Что мы видим, глядя в зеркало?
|
|
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 15:59 | Сообщение # 21 |
Известный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY ( ) мужчине проще сменить обстановку и уйти, немногие занимаются разбором полётов. Во всяком случае, я так думаю, что женщины стараются починить-исправить-понять, а мужчины отодвинуть то, что мешает.
Я бы так не "клеймила" мужчин. Подозрительна подобная категоричность мнения. Тактика поведений зависит от индивидуальности.
|
Испания
|
| |
Tereza |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:01 | Сообщение # 22 |
Птичка
Пользователь
| Вот именно отодвинет, а не починит. То есть надо поменяться самой женщине. Только вот все женщина должна. LUCKY, я понимаю, что нет общего рецепта. Вынь да положь рецепт не получится.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:16 | Сообщение # 23 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Sera ( ) Я бы так не "клеймила" мужчин. Может, Вы и правы. Просто в моём окружении такие мужчины - но опять же они мои зеркала и есть.
Цитата Sera ( ) Подозрительна подобная категоричность мнения Чем она подозрительна? Тем, что слишком грустная?
|
Украина
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:27 | Сообщение # 24 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tereza ( ) Вот именно отодвинет, а не починит.
Отодвинет только тот, кому на Вас плевать. А в чем именно плевать- увидьте сами ! Тот, кто дорожит отношениями-всегда будет решать в них проблемы. Пол здесь неважен.
Цитата LUCKY ( ) Чем она подозрительна? Тем, что слишком грустная?
Одноплоскастная.
|
Испания
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:40 | Сообщение # 25 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата sagarak ( ) Кто из нас кого зеркалит?
Если бы вы привели конкретный пример со своим начальником, ну как у психолога на приеме, возможно был бы точный ответ.
Ведь Лаки приходя к психологу, называла конкретную ситуацию, чтобы понятно было обоим, вот тогда и легче было бы ответить.Добавлено (22 Ноября 2015, 16:40) ---------------------------------------------
Цитата CTV ( ) Всё закончится монологом о том, что ему плохо.
Как будто себя читаю, CTV, у меня с мамой тоже все разговоры о моём брате, он правда не пьёт, но почему то именно о нём. Мои темы(дети, работа) как бы вскользь. Как будто она уверена, что я то любой груз на себе вывезу, а вот братик такой недогадливый.
Все его кредиты, все его сыночки(от двух жён), тянут-потянут с братика моего жилы, как он только живой ещё
Кто любит, тот дважды живёт. (русская пословица)
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:00 | Сообщение # 26 |
Птичка
Пользователь
| Sera, ваше мнение тоже одноплоскостно выглядит. Я, кажется знаю почему. Вы говорите о любовных отношениях, когда они горят пламенем. Я и Лаки, подозреваю, говорим о длительных браках и отношениях.
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:07 | Сообщение # 27 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tereza ( ) ваше мнение тоже одноплоскостно выглядит. Я, кажется знаю почему. Вы говорите о любовных отношениях, когда они горят пламенем. Я и Лаки, подозреваю, говорим о длительных браках и отношениях.
У меня нет желания спорить. Длительность отношений значения не имеет. Рвется то, что порядком износилось.Добавлено (22 Ноября 2015, 17:07) --------------------------------------------- -или то, что никогда не было подлинным.
|
Испания
|
| |
Tereza |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:25 | Сообщение # 28 |
Птичка
Пользователь
| Так никто и не спорит
|
Российская Федерация
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:37 | Сообщение # 29 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Нет, Sera, ему то как раз очень хорошо. Он с утра накатил и весь день счастлив. Мама ругается на него, а у него весь смысл жизни, найти на фанфарик.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 17:58 | Сообщение # 30 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата CTV ( ) а у него весь смысл жизни, найти на фанфарик.
А что это такое?
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:01 | Сообщение # 31 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата CTV ( ) Он с утра накатил и весь день счастлив.
Это не жизнь и даже не ее старательная видимость.Добавлено (22 Ноября 2015, 18:01) ---------------------------------------------
Цитата 1969 ( ) А что это такое?
Клад такой ценный. В магазине можно отыскать, рублей за 50.
|
Испания
|
| |
CTV |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:03 | Сообщение # 32 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Фанфарик, на местном диалекте пьяниц, это стограммовый пузырёк настойки боярышника например.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
|
Российская Федерация
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 18:52 | Сообщение # 33 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Sera, я в своей жизни тоже придерживаюсь зоны спокойного реагирования на индивидумов, которые от меня слишком много ждут.Добавлено (22 Ноября 2015, 18:52) ---------------------------------------------
Цитата Sera ( ) "Эффектом зеркала" можно решить например проблему зависти подруги. Есть такие женщины, которые скрыто или не очень психуют и переживают на ваш счет, что де-у Вас что-либо лучше или могло быть у нее-это банальная ситуация. Если такую "подругу" "зеркалить"-то ее мотивы и психология станет ясна и понятна. Но, вряд ли-приятна.
Вот яркий пример, когда зеркалить бесполезно.
Изначально успешность человека вызывает чувство зависти у людей, которые мягко говоря склонны к этому пороку, у меня подруга работает учителем, естественно зарплата мизер.Я тоже имею такое образование, но работать не пойду за копеечную зарплату и ушла в бизнес. Знакомы мы со школы, считала её подругой, но сначала у меня одна машина новая, потом другая ещё дороже и её я отдаю сыну и покупаю себе ещё третью новую. Я работаю там, где меня устраивает зарплата.
Моя же подруга говорит:фи.
Но совсем недавно она меня упрекнула: да ты очень добрая и всегда спешишь на помощь, но взяла бы меня вовремя в бизнес, переубедила от учительствования, моя дочь бы(её в смысле) не ходила бы в моих(её) сапогах.
Вот зеркалить здесь бесполезно, я бы уговорила и что?
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:01 | Сообщение # 34 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 1969 ( ) но взяла бы меня вовремя в бизнес, переубедила от учительствования,
Pffffffff…что еще ЗА нее сделать в жизни? Мужика найти, проблемы семьи решить или еще что? Не люблю таких "вагончиков", которые чрезмерно надеятся на помощь от других.Добавлено (22 Ноября 2015, 19:01) --------------------------------------------- Она же Вас потом за эту помощь и возненавидит. Зато, "на чужом горбе в рай"-ох как хочется промчаться !
|
Испания
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:14 | Сообщение # 35 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Sera, она бы не смогла.
Человек всегда подсознательно чувствует на что он способен, стоит ли лезть в огонь или тихо надеяться на бога-директора школы, которая на амбразуру выйдет.
Лаки очень повезло, что она смогла понять корень способа зеркаливания, или обстоятельства ей помогли.
|
Российская Федерация
|
| |
Tereza |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:17 | Сообщение # 36 |
Птичка
Пользователь
| 1969, об,ясните мне дуре этот способ зазеркаливания. В чем он заключается? Вот на примитивном языке. Я не понимаю, правда.?
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:21 | Сообщение # 37 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tereza ( ) В чем он заключается?
Увидеть черты, свойственные Вам лично. В неприятеле. В конфликтных ситуациях. В активных или пассивным. Но,как для меня, это способ называется- "развей свою мнительность и потеряй покой" ))) . Чтобы понять неприятеля-необязательно искать его черты в себе.Добавлено (22 Ноября 2015, 19:21) --------------------------------------------- Ой, не меня же спрашивали. Пардоньте
|
Испания
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:27 | Сообщение # 38 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Tereza, дорогая, я бы и рада сама научиться у Лаки, ведь сколько бы проблем сразу отпало.
Способ называется-отзеркаливание( по моему)Добавлено (22 Ноября 2015, 19:27) ---------------------------------------------
Цитата Sera ( ) Ой, не меня же спрашивали. Пардоньте
Говорите-говорите Sera, я после сегодняшней вашей поэзии на стене стала внимательно относиться к вашим мыслям, а раньше думала вы страдаете по Москве.
|
Российская Федерация
|
| |
Sera |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:33 | Сообщение # 39 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата 1969 ( ) а раньше думала вы страдаете по Москве.
почему страдаю по Москве ? )) Я давно уже не страдаю. Адаптация в новой стране-сглаживает любую ностальгию.Добавлено (22 Ноября 2015, 19:33) --------------------------------------------- а поэзии у меня еще -штук 50 в отдельной папке ) Не сайтовская тематика там.
|
Испания
|
| |
1969 |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 19:40 | Сообщение # 40 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Sera, а я бы честно, скучала по Москве, у меня все корни здесь, близких родственников вообще нет за пределами СНГ, и сама я только на отдыхе бываю заграницей.
Но иногда так наслушаешься коллег : у кого в Австралии, в Лондоне, в Финляндии, в Испании -все как на подбор хвалят свою страну.
|
Российская Федерация
|
| |