Я люблю своего мужа. Очень...
|
|
taksa |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:02 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Что хочу написать, о чем поговорить - не знаю и сама пока не пойму. Но думать уже не могу, голова пухнет и сердце разрывается. Как то так теперь у меня сложилась жизнь, что я люблю своего мужа. Но не этого человека, с которым живу, сплю, делю много много всего. А того другого, первого своего мужа. А этого не люблю и не очень хочу :( Но вся трагедь в том, что эти две личности - один и тот же человек. Физически и юридически - это одно и то же лицо...
Мне в последнее время мой муж, тот, который был *до* часто снится. Я просыпаюсь с такой благодатью и какой то тихой радостью, а потом соображаю, что это был сон, это были мои воспоминания, а в реале рядом со мной лежит вот это вот.... в теле моего мужа.... В этом, который сейчас, я сильно разочаровалась. И не уважаю я его... Вот я сообразила наконец-то, что меня дергает. Не уважаю я его за ложь, за выкручивание это, за то, что позволил двум женщинам жить в такой вот ситуации, за это его гаденькое самолюбование, за обесценивание меня, за риск, которому он подверг меня и детей, за сомнения, которые у него появились в отношении меня и много, много, много этих "за".
С другой стороны, муж мой, даже этот сегодняшний, объективно человек хороший. Парадоксально, но он не скотина и не негодяй. У него есть совесть, да... И душонка чувствует, болит и плачет иногда... Он очень ответственный... Надежный... Заботливый... Ласковый, как теленок. Но все произошедшее не ошибка и не случайность, а точно рассчитанная, ужасающая в своей циничности подлость.
Любит меня? Вряд ли. Любит он ту тетку убогую? Тоже вряд ли. И жить с ним не хочу и не жить не могу... да и не хочу, наверное, тоже :( Вот что мне делать?...
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:20 | Сообщение # 2 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я понимаю вас, сама испытываю те же чувства. Он не поменялся, поменялись вы, наверно. А если вернуть ту, себя прежнюю? Говорят, помогает.Но, надо много над собой работать.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:23 | Сообщение # 3 |
Любимая
Спасатель
| Картина Репина "Приплыли".
Да, кто же скажет, что Вам делать? Его измена убила Вашу любовь. И речь даже не о прощении или непрощении: прощение ничего не вернет.Добавлено (27 Мая 2016, 22:23) ---------------------------------------------
Цитата Nevermore ( ) А если вернуть ту, себя прежнюю? Из области фантастики: на прозревшую женщину пробовать нацепить старенькие розовые очки. Муть какая-то получится.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:37 | Сообщение # 4 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Это не муть. Поняв свои и его ошибки и убрав ненатив к мужу, самой изменившись- все возможно. Вернуть себя прежнюю, но на другом, более высоком уровне. Правда, с помощью форума, это не получится. taksa, есть такие методики у психологов.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:45 | Сообщение # 5 |
Любимая
Спасатель
| Nevermore, а мужа кто на уровень поднимет? Он-то всё тот же.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Nevermore |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 22:48 | Сообщение # 6 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| А другого нет. И если возврат в те отношения стоит того для автора, то надо действовать. Если нет, так нет. Но, по посту видно, что человек перживает. Значит ей это надо.
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Пятница, 27 Мая 2016, 23:12 | Сообщение # 7 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) И речь даже не о прощении или непрощении: прощение ничего не вернет.
firnadina, его никто не просит (горько так ухмыляясь, ответила я)
Цитата Nevermore ( ) А если вернуть ту, себя прежнюю?
Уже все... Я была наивная, доверчивая до жути. Ага - до 40 лет была наивная :) Хотя я и сейчас очень доверяю людям - могу шапошно знакомому человеку дать денег в долг. И детям своим всегда говорю - дети, людям надо доверять. Нельзя оскорблять человека недоверием. И вообще верить нужно в хорошее в людях - обязательно. Я теперь только одному единственному человеку не доверяю.
Цитата Nevermore ( ) И если возврат в те отношения Отношения не прерывались, они очень изменились. Прежде всего мои отношение. И мне горько. И я выхода не вижу. Я чувствую себя в клетке
|
Российская Федерация
|
| |
ram |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 00:16 | Сообщение # 8 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| taksa, прочла вашу тему. Муж ваш до сих пор с ней "дружит"?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 00:24 | Сообщение # 9 |
Любимая
Спасатель
| Цитата taksa ( ) firnadina, его никто не просит (горько так ухмыляясь, ответила я) taksa, ну, попросит, предположим, что это изменит?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
taksa |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 01:07 | Сообщение # 10 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата ram ( ) taksa, прочла вашу тему. Муж ваш до сих пор с ней "дружит"? Я не знаю :) думаю, что нет, Но мне уже это и неважно. Узнай я сейчас, что он ее расчленил и закопал, я уважать то его не начну. От моего знания того с кем он там дружит ничего не изменится. Ведь все уже было.
Цитата firnadina ( ) taksa, ну, попросит, предположим, что это изменит?
Мне очень очень долго был важен факт признания своей вины, который в моем воображении равнялся покаянию. думала, думала - сейчас, наверное, тоже важен... Может я смогу как то поменять свое отношение к нему - повинную голову меч не сечет.
Один только раз я испытала чувство, немного похожее на смесь злорадства и удовлетворения. Он мне один раз сказал с каким то отчаянием в голосе - ты же меня презираешь, ты же ПРЕЗИРАЕШЬ меня! Каждое движение головы, взмах руки, поворот, интонация в голосе - все говорит о презрении ко мне! Представляете какой силы у меня эти негативные чувства, что он сквозь боль мою (а это было в период разборок и скандалов, когда я просто умирала каждое утро) это увидел?
Я сама загнала себя в эту ловушку, кажется :(
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 01:39 | Сообщение # 11 |
Любимая
Спасатель
| taksa, он сделал Вам больно тем, что ему было хорошо. Без Вас. И теперь он должен просить прощения за то, что ему было без Вас хорошо. Если смотреть под таким углом, то какой-то липой выглядит просьба о прощении.
Он врал - за это просить прощения? Ну, он же не мог сказать прямо, что хочет и Вас, и любовницу - Вы б ему не разрешили) За то, что разрешил сам себе? Слаб человек: нельзя, но если очень хочется, то можно.
Он, ведь, не хотел проблем.
taksa, наверное, как-то так всё это выглядит, когда нет ни сожаления, ни раскаяния. Когда восприятие чужой боли поверхностное, по касательной.
Чтобы просить прощения искренне, надо через себя пропустить всё то, что Вы чувствовали. И тогда просьба будет исходить от сердца, а не слетать пустыми звуками с языка. Надо, как минимум, ощущать себя виноватым.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 02:01 | Сообщение # 12 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| больно читатьДобавлено (28 Мая 2016, 01:58) --------------------------------------------- Ничего уже не вернется. Добавлено (28 Мая 2016, 01:58) --------------------------------------------- Даже когда он умрет. вы по себе будете плакать, а не по нему Добавлено (28 Мая 2016, 02:01) --------------------------------------------- Но вы счастливее меня. У меня туча наехала вообще на всю нашу жизнь - теперь вообще ничего не кажется счастливым, даже первые годы. Только дети - о них люблю вспоминать, о маленьких. А личная жизнь - вся накрылась. Ну, то есть, мне теперь кажется, что и предшествующие 12 лет были подготовкой к треугольнику.
|
Российская Федерация
|
| |
Orhideja |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 05:51 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| taksa, как же Вы точно все описали. Не умею словами изложить, что чувствую. Присоединяюсь к вопросу, чуток его изменив "что НАМ делать?" Когда-то наша фрядь написала моему тогда еще мужу слова её мужа по отношению к ней "мне никто не нужен, кроме тебя, и ты мне тоже не нужна". Тогда даже и не поняла, как это. Понимание пришло позже. И эта двойственность в одном человеке убивает. Мне, может, легче, оттого, что мы не вместе, хотя ... может, и наоборот.Цитата taksa ( ) Узнай я сейчас, что он ее расчленил и закопал, я уважать то его не начну. Мне бы от такого знания было легче.
|
Российская Федерация
|
| |
NeLisa |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 06:03 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Пользователь
| taksa, а я верю, что отношения могут трансформироваться и на выходе давать что-то новое. В вас продолжают жить чувства к мужу. И не жить. Рано или поздно произойдет поглощение той или другой части, объединение. И я очень надеюсь, что годы прожитые вместе окажутся сильнее. По моим наблюдениям, без повторных залетов и при стараний мужа - года 3. Цитата taksa ( ) Вот что мне делать?... Взращивать ту вашу часть, которая любит и тянется к мужу и не хочет без него жить.
От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла. Нарушай закон подлости - помогай людям. "42" (с).
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 07:25 | Сообщение # 15 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| taksa, если вы с ним, прекратите, насильно мысли о прошлом. Пресекайте их. Уничтожайте в самом зарождении. Доведите это до автоматизма. Вырастите привычку не думать. Не упивайтесь размышлениями и воспоминаниями. Не кормите их. Нейронные связи, канаты уже. Не плетите их. Обесточьте.
Если вы с ним, простите его, для себя простите.
Если вы с ним, осознайте, что он обычный человек но не святой. И что это бывает со всяким длинным браком, тайно или явно, просто один из его этапов. Так устроено старение мужчины.
|
Украина
|
| |
zzz |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 07:34 | Сообщение # 16 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата NeLisa ( ) Взращивать ту вашу часть, которая любит и тянется к мужу и не хочет без него жить. Такой вариант тоже опасен, он не раскаялся в содеянном, налево сходил, что будет с Таксой при рецидиве?
ВСЕ ПРОЙДЕТ
|
Российская Федерация
|
| |
cippa |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 08:25 | Сообщение # 17 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| zzz, ничего не будет, все нормально. Мне эти мысли о прощении.. ну на фиг. Я счастлива сегодня и сейчас, и не хочу знать, что будет завтра. Может завтра мне кирпич на голову упадет. Такса, оно вам так нужно, это прощение? Что это меняет? Учитесь быть счастливой в настоящем.Добавлено (28 Мая 2016, 08:11) --------------------------------------------- Не зря я задала вопрос Авроре об уважении мужа в соседней теме. Найдите ее ответ. Я пока думаю над этим. Добавлено (28 Мая 2016, 08:25) --------------------------------------------- Не сможете-разводитесь. Зачем такие пытки? Я только потому страдать не собираюсь, потому что мужу до фанаря мои страдания. Как и мне-его. Взаимно.
|
Российская Федерация
|
| |
zzz |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 08:49 | Сообщение # 18 |
Известный форумчанин
Пользователь
| cippa, я прошла стадию Таксы, прошла вашу стадию. Муж очень старался, потом все ровно шло и вот, этот ужасный холодок, а тебе не 30, а 40. В разводе три с лишним года, а я все на сайте.
ВСЕ ПРОЙДЕТ
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 09:05 | Сообщение # 19 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Бассет ( ) теперь вообще ничего не кажется счастливым, даже первые годы. Бассет, дорогая. Эта фраза созвучна моим мыслям давнишним про другое. Вот, например: всех моих прошлых мужей и недомужей я вспоминаю с теплом, романы с ними с удовольствием, и только один умудрился изгадить даже самоё воспоминание. Понимаешь, о чём я? (не могу больше "на вы", ничего?:) Не важно, муж, друг или сосед. У тебя была история отношений с этим человеком. Тут он совершает поступок, не совместимый с твоим неким кодексом. И да - ты понимаешь, что в прежних отношениях с ним, ты регулировала их по своему кодексу, а этот человек - вовсе нет. Таким образом, он ставит под сомнение не фактологию ваших отношений (поездки, события, секс, рождение детей - это же всё имело место быть?) - а твоё восприятие всего этого. То есть, ты страдаешь от того, что твоё восприятие его было ложным. Но: твои-то чувства были искренними. Ты в течение длинного периода их чувствовала к человеку и к жизни с ним. Т.е. тот кусок жизни был счастливым для тебя. Поэтому, как мне кажется, надо быть благодарной за то, что именно он дал тебе возможность ощутить эту гамму эмоций (возможно, что с другим ты всю жизнь была бы королевой, но снежной). Мой бывший муж, которого я дважды бросила, и который очень сильно это переживал, сказал мне: "Я рад и благодарен тебе за то, что я знаю, что такое любовь и что она существует. Некоторые мои друзья так всю жизнь и живут на автомате, спят с женщинами и рожают детей механистически". А я благодарна ему, что он так сказал.
Этот спич не о прощении его - а принятии себя в контексте прошлого. Ты не можешь отрицать своих чувств, и спасибо, что он дал тебе возможность их испытывать.Добавлено (28 Мая 2016, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата taksa ( ) Вот что мне делать?... taksa, давным-давно уже на форуме видно Вашу неуспокоенность и нервозность. Зачем Вы создаёте ложные конструкции, иллюзии прощения и приносите себя в жертву? Это Ваша жизнь, а Вы зачем-то тратите её на лошадь. которая уже сдохла. Простите за банальное сравнение. Прямо видно, как Вы последовательно убеждаете себя, что сможете. А выходит не можете. Подумайте: ради чего Вы стараетесь принять его поступок и жить с ним дальше?
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Суббота, 28 Мая 2016, 09:11 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата taksa ( ) Любит он ту тетку убогую? Давайте так: а почему та тётка убогая?
Цитата Бассет ( ) Ничего уже не вернется.
Бассет! Хватит сеять личинки своего плохого состояния везде. "Ничего" и "никогда" не существует в природе, то, что сегодня было чёрным, непременно выцветет = поменяет цвет на менее черный.
|
Франция
|
| |