14 лет брака. Измена. Предательство. "Расстаемся.."
|
|
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:47 | Сообщение # 221 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| kozzza, добрый день! рада Вас видеть, Вы в свое время меня очень поддержали, спасибо да, вот и я согласна с тем, что Цитата Если вы будете контактировать с той мадам по поводу ребёнка, то вы сами тем самым вовлечете ее в этот процесс и отношения, поднимите ее значимость. , это исключено , потому как именно этого она и добивается, если уже настаивает на этом ( просит БМ , чтобы я с ней связалась), более того было несколько звонков с киданием трубки..
Цитата И это надо так или иначе ему обозначить. Какие у него рычаги давления на вас? Деньги? Алименты у вас оформлены какие-то или он дает всю сумму"добровольно"? рычаги давления - привязанность к нему ребенка, он был воспитан мной несмотря ни на что в любви и уважении к отцу. Если я начинаю отстаивать границы, он тут же сливает все на ребенка, так или иначе. конечно еще деньги, он получает официально 50 тыс:) но будучи небольшим миллионером он выплачивает мне добровольно по устному соглашению очень приличную сумму, дыбы обеспечить нам тот уровень жизни, который был раннее ( это его личное желание) к тому же надо оплачивать частный сад, занятия с логопедами, репетиторами и дефектологом..плюс врачи.. К сожалению, не удалось закрепить это нотариальным соглашением, потому как там платится процент от суммы там прописанной и в нашем случае это было невозможно большая мзда нотариальной палате.. ( пошлина) В последний раз он прямо заявил, что де платит такую мне сумму, потому я могу как бы отдавать ему ребенка тусить с сожительницей и прочее ( покупает вообщем ребенка ), я сразу отказалась ото всех средств, и хотела вернуть ему даже все накопления, но тут он дал заднюю и реально испугался и сообщил : нет уж, деньги ты будешь получать в любом случае, ясно!
netika, а про что вы писали? разверните мысль, ну вот о какой "нормальной жизни" идет речь, к которой папа хочет приобщить ребенка на Ваш взгляд? еще раз повторю, когда ребенок серьезно был болен, он хотел его пристроить в интернат и рвал себе волосы , что ребенок инвалид и куда он теперь с этим и как будет жить -то сам он ( папа) дальше с этим грузом, как скажет на работе, он его чурался и от нас шел в далеке, типа не с нами.. после чего полностью отказался от вопросов воспитания ребенка, игнорируя все и все.. а потом и вовсе стал агрессивно себя вести с ним. Да вот так он не справился, а сейчас, когда именно я одна вывела ребенка в более-менее какой-то выход, ребенок ему понадобился в НОВУЮ ЖИЗНЬ, как вы пишите "НОРМАЛЬНУЮ..." Разве можно доверять такому человеку, который косячит ни один уже год ребенка? У него значит жизнь НОРМАЛЬНАЯ с сожительницей?, а у меня НЕТ? поверьте, я даю ребенку все, что ему необходимо, включая поездки, встреч с отцом более чем, но ему надо иное...вернее не ему даже...Добавлено (17 Марта 2016, 11:47) --------------------------------------------- Виола, да недавно обозначилось, что он вроде как и не хочет тащить туда ребенка, это настаивает ТА сторона, потому как ей не нравится, что он заходит в дом БЖ
про самостоятельность: нет, он в силу болезни еще не может полностью себя обслуживать, еще сохраняется моторная неловкость и все такое. То есть он еще не скомпенсированный.
|
Российская Федерация
|
| |
Виола |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 12:03 | Сообщение # 222 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ариэлла ( ) про самостоятельность: нет, он в силу болезни еще не может полностью себя обслуживать, еще сохраняется моторная неловкость и все такое. То есть он еще не скомпенсированный. вы молодцы, но все равно учитесь, учитесь. Воспринимайте это как жизненный урок.
Цитата Ариэлла ( ) еще раз повторю, когда ребенок серьезно был болен, он хотел его пристроить в интернат и рвал себе волосы , что ребенок инвалид и куда он теперь с этим и как будет жить -то сам он ( папа) дальше с этим грузом, как скажет на работе, он его чурался и от нас шел в далеке, типа не с нами.. так ведут себя 80% мужчин в данной ситуации
Цитата Ариэлла ( ) В последний раз он прямо заявил, что де платит такую мне сумму, потому я могу как бы отдавать ему ребенка тусить с сожительницей и прочее ( покупает вообщем ребенка ), я сразу отказалась ото всех средств, и хотела вернуть ему даже все накопления, но тут он дал заднюю и реально испугался и сообщил : нет уж, деньги ты будешь получать в любом случае, ясно!
значит не такой уж он и вседержитель.
Ариэлла, время, время. Скоро он стухнет. На нормальное отцовство это не похоже, значит, скоро эмоци поутихнут и не нужен будет сын так часто. Надеюсь))
|
Беларусь
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:25 | Сообщение # 223 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ариэлла ( ) К сожалению, не удалось закрепить это нотариальным соглашением, потому как там платится процент от суммы там прописанной А вот с этого места поподробнее, можно? Это в России?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:36 | Сообщение # 224 |
Венец творения
Спасатель
| Ариэлла, какой у ребёнка диагноз?
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 13:37 | Сообщение # 225 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата netika ( ) Если ваш ребенок так умеет рассуждать, а еще и в вайбере разбирается в свои 5 лет - то, поверьте, легкая степень заболевания так и останется легкой. И надо -надо тянуть его к нормальной жизни.
К сожалению, вайбер и рассуждения не показатель. Нужно быть очень осторожным, любой стресс может "откинуть" ребенка назад и снова нужно все начинать с пол дороги. С ребенком много и регулярно с младенчества занимаются, поэтому он кажется(он и есть) умным и развитым, но, психика, к сожалению, вещь очень тонкая и ей очень легко навредить. У моего сына были проблемы, мы очень много занимались и занимаемся(корректор, массажист, логопед, дефектолог). Подтянули его хорошо, он неплохо сейчас разговаривает для своих 3,10, считает, знает цифры-буквы, даже слоги читает(его сверстники в садике никто не читает), пазлы до 100 шт с легкостью складывает, но! он отстает от ровесников где-то на пол года. Это тяжело обьяснить, но мне, как маме, это видно. Мой малыш эрудирование, но не умнее. Психиатр говорит, что есть минимальное психическое отставание. Я надеюсь, что к школе полностью компенсируется.
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:44 | Сообщение # 226 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата serebro ( ) Мой малыш эрудирование, но не умнее. Психиатр говорит, что есть минимальное психическое отставание. Я надеюсь, что к школе полностью компенсируется. serebro, это всего лишь небольшое отставание в развитии. Знаете, есть дети, которые в 9 лет решают сложные алгебраические задачи, все вундеркинды во взрослом состоянии становятся обычными. Где те, которые в 12 лет окончили ВУЗ? Там же, где и те, кто окончил ВУЗ в 23. Природа нас разделяет, потом снова объединяет. Ну за исключением естественно.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:44 | Сообщение # 227 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| ipomea, да, в России имеется ввиду не нотариальное соглашение об алиментах ( в этом соглашении БМ мне отказал), а именно нотариальное соглашение о разделе имущества куда можно было вписать все компенсации БЖ и выплаты на ребенка, но так как сумма не единовременная, то налог с нее приличный. по факту у нас был мировой суд только по разводу с определением местожительства ребенка по взаимному согласию и соглашение о разделе имущества у нотариуса. serebro, вы так точно описали ситуацию да-да, именно так у нас и обстоят дела. Ребенок сейчас эрудированнее большинства детей его сверстников, но не умнее- как в точку сказано! На моем ребенке благоприятно сказались и психологическое сопровождение его с трех лет и массажи и того и дефекто занятия. Сейчас к 6 годам он выдерживает 45-минутные занятия, выполняет все инструкции , сосредоточен и старателен, в отличии от детей у которых "Шило в попе" ( сужу по открытым занятиям в саду у нас), да он лучший по усидчивости и послушанию, но встает во всем остальном. То есть вторичные психологические проблемы от диагноза удалось нивелировать, включая гиперактивность кстати, но умнее он не стал и как мне известно дай бог к 9 годам выйти в компенсацию по большей части. Порядка двух лет разница со сверстниками. Сейчас вообще идет речь о школе особого вида с 7 лет или с 8 в обычную..:(
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:47 | Сообщение # 228 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ариэлла ( ) Ребенок сейчас эрудированнее большинства детей его сверстников, но не умнее- как в точку сказано! Ариэлла, serebro, счаСС дам вам в дыню за это. Он нормальный, просто плохо адаптированный к реальности. Моя свекровь верит в мировую доброту. Она всем верит и искренне удивляется, когда ей говорят, что ей просто врут. Она живет в своем мире. Она что не умнее других? Добавлено (17 Марта 2016, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Ариэлла ( ) Сейчас вообще идет речь о школе особого вида с 7 лет или с 8 в обычную..:(
Цитата Ариэлла ( ) Сейчас вообще идет речь о школе особого вида с 7 лет или с 8 в обычную..:( Ариэлла, сдавайте с 8 лет в обычную.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 14:55 | Сообщение # 229 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| Тантра, нет , не совсем так, в нашем случае это органическое поражение мозга внутриутробно, отставание было с самого начала, просто я все верила как раз, что он нормальный и все такое.. Родственники также прятали голову в песок более того, меня убеждали даже врачи, пока в 2,5-3 года все и не вылезло. А вот потом и понеслась...Потом врачи говорили, разводили руками.. ну извините, это не наш же ребенок.. А так в мантры конечно можно верить бесконечно и время терять, как это было в нашем с ребенком случае :(
Цитата сдавайте с 8 лет в обычную. так и решила.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 15:27 | Сообщение # 230 |
Nostra
Пользователь
| Ариэлла, то есть, на соглашение по алиментам не идет, а через суд будет 25% от 50 тыс? Хитровыжученный, конечно. Печально. Ситуацию представляю хорошо так как у дальних знакомых подобная ситуация (1.5 года ребёнку только) муж совладелец крупной сети, так что понятно, какое обеспечение она теряет в случае непринятия его требований. Еще раз порадовались, что не была замужем за миллиардером. Потому что дилемма действительно хреновая. Сложная ситуация, очень. Чем-то жертвовать все равно придется. Или переговорный процесс должен выписываться каллиграфическим почерком. С профессиональной помощью.
|
Российская Федерация
|
| |
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:13 | Сообщение # 231 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| kozzza, да, причем такая душка говорит, ты не переживай, ты все равно можешь на алименты подать еще 3 года я готова потерять это обеспечение, и жить скромно, как живут многие в стране нашей, так ведь он пригрозил: "ты что, собралась ухудшить материальные условия ребенка по своему желанию, те к которым он привык, жить на свои нищенские гроши?" ( читай снова " плохая мать") идиотская ситуация... "богатые тоже плачут" не иначе...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:15 | Сообщение # 232 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата serebro ( ) он неплохо сейчас разговаривает для своих 3,10, считает, знает цифры-буквы, даже слоги читает(его сверстники в садике никто не читает), пазлы до 100 шт с легкостью складывает, но! он отстает от ровесников где-то на пол года. Это тяжело обьяснить, но мне, как маме, это видно. Мой малыш эрудирование, но не умнее. Скажите, а зачем ребенку в 3,10 читать слоги и складывать паззл из 100 шт? Это развивающая программа такая для "особенных детей" или инициатива родителей?
Цитата kozzza ( ) Потому что дилемма действительно хреновая. Сложная ситуация, очень.
Цитата kozzza ( ) Чем-то жертвовать все равно придется. Не очень понимаю - в чем хреновость дилеммы и сложность ситуации? Большинство женщин после развода ничем не жертвуют - просто принимают как факт скромное обеспечение от мужа. Так что никак не возьму в толк - где тут жертва и мужду чем и чем приходится выбирать бывшей жене весьма обеспеченного мужчины.
Насчет "эрудированнее, но не умнее". Можно почитать подробную биографию князя Потемкина (того самого) или даже недалеко ходить - Сильвестра Сталлоне (особенно то, что касается их детства). Ну чтобы "особенность" ребенка в детстве не казалась приговором на всю оставшуюся жизнь.Добавлено (17 Марта 2016, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Ариэлла ( ) так ведь он пригрозил: "ты что, собралась ухудшить материальные условия ребенка по своему желанию, те к которым он привык, жить на свои нищенские гроши?" ( читай снова " плохая мать") И что вам до этой угрозы, если так переживаете за его неадекватное влияние на ребенка и вмешательство новой жены? Подайте на алименты да и живите спокойно.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:28 | Сообщение # 233 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| 151971, а где писала про "приговор"? я написала, что в нашем случае компенсация обычно приходит к 9 годам.. и судя по динамике так оно и будет.
Цитата Подайте на алименты да и живите спокойно. думаете тогда он даст спокойно жить?
да да, догнал и еще раз дал спокойствия.Добавлено (17 Марта 2016, 16:26) --------------------------------------------- кстати именно потому он отказался от алиментного: он полагал, что существенно ухудшает жизнь ребенка в таком случае, то есть лишает того уровня жизни к которому он привык, даже давал ссылки мне на закон, а нормальные алименты он боялся прописать по факту их незаконности. Добавлено (17 Марта 2016, 16:28) --------------------------------------------- он боялся преследования законом в этом случае (если некто заметит незаконность ухудшения материальной базы после развода у ребенка) а все в итоге сводится к страху огласки тайных доходов.
|
Российская Федерация
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:40 | Сообщение # 234 |
Nostra
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Не очень понимаю - в чем хреновость дилеммы и сложность ситуации? Большинство женщин после развода ничем не жертвуют - просто принимают как факт скромное обеспечение от мужа. Так что никак не возьму в толк - где тут жертва и мужду чем и чем приходится выбирать бывшей жене весьма обеспеченного мужчины. 151971, приходится жертвовать прежним уровнем жизни ребёнка, либо идти на условия мужа. Странно, что это приходится объяснять.
|
Российская Федерация
|
| |
serebro |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:40 | Сообщение # 235 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Ариэлла, serebro, счаСС дам вам в дыню за это. Он нормальный, просто плохо адаптированный к реальности.
Цитата Ариэлла ( ) Тантра, нет , не совсем так, в нашем случае это органическое поражение мозга внутриутробно, отставание было с самого начала, просто я все верила как раз, что он нормальный и все такое.. Родственники также прятали голову в песок более того, меня убеждали даже врачи, пока в 2,5-3 года все и не вылезло. Ну вот) У сына тоже органика. Но, наверное, не настолько. Хотя трудно утверждать, в семье были очень благоприятные условия для компенсации - когда сын родился, у него на нейросонографии нашли большую гематому, но невролог успокоил, что все рефлексы в порядке, нет причин для беспокойства. Но мой гинеколог настоятельно посоветовала делать ему зарядку, массаж и плавать. С двух месяцев мы с ним плавали все выходные на речке, в пруду, на водохранилище, потом на море, в будни дни в бассейне. Я постоянно делала массажи, зарядки, с рук не спускала, муж очень трепетно относится к детям, не кричит, не ворчит, играется и младшая сестричка, от которой сын очень много копировал. Но отставание таки вылезло позже, в задержке речи, началось хождение по специалистам. Мы почти-почти догнали, думаю до 7 лет наверстаем все упущенное и пойдем в школу. Большая заслуга сына в том, что с 2,5 лет поглощает информацию и с удовольствием учится, как приходит время занятий, берет пакет, тащит ко мне и выкладывает то, чем хочет сегодня заниматься, а с мужем с удовольствием лазят по шведской стенке, турниках, канете. Хотела фото добавить, где мы на речке, не вышло.
|
Украина
|
| |
kozzza |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:47 | Сообщение # 236 |
Nostra
Пользователь
| Цитата Ариэлла ( ) кстати именно потому он отказался от алиментного: он полагал, что существенно ухудшает жизнь ребенка в таком случае, то есть лишает того уровня жизни к которому он привык, даже давал ссылки мне на закон, а нормальные алименты он боялся прописать по факту их незаконности. Что ему мешало принять компромиссное решение: прописать достойную сумму, при которой не возникло бы вопросов по поводу его доходов? Кроме этого, наверняка есть масса зацепок, которые так или иначе ставят под сомнение его доход в 50 тыс. (крупные покупки, кредиты или пр.).
|
Российская Федерация
|
| |
Ариэлла |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:52 | Сообщение # 237 |
Автор темы
Активный форумчанин
Пользователь
| serebro, какие вы хорошенькие! спасибо за фото!
Цитата мы почти-почти догнали, думаю до 7 лет наверстаем все упущенное и пойдем в школу больше чем уверена- так и будет!!!!
Если так -то брать по чесноку, то у сыночка конечно все было заметно ранее 2 лет, но не фатально, как например при ДЦП, потому и смазанная картина была: ну чуть позже чем норма сел, ну позже чем все пошел и т.п. Из всех, только одна невролог чуть усомнилась в норме, но я наверно испугались и как-то не расслышала тогда ее беспокойств.Добавлено (17 Марта 2016, 16:52) --------------------------------------------- kozzza, Цитата Что ему мешало принять компромиссное решение , да тот же вопрос у меня к нему, я предлагала это. конечно масса зацепок, "дачки, тачки..." у меня вообще ощущение, что он выплачивает мне эту сумму с целью моего молчания...
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:53 | Сообщение # 238 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Ариэлла, тогда я не понимаю - отчего такая паника относительно желаний мужа и его новой жены в отношении ребенка. Не приговор, ребенок выправится, повышенное содержание от него, стало быть, не вопрос жизни и здоровья - ну так и реагируйте на все их неадекватные замашки соответственно. Никак не пойму - в чем лично Ваша зависимость от мужа и его новой жены? В жизни бы не стала рисковать здоровьем ребенка, если папа настолько "не в теме" - ограничила бы общение и воздействие по максимуму, вплоть до полного их устранения. Либо по-моему - либо никак. И плевать на их деньги - алименты в помощь.
Цитата Ариэлла ( ) он боялся преследования законом в этом случае (если некто заметит незаконность ухудшения материальной базы после развода у ребенка) а все в итоге сводится к страху огласки тайных доходов. Господи, какая белиберда - "кто-то заметит ухудшение благосостояния ребенка" - как будто в палатке ему жить придется или на дом нагрянут с проверкой и сосчитают количество наборов Лего и деликатесов в холодильнике. Лапшу Вам муж вешал, вот именно в своих корыстных целях. Не понимаю, почему Вы до сих пор этого не сделали, тем более если на кону - душевное равновесие ребенка. Рассчитывать на повышенную сумму ради детского здоровья, а потом сетовать, что это же здоровье муж и гробит - вообще какой-то нонсенс в моем понимании.
Если хотите независимости от его "педагогических замашек" - подавайте на алименты и разговаривайте с мужем на равных, ограничивая его притязания разумными рамками. И кстати, может он у Вас брешет еще и насчет новой жены и ее неукротимого желания взять ребенка "под свое крыло".
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 16:56 | Сообщение # 239 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ариэлла ( ) все в итоге сводится к страху огласки тайных доходов. Очень хороший козырь для Вас, между прочим :smile:Хочешь мира - готовься к войне. Но Вы предпочитаете уступать... Надеюсь, это всё временно, и всё будет хорошо в итоге! Удачи Вам, Ариэлла, покидаю эту тему, некоторых вещей не могу понять, поэтому не буду ничего советовать) Всех благ Добавлено (17 Марта 2016, 16:56) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) 151971 С Вами во многом согласна
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 17 Марта 2016, 17:03 | Сообщение # 240 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата kozzza ( ) 151971, приходится жертвовать прежним уровнем жизни ребёнка, либо идти на условия мужа. Странно, что это приходится объяснять. А мне странно - до какой же степени нищеты прогнозируется падение этого самого уровня в сравнении с прежнем, чтобы мама так прогибалась под мужа и тут же срадала оттого, что "папа плохо влияет на ребенка со сложным здоровьем".
Моя мама работала логопедом в спецшколах для детей с тяжелыми диагнозами (олигофрения, болезнь Дауна и т.д.) и для детей с задержкой психологического развития, так что программу реабилитации и адаптации этих детей я знаю не понаслышке. Обучение 3-летнего ребенка чтению по слогам туда точно не входит. И если мама по своей инициативе тратит деньги на супер-садики и педагогов для детей, чтобы их там "развивали не по годам" - то это исключительно мамина блажь.
Заранее извиняюсь - может быть это программа нынешнего специального детского сада, вполне муниципального такого и бюджетного? Отстала от жизни возможно. Но вот моего ребенка в ее 3-4 года никто слогам-буквам-цифрам почему-то не учил (она ходила в компенсирующую группу)- соответственно, я и не оплачивала эти ясли по какому-то особому разряду. Еще раз извините за некоторую въедливость.
|
Российская Федерация
|
| |