Жизнь с чистого листа
Andreeva Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 20:20 | Сообщение # 2641
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
miolia, утрирую, конечно, немного. Видела всё - и плюсы и минусы, за 15 лет успела всё взвесить не раз, плюсы перевешивали, но в один прекрасный момент всё ушло в минус. Стремительная метаморфоза, столько грязи в свой адрес я за всю жизнь не слышала. И мне неважно, почему это произошло и кто виноват, это вмиг обесценило нашу совместную жизнь. И держаться тут не за что.
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 20:47 | Сообщение # 2642
Ветеран форума
Пользователь
Цитата taksa ()
Зося, ага, не замужем, детей нет. Теперь уже молодая была не молода - 38 лет ей.

Ой, taksa, ну такой сладкий вариант для дружить-дружить. Бездетная старая дева. Он ей шось дул в уши, срань какую, она ему, поэтому и муж козлил дома, т.к. крылья и нимб росли в геометрической прогрессии, ему это в голову вкладывалось ежедневно. Прилив - отлив, интерес, попускания это все обычные стадии увлечения каким-то новым человеком. У вас такого ни разу что ли не было за все 24 года в браке? Понятное дело такие "дружбы" ВСЕГДА на грани фола, и естественно их достаточно трудно объяснить нормальным людям, я вам говорю это, как человек не единожды побывавший внутри этой ситуации, но списывать вашего мужа за трахателя-изменника я бы очень постремалась. Ну элементарно, все его рефлексы в дальнейшем ну ни как не прокатывают под поведение при вскрытии глядства. Понятное дело, что это не умаляет вины, и возможно может трактоваться, как ни что иное, как предательство и слив семьи, но по поводу параллельных ОТНОШЕНИЙ прям, да еще и таких долгих, как вы пишите, ну я бы стопудово не плюсанула за такой вердикт. И действительно на такой срок - раз сунул, а потом дружат, вы в это верите? А потом еще и когда все вскрылось жене закидывать - я все равно ее не брошу:) Вы себя с Березкой часто сравнивали, между вашими ситуациями расстояние в пропасть, имхо-имхо. Поэтому мне и не понятно все это ваше помешательство повсеместное, с чего оно? Как по мне так - на ровном месте шизоидная паранойя.

Добавлено (21 Сентября 2015, 20:47)
---------------------------------------------

Цитата taksa ()
Для нас нормально это - поехать куда либо без второго. И так было всегда. Перед я Парижем я сама нехило проехалась по Европе, без него.

И для нас это нормально. Но только с маленьким уточнением когда едет отдыхать жена, одна или с детьми, но никак когда супруг валит кудысь жопу мять. Это в принципе не по правилам семейных отношений:)

Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Жана Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 20:52 | Сообщение # 2643
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Бассет ()
Мой даже сцены в фильмах где присутствуют измены не смотрит , просто уходит в другую комнату.

анало гично))

Мой делает то же самое, и меня это страшно напрягает. Ни фига не психолог я, но по-моему это о чем-то нехорошем говорит. Нормальные ведь люди таких реакций не выдают?
Франция
ram Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 21:16 | Сообщение # 2644
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Было ощущение легкости, счастья.

Цитата Berёzka ()
А сегодня опять накрывает.

Ну он получил от вас, что хотел, увидел, что все в порядке, жена успокоилась. Теперь нужно успокоить фрю.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 21:33 | Сообщение # 2645
Ветеран форума
Спасатель
ram, какая вы проницательная!

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 22:29 | Сообщение # 2646
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Нормальные ведь люди таких реакций не выдают?

А я тоже не могу такое смотреть))) Хоть не я изменила. А, когда еще жил дома, смотрел спокойно муж, а потом видел мое выражение лица и переключал angry
Беларусь
Жана Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 22:41 | Сообщение # 2647
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
А я тоже не могу такое смотреть)

Почему? faint

Добавлено (21 Сентября 2015, 22:41)
Из-за мужа?

Франция
Виола Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 22:57 | Сообщение # 2648
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Из-за мужа?

Ну естественно, что из-за того, что случилось у нас. Я смотрю и у меня сразу и чувства, и воспоминания. Больше чувства. Не реагировать можно, когда все зажило.
А у него, видать, все нормально было)
Беларусь
Жана Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 23:04 | Сообщение # 2649
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Виола ()
Ну естественно, что из-за того, что случилось у нас.

Ну так я об этом и говорю. Обычно-то нормальные люди на подобные сцены так не реагируют, ну измена и измена, подумаешь. А в наших семьях это приобретает нездоровый контекст. Меня это напрягает потому, что мне это каким-то шестым-двадцать восьмым чувством показывает, что мы еще болеем.
Франция
Виола Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 00:11 | Сообщение # 2650
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Жана ()
Меня это напрягает потому, что мне это каким-то шестым-двадцать восьмым чувством показывает, что мы еще болеем.

Жанна, у меня от вскрытия 3 месяца прошло и месяц - от ухода мужа.
Я сейчас слушаю истерики дочери и ломаю себя, переживая все, что можно.
Муж мой весел, общается на дружеской ноге, усердно, три раза в неделю приходит к детям. И ведет себя так, как будто ничего и НЕТ. Просто уехал чел в командировку))

Добавлено (22 Сентября 2015, 00:11)
И да, я еще болею. И, наверное, еще буду)) Пока. Потом перестану. надеюсь.

Беларусь
try1999 Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 02:28 | Сообщение # 2651
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Жана ()
Мой даже сцены в фильмах где присутствуют измены не смотрит , просто уходит в другую комнату.

анало гично))

Мой делает то же самое, и меня это страшно напрягает. Ни фига не психолог я, но по-моему это о чем-то нехорошем говорит. Нормальные ведь люди таких реакций не выдают?

Конечно, не выдают)) Они как дзети порой.

Добавлено (22 Сентября 2015, 02:28)
Такса, я, убей меня, не понимаю, зачем эти мантры болотные про то, что мог быть просто флирт, про "нетипичного" изменника, но вы, разумеется, женщина неглупая, и муть эту с ушей снимете. Потому что измена была и есть. Откровенная и очевидная - переход на сторону врага.

Потому что достаточно элементарного волнения со стороны партнера по поводу конкретного липкого существа. Если ты не виноват, ты это существо закопаешь в навозе, лишь бы твоя жена спала спокойно. У вашего же наглое вызывающее поведение, не оставляющее сомнений: он смеет доносить до вас ценность своего левака.

Я уже говорила - моя катавасия завертелась не из-за вирта с бывшей. Из-за ОДНОЙ фразы:
- Это тебе она принесла неприятности, а мне не сделала ничего плохого.

Все. Это была измена. Маховик включился.
И у вас измена 100%-я.

Российская Федерация
Гламурчик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 10:05 | Сообщение # 2652
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
Дальше общались по телефону. Прорвало обоих. Он плакал, что ему плохо, что я такая-сякая, он пытается, старается, а я молчу, прихожу в ночи...

Berёzka, дожала ты его все таки, респект whiteflower Рада, что у вас сдвинулось хотя бы с мертвой точки. whiteflower

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
Berёzka Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 10:19 | Сообщение # 2653
Ветеран форума
Спасатель
Гламурчик, да разве это дожала? Так, очередной виток...
Но Зося правильно заметила, эмоций больше, как будто измена только вскрылась...
А может это агония, ремиссия или хрен его знает что, перед тем как о ойти в мир иной...

Добавлено (22 Сентября 2015, 10:19)
* отойти

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
Гламурчик Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 11:22 | Сообщение # 2654
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Berёzka ()
А может это агония, ремиссия или хрен его знает что, перед тем как о ойти в мир иной..

В любом случае это лучше, чем стоячее болото.

Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже. (Ошо)
Российская Федерация
vosem Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 14:29 | Сообщение # 2655
Завсегдатай форума
Пользователь
Берёзка, Вам невыгодно задавать вопросы мужу. Его ответы не принесут ощутимой пользы и не изменят ситуацию. Задав вопросы, Вы параллельно раскроете и свою позицию по поводу его измены, ухода к любовнице и возвращения домой (с чем готовы мириться, условия прощения и т. д.). Ваши попытки добиться определённости (где был, что решил, как собираешься поступить, кого выбрал) подтвердят, что прощение за измену им получено, жена растеряна и на эмоциях, не знает в каком направлении действовать и, самое главное, от неё, как от женщины, мало что зависит. Овчинка выделки не стоит. У Вас и без вопросов уже достаточно информации: есть любовница и отношения с ней не прекращены. Вот от этого и отталкивайтесь. Вносить определенность имеет смысл, когда муж ушёл от беременной жены и маленьких детей. Тогда подобная «жертва» оправдана беспомощным состоянием женщины. Но, все это вовсе не означает, что не надо слушать мужа, когда он хочет разговаривать. Наоборот, слушайте внимательно, когда он что-то говорит. Это позволит Вам лучше спланировать свои действия. Вот только обратную связь при разговоре с мужем не давайте. Не давайте никакой информации, не создавайте разницу и воздержитесь от упрёков. Вы не знаете пока точно, кто из вас двоих (Вы или фря) сейчас проигрывает. Своим уходом муж уронил Вашу значимость и обесценил отношения. Вы уйдете в больший "минус" стремясь обрести почву под ногами и добиваясь от мужа определённости. Этим покажите, что как бы муж себя не повёл, Вы примите все. А вот когда нет обратной связи, то не известно приняли Вы его поведение или нет.

Цитата Berёzka ()
он пытается, старается, а я молчу

Его попытки и старания принять можно, но не раньше, чем с фря все будет завершено. Вы должны быть твердо уверены, что там все закончено. Смысл создавать что-то заново, когда из Вашей жизни не устранён главный "разрушающий фактор".

И еще, задать правильный вопрос все же необходимо, но задать его надо самой себе. Когда ставиться нужный вопрос, то получаете возможность увидеть скрытое, то, что Вы предпочли бы не знать. Однако именно осознание скрытого позволяет начать действовать. Спросите себя: «А что стоит за возвращением мужа домой?». Поверьте, Вы знаете ответ, просто не ставили вопрос ребром. Но, из того, что написали пока складывается такая логическая цепочка:

Цитата Berёzka ()
Вчера муж ушел. С вещами. Ни мне, ни сыну ничего не сказал

Цитата Berёzka ()
Знаю, что он сразу после ссоры рванул туда. Говорит, дурак, но тоже очень обозлился.

Уход мужа к фее - это, прежде всего, его решение не в Вашу пользу. Муж не посчитался с Вашей жизнью и для себя решил, что жить с Вами не будет. А то, что он якобы повелся на эмоции (очень обозлился) совершая этот поступок – это очередная лапша Вам на уши.

Цитата Berёzka ()
он так же как и я не готов к расставанию

Берёзка, смотрим на факты - муж ушёл. Тот, кто ушёл, не равен тому, кто вернулся. Муж вернулся, вот только вернулся он временно, для решения своих проблем. Решив проблемы он уйдёт окончательно. Вот это то, с чем Вам придётся иметь дело. Вам надо осознать, что вектор ситуации после ухода мужа задан не Вами, а другой. Ваши интересы с мужем уже разошлись, как только он ушёл к другой. Да, муж пока Ваш и мыслит он по-прежнему категорией собственных интересов, но действует он пока к выгоде другой женщины. Мысли наши, увы, не всегда наши. Вот это надо аккуратно ломать. А сломать можно так: у Вас должны появиться собственные осознанные интересы. Понимаете, Ваши интересы были подменены интересами мужа. Пока не появилась фря, это, в принципе, было допустимо. Теперь же все изменилось, Вы сейчас практически ничего не оцениваете и в основном следуете навязываемой линии поведения. Как только осознаете свои интересы, то сразу увеличите степень свой свободы, а самая желанная женщина – свободная.

Цитата Berёzka ()
Он плакал, что ему плохо

Цитата Berёzka ()
Две недели я его игнорировала.

Умеешь молчать – умеешь править. Молчание сохранило Вам маневренность, когда муж ушёл к любовнице. Своим уходом муж не только уронил Вашу значимость. Мужчина уходит от той, в которой видит расходный материал. Но, две недели Вашего игнора заставили его мозг заново пересчитать Вашу значимость:

Цитата Berёzka ()
А вот нашлись люди, которые вцепились мертвой хваткой...

Видите, там вцепились, а Вы - отпустили, от того мужу срочно пришлось на ходу менять тактику:

Цитата Berёzka ()
С той пятницы он дома

Цитата Berёzka ()
И еще сказал, что я отчасти тоже виновата (вот наконец-то и моя вина нарисовалась), что я так ему была нужна в бизнесе, он так старался меня привлечь, а я была хорошим слушателем и только.

А вот кое-что "нарисовалось". Предположу, что он будет пытаться раскрутить Вас на отдачу дополнительных ресурсов (эмоциональных, материальных) и/или использовать, как запасной аэродром. Как бы то ни было, но его смена тактики - это новые потери для Вас, потери, потому как чужой вектор пока не сломан:

Цитата Berёzka ()
Что он держится намеченного курса - порвать с ней. Не может он бросить ее в трудный жизненный момент. Помогает остаться на плаву, предоставляя работу. Да, она пишет, да он иногда отвечает.

Если лошадь не доходит до финиша, то все ставки на неё аннулируются. Тогда с какого перепугу муж продолжает ставить на фря, как на фаворита? Каким боком в ВАШИ ИНТЕРЕСЫ входит помогать фря оставаться на плаву? Логика говорит о том, что фря может остаться на плаву, но только если утопит Вас. У неё трудный жизненный момент и ей будет больно, если он её бросит? Да, боль никак не входила в планы фря, боль она оставляла для Вас, сама же собиралась получать удовольствие и радоваться новой жизни. Как ни крути, но боль брошенной любовницы - это боль, которую она изначально предназначала жене и детям любовника. Фря – взрослая девочка и должна была просчитать риски, когда влазила в чужую семью. Она просчиталась, и теперь это её проблема. Если муж хочет, чтобы его попытки и старания в семье не пропали даром, ему просто необходимо аннулировать все свои ставки на фря.

И да, Берёзка, начинайте постепенно ломать чужой вектор, донося до мужа мысль, что фря его не уважает. Собственно так оно и есть: свои хотелки фря ставит намного выше его мужских решения, но пока муж в гуще событий, он этого не увидит. Можете поступать как один известный римский сенатор, заканчивавший каждую свою речь в сенате словами "Карфаген должен быть разрушен". Вот и Вы также, если уж нарисуется какой разговор по инициативе мужа, то в его конце обязательно озвучивайте ему: «А потому, я считаю, что фря (имя) тебя не уважает. Это же очевидно». И не вдавайтесь больше ни в какие подробности и объяснения, пусть муж сам выстроит необходимую логическую цепочку. Если удержитесь и не дадите мужу обратную связь, то тем самым исключите возможность манипулирования собой. А манипуляции есть, даже не сомневайтесь в этом. Вот пример:

Цитата Berёzka ()
После шашлыков мы с сыном уснули дома. Проснулась я от того, что муж одетый зашел в комнату, что-то взял, на мой вопрос не ответил, злющий, схватил свой рюкзак и ушел. Я спросонья ничего не поняла. Было уже достаточно поздно, а муж пил вино. Дальше общались по телефону. Прорвало обоих. Он плакал, что ему плохо, что я такая-сякая, он пытается, старается, а я молчу... Надо разговаривать

Двухнедельный игнор не вписался в планы мужа, поэтому он решил его прервать любым способом. Ваше молчание лучше всяких слов показало ему, что у Вас могут быть свои осознанные интересы (о которых он не знает), а это значит, что ситуацию он не контролирует. Его цель – не создать новое с другой, его цель – заменить. Поэтому, он вернулся домой и стал выводить Вас на эмоции, чтобы Вы не пошли в «опасном» для него направлении. Кстати, повышение градуса эмоций Вы и сами отметили:

Цитата Berёzka ()
эмоций больше, как будто измена только вскрылась...

Когда женщина на эмоциях, её можно аккуратно ломать, говоря, что она такая-сякая, а он так старается. Проведя манипуляцию муж добился нужного ему результата:

Цитата Berёzka ()
В общем, в конце я сказала, что бы не дурил и возвращался. Вернулся.

Учитесь у него. Видите, он снова контролирует ситуацию, а его значимость для Вас по-прежнему высока и он об этом теперь знает. А вот чуть раньше он уже был не уверен. Вы немного сдали свои позиции, Ваш перекос так и не был устранён: муж уходил от Вас к другой, вернулся домой, но фря так и не бросил. По правде говоря, баланс уже никогда полностью не выровняете, так со стороны мужа уже есть уход к другой. Но, особо не заморачивайтесь этим, сейчас Ваши ближайшие цели – убрать из семьи "разрушающий фактор" и осознать свои интересы. Кстати, молчание и правда "золото", пока молчали две недели, уже смогли определить, что для Вас будет лучшим:

Цитата Berёzka ()
Знаю только, что развод мне точно счастья не принесет.
Российская Федерация
Зося Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 14:52 | Сообщение # 2656
Ветеран форума
Пользователь
taksa, я никому раньше этого тут не советовала ни разу, но вам скажу - валите с этого форума, бегите отсюда, роняя тапки и никогда сюда больше не возвращайтесь. Вам вкрай вредно вариться во всей этой срани. И я это говорю вам даже не из-за вашего психического расколбаса, а больше потому, что вы постоянно в каждом своем посте экстраполируете весь местный приболевший опыт обманутых женщин на свою семью. Вы постоянно сравниваете себя с женщинами реально доведенными изменами мужа и сложившимися в их жизни обстоятельствами до черты, перекладываете на своего супруга кальку с "типо раскаившихся" престарелых глядунов, стоящих уже одной в могиле. Прекратите это делать, ваша история не похожа на все местные сказы, перестаньте ковырять свою ваву и вы сами удивитесь с какой скоростью она станет затягиваться. Все конечно имхо-имхо, но у меня именно так все увиделось со стороны.

Добавлено (22 Сентября 2015, 14:52)

Цитата vosem ()
Вы уйдете в больший "минус" стремясь обрести почву под ногами и добиваясь от мужа определённости. Этим покажите, что как бы муж себя не повёл, Вы примите все. А вот когда нет обратной связи, то не известно приняли Вы его поведение или нет.

Березка, вот видите Восемь тоже голосует за полный игнор. Она вообще хорошо вам все тут разложила. Мне тоже кажется у вас сейчас с той женщиной идет какой-то негласный бой, вероятно запущенный той вашей сакральной смс. Ваш муж маневрирует между вами обоими, с виртуозностью знатного эквилибриста. Все его поведение не что иное, как игра. И самое обидное, что всеми своими мнимыми коротенькими перемириями вы действительно сдаете свои позиции, вы в холостую проигрываете другой тетке. Меняйте тактику, замолчите, замолчите надолго.

Украина
serebro Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 14:59 | Сообщение # 2657
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Зося ()
Березка, вот видите Восемь тоже голосует за полный игнор. Она вообще хорошо вам все тут разложила. Мне тоже кажется у вас сейчас с той женщиной идет какой-то негласный бой, вероятно запущенный той вашей сакральной смс. Ваш муж маневрирует между вами обоими, с виртуозностью знатного эквилибриста. Все его поведение не что иное, как игра. И самое обидное, что всеми своими мнимыми коротенькими перемириями вы действительно сдаете свои позиции, вы в холостую проигрываете другой тетке. Меняйте тактику, замолчите, замолчите надолго.
Поздно, они уже разговаривают. Если она сейчас ни того, ни с сего замолчит, это будет выглядеть, как минимум, странно. Но уже пора мужа подгонять к мысли - либо ты закрывает "лавочку", либо будет плохо. Если будет сопротивляться - игнорить. Пора выбираться уже с этого болота, итак все затянулось.
Украина
Зося Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 15:03 | Сообщение # 2658
Ветеран форума
Пользователь
Цитата serebro ()
Если будет сопротивляться - игнорить.

serebro, игнорить это и есть замолчать. Разговоры про "закрывай лавочку" с мужем Березки уже мне набили оскомину, представляю его реакцию на эту шарманку.

Украина
serebro Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 15:12 | Сообщение # 2659
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Зося ()
serebro, игнорить это и есть замолчать. Разговоры про "закрывай лавочку" с мужем Березки уже мне набили оскомину, представляю его реакцию на эту шарманку.
Я знаю, что игнорить - это замолчать). Сейчас Березка с мужем уже нормально общаются. Когда ей замолчать? В 7 часов вечера сегодня, завтра в полдень(вот до 12.00 я с ним буду говорить, а с 12 ни-ни)?
Украина
помидора Дата: Вторник, 22 Сентября 2015, 16:06 | Сообщение # 2660
Ягодка
Спасатель
Цитата Зося ()
serebro, игнорить это и есть замолчать

Молчать надо было сразу, как выведала его позицию, а не мириться. Сейчас тогда должна быть какая-то провокация со стороны Березки, а потом игнор. Но она его не фига не выдюжит, и когда он уходил после скандала, она ему сама же смски и отправляла.
Российская Федерация
Поиск: