Жена - любовница. Наши отношения.
larka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 09:14 | Сообщение # 221
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Iron ()
Может быть такая, что Вы своими руками причините той женщине такую же боль, какую испытываете сами?

Громкие слова. Глава семьи, близкий человек не боится причинить боль своей супруге. А посторонняя женщина, любовница супруга, будет заботится о том, чтобы не причинить боль, будет сочувствовать и жалеть другую женщину, не брать то, что плохо лежит, если она этого желает.
Цитата Iron ()
Первое - любовница может маяться совестью и заботиться о чужой семье. Это не сарказм и не ирония.
Эта будет та любовница, которой этот любовник в мужья и спутники жизни не нужен. А маята совестью-это хорошее прикрытие. Если ты хочешь в туалет, ты туда идёшь или ищещь все возможности туда попасть. А не рассуждаешь. Хорошо это или плохо.
Цитата Iron ()
Или же действительно верит, что её присутствие в виде третьего члена семьи ничего не разрушает.

Ребята, что там можно разрушить. Там сплошная липкая паутина. Неужели Вы верите в то, что Вы в семью этого мужчины привнесёте разлад. Там только боком вылезут все дремавшие до этого неувязочки. Будет движение и жизни мужчины, и в жизни его супруги. А то расслабляются люди, а потом и любовницы появляются.

Нет ничего более постоянного, чем временное

Сообщение отредактировал larka - Пятница, 15 Ноября 2013, 09:17
Беларусь
Iron Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 10:06 | Сообщение # 222
Ветеран форума
Пользователь
Цитата larka ()

Громкие слова. Глава семьи, близкий человек не боится причинить боль своей супруге. А посторонняя женщина, любовница супруга, будет заботится о том, чтобы не причинить боль, будет сочувствовать и жалеть другую женщину, не брать то, что плохо лежит, если она этого желает.

Да, именно. Посторонний человек не хочет причинить боль постороннему человеку. И это не громкие слова. А просто это и есть то, что отличает людей от животных. В животном мире как раз никто не думает о других - все заняты собственным выживанием и свои интересы ставят на первое место. А что касается причинения боли супругом супруге - это его личное дело, его совесть.

Добавлено (15.Ноября.2013, 09:34)
---------------------------------------------

Цитата larka ()
А маята совестью-это хорошее прикрытие.

Прикрытие чего? И спать с чужим мужем - это не в туалет сходить. Можно и не делать этого, в отличии от обязательного для выживания акта дефекации. Хотя сравнение мне понравилось.

Добавлено (15.Ноября.2013, 10:02)
larka,

Цитата larka ()
Ребята, что там можно разрушить. Там сплошная липкая паутина.

А с чего такая уверенность? Вы замужем много лет? Откуда вам знать, что такое отношения между супругами и какими они бывают? Вы муж, которому жена родила детей и он их с ней растит и ему несколько не хватает внимания, потому что жена занята детьми? Вы жена, которая и рада бы уделить больше внимания любимому мужу, но у нее физически не хватает времени, потому что надо накормить, накупать, сказку на ночь рассказать, поработать еще где-то, поучиться заочно, дом обустроить для любимого мужа и детей? Вы знаете, как бывает, когда семья живет с родителями, как они влияют на их жизнь? Или знаете, как отсутствие денег в семье провоцирует ссоры на пустом месте? Может быть Вы жена мужа, любящего ее, но страдающего импотенцией? С чего Вы взяли, что кто-то кроме мужа и жены может определить и решить, что в их отношениях все разрушено и нечего спасать? Вы высшая сила, чтобы решать судьбы мужа с женой и их детей? Часто в семье бывают ссоры и конфликты. И так велик соблазн решить сиюминутную проблему острой нехватки секса и взаимопонимания не с женой или мужем, а на стороне. Я не говорю и любителях секса на стороне. Я об обычных мужьях и женах, которые, в принципе, верные по натуре люди. А если никто не вмешивается, муж и жена рано или поздно найдут решение своих проблем. Если любят друг друга. Но если их судьбу уже решили за них, семье третьим лицом вынесен приговор, тогда шансов действительно почти нет. А третий, он поэтому и лишний, что соваться в семью не должен, какой бы плохой она ему ни казалась со стороны.

Добавлено (15.Ноября.2013, 10:06)

Цитата larka ()
Будет движение и жизни мужчины, и в жизни его супруги. А то расслабляются люди, а потом и любовницы появляются.

Ну да, когда Вы замуж выйдете, проживете лет десять, родите ему двоих-троих детей, движухи активной, о которой Вы сейчас говорите, Вам самой не захочется. А захочется, чтобы все были живы и здоровы и в семье было тепло и спокойно всем. Потому что дом - это не американские горки, а место, где человек набирается сил.
Российская Федерация
Майя Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 10:19 | Сообщение # 223
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Iron ()
А если никто не вмешивается, муж и жена рано или поздно найдут решение своих проблем. Если любят друг друга. Но если их судьбу уже решили за них, семье третьим лицом вынесен приговор, тогда шансов действительно почти нет. А третий, он поэтому и лишний, что соваться в семью не должен, какой бы плохой она ему ни казалась со стороны.

Iron, Ну Вы ей Богу насмешили! Никакой третий никогда не решает ничего и уж тем более не выносит приговор. Это самостоятельно делают либо муж муж, либо жена, захотевшие отношений на стороне.
Мужья как правило начинают из кожи вон лезть, чтобы добиться понравившуюся ему женщину ( о жене в эти моменты не особо думают), жены, которые недополучают внимания в семье рано или поздно откликаются на настойчивые ухаживания поклонников.

— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.

© Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".
Российская Федерация
Ksu Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 12:16 | Сообщение # 224
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Майя, такая крайняя позиция Ирон предполагает двойные стандарты в будущем. Т.к. никто не застрахован от душевных испытаний, и сама Ирон в том числе. И испытание влюбленностью в чужого мужа - не из простых, и собственные чувства никто не поставит ниже чужой семьи.
А если вы, Iron, ТАК отличаете себя от животных - поставить чужие страдания выше собственных - продайте все, квартиру в том числе, и отдайте деньги страдающим детям например, а сами страдайте на помойке, это ведь нас и отличает от животных. Как вы можете спокойно что-то иметь, когда рядом умирают дети?
Iron, ваш пост 222 - пример того, как можно довести логические рассуждения до абсурда.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Adagio Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 13:51 | Сообщение # 225
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ksu ()
сами страдайте на помойке

грубо, Ksu, тоже до абсурда. Если б вывод об изменниках основывался только на том, что в семьях все разрушено до основания был верен, не было бы мужчин, так долго не решающих вопрос об уходе к любовнице. Не в кандалы их заковывают.
Цитата Ksu ()
И испытание влюбленностью в чужого мужа - не из простых, и собственные чувства никто не поставит ниже чужой семьи.

Могут, но редкие. Многие тут этого даже не попытались сделать. На мой взгляд, гордыни много, самоуважения как правило - мало.
Чувства - всего лишь чувства, сегодня есть, завтра нет. А с поступками потом жить. Вы можете с этим жить, а кто-то нет. Так же с абортом, оправдания ему всегда найдутся: кому-то не фиг сделать, кто-то всю жизнь себя клянет.

Дело сделано. Совершенная форма глагола. Самая совершенная из форм. (c)
Российская Федерация
Мади Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:27 | Сообщение # 226
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Iron ()
А если никто не вмешивается, муж и жена рано или поздно найдут решение своих проблем.

Правда в том, что на самом деле, никто не вмешивается в чужую жизнь. Это просто невозможно. Хочется думать по-другому, хочется свалить всю ответственность на любовницу, на свекровь, на правительство и соседних петухов, которые слишком рано кукаракают. Но все беды в собственной голове.
Российская Федерация
Ksu Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:34 | Сообщение # 227
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Adagio,
Цитата Adagio ()
грубо, Ksu, тоже до абсурда.

Я лишь показала ту крайность, в которую впадает Ирон в своих рассуждениях и логических выводах.

To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом.
Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:36 | Сообщение # 228
Красотка
Пользователь
Я вот немного отвлекусь от обсуждения треугольников жена-муж-любовница.
Вот у каждой из нас есть подруги или были. И наверняка попадались такие, которые не прочь всегда немного пофлиртовать с вашим парнем, женихом, мужем. И даже наверное были и те, кто вообще считал просто обязательным влюбить в себя очередного вашего поклонника или даже переспать с ним. У меня были такие "подружки". Иногда их действительно накрывало и они влюблялись, а иногда просто "спортивный интерес", конкуренция или амбиции. И даже неважно, проявлял ли в этом случае инициативу сам мужчина или она полностью исходила от женщины. Важно то, что подругами их после этого уже не назовешь. Даже если у них ничего и не вышло. Но сам факт !

Не думаю, что когда вот так поступают твои близкие или друзья, тоже можно легко сказать, что "ведь своя рубашка ближе к телу" и "личное счастье превыше всего".
Для кого то - да - превыше. И дружбы, и родства, и вообще общечеловеческих ценностей. И неважно сколько продлится такая любовь и будет ли счастливый конец. Кто-то в любом случае легко перешагнет через друга или "чужого" ребенка.

У меня, например, такая вот двоюродная сестра. Она всегда, с самой юности, пыталась всеми правдами и неправдами заполучить всех мужчин, оказавшихся в поле зрения. И ей было реально всё равно на какие то там моральные принципы. Если парень ей нравился, она шла на любые уловки. И тоже я постоянно слышала оправдания типа: "прочные отношения не разрушить, ...настоящая любовь выдержит проверку на прочность, ... значит и не дорожил он отношениями, раз так легко на меня повелся, ... они всего-то каких то там три месяца вместе, подумаешь, ...тоже мне чувства..., ...если б он сам не захотел..." и т.д. и т.п.
Бесполезно было взывать к совести, разуму и прочим "несущественным пустякам".

Но бывают ведь и другие подруги и сестры. Те, которые никогда даже не взглянут на вашего мужчину. Они будут любить его, страдать годами и наблюдать со стороны за вашим счастьем, но никогда не позволят себе даже мысли о том, что можно ведь и воспользоваться ситуацией.
Так много информации, подчерпнутой от общения с вами, так много личных тайн и некрасивых, компрометирующих вас поступков и мыслей. Они хорошо знают вашего мужчину, знают ваши проблемы и сложности, ваши недостатки и его слабости. Они могут вас легко вывести из игры, заменить вас в его жизни, дать ему то, в чем он нуждается и что вы ему дать неспособны или не хотите. Но они так не сделают, не предадут вашего доверия, не пренебрегут вашими чувствами и вашими детьми. И за это вы и считаете их подругами. Хотя они и не живут на помойке, раздав все имущество бедным. Но от этого они не становятся менее порядочными.

А вот можно ли назвать порядочными тех, кто делает иначе - это ещё вопрос.

И вообще, давайте уже не будем лукавить. Потребность создавать треугольники и участвовать в них - это отражение личных качеств личности. Как мужчины, так и женщины. И есть множество женщин, в принципе, не готовых стать "третьей не лишней". Но много и тех, кто "как-бы случайно", но постоянно оказывается втянутыми именно в такие отношения.
Ни один психолог не скажет, что длительные отношения с женатым - это просто неудачное стечение обстоятельств в жизни женщины. Причины всегда именно в самой женщине и её характере, и только во вторую очередь во внешних факторах, как-то: мужчина с его напором, его "плохая" семья, "отсутствие выбора свободных мужчин", пример родителей девушки...

Если женщина продолжает подобные отношения годами, значит она именно в таких и нуждается. Вывод простой и очевидный.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ksu Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:43 | Сообщение # 229
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Adagio ()
Многие тут этого даже не попытались сделать.

Потому что это абсурдно. Лишать себя обоюдного чувства, ради чьих-то отношений?
Цитата Adagio ()
Чувства - всего лишь чувства, сегодня есть, завтра нет.

А семья - это что? Союз двух любящих сердец? А женщина с детьми - не семья?
Разбивается не семья, а отношения двух людей, по желанию одного из этих двух, с участием третьего. Только и всего. Каждая вторая семья распадается, после 7-10 лет и почти всегда не без третьего. И создаются новые семьи.
Вы хотите перевернуть мир?

Российская Федерация
Ollana Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 14:58 | Сообщение # 230
Красотка
Пользователь
Цитата Мади ()
Правда в том, что на самом деле, никто не вмешивается в чужую жизнь. Это просто невозможно.

Разве ?! Но ведь любовницы все сплошь утверждают ровно обратное ! С их слов, женатые мужчины прямо таки как ураган врываются в их безмятежную спокойную жизнь, и своими настойчивыми ухаживаниями, соблазнениями и даже домогательствами - полностью лишают их покоя и возможности хоть как-то сопротивляться и давать отпор пылко влюбленному мужчине. Ведь все здесь как раз и доказывают, что ничего не хотели, никого не трогали и жили себе мирно. Но мужчина настоял, наобещал, приучил к себе и своему вниманию и вот результат - их заставили стать любовницами. Их обманули и затащили в отношения. Они ничего не смогли сделать и никак предотвратить этот исход.
То есть выходит в их жизнь "ворвались и вмешались", а они нет ?! Но по вашим словам "невозможно вмешаться в чужую жизнь". Значит любовницы лгут ?! sad

Добавлено (15.Ноября.2013, 14:47)
Ksu, аварии на дорогах случаются не только по вине пьяных водителей, но и из-за массы других причин. Рано или поздно практически каждый водитель попадает в ДТП, даже трезвый.
Прекрасное оправдание для пьяных за рулем, вы не находите ?! Так может и разрешить уже бухать водителям прямо из горла ?! Чего уж, раз... sorry

Добавлено (15.Ноября.2013, 14:58)

Цитата Ksu ()
Лишать себя обоюдного чувства
Увы, чаще всего лишь ради иллюзии обоюдного чувства. Поскольку большинство мужчин все же не разводятся или возвращаются в семью, ну или разводятся, но на своих любовницах не женятся. Процент прочных долговременных браков между бывшими любовниками крайне мал. Он значительно ниже процента долгих браков между свободными людьми или процента пар, сохранивших свой брак после измен. Так что сомнительный аргумент, особенно для отношений, длящихся в таком режиме более года, когда вероятность ухода мужчины из семьи уже крайне мала.
Но ведь женщин и это не останавливает. Они готовы и пять лет ждать и десять...

И это пройдет.....
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 15:47 | Сообщение # 231
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ksu ()
продайте все, квартиру в том числе, и отдайте деньги страдающим детям например, а сами страдайте на помойке, это ведь нас и отличает от животных. Как вы можете спокойно что-то иметь, когда рядом умирают дети

Вот где настоящий абсурд и крайность.
Как часто мы в отсутствие аргументов прибегаем к этим высказываниям! "Отдайте все неведомым страдающим детям, приравниваем себя к животному миру..."
Ну так вот и отдайте отца страдающим реальным детям, а не тащите его из семьи. despise Зачем так далеко ходить в Африку, когда под боком всего полно.
Жены и любовницы - вечный спор и противостояние. У каждой своя идеология, никто и никогда не найдет здесь компромисс, все будут только обвинять друг друга и все.

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
1969 Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 15:55 | Сообщение # 232
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Когда мой муж задерживался с работы, по выходным уезжал на охоту-рыбалку, в гараже отмечал с друзьями любой повод, я ощущала себя очень несчастливой женщиной, я не знала о любовницах, не следила, да и смысла не было, у меня муж очень хитёр, проколоться ему удалось за наши совместные 22 года раза четыре , именно фактически. А так скандалы и мои подозрения.

Так не в любовницах дело, а в моём муже , и сейчас, когда я уже знаю по его взгляду- что он задумал и какая сила его толкает ко мне или от меня, я опять утверждаю- дело в нём!

Хотя разговоры о сохранении семьи и любви к детям(не ко мне, этого я практически никогда не слышала), желании любой ценой жить рядом со своими детьми- это периодически, когда я смотрю на него равнодушным взглядом

Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
Российская Федерация
бывшая Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 15:56 | Сообщение # 233
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
У каждой своя идеология,

Не идеология ,а ситуация.Никогда не говори никогда..Или от тюрьмы и от сумы не зарекайся,как и отношения с женатым.Можно годами не знать ,что муж то чужой .Всякое в жизни бывает,какая бы "идеология"в голове и тем более словах пафосных не звучала.Жизнь за это любит макнуть в то самое.Меня, например ,кричащую, что чужой муж -это бесполое существо, им и наградил.В смысле женатым любовником.А до этого моя правильность была "Я считаю!",а теперь "я знаю".
Российская Федерация
1969 Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 15:57 | Сообщение # 234
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
Увы, чаще всего лишь ради иллюзии обоюдного чувства. П

Как между любовниками, так и между женой и мужем.

Разве только между любовниками есть страсть, да ещё какая!

Сообщение отредактировал 1969 - Пятница, 15 Ноября 2013, 15:59
Российская Федерация
Мади Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:05 | Сообщение # 235
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
любовницы лгут ?!

В точку. Я, например, - великий специалист по обманыванию самой себя.
Российская Федерация
Myyyshka Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:20 | Сообщение # 236
Ветеран форума
Пользователь
Цитата бывшая ()
Можно годами не знать ,что муж то чужой

Вот это как это так?

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
1969 Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:36 | Сообщение # 237
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Но уверена, что жёны должны высказываться, особенно которые любой ценой хотят оставить мужа при себе, это очень полезно почитать всем женщинам и девушкам, кто был в любовницах и кто ещё не успел!

Я другой позиции придерживаюсь в отношении изменников-мужей, даже и сказать в их защиту никогда бы ничего путного не сумела, а тут вона как!

Добавлено (15.Ноября.2013, 16:36)

Цитата бывшая ()
.Можно годами не знать ,что муж то чужой

Совершенно точно и ещё от себя добавлю и не верить, что он чужой!

Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:36 | Сообщение # 238
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Жены и любовницы - вечный спор и противостояние. У каждой своя идеология, никто и никогда не найдет здесь компромисс, все будут только обвинять друг друга и все.

Myyyshka, ну почему я должна в измене мужа обвинять совершенно посторонних мне женщин? И тем более осуждать?

Ведь у нас же:

Соответственно каждый просто хочет и старается быть счастливым. Но в жизни так не бывает, чтобы все идеально. Поэтому начинаются допуски и снижение планок и установок: всем хорош, но беден, или всем хорош, но женат, всем хорош, но кобель. Ничем не хорош, но член стоит... Кому что.

Каждый живет той жизнью, которой хочет жить. Мне так кажется. И обвинять кого-то, даже мужа, в том, что он живет так, как хочет - ну просто глупо.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Мади Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:41 | Сообщение # 239
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Polina ()
Каждый живет той жизнью, которой хочет жить.

Нее, я хочу жить счастливой жизнью. Но если не умею, если не научили, то что ж теперь, тихо страдая ждать смерти?
Российская Федерация
Polina Дата: Пятница, 15 Ноября 2013, 16:41 | Сообщение # 240
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Можно годами не знать ,что муж то чужой
Вот это как это так?

Моя знакомая встречалась 3 года с мужчиной, он жил у нее. На родину ездил раз-два в квартал на неделю. Он из другой страны, работал в посольстве. Говорил, что разведен. Более обходительного мужика я не видела, если честно. И вот как-то она решила ему "сюрпрайз" сделать - поехала туда, когда он уехал. И выяснила, что он счастливый муж и отец полугодовалой дочки. И дочка у него - четвертый ребенок. Вот так.

Живу настоящим!
Российская Федерация
Поиск: