Жена - любовница. Наши отношения.
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:42 | Сообщение # 241
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Polina, Я вообще про конкретные обвинения ничего не говорю. Как раз мне кажется, что любовницы больше обвиняют жен. Ну, а жены уж вообще обвиняют всех и вся вокруг, в том числе и себя.
Каждый живет, как хочется, а жена живет так, как может в предложенных ей условиях тем же мужем например.

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:45 | Сообщение # 242
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Мади ()
Но если не умею, если не научили,

Видите, вторая фраза высвечивает проблему "не научили".. Давайте разберемся. Это кто эти абстрактные те, которые должны были научить?

И что в вашем понятии "жить счастливой жизнью?"

Добавлено (15.Ноября.2013, 16:45)
---------------------------------------------

Цитата Myyyshka ()
а жена живет так, как может в предложенных ей условиях тем же мужем например

жена тоже живет, как хочет. Хочет быть зависимой от мужа - будет. Не хочет - не будет. Пойдет работать, будет прорываться, чтобы жить не в "предложенных" условиях и ныть, а в тех, в которых хочет сама.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:45 | Сообщение # 243
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Polina ()
он счастливый муж и отец полугодовалой дочки. И дочка у него - четвертый ребенок. Вот так.

И он конечно же какой нибудь гастарбайтер sorry
Я тоже знаю одного такого кадра. Живет и работает здесь, домой ездит на 2-3 месяца раз в год. И здесь у него женщина и там жена , трое детей.
Это нетривиальный случай. Как правило все происходит по-другому. И чаще всего это "не знала, что женат" простая выдумка.

Сообщение отредактировал Myyyshka - Пятница, 15 Ноября 2013, 16:46
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:48 | Сообщение # 244
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
И он конечно же какой нибудь гастарбайтер

не, помошник посла, но страна, вы правы, бывшая южная республика СССР.

Добавлено (15.Ноября.2013, 16:48)

Цитата Myyyshka ()
Это нетривиальный случай. Как правило все происходит по-другому. И чаще всего это "не знала, что женат" простая выдумка.

Или не хочет знать? Или доверчивая до дури?

Живу настоящим!
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:48 | Сообщение # 245
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Polina ()
жить не в "предложенных" условиях и ныть, а в тех, в которых хочет сама.

Тоже самое можно сказать и любовницам. Не фиг ныть "хочу его навсегда, пусть жена-дети исчезнут, не звонит, не пишет, не подарил- не поздравил..." и далее по списку. А! Еще шедевр - "Никого не нашла, неженатые кончились" - чем не нытье ? pazzled

Российская Федерация
1969 Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:49 | Сообщение # 246
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
И обвинять кого-то, даже мужа, в том, что он живет так, как хочет - ну просто глупо.

Очень правильные слова Polina, начинаешь обвинять-он злится, и всё равно делает по своему, только шифруется, если дома жена достаёт.

Жаль, что понимать это начинаешь не сразу и очень долго доходит, какая то сложная наука, особенно когда вся растворяешься в нём-любимом

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:50 | Сообщение # 247
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Тоже самое можно сказать и любовницам.

Это вообще можно сказать всем в любой ситуации. Но это, понимаИшь, слишком просто. laught

Нам нужна "судьба, чья-то злая воля, кругом враги" laught

Живу настоящим!
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:51 | Сообщение # 248
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Polina ()
Или не хочет знать? Или доверчивая до дури?

И то и другое. Но чаще всего знала, но закрывала глаза. Я считаю, что это невозможно не знать. Тем более за продолжительный срок. На нашем форуме я не помню дам, которые "не знали". Знали и все равно кидались в омут.

Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:53 | Сообщение # 249
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата 1969 ()
Жаль, что понимать это начинаешь не сразу и очень долго доходит, какая то сложная наука

Я с первым мужем ее прошла. 3 года ушло. Меня все так жалели. Пьет-бьет-гуляет, а я, как мать-тереза, волоку это тело вперед по жизни, и все делаю, жизнь свою кладу ради него. И такая вся на его фоне правильная. Порядочная. Страдающая незаслуженно.... Тьфу, противно от самой себя теперь. rage

Живу настоящим!
Российская Федерация
Мади Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 17:08 | Сообщение # 250
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Polina ()
И такая вся на его фоне правильная.

Сейчас Вы другая?
Российская Федерация
1969 Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 17:19 | Сообщение # 251
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Polina ()
я, как мать-тереза, волоку это тело вперед по жизни, и все делаю, жизнь свою кладу ради него. И такая вся на его фоне правильная. Порядочная. Страдающая незаслуженно....

Есть такие как я волокут 22 года, всё-всё соображаю, иллюзий нет, не больно ни капельки-может потому что не бьёт?

Аж рассмеялась

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)

Сообщение отредактировал 1969 - Пятница, 15 Ноября 2013, 17:21
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 18:31 | Сообщение # 252
Матерый форумчанин
Пользователь
Мади, да, перестала набирать энергию через жалость к себе. И о, чудо: 90% жалельщиков, которых считала друзьями, растворились в ночи.

Добавлено (15.Ноября.2013, 18:31)
1969, возможно, вам есть, что волочь? У меня не было.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Adagio Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 19:41 | Сообщение # 253
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ksu ()
Лишать себя обоюдного чувства, ради чьих-то отношений?

:sad:Вы ставите мимолетные чувства выше внутреннего спокойствия? А если следующий, кто подарит вам чувства, будет ваш зять - муж вашей дочери? (не говорите, что этого не может быть. Никогда не говори никогда).
Цитата Ksu ()
А женщина с детьми - не семья?

Вы же были семьей, когда ушел муж, но по какой то причине вам понабились несвободные мужчины, и не в единственном варианте. Нарастили скорлупу эгоизма и цинизма, чтоб отрицательных эмоций (вины, боли, страха) не чувствовать.
Цитата Ksu ()
Вы хотите перевернуть мир?

amorous это не возможно. Я б хотела, как и Лаки, чтоб люди отдавали отчет в своих действиях хотя бы себе. Но это им часто просто не выгодно.
Цитата Ksu ()
И испытание влюбленностью в чужого мужа - не из простых, и собственные чувства никто не поставит ниже чужой семьи.
А если вы, Iron, ТАК отличаете себя от животных - поставить чужие страдания выше собственных - продайте все, квартиру в том числе, и отдайте деньги страдающим детям например, а сами страдайте на помойке, это ведь нас и отличает от животных.

Вот если параллель провести между вашей фразой, что отказаться от своих чувств, усилить свои страдания - равносильно полной продаже имущества, то тогда фраза о страданиях на помойке отражает жизнь женщины без любовника? Тогда конечно, все встает на свои места. Кто ж хочет сознательно жить на помойке.
В другой теме еще кто то пример приводил про падение в колодец с дерьмом. Что вот, вылез, отряхнулся, дальше пошел. А я подумала - можно конечно, но пожалуй даже мытье с мылом запах фекалий не сразу уничтожает.
Ksu, мне так жаль,что на вас эта скорлупа, почему-то мне кажется что внутри вы не такая. не настолько закостенели.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
miolia Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 20:45 | Сообщение # 254
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Polina ()
жена тоже живет, как хочет. Хочет быть зависимой от мужа - будет. Не хочет - не будет. Пойдет работать, будет прорываться, чтобы жить не в "предложенных" условиях и ныть, а в тех, в которых хочет сама.

Polina, все же любовница выбирает из "хорошо" и "еще лучше"(как ей кажется. наверное), а жена из "плохо" и "еще хуже". Это потом всё у них может поменяться - у одной и другой - в противоположные стороны. Кроме того, жена может и не знать ничего, и тогда еще для нее хуже, потому что и выбора ей никто не дает. Вспомнила вас - как вы, неосведомленная и беременная, пятки вашему донжуану чесали, и себя тоже примерно в той же сцене).

Добавлено (15.Ноября.2013, 20:45)
Кроме того, в тех условиях, в которых хочет жить обманутая жена, она уже жить не будет. Потому что хочет она жить в своей семье с любимым мужем, которому можно доверять. Но этого ей уже не вернуть.

Делай, что должно, и будь что будет!

Сообщение отредактировал miolia - Пятница, 15 Ноября 2013, 20:46
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 21:24 | Сообщение # 255
Матерый форумчанин
Пользователь
miolia, да, разумеется. Я говорю о ситуации, когда ты узнала. И именно в этот момент у тебя есть право и возможность выбирать, есть право и возможность влиять собственными действиями на свою зависимость/независимость, а не соглашаться жить в "предложенных" условиях...

miolia, да, доверие - штука тонкая. Но я сама себя спрашивала, смогу я быть счастливой, уже точно зная, что он способен на измену? Отвечала себе на вопрос, а что для меня понятие "быть счастливой", из чего складывается глобально?.. Вернется ли доверие?.. Вот жду. Думаю, нужно еще два-три года, чтоб подрубцевалось и не дергало. whiteflower

Живу настоящим!
Российская Федерация
larka Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:34 | Сообщение # 256
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
А с чего такая уверенность? Вы замужем много лет? Откуда вам знать, что такое отношения между супругами и какими они бывают?

Была замужем 7 лет.
Цитата Iron ()
Вы жена, которая и рада бы уделить больше внимания любимому мужу, но у нее физически не хватает времени, потому что надо накормить, накупать, сказку на ночь рассказать, поработать еще где-то, поучиться заочно, дом обустроить для любимого мужа и детей?

Имея ребёнка до года, училась на дневном, и подрабатывала официанткой ночью. С ребёнком по очереди сидели муж ( в свободное от учёбы и работы время, тоже студент дневного), друзья, одногруппники, живущие с нами в одной общаге.
Цитата Iron ()
Вы знаете, как бывает, когда семья живет с родителями, как они влияют на их жизнь?

До моих родов жили с моими родителями, после родов жили с его родителями. Ребёнку исполнилось 3 месяца, разругались с обеими мамами, которые лезли в нашу жизнь и разрушали её, уехали жить в столицу, жили в общежитии студенческом. Зато были счастливы, коряво, но всё таки самостоятельно.
Цитата Iron ()
Или знаете, как отсутствие денег в семье провоцирует ссоры на пустом месте?

Мы были оба студентами, денег не было, подрабатывали, денег всё равно не хватало, не умели планировать бюджет, были очень молоды, мне 18, мужу 21. Жили в ужасных условиях. Родители не помогали, обе семьи были против этого брака. Втроём в маленькой комнатке, как вспомню сейчас, он дипломную чертит (тогда это называлось "стеклить", когда нужно сдать вовремя чертежи, а чертить не успеваешь, берётся чертёж одногруппника, снимается оконная рама со стеклом, устанавливается свет и копируется чертёж), малая под этим стеклом ползает, а я сижу закрывшись в ванной(с тараканами) и готовлюсь к экзамену.
Так вот к чему такая предыстория? К тому, что
Цитата Iron ()
Если любят друг друга.

Если любят друг друга люди, то там и всунуться и третьему не дано.
А развелись мы, когда уж хотелось сказать, что живите Вы уже и радуйтесь. И вовсе не об быт любовь разбилась.

Добавлено (16.Ноября.2013, 00:24)
Цитата Adagio ()
Вы ставите мимолетные чувства выше внутреннего спокойствия?

А Вы что, заранее знаете, что они мимолётные?
Цитата Adagio ()
А если следующий, кто подарит вам чувства, будет ваш зять - муж вашей дочери?

А зачем Всё утрировать? Приплели зятей, друзей, подруг, детей. Конкретная ситуация. Чужая семья. Не родственники, не друзья. Сошлись он и она. Кто-то не свободен. И всё. Причём здесь дружба и родственные отношения. Тем более дети, с одной или другой стороны, которых нужно пожалеть.

Добавлено (16.Ноября.2013, 00:34)

Цитата Adagio ()
Если б вывод об изменниках основывался только на том, что в семьях все разрушено до основания был верен, не было бы мужчин, так долго не решающих вопрос об уходе к любовнице. Не в кандалы их заковывают.

А никто и не утверждает, что до основания. Есть примеры людей, которые после измен умудрились кучу всего переосмыслить и построить новые отношения. Так сказать слепили конфетку из кое-чего. Значит таки не до основания.

Нет ничего более постоянного, чем временное

Сообщение отредактировал larka - Суббота, 16 Ноября 2013, 00:28
Беларусь
miolia Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 00:37 | Сообщение # 257
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Polina ()
И именно в этот момент у тебя есть право и возможность выбирать, есть право и возможность влиять собственными действиями на свою зависимость/независимость, а не соглашаться жить в "предложенных" условиях...

Polina, возможность есть, но право... как-то слишком гордо это звучит). Скорее, ты поставлена кем-то в ситуацию выбора, и тебе НЕОБХОДИМО этот выбор сделать в целях выживания. Согласитесь, когда девушка стоит перед выбором - затевать с женатым мужчиной роман или другого, свободного, подождать, это выбор иного свойства. Она выбирает, что для нее лучше. А иногда и вообще вопрос так не стоит. Дают - возьму, какие вопросы? Хочу - и буду. А на другом конце все равно приходится делать все тот же тяжелый выбор. Так что любовницам хорошо happy До поры до времени, конечно.

Российская Федерация
Adagio Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:07 | Сообщение # 258
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата larka ()

А Вы что, заранее знаете, что они мимолётные?

Это знает Ксю
Цитата Ksu ()
Каждая вторая семья распадается, после 7-10 лет и почти всегда не без третьего.

Я не считаю отношения в 7-10 лет длительными, тем более, что страсть уходит куда как раньше.
Цитата larka ()
Цитата Adagio ()
А если следующий, кто подарит вам чувства, будет ваш зять - муж вашей дочери?

А зачем Всё утрировать?

Почему утрировать? Вполне жизненная ситуация, в отличие от предложения продать жилье и переселиться на помойку. Или все же моральные ограничения присутствуют? Та самая мораль, которую замечать не хочется? Понятно, что это совершенно крайний вариант, ровно такой же, как предложила Ксю, но он же вызывает у вас внутренний протест.
Хорошо,возьмите более частые ситуации с адюльтером мужа сестры. Оно не претит? или тоже претит?
Цитата larka ()
А никто и не утверждает, что до основания. Есть примеры людей, которые после измен умудрились кучу всего переосмыслить и построить новые отношения. Так сказать слепили конфетку из кое-чего. Значит таки не до основания.

larka, речь я вела к тому,что говоря вашими словами
Цитата larka ()
Если любят друг друга люди, то там и всунуться и третьему не дано.
, т.е. любящие любовники - да воссоединятся! whiteflower Никакая нелюбимая жена не повлияет.
К сожалению некоторые утверждают именно так, что раз есть любовник-любовница, то разрушено до основания. Но даже здешние жены, держащие любовника говорят,что муж - все равно родная душа, и к любовнику не спешат.
Про конфетки слышала немного, люди есть люди, разве что свой эгоизм со временем лучше обуздывают, да ценят то,что имеют больше, потому что каждый неудачный раунд отнимает время и часть души. У меня мало знакомых, имеющих следующий брак после измены, но должна сказать, что, как и сказала Ксю, к 7-10 летию второго периода семейной жизни этот кризис они поимели и в следующей семье, несмотря на все свои великие чувства. Но мое окружение не пестрит изменами, так что это нерепрезентативно.
smile вы хорошо излагаете, larka. whiteflower

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
miolia Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:15 | Сообщение # 259
Ветеран форума
Пользователь
Цитата larka ()
Есть примеры людей, которые после измен умудрились кучу всего переосмыслить и построить новые отношения. Так сказать слепили конфетку из кое-чего.

larka, ну да, слепили из кое-чего. Жалкие люди. Но, иронизируя над этим, надо все-таки понимать, что в этой кучке дерьма всегда есть и скромный вклад любовницы.
Это очень, конечно, симпатично, когда люди свободно мыслят, не оглядываются на предрассудки, ничего не боятся и плывут по жизни поперек всех волн таким белоснежным лайнером с бурунами за кормой) Всё им пофиг. И спорить бесполезно, особенно, когда умны и могут подвести любую позитивную теоретическую базу под уже совершенные поступки.
Это как человеку без музыкального слуха объяснять, как красива эта мелодия, или человека с утраченным обонянием убеждать, что вот то плохо пахнет. Но объективно они есть, эти плохо пахнущие вещи, поступки и ситуации.

Добавлено (16.Ноября.2013, 01:15)
Adagio, у нас с вами вариации на одну тему whiteflower

Российская Федерация
larka Дата: Суббота, 16 Ноября 2013, 01:58 | Сообщение # 260
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
Посторонний человек не хочет причинить боль постороннему человеку.

Постороннему человеку фиолетово на боль другого постороннего человека, если при этом задеты его желания. Потому что это нормально и естественно ставить свои интересы выше интересов другого человека, постороннего. Здоровый эгоизм.
Цитата Iron ()
Я об обычных мужьях и женах, которые, в принципе, верные по натуре люди.

Цитата Iron ()
А если никто не вмешивается, муж и жена рано или поздно найдут решение своих проблем.

Ага, найдут. Только найдут в виде этого самого третьего человека. Который, якобы, сам вмешается. Как видим, по-другому проблемы не решаются.
Цитата Iron ()
Ну да, когда Вы замуж выйдете, проживете лет десять, родите ему двоих-троих детей, движухи активной, о которой Вы сейчас говорите, Вам самой не захочется.

Вот тут я с Вами поспорю. Задницу стоит поднимать всегда. А то врастают корнями в обыденность люди.
Цитата Iron ()
Но если их судьбу уже решили за них, семье третьим лицом вынесен приговор, тогда шансов действительно почти нет.

Это из разряда: без меня меня женили? Как такое возможно, вынести приговор семье? Ну вынесла я приговор семье моего бывшего любовника, лишить семьи. А он не захотел. По каким причинам, настоящих я никогда не узнаю. А банальная причина, озвученная мне-ответственность .И что? Что толку от моего приговора?

Нет ничего более постоянного, чем временное

Сообщение отредактировал larka - Суббота, 16 Ноября 2013, 02:02
Беларусь
Поиск: