Жизнь с чистого листа
Elizzaveta Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:33 | Сообщение # 2501
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ollana ()
если тебя банально разлюбили

Оллана а как же: не верьте словам о любви и о не любви? Вы все таки думаете что Березкин муж разлюбил ее?

"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:48 | Сообщение # 2502
Красотка
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
Оллана а как же: не верьте словам о любви и о не любви? Вы все таки думаете что Березкин муж разлюбил ее?
Да откуда ж я могу знать про чувства её мужа ?! faint
Я писала за себя. А у меня, если помните, уже третий муж. sorry
Я как-то сама понимаю, что всё- конец и сама инициирую разводы. Не жду когда грянет.
Просто пока у меня ещё нет этого полного понимания внутри, я разговариваю с человеком, обо всем. Пытаюсь понять, остались ли ещё причины и поводы быть вместе. И если понимаю, что скорее всего смысл уже потерян, то предлагаю разойтись.
Молчанием я не совсем понимаю чего можно добиться ? Перемолчать обиду ? Ну возможно, если уж прям очень сложно говорить на эмоциях.
Но, опять же, лучше понимать чего ты хочешь в итоге и на что можешь рассчитывать. Да и нужно ли продолжение партнеру ?
А то, ну помолчишь ты себе в тряпочку, или поорешь, а ему всё равно в лес охота, волку этому... sorry

Добавлено (20 Сентября 2015, 20:48)
---------------------------------------------
Berёzka, а вот если честно-честно перед самой собой, вы понимаете что с вашим мужем и почему ? И что между вами ? И любит ли он вас ?
вы же наверняка чувствуете это.
Вы понимаете какое совместное будущее у вас возможно ? Вы сможете так с ним жить ?
Или вы надеетесь, что он изменится, отношения изменятся, вы изменитесь... ?
Какие переменные в этом уравнении могут "сделать" ваше счастье ? Или вы просто движетесь по инерции ?

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 20 Сентября 2015, 20:44
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:08 | Сообщение # 2503
Наша Звезда
Пользователь
Цитата Ollana ()
А у меня, если помните, уже третий муж. Я как-то сама понимаю, что всё- конец и сама инициирую разводы. Не жду когда грянет. Просто пока у меня ещё нет этого полного понимания внутри, я разговариваю с человеком, обо всем. Пытаюсь понять, остались ли ещё причины и поводы быть вместе. И если понимаю, что скорее всего смысл уже потерян, то предлагаю разойтись

как так бывает.. сестра..

Добавлено (20 Сентября 2015, 21:08)
Berёzka, блин, я долго держалась, а может спрашивала и забыла, про тебя помню, а кто муж по гороскопу у нас?

Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:25 | Сообщение # 2504
Ягодка
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Но что-то не дает мне разрубить канаты.

Berёzka, когда вам говорят разговаривайте, это совсем не означает, что вы должны рубить канаты, и ставить ультиматумы.
Вы должны разговаривать для того, чтобы понять и услышать другого человека. И отсюда уже выстраивать собственную стратегию. И свою позицию надо доводить и доносить, человек не может ничего угадать по вашему молчанию.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:27 | Сообщение # 2505
Ветеран форума
Спасатель
Vиньетка, муж весы.

Ollana, я уже ни в чем не уверена. Мне все-таки думается, что у его личный кризис спровоцировал кризис наших отношений. Думаю, что он меня любит, конечно уже не так как раньше. И он так же как и я не готов к расставанию.
Я не знаю что может сделать мое счастье. Знаю только, что развод мне точно счастья не принесет.

Добавлено (20 Сентября 2015, 21:27)
помидора, мое молчание было обусловленно сильнейшим стрессом. И ему я об этом сказала.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:33 | Сообщение # 2506
Ягодка
Спасатель
Цитата Ollana ()
Да откуда ж я могу знать про чувства её мужа ?

Вот именно, тут никто не может знать о чувствах мужа Березки. Советы даются потому как развивается ситуация, и как на нее можно реагировать.

Добавлено (20 Сентября 2015, 21:33)

Цитата Berёzka ()
помидора, мое молчание было обусловленно сильнейшим стрессом

Мне кажется это больше похоже на черту характера. Стрессом можно прикрыть что угодно. И можно даже замолчать в результате полученных ответов. Но когда твой муж не приходит ночевать домой, и не по причине скандальчика, ночку, когда сбежал, а досточно долго, то тут молчание вообще противоестественно на мой взгляд, вы жена, и должны задать соответсвующие вопросы. Иначе вы даете зеленый свет на превращение вашей семьи в балаган. Именно вы.
Российская Федерация
Vиньетка Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:34 | Сообщение # 2507
Наша Звезда
Пользователь
Berёzka, а, ну он сам не уйдёт, а если уйдёт то очень не скоро..
Думаю он не врёт, у весов есть такое невыносимое для близких качество - оказывать помощь страждущим на стороне.
Просто, если он уйдёт дет через 10-15, вот это будет обидно.
А поскольку вы оба относительно безынициативные, то и мучать можете друг друга ещё долго.
Посоветовать нечего, кроме как, чуть-чуть почаще думать о себе и пожелать не вешать нос... whiteflower
Российская Федерация
помидора Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:38 | Сообщение # 2508
Ягодка
Спасатель
Цитата Berёzka ()
Знаю только, что развод мне точно счастья не принесет

Если вы это знаете, значит и действуйте в этих рамках. Тем более как я поняла ваш муж вполне готов к диалогу, а не бросается на вас, какая вы нехорошая и пр.. Поймите за вас это никто не сделает и само все не рассосется.
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:40 | Сообщение # 2509
Ветеран форума
Спасатель
Vиньетка, я думала об этом ( про 10-15 лет), но если так думать , то вообще жениться не надо laught

Российская Федерация
serebro Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:46 | Сообщение # 2510
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Berёzka ()
мое молчание было обусловленно сильнейшим стрессом.
Я бы тоже молчала. О чем говорить, если итак все ясно. Вести диалог на тему "Зачем врешь? - Не знаю".
Украина
Тантра Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:48 | Сообщение # 2511
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата помидора ()
Если вы это знаете, значит и действуйте в этих рамках. Тем более как я поняла ваш муж вполне готов к диалогу, а не бросается на вас, какая вы нехорошая и пр.. Поймите за вас это никто не сделает и само все не рассосется.

Berёzka, полностью поддерживаю помидору. Внутреннее чувство покажет вам как быть. Как вы к нему относитесь? Сможете простить полностью? Хотя это необязательно. Просто забыть, откинуть в сторону. Я считаю ваш муж запутался сам и вряд ли понимает, что ему нужно. Во всяком случае не решил еще. А если вы знаете, что вам надо смело идите к этому. Получится дойти, хорошо. Не получится, значит, не ваше.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
помидора Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:50 | Сообщение # 2512
Ягодка
Спасатель
Цитата serebro ()
О чем говорить, если итак все ясно

Я вам удивляюсь девочки, но как вы можете понимать, если не спрашиваете despise
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 21:51 | Сообщение # 2513
Ветеран форума
Спасатель
Цитата помидора ()
Мне кажется это больше похоже на черту характера. Стрессом можно прикрыть что угодно. И можно даже замолчать в результате полученных ответов. Но когда твой муж не приходит ночевать домой, и не по причине скандальчика, ночку, когда сбежал, а досточно долго, то тут молчание вообще противоестественно на мой взгляд, вы жена, и должны задать соответсвующие вопросы. Иначе вы даете зеленый свет на превращение вашей семьи в балаган. Именно вы.

Да, вы правы, это и черта характера. Я даже боролась с ней. Мой муж в этом смысле очень легкий человек. Он не способен долго обижаться. И очень не любил это во мне.
Из дома он раньше никогда не уходил. И сейчас я постаралась до него это донести.

Российская Федерация
kozzza Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 22:04 | Сообщение # 2514
Nostra
Пользователь
Цитата Elizzaveta ()
снять с себя обязанности жены и жить исключительно своей жизнью. В любом случае либо прижмется либо отвалиться...

А не делают так потому что боятся проверять на собственной семье, вдруг она не такая и ценность, вдруг все же отвалится? Страшно...А гарантий никаких. Вот у меня- отвалился. Зато у кого-то - наоборот. Многим обострять ситуацию элементарно страшно.

Добавлено (20 Сентября 2015, 22:04)

Цитата Berёzka ()
Vиньетка, я думала об этом ( про 10-15 лет), но если так думать , то вообще жениться не надо

Я полагаю, что Виньетка имела в виду, что если это будет тянуться 10-15 лет а потом все равно уйдёт.
Российская Федерация
taksa Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 22:47 | Сообщение # 2515
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата kozzza ()

А не делают так потому что боятся проверять на собственной семье, вдруг она не такая и ценность, вдруг все же отвалится? Страшно...А гарантий никаких. Вот у меня- отвалился. Зато у кого-то - наоборот. Многим обострять ситуацию элементарно страшно.

Нет, kozzza, не так.
Если муж со своей стороны исправно исполняет свои обязанности, транслирует Березке, что расставаться не хочет (я увидела не "не уйду из своей квартиры", а "с тобой расставаться не хочу" - Березка, это так?), почему она в одностороннем порядке должна прекращать исполнять свои обязанности? Потому что обиделась? Детский сад - согласна с Зосей.

Язык нам даден чтоб говорить. Если договариваются обоюдно все закрыть, значит прекращают, если сил на это нет, значит ищут пути.

Плин... У меня муж такой же по ходу. Зацените наш диалог
ОН - я не хочу с тобой разводиться
Я - так и я не хочу. Какие будут предложения?
ОН - не разводиться.
Занавес! У них все так просто...
Российская Федерация
Berёzka Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 22:56 | Сообщение # 2516
Ветеран форума
Спасатель
taksa, да, так.
Я все время вас вспоминаю...

Еще вспомнила. Он мне говорит про нее: ну неужели нельзя остаться друзьями, общаться только по работе? Ведь так бывает, вон даже в кино показывают... laught

Российская Федерация
serebro Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 23:08 | Сообщение # 2517
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата помидора ()
Я вам удивляюсь девочки, но как вы можете понимать, если не спрашиваете
Это же не первый раз, первый раз поговорили, второй, третий, а "воз и ныне там", о чем говорить в 55 раз?
Украина
Ollana Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 23:10 | Сообщение # 2518
Красотка
Пользователь
Цитата Vиньетка ()
как так бывает.. сестра..
whiteflower whiteflower whiteflower (Полезла обнимаЦЦа).

И это пройдет.....
Российская Федерация
taksa Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 23:24 | Сообщение # 2519
Завсегдатай форума
Пользователь
Berёzka, мужа Вашего как зовут? Может это один человек и он двоеженец и многолюбовниц?.. Воистину поверишь, что все мужики одинаковые...

Мой муж также пытается "дружить" с той теткой. Он вообще такой человек, котоый не портит отношения ни с кем. Всегда общается, может помогать и тд человеку вне зависимости от того что у него с ним было (ну если явных гадостей и подлостей не было). Перспектива вообще никак со мной не общаться после развода, которую я обрисовала (а я имя его постараюсь забыть, не то что "дружить") его приводит в ступор и потом начинает просто бесить.
Вот... И он считает, что он не может так вот взять и послать человека в пешее путешествие, и ему, видимо, комфортнее будет если все на томозах спустится - типа "дружим", а потом - "наши пути разошлись". Как то так.
Любовницы наши, ратуйте - мне показалось, что о таком чуваке тут все болезные и мечтают :)
Российская Федерация
Виола Дата: Понедельник, 21 Сентября 2015, 01:24 | Сообщение # 2520
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата cippa ()
Виола, и что? В чем проблема? Вы не считаете себя его семьёй? И нет желания наладить?

я вообще почти цитировала Березку)
А если обо мне, то муж мой ушел месяц как назад. До этого, на мои разговоры о том, что тухло мы жили последние 2 года ответил: да нормально мы жили))

Цитата cippa ()
Ollana, иногда молчанием можно сказать больше, чем тарахтеть ни о чем.

да ну.. каждый молчит о своем. Ну честно, гдей-то такие люди бывают унисонные, что прям молчат и все понятно.

Цитата Elizzaveta ()
Живи себе как жила!
Жила она - с мужем. как можно жить так дальше. и вот он мельтешит тут - почти чужой. Степень нирваны представляете?

Цитата Ollana ()
Можно перейти на другой уровень общения - партнерский по бизнесу, или дружеский, или родительский,
у нас сейчас такой. Не знаю, сколько продержится. Только кажется, что пока натужно с обеих сторон.
Беларусь
Поиск: