. Но это не смертельно, а самое время для роста Вашего как личности. Отлично, если Вы искренне говорите об анализе и работе над ошибками. Вы - растете!!! Это очень позитивно! Если упала самооценка, достигайте высот хоть в чем: свяжите свитер, если никогда не вязали, научитесь водить машину, если никогда не водили, выучите иностранный язык, покорите вершину горы, встаньте на горные лыжи, на коньки. Да все что угодно поможет Вам понять, что Вы - это бесценный клад индивидуальности и Вы можете все! Поверьте, в 40 лет жизнь только начинается!!!! И еще, чтобы я Вам хотела сказать. Знайте, если Вы хотите что-то сказать, в чем-то признаться, что-то спросить, просто сделайте это. Не важно как это будет выглядеть, если Вам от этого будет легче - делайте и не оглядывайтесь. Выздоравливайте поскорее, Вы очень мне симпатичны. Я уверена, все сложится хорошо у Вас.
|
Казахстан
|
| |
Львица |
Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 17:23 | Сообщение # 428 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Kasta001, Большое спасибо за объективное мнение. Вот про "крючки", которыми я возможно подсознательно цепляюсь за этого человека Вы хорошо сказали. Я в этом разрезе как-то не разглядела свое поведение, нужно будет и над этим поработать. Спасибо большое на указанную ошибку, мне это поможет в дальнейшем, правда.
|
Болгария
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 23:41 | Сообщение # 429 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Опять сорвалась сегодня вечером. Муж предварительно позвонил узнать во сколько утром заберет дочь, он хотел сутра, а дочка вообще не хотела идти, в итоге я опять сорвалась и высказалась, а он с удовольствием ответил: - Вот поэтому я и ушел, от этих разговоров.
Блин, сама виновата, надо было просто обозначить час и положить трубку. Всем, кто работает по упражнению "отстранение" - лучше предварительно набросить сценарий разговора, а то въыбьет вас из колеи и сорветесь, вот как я. Черт, обидно-то как.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:32 | Сообщение # 430 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Значит не отстранились и продолжаете сердится на него. Отстранение - безразличие, равнодушие. А если вы сердитесь - продолжаете обижаться на него. Значит надо отпустить обиду. Это и просто и сложно в зависимости вашего настроя. Вы выбрали этого мужчину себе в мужья, в течение своей жизни вы видели его отрицательные черты и смирялись с ними. Поэтому когда произошло предательство - ваш муж поступил в полном соответствии со своим характером и воспитанием и теми отрицательными чертами, с которыми вы мирились. Поэтому вина в его уходе из семьи ложится не только на вашего мужа, но и на вас. Простите и себя и его в развале семьи. Вы считали поступать из лучших побуждений, а он сделал так, потому что он такой какой и есть. Нельзя обижаться на то, что муж не оценил вашей жертвы - он и не смог ее оценить из-за склада своего характера. И кто в этом виноват? Ваша терпимость или его ущербное воспитание. Вы оба какие есть и другими не будете. Было время и у вас был один путь, увы, пришло время и дороги ваши разошлись. Вы умная самодостаточная женщина, которая немного растерялась. Вы соберетесь в кучку, усмирите хаос ваших мыслей, разберетесь в себе и... однажды проснетесь новым человеком - обретете саму себя. Это мучительный процесс, но с прекрасным результатом. В этом величие женщины. Удачи вам!
|
Российская Федерация
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:36 | Сообщение # 431 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица,
Мне кажется, что большую часть обретения себя вы уже прошли. Осталось всего чуть-чуть. Не делайте значительных усилий, не ломайте себя, просто это состояние должно внутри вас созреть, а потом явится миру обновленной. Мужчинам такое не дано, только женщинам.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:49 | Сообщение # 432 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да, это рефлекс. Мне обидно за себя что не смогла удержать себя в узде, а надо, по упражнению "Чужой" надо. Нервы должны быть в коробочке, вджобывай по упражнению, Львица, вджобывай каждый день. Вобщем, вместо того чтоб сухо указать время взятия ребенка сорвалась и наорала. Он конечно восторжествовал - вооот видишь, вот почему я ушел, от твоих попреков (хотя это вранье и мы оба это знаем, потому как он лЯзнул после месяцев моего молчания).
Ну глупая Львица, знала же что провоцирует нарочно, зачем повелась?
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:55 | Сообщение # 433 |
Ветеран форума
Пользователь
| Львица, Сделайте тогда так, пусть звонит и договаривается с детьми о встрече, а они в процессе разговора согласовывают с вами. Пока все не устаканится вам надо как можно меньше разговаривать с ним. Или же пусть встречи согласовывает по СМС.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 00:59 | Сообщение # 434 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Да, возьму на заметку, но тут проблема что они-то не рвутса с ним общаться. А сами сказать все еще не в состоянии, особенно младшая.
|
Болгария
|
| |
Лампуса |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 01:11 | Сообщение # 435 |
Ветеран форума
Пользователь
| Значит СМС, старайтесь как можно меньше с ним разговаривать, потому что он будет постоянно вас провоцировать. Пишите ему решение детей по СМС, не дожидаясь его звонка. Таким образом вы добьетесь и от него ответов по СМС. Пишите очень кратко без приветствий и прощаний. К телефону старайтесь не подходить. Что надо путь изложит в СМС.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 01:18 | Сообщение # 436 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Лампуса, Думаю, надо просто насчет мелкой договариваться о времени и дне и класть трубку, а то он меня как достанет аж злорадствует.
|
Болгария
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 04:41 | Сообщение # 437 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, если злорадствует, значит вампирит. А вы ведЕтесь. Поспокойнее, может ново-пассит попейте какой нибудь?
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 09:47 | Сообщение # 438 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, ну надо же, какое совпадение!!! Мой тоже говорит, если я из себя выхожу :" вот, именно от этого я и хочу уйти!". Ну прям близнецы-братья!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 12:17 | Сообщение # 439 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Elizzaveta, Да тут не столько новопасситы нужны, сколько внутренний самоконтроль.
Ljutick, А им всегда все виноваты, они одни стоят в белом пальто красивые)
|
Болгария
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 22:14 | Сообщение # 440 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Рая23 ( ) и результаты до сих пор радуют, мой парень ко мне вернулся неделю назад Сильно! Аж цЕлую неделю не отходит! А перерождение мужа из предателя в порядочного мужчину в комплекте с амнезией жены можно "пожелать"? И будет снова всем счастье, и мир во всем мире!.. Цитата Рая23 ( ) тогда я решила обратиться к помощи мага У нас тут уже есть к кому обратиться в случае чего.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |